Blade mCP X BL

Робби

Погода +3, ветра нет! Иду летать на BL! Только что отлетал три акка на обычном MCPX. Зрителей собралось) Машины остановились - смотрят)

Робби

Отлетал полноценый акк еще один. Сравнил со 130Х. Так вот 130Х мощнее.
Странное дело, сегодня в полете не так сильно мешал хвостик как сегодня но чуть раньше…
Не поймешь вертолетик. В целом доволен, делал круги на нем, хвостик справляется. И это хорошо!
Заноса хвоста небыло ни на одном резком маневре, значит не всё так плохо. Да и мозг начинает привыкать к вилянию хвоста. Удвиительно, но меня это меньше и меньше начинает раздражать! А всё потому что блины он исполняет мощно, стабильно.

хыр2

так ставил кто металл. тарелку с линками от mCPX, или почему?

сегодня на родной снесло задний шарик.

хыр2

да хз. завершил полет, сел, поменял акк, взлетел, верт перестал управляться по тангажу, смотрю - шарика нет.

Робби

размеры то одинаковые! а вот шарики разные… фиг знает, подойдет или …

хыр2

ну с линками менять надо, само собой

наверняка буржуи пробовали, на ихних форумах может видел кто?

eysymont

Граждане, а ни кто лопасти не взвешивал?

Сергей_05
eysymont:

Граждане, а ни кто лопасти не взвешивал?

А…зачем?

dimansok

Здравствуйте,наконец то и я получил сегодня своего MCPX BL, отлетав несколько циклов , не понравилась эта болтанка хвоста. Заметив что болтанка в основном когда полностью заряжен аккум., потом ближе к просадке акка болтанка становиться меньше, решил поэкспериментировать с шестернёй ОМ, там стоит на 8Т и диаметром вала 1мм, заменил на 9Т, оборотов стало побольше и болтанка пропала. Так что думаю вопрос с этим исчерпан. Заменил тарелку на метал от микрохели от MCPX V2. один в один, единственное линки пришлось поставить от MCPX V2. Вес лопасти от MCPX BL 3,2 гр это которые с грузиками, без грузиков на 0,1гр полегче.
P.S Сильно не пинайте меня, я ещё новичёк в этом деле.

Робби
dimansok:

и болтанка пропала.

Как пропала? хвост стал четко держать? при поворотах? Какую шестреню поставили? ссылку

eysymont
Сергей_05:

А…зачем?

Хотя бы для проверки балансировки. А мне интересно для установки на колхозный МСПХ. В Х-Model они дешевле, чем от V2 на 100р. Можно потратиться.

Amatii
dimansok:

заменил на 9Т, оборотов стало побольше и болтанка пропала

И время полета взяло и сократилось, на сколько? 😃

shvion
dimansok:

заменил на 9Т, оборотов стало побольше и болтанка пропала

А можно видео в нормале и идлах, на висении. Сразу все и поменяли бы…
И сапасибо много сказали бы.

dimansok

Пропала, возрасли обороты на ОР, стал чётче держать хвост. Шестерню брал с HK hobbyking.com/…/__22672__M0_3_1_0mm_9T_pinion_.htm… (не реклама). Можно конечно ещё поэкспериментировать , например снизить напряжение на хвостовом моторе, но это только мои догадки.

Время полёта сократилось на 20 секунд, Видео не знаю как выкладывать, да и снимать некому.

eysymont
dimansok:

Так что думаю вопрос с этим исчерпан.

Это пока не начнете на нем “колбасить”. Моторчик может “давиться” на эволюциях и еще больше греться.

Робби

Проблемный хвостик, попался уновинки! У мастеров дела! Вот))) Лопасти можно смело ставить на обычный старый от нового! я пробавал уже, всё работает) и летает!

Andrew91
Робби:

Проблемный хвостик, попался уновинки!

Ну вот. А почему меня никто не слушал?