Blade mCP X BL

Робби

Пора обновлять тему - на вертолете никто не летает. Сейчас сибираюсь полетать возле дома моего. Напишу по приходу своё впечатление.

Ну вот и свершилось! Облетал возле дома моего! Добавить что-то нужно, но не знаю. На подьем отлично идет, хвост при висение при - 10 гиро не машет, при пролете быстром помахивает. Хвост не получилось сорвать даже в инверте, это радет. Летает ровно, как по рельсам! Мне понравилось. Будем и дальше эксперементировать. Кстати, иверт, то вообще с подбросом идет по шагам, мотор воеет как волк но держит и не заедает. Не ждал такой прыти от него. Клёво. Дружно ждем v2 или бежим за обновками регуляторов и моторчиков XP. Основной двигатель можно не менять, он того стоит.

VvZ965
Робби:

Пора обновлять тему - на вертолете никто не летает. Сейчас сибираюсь полетать возле дома моего. Напишу по приходу своё впечатление.

Ну вот и свершилось! Облетал возле дома моего! Добавить что-то нужно, но не знаю. На подьем отлично идет, хвост при висение при - 10 гиро не машет, при пролете быстром помахивает. Хвост не получилось сорвать даже в инверте, это радет. Летает ровно, как по рельсам! Мне понравилось. Будем и дальше эксперементировать. Кстати, иверт, то вообще с подбросом идет по шагам, мотор воеет как волк но держит и не заедает. Не ждал такой прыти от него. Клёво. Дружно ждем v2 или бежим за обновками регуляторов и моторчиков XP. Основной двигатель можно не менять, он того стоит.

Вы чтото изменили в модели?

Робби

Владимир, невероятно но факт - модель полностью стоковая. Только поиграл с гироскопом, а еще балку укороченную на него заказал. Выяснилось чем короче тем четче хвост держит!

shvion
Робби:

Выяснилось чем короче тем четче хвост держит!

А почему тогда на MCPX всё наоборот? : балку удлинняют

Andrew91
shvion:

А почему тогда на MCPX всё наоборот? : балку удлинняют

Я думаю, что потому что на MCPX мощности хвоста не хватает, а на BL наоборот, чрезмерно.

shvion

С БЛ на хвосте, балку тоже удлинняют. В соседней ветке по бл mcpx есть Артур, который на бл собаку съел, прикиньте на глазок длину хвоста в его ролике.
Про мою балку он сказал - чет коротковата, а у меня от 120го.

Робби

Да правильно, чем короче тем лучше! Я ставил удленненую балку на Nano становилось хуже. А именно родну от MCPX V2 ставил, хвостик дергаться начинал, ставил КОРОЧЕ да да КОРОЧЕ всё проходило! Так что, кто считает что длинная лучше - пусть летает, мне уж точно не жалко)) А переубеждать мне не интересно почему-то никого.
Да что значит съел собаку? Я целыми днями сижу на форумах разных и читаю. Эсперементирую. И съел собаку!

VvZ965
Робби:

Да правильно, чем короче тем лучше! Я ставил удленненую балку на Nano становилось хуже. А именно родну от MCPX V2 ставил, хвостик дергаться начинал, ставил КОРОЧЕ да да КОРОЧЕ всё проходило! Так что, кто считает что длинная лучше - пусть летает, мне уж точно не жалко)) А переубеждать мне не интересно почему-то никого.
Да что значит съел собаку? Я целыми днями сижу на форумах разных и читаю. Эсперементирую. И съел собаку!

В общем понятно, тут как в любой следящей системе с обратной связью, если коэфф. усиления выше критического - начинается самовозбуждение этой системы, т.е. возникают колебания. В данном случае на коэфф. усиления влияет длина рычага хвоста, поэтому с длинным хвостом система самовозбуждается и теряет стабильность. Это, очевидно, ошибка производителя в расчете параметров системы стабилизации. Короче, я пока МСП V2 заказал, а BL куплю, когда горизонтовцы исправят свой баг. Мне, как новичку в CP и старый МСП вполне сойдет пока.

Arybashov

Всех хвостом испугали - хвостогейт прям какой то ! Мспх в2 хуже на порядок - чем этот вертолет! V2 наврятли будет в ближайшее время!

Робби

Вот именно и покупают V2 с коллекторниками)))) который в разы хуже летает.

VvZ965
Arybashov:

Всех хвостом испугали - хвостогейт прям какой то ! Мспх в2 хуже на порядок - чем этот вертолет! V2 наврятли будет в ближайшее время!

Тут не V2 надо, а просто прошивку подправить. Вполне допускаю, что Мспх в2 на порядок хуже летает, но я врядли это сразу замечу, к тому же вы все тут через него уже прошли, вот и я пройду. 😃

Робби

О махание хвоста. Вот я видео нашел какое. Там негр летает, бьет вертолет об асфальт, поднимает поправляет тяги и снова в полете.
Видно на последних минутах как хвост машет. Однако фигурки 3d это не мешает делать.

ёёё… посути v2 версия вышла)))) Америкосы уже ждут поставок.

вот выдержка :

i am not corious about it my Bl up on the other one is better with the blade

120sr motor on the tail. i never try fly and tic tac the one i have until i fly this one

now this is better than the 130. i thik HH is out of wack. with these thing

you still got your v2 right?

Робби

Сегодня я полюбил данный вертолет уже по настоящему! Впервые отлетал всё акки а их два в idle. Так вот в этом режиме о чудо - чудо - хвост классно себя показывает!! Схватывает намного четче на глаз раза в три-четрые. Висит вообще не машет хвостом!!! И пролеты о чудо техники - без махания проходят хвостом!!! А как в нормал перехожу - начинается махание хвоста на месте, подмахивание хвоста во время сильного пролета…
Значит моторчек увиличивает мощность и махание почти проходит!!! Носится по полю как ракета!!! Господи, он значительно лучше всяких б/к апгрейдов от Валкеры и старого мспх как я понял!!! А еще,… он может летать до 4 минут стабильно. Например мой гена может только 2 минуты в относительно быстром режиме гонят, потом просадки. А тут всё хорошо! Носится по полю как пуля! Да уж, я полюбил данную технику. Если каких-то несколько дней назад я его не долюбливал из за хвоста то после полета в айдле - понял какой я был дурак! Это ведь жемчужина!
Жаль тех людей кто отвернулся от новинки из за хвоста!!! Очень жаль!!! Я получил массу эмоций! Класс и еще раз Класс… а как прыгает вврех так вообще молчу, клево!!! А то тема молчит - всё трусят покупать и закупают прошлые версии, да эти прошлые версии и в подметки не годятся этому вертолету. Так хотел полетать на старой версии v2 но отказался, а зачем? Если меня полностью устроил полет этой птицы!!! Я подсел на эту машину. Я заболел её полетом!

Arybashov

Почему молчат - просто проблем с ним нет вообще - апгрейд его состоял из крепления шасси резинкой для денег - а стреляет он вверх как ракета - правда у меня пару раз хвост срывало - когда падаешь вниз на ротор - и резко газ даешь))

Робби

Плохая новость про хвост. Я внимательно смотрю видео новые с ним народ на стоке летает - хвост не срывает.
Я вот снова иду летать на нем - на двух акках. Время уже не ранне, но солнце еще не село, работаем нергры, работаем.

Arybashov:

правда у меня пару раз хвост срывало - когда падаешь вниз на ротор - и резко газ даешь))

Вот на нанике не срывало хвост. Так после этого Александр Вы падали или продложали летать?

Arybashov:

правда у меня пару раз хвост срывало

ЭТО значит не всегда срывает? или постоянно?

Arybashov
Робби:

Вот на нанике не срывало хвост. Так после этого Александр Вы падали или продложали летать?

Я имею ввиду - при резкой перекладке шага в инверте

Робби

Вот - так вертолет!! Продолжаю радоваться его мощи - всё большеи больше его люблю!!! Я счастлив! 20 вылетов - всё проходят на +5. Чес слово, ну нет желания летать на прошлых версиях.
А еще - он больно лопастями может ударить. При посадке, уже на холде, уже когда почти должно всё замереть, я пальцем задеваю лопасть и она меня ударила - больно ударила. Вот Вам и машина!
Жаль - что новых пользователей нет - а ну и пусть летают на прошлых машинах!

Gaudeamus

уже на холде, уже когда почти должно всё замереть, я пальцем задеваю лопасть и она меня ударила - больно ударила.

Была точно такая же ситуация у меня с mcpx v2. Тоже на холде пытался поймать вертолет, чтобы не упал на пол, лопастью пробило ноготь прямо по центру и из этой трещины кровь пошла. Больше вертолет ловить не пытаюсь ))

alien131314

странно, но mcpx bl, судя по количеству его пользователей здесь, так и не стал хитом. Расстроившись крешем 130ки, ходил я по лесу с собакой и думал - все - таки правильно ли я сделал, купив 130ку, а не блку, как изначально планировалось. Так ли плох жопомотор? С 130кой пока получается что: теоретически, конструкция ХР как у него, должна обеспечивать более точный и надежный хвост. На самом деле этого не получается - наоборот, из - за огромного количества механики и люфтов хвост ведет себя практически хуже, чем на нанике. И - да, у меня были в том числе и случаи срывов. Правда, в одном случае проблемой была сорванная шестеренка, но такие штуки нуждаются в постоянной проверке и довольно труднодиагностируемы. К тому же, и в настоящее время меня беспокоят постоянные и хаотичные подергивания хвоста 130ки. Я что - то не читал про срывы хвоста у мцпх бл ( и, кстати, у меня перестал срываться хвост и на нанике после замены мотора ХР ). Держит хвост изумительно, судя по отзывам, за исключением авторотации, конечно.

По поводу же артефактов - то, что я читал про 130ку ранее, мне показалось как - то преувеличенным - по сути, это - увеличенный наник, с теми же артефактами управления, только больше, более энерговооруженный и как следствие - менее крашеустойчивый и значительно более сложный. Хотя, возможно, и менее дорогой из - за вопроса с моторами у наника.

Я, конечно, еще поборюсь с 130кой, но похоже, что он нормально работает, только если содержать его в ИДЕАЛЬНОМ порядке, т.е. менять детали при малейших подозрениях на проблему ( или ставить апгрейды, но в данном случае апгрейдить надо слишком много - как минимум, менять подшипники хвоста, подшипники цапф ( ужасное говно ), ставить железные шестерни, менять слайдер, менять серву на хвост, менять кейс ). Это либо очень дорого, либо его совсем нельзя бить. Увы, но у меня это пока не получается.

Короче, придут детали, посмотрю как она летает с всеми новыми деталями, если мне это не понравится - тогда буду думать, скорее всего я то ли не дорос до него, то ли не знаю даже что. Короче, если продам 130ку, буду брать мцпх бл.

Робби

Игорь, я заметил, насчет 130х одну вещь. Когда вертолет новый из коробки. Хвост он схватывает хорошо! Очень четко. А когда я сменил всё на железа - хвост стал более плавный.

Насчет BL. Смысл такой - не покупают или не хотя - только потому что :

1. Новый - всё привыкли на MCPX V2 или того V1. Этому доказывает соседняя ветка - самая длинная из всех.
    А посути это просто напрасто один из первых 3D мини вертолетов. Привыкли, что тут сказать. Всём интересно протись полетать на классике жанра.
  2. Хвост нового BL в котором ничего по сути плохого то и нет сильно напугал пользователей (с каждым днем понимаю - напрасно)
    Ну и ТРИ : Апгрейды - привклю люди модернизировать прошлые версии.
    А 130х - Вас еще по радует. На сегодня всё. Успехов!