Walkera Super CP
При максимальном угле лопастей двигатель не вытягивает и вместо подъема начинает падать, так у всех или только мне повезло?
Разобрался, оказался слишком большой шаг. Появилась новая проблема, время полета блинчиком 3 минуты на родных акумах и движке (зазор между пиньеном и шестерней выставлен) А так же движка просто не реально сильно греется, я так понял это норма) кто как борется с этим?
ПС очень удивлен его прочностью. За неделю ежедневных полетов в квартире с попытками инверта) + 1 выход в поля сломались лишь шаси (и то не критично, стоит ровно) + треснула канопа (чуть скотча исправило проблему) + капля циакрина на основной шестерне т.к. бывает сползает и образуется люфт
А так же движка просто не реально сильно греется, я так понял это норма) кто как борется с этим?
Покажите хоть одно сообщение из этой темы ктобы писал, что у него греется и это норма? На мастере движок не должен сильно греться… слегка может, но не сильно. У Вас явно или зазор не правильный или может что-то клинит в механике.
Где норма? Покажите хоть одно сообщение из этой темы ктобы писал, что у него греется и это норма? На мастере движок не должен сильно греться… слегка может, но не сильно. У Вас явно или зазор не правильный или может что-то клинит в механике.
я про супер, а не мастер
Приношу свои извинения! Видать глаза совсем уже не видят какая тема открыта) На супере родной коллекторный движок будет греться ещё похлеще чем на минике - это факт.
Разобрался, оказался слишком большой шаг. Появилась новая проблема, время полета блинчиком 3 минуты на родных акумах и движке (зазор между пиньеном и шестерней выставлен) А так же движка просто не реально сильно греется, я так понял это норма) кто как борется с этим?
ПС очень удивлен его прочностью. За неделю ежедневных полетов в квартире с попытками инверта) + 1 выход в поля сломались лишь шаси (и то не критично, стоит ровно) + треснула канопа (чуть скотча исправило проблему) + капля циакрина на основной шестерне т.к. бывает сползает и образуется люфт
предположил что время полета снижена из за плохой фиксации проводов от аккумулятора к плате, после того как перепаял одна из серв начала не адекватно себя вести, предполагаю что задел паяльником одну из дорожек на плате (
Вот такой датчик для супера не подойдет? ru.aliexpress.com/item/…/945190693.html а то в посылке случайно оказалась)
Кто нибудь заказывал себе такой апгрейд? banggood.com/Walkera-Mini-CP-Super-CP-Genius-CP-Me…
Вот такой датчик для супера не подойдет? ru.aliexpress.com/item/Walker...945190693.html а то в посылке случайно оказалась)
у суперса нету входа под датчик температуры.
Кто нибудь заказывал себе такой апгрейд? www.banggood.com/Walkera-Mini...-p-916091.html
… а это имхо просто перевод денег. нет никакого смысла в металл-апгрейде на таком мальке. нету.
Кто нибудь заказывал себе такой апгрейд? banggood.com/Walkera-Mini-CP-Super-CP-Genius-CP-Me…
Купил, и вчера получил только ради тарелки - поставлю после праздников - пока внуком занят
… а это имхо просто перевод денег. нет никакого смысла в металл-апгрейде на таком мальке. нету.
за 18 баксов по цене будет сравнимо с пластиком
Небольшой опыт полетов: очередной штатный двигатель налетал уже более 2 часов. пока работает нормально, в прошлый раз штатный уже начал тупить после 2 часов. аккумуляторы к нему разные есть, нанотечи не очень оказались… в целом полет блинчиком до 8 минут. полеты с целью учиться 3Д - на 3-4 минуты максимум, затем из инверта не всегда могу выйти - потеря высоты дикая у меня (учусь еще только, без сима)…
Падает он у меня много и часто. Ломается от этого редко.
В целом крэш лист за год такой:
хвостовая балка - 2 шт
рама - 1 шт
санки - 3 шт
канопа - 3 шт
сервы - 2 шт
плата управления - 1 шт (на самом деле поторопился и подключил аккумы от хоббикинга, а у них была обратная полярность)
основной вал - 1 шт
межлопастной вал - 1 шт
двигатель - 2 шт
пластиковый зажим серв и тарелки с креплением канопы - 2 шт
хвостовая лопость - 1шт
основная лопость - одна лопость (судя по всему случай редкий совсем, угодил между камней как-то хитро и лопасть изменила форму - летать можно, но вибрация большая)
на данный момент поменял многое, кроме тарелки и линков.
после 120валкеры вертолет кажется “вялым” но ударостойким…
Знакомому заказал Wltoys V977 (чувствуется будет идти еще месяц) - на вид очень похож на суперс, только основной двигатель БК из коробки и сервы на 3 контакта. Пульт говорят не очень, но по резвости (сужу лишь по видео Ютуб) - очень шустрый и резвый.
Может кто пользовался? Как замена SuperCP для обучения 3Д полетов (чтобы креши недорого) можно рассматривать?
На кликал так сказать… отлетал сегодня еще минут 20 нормально, а вот на 30той уже мотор стал чудить… охлаждаю - нагревается за 30секунд, что рукой дотронуться невозможно, кокпит плавится аж… соответственно тяги стало много меньше… тоесть взлетать можно, но только на свежем аккуме и полета не более чем на 1 минуту, затем еле плавает…
решил заказать от Миника на Бангуде - а кончились((((( в остальных магазинах доставка платная ((( но есть моторчик от Super FP - по виду один в один от миника, но дешевле…
Видел сообщение на форуме (давно), что кто-то на нем летал, но плата погорела… вот интересно теперь - это был единичный “глюк” или совпадение, или есть тенденция?
PS. В ЗИП лежит мотор от Миника, но у меня он какой-то бракованный, вертолет на нем летает, но по сравнению с родным - более вяло(
Видел сообщение на форуме (давно), что кто-то на нем летал, но плата погорела… вот интересно теперь - это был единичный “глюк” или совпадение, или есть тенденция?
я на нем летал. точнее пытался.
движок такой же, только нет датчика температуры и пиньон 8t.
то ли я его поджал сильно, то ли всёж 9-ку надо чтоб нормально моторка стартовала. а так заклинило моторчик, выгорел мосфет.
межлопастной вал - 1 шт
Не подскажите, где такой взять? При падении погнул его, а у китайцев нашел только голову целиком.
m.banggood.com/Wholesale-Walkera-Mini-CP-Feathering-shaft,HM-Mini-CP-Z-06-p-40078.html
обычно тут все и беру…
у меня посылка с межлопостным валом и метал обвесом уже почти 2 недели висит на банггуде в бекорде
Привет ALL!
Я новичок, это мой первый пост тут.
Ну конечно же у меня проблема, вот и пишу.
Купил стоковый вертолет Walkera super CP
Walkera NEW Super CP Flybarless 6CH 3D 3G RC Helicopter BNF
Потом когда он приехал, оказалось еще пульт ДУ к нему нужно 😃)
купил пульт Devo7 (приемник rc701 еще зря к нему купил, это уже теперь сам понял)
Когда пульт и верт были рядом включил все, НО НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО.
Пульт включился, и начал раз в секунд 5-10 попискивать (это нормально?)
Вертолет включил и у него стал мигать светодиод.
Все. Верт ни на что не реагирует, лопасти не крутятся.
Китайцы на сообщение сказали что вертолет не плаг энд плэй, т.е. он BNF и его нужно прошить в пульт.
Скажите плиз как это сделать.
премного благодарен.
ЗЫ. прочитав всю ветку понял, что как подарок 3-х летнему сыну вертолет не подойдет… Но уже поздно. 😦
Вертолет включил и у него стал мигать светодиод.
Все. Верт ни на что не реагирует, лопасти не крутятся.
Пульт (далее аппа) пищит потому, что включен какой-нибудь тумблер или немного поднят стик “газа” (отщелкните все тумблеры от себя). Далее, перед тем как подключать вертолет к аппе, необходимо настроить модель в самой аппе, в соответствии с листком настроек, приложенном к вертолету. Далее подключайте следующим образом - включаете аппу и на экране начинают “бегать” полосочки (две вертикальных и две горизонтальных), пока бегают полосочки подключаем аккумулятор к вертолету и ждем. Секунд через 10-12 аппа пропищит и еще через пару секунд вертолет передернет лопастями. Все - можно лететь)
p.s. так же конфигурацию вертолета можно не набивать руками в аппаратуру, а просто прошить файлик, скачанный с сайта Walkera, но для прошивки потребуется специальный кабель, который стоит не мало. Так что имеет смысл обратиться к тем у кого этот кабель есть, либо вбивать настройки руками.
Пульт (далее аппа) пищит потому, что включен какой-нибудь тумблер или немного поднят стик “газа” (отщелкните все тумблеры от себя). Далее, перед тем как подключать вертолет к аппе, необходимо настроить модель в самой аппе, в соответствии с листком настроек, приложенном к вертолету. Далее подключайте следующим образом - включаете аппу и на экране начинают “бегать” полосочки (две вертикальных и две горизонтальных), пока бегают полосочки подключаем аккумулятор к вертолету и ждем. Секунд через 10-12 аппа пропищит и еще через пару секунд вертолет передернет лопастями. Все - можно лететь)
p.s. так же конфигурацию вертолета можно не набивать руками в аппаратуру, а просто прошить файлик, скачанный с сайта Walkera, но для прошивки потребуется специальный кабель, который стоит не мало. Так что имеет смысл обратиться к тем у кого этот кабель есть, либо вбивать настройки руками.
Спасибо, вечером попытаюсь. отпишусь!
как подарок 3-х летнему сыну вертолет не подойдет…
Это не верт, а летающая мясорубка (сужу по V922), он очень опасен!!! Да и летать на нем не легко!!😉
Для 3-х летнего сына лучше подойдет 3-канальный соосник типа Syma s107 / s111 или WLtoys V911.