Walkera Super CP

Strike61
djo23:

Не помогло, пищит пульт и все тут.

Значит придется разбирать пульт и проверять контакт на стике газа. У меня была подобная проблема именно на Devo 7 видимо в пути почта хорошенько раструсила посылку и контакт от платы стал отходить. Какой контакт нужно проверить показано на фотке. Как раз фотка когда контакт отошел, но был вставлен в разъем.

serges59
lvsw:

Видимо появился новый БК-кит для Super CP. Подробности выложил тут (ссылка кликабельна)

Исходя из своего опыта - скажу следующее

• моторы данной конструкции имеет оч малые магниты - как следствие - нагрев атмосферы и низкая отдача
  • шестерни есть у тиренса
    -регуллятор скорее всего без гувернера
    а решать - каждый сам
racer-g
serges59:

регуллятор скорее всего без гувернера

с гувером

serges59
racer-g:

с гувером

Дай бог чтоб так оно и было, но в описании я не увидел упоминания о гувере

errd

Уважаемые, скажите пожалуйста, а померять сигнал с ESC на двигатель можно только осцилографом или вольтметром можно увидеть?

Свой
errd:

Уважаемые, скажите пожалуйста, а померять сигнал с ESC на двигатель можно только осцилографом или вольтметром можно увидеть?

Сергей а что тебя именно интересует ? В чем проблема ? Можем в личке пообщаться .

errd
Свой:

Сергей а что тебя именно интересует ? В чем проблема ? Можем в личке пообщаться .

Не работает тестовый стенд у нас. Написал в личку, но почему-то в отправленных не отображается.

Buka1

Ну вот и мою плату стало колбасить. Простым снижением чувствительности уже не лечится. Попробовал перепрошить, не помогло. Входит в резонанс от лёгкого удара по плате, удерживая вертолёт за хвост.

Свой
Buka1:

Входит в резонанс от лёгкого удара по плате, удерживая вертолёт за хвост.

Уже множественный случай с подобной проблемой ! Очень похоже на неисправность гироскопа !Верхняя правая квадратная деталь .

Сергей89

Можете скинуть ссылку на тему мода отсечки? В упор не вижу, не найти на суперса, только на миника нашел

Strelec_RC

Случилась печалька - улетел Супер от меня в траву и потерялся там основательно. А зап.частей осталось от него много…
Покупать новый хочу только с тем условием, чтобы перевести на БК, коллектор не хочу больше))

Сижу и думаю - брать Миник или опять Супер - кто из них лучше переводится на БК ? по зап.частям, как я понял, они совместимы, вплоть до рамы? Только плата управления и сервы разные?

Свой
Strelec_RC:

Сижу и думаю - брать Миник или опять Супер - кто из них лучше переводится на БК ? по зап.частям, как я понял, они совместимы, вплоть до рамы? Только плата управления и сервы разные?

Я как обладатель обоих видов могу сказать что лучше все таки миник ! Но опять таки , лотерея , как кому повезет !

Buka1
Свой:

Верхняя правая квадратная деталь .

Есть у меня старая плата, где гирик работал без проблем, вот только мелкий он очень для перемонтажа. Кто ни будь эту штуку перепаивал?

Свой
Сергей89:

а так что б просто раскрошить один из резисторов как на минике нету?

Ни кто не пробовал ! Рискни включить когда уберешь резистор 2.2 кОм . Возможно будет так же как и на минике !

Сергей89
Свой:

Ни кто не пробовал ! Рискни включить когда уберешь резистор 2.2 кОм . Возможно будет так же как и на минике !

к сожалению не имею лишних 50$)

errd

Небольшой отчет о переводе ОР супера на BL.
Использовано:

Хочу выразить большое спасибо Сергею Ушал аkа Свой за консультации! В итоге все завелось и полетело:

Свой
Buka1:

Есть у меня старая плата, где гирик работал без проблем, вот только мелкий он очень для перемонтажа. Кто ни будь эту штуку перепаивал?

Такие детали паяются только феном ! Если есть то проблем особых нет !

Strelec_RC
Свой:

Такие детали паяются только феном !

Только один маленький совет - не располагайте фен слишком близко к плате, как на данном ролике - есть вероятность, что напором горячего воздуха (особенно если фен мощный) соседние мелкие детали (резисторы, диоды и прочую мелочь) не просто отпаяет от платы - а в прямом смысле сдует их со своих мест… А собирать обратно этот слетевший пазл мелочи очень неприятно.