Walkera Super CP

ViKo
Свой:

Первая шестерёнка снимается просто стягиванием ее ! А под ней латунная насадка, которая плотно сидит на валу. Ее лучше снимать съемником !

Э-э, в комплекте съемника, вроде, нет толкателя диаметром 0,7 мм. Это надо у Теренса заказывать. Или из сверла соорудить…

lvsw
ViKo:

Э-э, в комплекте съемника, вроде, нет толкателя диаметром 0,7 мм. Это надо у Теренса заказывать. Или из сверла соорудить…

Раньше в комплектах был съемник на 0.7, но вот последнее время в комплектах идет 0.9 минимум.

Свой
ViKo:

нет толкателя диаметром 0,7 мм.

Мне почему то кажется , проблемы в этом не будет . Умелые руки и надфиль , решат эту проблему ! Удачи ! А съемник действительно очень хорош ! Не раз меня уже выручал .

ViKo

О, этот chinesejade - жук редкостный. За пересылку денег берет, не считая того, что всё у него дороже, чем на других сайтах. Нет, иди-ка ты на… далеко. Напильник и дрель мне в руки.

Свой
ViKo:

Напильник и дрель мне в руки.

Полностью согласен !

lvsw
ViKo:

За пересылку денег берет, не считая того, что всё у него дороже,

Оно конечно так, вот только есть один важный момент - он высылает заказ в течение 24 часов всегда и посылки от него добираются за 5-7 дней.

Свой
lvsw:

Оно конечно так, вот только есть один важный момент - он высылает заказ в течение 24 часов всегда и посылки от него добираются за 5-7 дней.

Я понимаю так , что Виктор имел ввиду : Нет смысла покупать ту вещь которая обходится , в итоге , в половину стоимости полного комплекта ! А имея нормальные руки и инструменты , легко допиливается Бесплатно !

ViKo

Да. Это нужно взять комплект всего, БК-апгрейд, например. Тогда и толкатель придется кстати. Стоимость пересылки размажется по цене всего.

8 days later
Сергей89

Всем привет. Может подскажет кто. Некоторое время назад супер кп в полете терял мощность на 4-5 секунд, после снова подрячком летал пару минут и опять 4-5 сек провисания практически сажаясь на землю. В данный момент после установки аккумулятора биндится и до того как запустить двигатель светодиод начинает быстро моргать лампочкой (аккумулятор разряжен). Провода проверял, предполагаю что то сгорело наподобие резюка или еще чего…

Свой
Сергей89:

Провода проверял, предполагаю что то сгорело наподобие резюка или еще чего…

Мод отсечки делал ? Проверь этот резистор , если его просто удалить будет такая проблема !

Сергей89
Свой:

Мод отсечки делал ? Проверь этот резистор , если его просто удалить будет такая проблема !

Мод не делал, но обнаружил что эта штука (обведенная в красный не совсем ровный кружок) не много смещена из за не совсем аккуратной подпайки хвостового мотора к ближайшим контактам. Может быть из за этого?

Свой
Сергей89:

Может быть из за этого?

Это искра-гасящий диод . Если он не замкнут ,то не должен ни на что влиять ! Были еще проблемы с батареями . После длительного лежания без эксплуатации , теряли емкость ! Если есть другие , попробуй заменить .

Честно сказать мало информации о твоем экземпляре ! Если стоит штатный движок , то возможно пришло время его заменить ?

Сергей89
Свой:

Это искра-гасящий диод . Если он не замкнут ,то не должен ни на что влиять ! Были еще проблемы с батареями . После длительного лежания без эксплуатации , теряли емкость ! Если есть другие , попробуй заменить .

Честно сказать мало информации о твоем экземпляре ! Если стоит штатный движок , то возможно пришло время его заменить ?

стоит БК, но задний мотор так же не реагирует, батарейку так же исключил 4.2 напряга и другую пробовал
пс на видео тупанул и забыл разъем газа

Свой
Сергей89:

батарейку так же исключил 4.2 напряга и другую пробовал

По видео видно что срабатывает отсечка ! Отключает подачу сигнала на моторы ! Проверь Эти резисторы делителя отсечки ! И замерь напряжение приходящее на плату ! Батарея может просаживаться под нагрузкой ! Сначала после включения горит постоянно а потом видит посадку и отключает ( начинает моргать , но связь не теряется !

Сергей89

Резисторы на вид целые, кроме искре-гасящего диода нечего такого подозрительного не увидел. Замеры напряжения на фото

ViKo

Получил съемник пиньенов. Толкатель на 0,9 мм решил оставить, как есть, а на 0,7 мм обточить из более толстого. Не хватило усердия. Поэтому латунную вставку с вала сервы стянул толкателем на 0,9 мм. Стал шестеренки собирать, запутался. 2-я и 4-я, они, что, одинаковые?
При насаживании лат. вставки назад погнул вал, потом выпрямил пинцетом, приблизительно. Пробовал нагревать ее - безрезультатно. Как-то молотком 😃 вколотил… В-общем, серва работает. Будет, как запасная-экспериментальная. Посмотрел открытую в работе. Понял, что если серва жужжит без причины - внешнего воздействия, значит, она неисправная. Проскальзывают шестеренки.
В вертолет вместо нее поставил новую. Надрезал колпачек, натянул резинку - сервомод. Не понравилось. Винт крепежный раздвигает надрез. Раз жестко сел - перескочило. Поставил целый, со старой сервы.
Время висения сильно уменьшилось, с 7 мин до 5. То ли аккумуляторы за месяц бездействия подпортились, то ли углы не те получились…

Alex_63

ViKo
Если месяц не летали, аккумы подсели. Нужно теперь несколько циклов заряд-разряд, чтобы более-менее их восстановить…

Свой
Alex_63:

Если месяц не летали, аккумы подсели.

Подтверждаю ! Причем заметил на своих , что более старые теряют емкость очень значительно ! Надо это учитывать и не давать им продыху ! Тогда прослужат на много дольше .

ViKo
Свой:

Подтверждаю! … Надо это учитывать и не давать им продыху! Тогда прослужат намного дольше.

Согласен. Может, еще раскачаются. Надо было в режиме хранения держать, заряженными на сколько-то там…

Свой
ViKo:

Может, еще раскачаются.

У меня не получилось . Может твои не очень долго лежат без дела .

Alex_63
ViKo:

Надо было в режиме хранения держать, заряженными на сколько-то там…

Для хранения заряжайте до 3.85 В. Если нет профессиональной зарядки - заряжайте половину времени, нужного для полной зарядки.