Walkera Super CP

serges59
Demidoff:

Я свой вообще с рук запускаю, подбросил, полетел.

Ну да конечно, кто как приспособился- в советские времена анекдот ходил -
может ли запорожец разогнаться до 100 км/ч - да - если его с горы Арарат сбросить

Demidoff
serges59:

может ли запорожец разогнаться до 100 км/ч - да - если его с горы Арарат сбросить

Сорри за офф, лично разгонял запор 968 до 120, легко. Нормально едет. 😁

з.ы. причем тут запорожец? 😃

serges59
Demidoff:

Сорри за офф, лично разгонял запор 968 до 120, легко. Нормально едет.

Это же анекдот и он такой(анекдот) был ну и я 41 москвича до 180 пробовал - но страшновато было - он почти парил над дорогой -аэродинмика однако

Strike61

Никогда не использую триммеры в СР вертолетах и никому не советую. Вроде сабтриммерами в настройках аппы ещё можно воспользоваться и то только для точной установки тарелки в горизонт, но триммеры - это зло. После отключения аппы и верта, при повторном бинде заново прийдется треммировать, только аппа сохраняет и прежние значения триммеров, а вот приемник верта ничего не сохраняет. И так через несколько циклов у Вас дойдет до того, что на аппе триммеры достигнут крайних положений и писец… 😃

serges59
Strike61:

у Вас дойдет до того, что на аппе триммеры достигнут крайних положений и писец

Пультовые имел ввиду и постоянно ими пользуюсь, ввиду того что у меня мод серв свой о котором неоднократно писал
и благодаря ему сервы уже с повернутыми шестернями 2 месяца живут при многочисленных и не всегда мягких падениях

Робби

Печальные новости - остоновили прием посылок из за рубежа. Почта стоит. Мой суперес с б/к видимо долго будет ехать. Приедет ли вообще теперь

Робби
72володя:

У меня 4 посылки идут. Надолго остановили?

Сложно сазать - но факт есть факт. у меня 15 посылок идет к сожалению. Или к счатью.

serges59
Робби:

Сложно сазать - но факт есть факт.

А информация откуда? - первоисточник в студию пожалуйста

serges59
Робби:

первый канал смотрите новости сегодня

Включил - ждем - не радостно как то, тоже 10 прсылок в пути

KycokOl
Робби:

первый канал смотрите новости сегодня

Ты решил все темы, своими посылками, окончательно заср.ть?

Gor#

Буду заказывать данный вертолет с Devo 7E в самое ближайшее время. Подскажите пожалуйста, с учетом опыта эксплуатации, ориентировочный список чего и сколько стоит заказать сразу под ремонты.

Робби
Gor#:

Буду заказывать данный вертолет с Devo 7E в самое ближайшее время. Подскажите пожалуйста, с учетом опыта эксплуатации, ориентировочный список чего и сколько стоит заказать сразу под ремонты.

Добрый день! Почта пока мертвая к сожалению.
Я такой уже заказал один - так месяц до ехать не может.
Закажите себе серу, хаб головы, межлопастной вал, хвост в сборе с моторчиком и 1 основной двигатель.
Для начало должно хватить и акков 6 шт.

Вертолет живучий очень.

Робби
Gor#:

Спасибо, а хаб головы это “Walkera Super CP FP RC Helicopter Parts Rotor Head HM-Mini CP-Z-03” ?

Так точно!

Основные лопасти не брать! Мало того что есть в комплекте еще одни так их убить ну очень очень сложно!

Diman79
serges59:

Там же тримеры есть на пульте

тримеры БЕСПОЛЕЗНЫ в ФБЛ системе, если что))

Робби
Diman79:

тримеры БЕСПОЛЕЗНЫ в ФБЛ системе, если что))

Невероятно но факт - не всегда! Я например тримировал Genius один раз! Его без трима сильно в бок тянет. Больше ни разу тримерами не пользовался. Достаочно один раз подправить.
Не мгу понять почему так((((((((((((((((( Всегда - всегда Тирмир на FBL в 0 ставится. А самое главное, если его двигать, то вскоре не хватит никакого тримера. Поэтому всё ставим в 0.
Но у меня такой случай приклюлючился и только с Genius а другие хорошо себя ведут без тримов. Лучше править механику, тяги там подкрутить если что.

72володя

Мне sub trim которые в меню помогли по элерону. А вот по руддеру не помогает хвост так и уводит! Как бы поправить это?

haSh=
Gor#:

сколько стоит заказать сразу под ремонты

Во первых сразу определитесь будете ли вы мальца апгрейдить до Brushless, если да, то настоятельно рекомендую брать миника. Очень много проблем при установке брашлес на суперса, т.к. криворукие китайцы сделали выходной сигнал с адским шумом.

Если нет, то брать: лыжи, мотор, лопасти, пару серв про запас (если будете сервомод делать, то наверное можно одну), хвостовую балку с мотором, линки (могут улететь), межлопастной вал, основной вал, раму (отламывается держатель хвостовой балки), цапфы, хаб, сервохолдер (который тарелку направляет). Я бы еще взял радиатор на мотор.
Всё это есть у теренса (www.chinesejade.com/walkeraSuperCP.htm). Отправляет он реально за 24 часа.