Walkera Super CP
Вот нашел небольшие гайды для новичков:
rcproreviews.com/walkera-mini-cp-helicopter-interm…
Стало все чуть чуть понятнее и постабильнее. Вопрос про плавник все еще в силе.
моторы от Миника ставить!
Стоковый мотор выешл из строя. Сначала стал все грустнее и грустнее набирать высоту, потом работал с перебоями, потом просто перестал крутить. На все это ушло примерно 10 аккумов.
Думал переделать на б.к. - но решил ограничиться пока Миниковым… жду посылку…
А вот цены рухнули, Супер СР уже не кажется сильно выгодной покупкой, ждем от Валкеры вертолет за 60 басков 3D!
Где именно рухнули? тоесть какие альтернативы за 100$ ?
PS. Смотрю на 120 или 130 - хочется порезвее и поболее, на 2S - если цены еще рухнут - то )))
Вопрос про плавник все еще в силе.
Отпаиваете хвостовой моторчик, вынимаете его, и тогда можно снять держатель с поломанным хвостовым плавником с балки.
я вообще летаю на miniCP с моторчиком, примотанным к карбоновому прутку нитками, пропитанными суперклеем, без всякого плавника 😃
maksim_2000, спасибо. Думал можно без пайки обойтись. Как-то новичку без плавника тяжело, тем более ребенок у меня учится.
С мотором стал замечать что умирает после 4-6 минут полета. То ли перегрев, или может аккумуляторы дохнут. А от миника мотор без переделок встает, просто заменяешь и все?
Как-то новичку без плавника тяжело, тем более ребенок у меня учится.
У меня, после поломки “плавника” - его функцию выполняла скрепка.
maksim_2000, спасибо.
Для “спасибо” под сообщением есть отдельная кнопочка 😃
Как-то новичку без плавника тяжело
Можно обычную пластиковую стяжку на балку зажать, и обрезать по длине.
Стоковый мотор выешл из строя. Сначала стал все грустнее и грустнее набирать высоту, потом работал с перебоями, потом просто перестал крутить. На все это ушло примерно 10 аккумов.
Странно, с дигателем просто не повезло. Мой бы еще летал, но вчера сломал случайно.
Да стало чуть менее мощно, но полетов 100 он сделал и только в айдле.
А от миника мотор без переделок встает, просто заменяешь и все?
Да! Встает как родной и по креплению и по шестерне (пипьёну). И работает лучше.
Мне стоковый моторчик попался надежный у Супера. Долго проработал верой и правдой.
Сейчас миниковский стоит. Вчера только установил его. Пока полет, хороший.
Для “спасибо” под сообщением есть отдельная кнопочка
Максим, я тоже всех учу пользоваться кнопочками СПАСИБО!!!
Странно, с дигателем просто не повезло.
Я наверное не точно выразился. Отлетал он аккумов много, ближе к 70 наверное, а вот в течении последних 10 - стало явно чувствоваться, что тяги все меньше и меньше… и в результате двигатель просто остановился и перестал запускаться (можно конечно рукой покрутить лопасти - иногда схватывает, но толку всеравно нет).
в результате двигатель просто остановился и перестал запускаться (можно конечно рукой покрутить лопасти - иногда схватывает, но толку всеравно нет)
щетки стерлись или перепилили коллектор - неконтакт - на выброс(((
а вот в течении последних 10 - стало явно чувствоваться, что тяги все меньше и меньше…
Тогда нет претензий то никаких - 70 полетов уже хорошо! А тяга и должна падать. Коллетор.
(можно конечно рукой покрутить лопасти - иногда схватывает, но толку всеравно нет).
Забейте, смените двигатель!!! Стоит 150р! Накупите 3-4 шт, вот вам и 500 вылетов!!!
Как у меня 7 моторчиков - запас на 700 примерно вылетов. Мне хватит до октября))
Или намного больше - на годик) 700 раз сходить плетать - нужно еще умудриться сделать.
Действительно СУПЕР! Полетал вчера не очень трезвый, над асфальтом. И падал, падал вообщем три раза об чистый асфальт шмякнул! Ого и ничего! И кабине и хвосту и сервам - ничего!!! Всё целое и летающие. Блейд мспх помнится об это же покрытие сразу хвост ломал, лижи и линьки скидывал. Так что господа, Супер очень живучая техника.
Ну вот вчера плановая замена хр мотора прошла. Прошлый отлетал не более 100 полетов и сдулся, точнее не стал идеально держать хвост.
Не много проработал. С новым всё хорошо стало.
А вот сейчас полетал - дело то не в моторе. Хвост при увиличение высоты прокручивает.
А теперь не выкручивает, убрал шаги и вертолет полетел, хорошо полетел.
Мотор от Миника. Вертолет супер!!!
убрал шаги и вертолет полетел
Привет Роман! У меня тоже с БК мотором прокручивает хвост. Насколько шаги убрал?
+38 поставил, помоему. И всё проблему сняло как рукой!
+55 по инструкции - дико много для б/к, +38, + 41, самое что доктор прописал
Попробую! Но мне кажется что умер мотор хвоста. Уж сильно он завывает.
Но мне кажется что умер мотор хвоста.
нет же
Уж сильно он завывает.
Сколько полетов прошло?
Точно сказать не могу. Примерно 50-70
он на 200 вылетов расчитан!!! Я отлетал на таком 250 полетов!
он на 200 вылетов расчитан!
Хорошо бы.Если погода позволит в выходные попробую шаги изменить.