WL v911 не моргает красный диод
Первое на что нужно обратить внимание, это разъем под аккумулятор. Увы, на 911 он реализован отвратительно. При вставке аккумулятора, принимающие контакты выдавливаются из фишки. Как исправить:
- Снять канопу (капот)
- Воткнуть контакты в фишку на место
- Залить их термоклеем что бы не выдавливались
p.s. если выше описанное не помогло, то беда в контроллере 😦
WL v911 не моргает красный диод
Во-первых, по этому вертолету есть профильная тема Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?😉
В Вашей проблеме виноват не разъем аккумулятора.
Проблема в дефективном кварцевом резонаторе. Это металлический элемент прямоугольной формы, размером 3х4 мм. Расположен почти по центру платы, слева от залитого клеем гироскопа. Маркировка на кварце 16.000 MHZ.
Прежде всего, советую Вам с этим видео обратиться к продавцу, у которого Вы покупали верт.
Попробуйте для начала аккуратно вставить акум до того момента, как светодиод начнет мигать и дальше его не втыкать. В этом положении попробуйте забиндить. Должно получиться. Но независимо от результата, после нужно проделать все о чем выше написал Дмитрий. Очень редко на новом верте поподается неисправная плата.В последнее время как-то много плохих разъемов на этих моделях.
В последнее время как-то много плохих разъемов на этих моделях.
И много бракованных плат😵
Эмм, возможно сбивает с толку название темы. Диод-то моргает должным образом при каждом подключении аккумулятора. т.е. не похоже на пропадание контакта. Дело в том что он бвстро проморгает 2-3 секунды и замолкает, а должен дальше моргать, только помедленнее.
Пока писал сообщение появились еще ответы.
ВладимирМ, дело в том что как его не вставляй, полностью или нет диод быстро поморгает пару секунд и умолкает, а должен продолжать морагть, только медленнее. Ну попробую еще.
Alex_63, видео отправил продавцу, но он написал что у него выходные и праздник, поэтому пока он ничего делать не будем. Жду понедельника.
А если это на самом деле кварц навернулся, то целиком плату под замену?
В Вашей проблеме виноват не разъем аккумулятора.
Может конечно и так,согласен,я с таким не сталкивался. У меня на обеих вертах при таких-же симптомах были виноваты разъемы.
Можно найти подобный кварц и перепаять. Номинал обязательно нужен тот же.
дело в том что как его не вставляй, полностью или нет диод быстро поморгает пару секунд и умолкает, а должен продолжать морагть, только медленнее.
Все верно.
Тут виноват процессор, роль которого играет как раз кварц.
Другой причины и быть не может.
Может конечно и так,согласен,я с таким не сталкивался. У меня на обеих вертах при таких-же симптомах были виноваты разъемы.
А что за симптомы?
Просто на сколько я понимаю у вас было так, если пошевелить разъем то дидо начинал моргать, у меня же как не шевели или дергай у него один стиль работы - при подключении питания она быстро моргает 2-3 секунды, а затем умолкает, и что не делай, больше не моргнет ни разу пока не переподключишь аккумулятор. ((
на сколько я понимаю у вас было так, если пошевелить разъем то дидо начинал моргать
Именно так.
Alex_63, а не подскажите где здесь кварц, что-то не найти по маркировке 16.000 MHZ.
На бангуде заказал V922 запчасти к нему и на всякий случай две платы для 911.Уже месяц не могут отправить посылку. То уних там снег,то выходные,то чего-то нет.Месяц переписываюсь- толку нет. В пятницу потребовал вернуть деньги, так вообще нет ответа.Раньше все заказывал с туру-буру,а теперь связался с бангудом,что получится не знаю.
где здесь кварц, что-то не найти по маркировке 16.000 MHZ.
Плата другая. У меня такая на белосинем верте,но на ней нет маркировки иона красного цвета.Кварц на ней с другой стороны внизу.
Кварц на ней с другой стороны внизу.
Вот это он?
И не знает ли кто-нибудь его правильную маркировку?
Да, он самый. Маркировку не знаю.
Зайдите в профильную ветку, которая китайских копий соло про. Там больше людей и больше шансов получить консультацию.
Китайские инженеры говорят что кварц работает. Сказали что если не моргает диод то проблема с штучкой (не знаю как ее правильно назвать) отмеченной на фото. Предложили подпаять ее. 😃
Сказали что если не моргает диод то проблема с штучкой (не знаю как ее правильно назвать) отмеченной на фото.
Может и такое быть.
не подскажите где здесь кварц, что-то не найти по маркировке 16.000 MHZ.
А это не клон у Вас случайно?
Что-то на оригинал не похоже. Там все на плате по-другому расположено.
А это не клон у Вас случайно?
Что-то на оригинал не похоже. Там все на плате по-другому расположено.
А кто его разберет клон это или не клон. Покупался как WLtoys v911, а что подсунули я ж не знаю ((
А кто его разберет клон это или не клон. Покупался как WLtoys v911, а что подсунули я ж не знаю ((
Где покупали?
Где покупали?
Прямиком из китая с Алиэкспресс. Там обманщиков-то много ) Могу кинуть ссылку на продавца если интересно )
с Алиэкспресс.
А, ну тогда понятно:) Там оригинала мало;) клоны в основном:(
клоны в основном:(
Даа, печально, но еще печальней что он не разу не взлетел =(
Доброго времени суток всем.
Отдал я свой вертолет человеку, занимающемуся ремонтом телефонов, попросил пропаять микросхемку про которую китайцы говорили и о чудо, он заработал (знали они (китайцы) где собака зарыта 😃 ). Вчера весь вечер его гонял 😁
Спасибо большое всем кто помогал решить данную проблему.
Вот эту штуку надо было пропаять: