Минисамолёт из верта wl v911
Всем здрям!
Подобная тема есть, но как мне кажется объединять их не стоит - пусть модеры решать…
Итак, было у меня 2 v911, и вот, в какой то момент на плате одного из них чевой то случилось с каналом хв.мотора… С какого перепугу хв.мотор стал постоянно крутиться не реагируя на стик…
А точнее сказать не с “какого то”, а как водится после очередного краша…
Плату осмотрел, повреждений не заметил, и закинул верт в коробок на запчасти…
Прошло пару дней, и подумал я - а чего б не сделать мелкопенолёт?
Канал газа рабочий, обе сервы рабочие… а чё ещё то надобно!
Повертел в руках верт, посмотрел, и придумалось мне использовать шась верта по максимуму…
Снял голову с вала, тарелку… Покопался в залежах и нашёл 2 пропа - 7х3,5 и 8х4(!) )))
Отверстия в пропах как раз под вал…
На клей посадил сначала 7х3,5 - опробовал… Тяга маловата, стандартные лопасти бОльшую тягу дают… (измерял не на весах, так, на руку)
Снял это проп, и приладил 8х4 )))
Тяга такая же как со стандартными лопастями, нууу “+”/“-” чутка туда сюда…
Погазовал с минутку, моторчик еле еле тёпленький - отлично!!!
Далее, вытащил хв.балку, снял шасси - и вот, моторама с редуктором готова к установке!
Теперь нужен планер, куда это всё добро установить)))
Копнул форум, нашёл тему минипенолёт на базе платы V911 , но там на базе платы, а не переделка вертолёта в самолёт…
За то увидел вот что
Именно эта схема - верхнеплан и была взята за основу.
Планер начертил глядя на фото, размах 500мм, длинна 460мм…
Потолочка есть, клей есть, карбон есть, дискета на петли тож есть - вперёд!
В общем - сделал. По развесовке попал в точку.
Фото к сожалению не делал, ибо интерес был чисто экспериментальный - получится/полетит или нет…
Доделал вечером, а облетать охота))) в итоге, комнаты в 5м оказалось мало, удар носов в стену, и моторама малость треснула(((
Ща стоит клеится, завтра если на улице будет тихо - облетаю и выложу фото…
Мож кому пригодится)
Сильно прошу не бить не пинать)))
привет,делал подобный птиц,только собственной конструкции,ничего,веселит))).Размах 340мм,хорда 120мм,вес 34гр.Есть видео,разрешением 1,5 пикселя)))
Наверно и мне надо было меньшим размахом делать…
В общем… фотать самоль уже стыдно))) несколько раз склеен, презентабельный вид потерян…
Пробовал облетать, тяги моторчика маловато, либо надо проп с бОльшим шагом… Не хватает тяги… Без включения мотора самоль планирует хорошо… с включенным мотором только по прямой хорошо летит, на развороте сваливается, либо надо ооооочень медленно поворачивать, но тогда радиус ого-го…
я на своём делал прямые и обратные петли)))
,с разгона естессно,прибовал лететь на спине-выворачивается на пузо,сказывается аэродинамическая схема,а без элеронов,компенсировать нечем
Подскажите, где бы раздобыть чертежик данного самолета?
Есть верт 911, переделал бы.
Заранее спасибо!!!
Я делал чертёж глядя на это
Свой чертёж к сожалению не остался, но делал максимально похожим. Единственное что, мотораму оставил родную, от WL…
Павел, если остался в живых самолетик, сделайте пожалуйста фото его. И размеры. Хорошо бы по крупнее фото моторной установки.
Заранее спасибо!
эээ… самолётик в гараже на полках где то…
Да и мой не удачный вариант, стабильного полёта я с ним не получил… тока раскрошил его…
Размеры моего есть в первом посте.
Я им по новой займусь весной…
500мм размах как мне кацца многовато
Сделайте на 450мм, и выгиб крыла меньше… конструкцию делайте максимально лёгкой, и он у вас полетит)
Кстати, на следующий вариант подумываю убрать РН, а вместо него сделать элероны, они ему нужнее))
Удачи!
Ну, и держите в курсе событий)
Сделал, полетал.
Размах 420мм.
Без ветра супер! С небольшим ветром борется.
Центр тяжести наверное надо больше в нос делать. Летал на акках от v922, сдвинул максимально в нос, но маловато по видимому.
Решил не заморачиваться с рамой, а насадил на мотор пропеллер, который был в наличии у меня, диаметром 5см. Тяги за глаза, может висеть.
Не для комнаты конечно он.
Молодца!
Фото в студию!)
Сделал из детского соосника , размах 48 см., управление разнотягом .
В конце потеря сигнала ,далеко улетел , диапазон детский у РУ .
Мой самолетик.
Сделал из детского соосника , размах 48 см., управление разнотягом .В конце потеря сигнала ,далеко улетел , диапазон детский у РУ .
Хорошо летает, да и дистанция всё же приличная для этой аппы.
Мой самолетик.
Красивый! Рулей хватает? И фото пропа не помешало бы, и его параметры - пригодится…
Рулей за глаза, резво поворачивает.
Проп поломан уже 😃 он хвостовой от blade 120sr.
www.youtube.com/watch?v=OfeOxZEWzaI
качество конечно не очень,снимали на то что подвернулось под руку))
Подскажите, наверняка есть уже готовый самолетик или планер (не знаю как правильно это называется) куда все зап части можно просто внедрить. Нету у меня опыта с потолочкой
Проп поломан уже он хвостовой от blade 120sr.
А мотор у тебя от v911?
Напиши почту, кину файле для печати с моделью.
Мотор ХР от 120sr такой же как и ор от 922.
Напиши почту, кину файле для печати с моделью.
Мотор ХР от 120sr такой же как и ор от 922.
Почту написал в лс.за файлик буду весьма благодарен. А от чего у тебя аккум стоит?
Ты винт и мотор по каким то критериям подбирал или что было то и поставил?
Просто мне все равно заказывать придется и вот думаю теже ставить или есть еще варианты какие?
Файлик завтра, ибо он на работе.
Аккум от v922, хотя и от 911 ставил.
Винт ставил такой, какой был. Мне кажется он оптимален, тк предназначен для такого же мотора.
Короче ставил то, что было от v911 и v922.
В пилотаже продаются ремкомплекты на всякую мелочь- фюзеля, крылья, оперение. Размахом примерно30 см. Кому лень потолочку пилить, вэлкам 😃
rcopen.com/forum/f80/topic227145 Тут самолет из вертолета , не видели.
Файлик завтра, ибо он на работе.
Аккум от v922, хотя и от 911 ставил.
Винт ставил такой, какой был. Мне кажется он оптимален, тк предназначен для такого же мотора.
Короче ставил то, что было от v911 и v922.
А не поделешься ссылочками где купить мотор и винт (можно в личку) подешевле. На бангуде для блейда не нашел ничего. На ебее за доставку уж много просят. Или может есть еще какой доступный аналог мотор+винт?
Интересный пепелац. Тоже хотел сделать самоль, но аппаратура не позволила. Тема rcopen.com/forum/f4/topic399564