Обновление малыша-blade nano cp s

ErikssonGohA

Ну вот пример утренних полетов, погнул сзади раму

Гну ее там 2рой раз, также гнутся линки для канопы, Шасси уже загнул раз 6, 2 раза гнул тарелку , и гнул 1 раз направляющие для линков на основном роторе

Я летаю над стриженой травой в парке, так как летаю я когда с сыном гуляю, если трава была бы повыше может и не гнул бы, в квартире он довольно крашеусточив так как скорости набрать не успевает, но я уже полгода его в квартире не запускаю, так как в квартире только кружочки да восьмёрки делать, да и флипы через бок, а изучать новое площади не хватает

И верталет не смотря на это, очень экономичный ,за 2 года у меня поменялось 10 колеторников основных ( сечас родной БК), 8 задних( потом перешел на китайские моторы),2 пластиковые рамы -1 еще жива но разболтаны гнезда, и 1 пара держателей лопастей.
А алюминия я покупал 1н раз - тарелка от ркх нормальная, рамма тежелая на 1гамм но там этот 1грам можно спилить(0.5 только в креплениях под подкосы) ее плюсы что она отлично отводит тепло от мотра , заднее крепление вообще никаких нареканий с ней моторы стали жить раза в 2 дольше ,тоже отлично отводят тепло( либо Китай такой качественный).
а от Лопастей ркх я в восторге во-первых они жестче а во вторых с таким цветом он хорошо читается, Хр прочнее и тяговитее - но у меня было их всего 2 кончились

Tigron

fokkerxxi,
Зависит, как Наник бить. Если с разгону об бетонный пол, то что угодно сломать можно. В отличие от mCP Xа, Наник оказался не так чувствителен к расщеплению хвоста. Я расщепленный хвост заметил только, когда его вынул для проверки на 2-й год. Шасси и раму, тоже в отличие от mCP Xа, на Нанике ни разу не ломал. Межлопастной у меня, наверно, тоже давно гнутый, но я этого как-то не замечаю, фблка тоже. Летает и ладно.
Если научиться делать флипы правильно только цикликом, то, думаю, что много. Если злоупотреблять коллективным шагом, то задушить можно достаточно быстро.
У меня, например, мозг не выдерживает более двух полетов по 4 мин. подряд. Нужно отдохнут и сосредоточится. Иначе зарулы неминуемы. Отдых пару минут между батарейками Наника необходим, как вертолету, так и пилоту.
БЛС апгрейд я имел в виду стоковый BLH3325, который стоит аж $50 и добавляет веса регулятором в носу, который благополучно съедает добавочные 20% мощности. Это вызывает сомнения в его полезности, при условии что стоковый моторчик за $12 не сильно убивать.
Возможность летать в не очень большой комнате - главный и единственный плюс Наника. Если Вам никак не возможно смириться с определенными ограничениями, которые физически накладывает такой размер, то покупайте большой верт, заряжайте его мощным сетапом и летайте на улице. Я посмотрю, как вы это будете делать зимой в мороз.
Замечу, по массе и размеру у Наника до сих пор конкурентов нет. Все китайские клоны идут в размере mCP Xа и с массой в районе 50г, против 30г у Наника, что заметно сказывается на их летных качествах и ломучести.

Remlen

ErikssonGoh@
Не Егор, металлическая рама это явно перебор!
Не к чему она точно, тем более что вы ее гнете!
Я за металл только в голове, ну и тарелка тоже таки лучше металлическая.
А “за 2 года у меня поменялось 10 колеторников основных, 8 задних” с учетом цен на запы от блейда совсем не гуманно выходит!

ErikssonGohA

Вот поэтому и метал , я его выправляю, на металле и Бк он летает как на пластмассе и колеторнике. Я пытался вернутся на пластик в начале лета , но заметил что бк накаляется , и раздолбал я гнезда в раме хвост болтается да и шасси вылетают.

а не гуманно на него аккумуляторы, раз в квартал покупать надо новые , у меня сейчас из 8 новых хороших только 4, 2 уже совсем бяка стали , 2 уже на 3 минуте в перегрузе отсечка срабатывает, покупал в начале лета. а

а это в деньгах целый наник без платы и серв

fokkerxxi
Tigron:

Если Вам никак не возможно смириться с определенными ограничениями, которые физически накладывает такой размер, то покупайте большой верт, заряжайте его мощным сетапом и летайте на улице. Я посмотрю, как вы это будете делать зимой в мороз.

Я же написал, летаю на китайцах, 42-45гр весом. Которые БК на основной, кстати. Зимой летаю на работе в коридоре, 6м шириной, 60м длиной)) и 3,5м высотой. Для легкого 3Д хватает. Вот и пытаюсь понять, получу от наника какие-либо преимущества при таких условиях или нет. Хорошо бы самому порулить)), прежде чем покупать.

Есть ли кто-нибудь, кто активно летал и на нанике, и на “китайцах”, ну скажем на валкерах или на 977, или даже не дай бог на Васпе?)) Ну чтобы сравнил объективно…

fokkerxxi
ErikssonGohA:

а не гуманно на него аккумуляторы, раз в квартал покупать надо новые , у меня сейчас из 8 новых хороших только 4, 2 уже совсем бяка стали , 2 уже на 3 минуте в перегрузе отсечка срабатывает, покупал в начале лета. а это в деньгах целый наник без платы и серв

Офигеть. А сколько примерно вылетов живет акк? Я весной покупал 8 акков валкеровских для валкеры, на 400мах. Ну раз в день точно акк летал. Т.е. по 100+ каждый акк отлетал. Все живы минимум на 80% от первоначального состояния. Разве что провода отрываются бывает, перепаивал.

ErikssonGohA:

Робби летал на нанике и валкерах.

Робби не может быть объективен. У него к нанику чувства))) Достаточно видео посмотреть, где он его распаковывает))

ErikssonGohA

ну щитай 16аков в день с начала лета, 180 циклов на каждом акамуляторе - дней 5 я не летал гдето, я просто утром перед работой и после работы гуляю сыном, это моя обязанность по договорённости, в руку коляску и верт

притом 2 здохло аккумулятора в течения месяца, а 2 вот при относительно теплой пагоде такое , 14-16 градусов

Зимой в разы меньше летаю, на работе 4 раза мож в месяц, я там на симуляторе больше летаю. Ну сейчас зал вроде рядом появился

сейчас жена подсказала не с начала лета а с середины лета то есть аки где-то 80 циклов отработали

andreyk72
ErikssonGohA:

аки где-то 80 циклов отработали

Егор, а можно поподробнее :

• какие именно акки
  • сколько времени летаете каждый акк, как грузите?
  • каким током заряжаете и какая зарядка?
ErikssonGohA

Оригинальные 45с, заряжаю зарядкой от NE током 0.2, раз через раз заряжаю пачкой по 4 без балансира и по 1ному током 0.3 , отсечка на пульте стоит 4 минуты когда новые на пластике с Бк за 6 минут тянули в полете в квартире (это я их так проверял), так вот 4 минуты нормально тянут только 4, 2 работают но если перегрузит на 3 минуте отсечка , а 2 уже выкинуть осталось только
то есть отсечка произошла , я потом поднимаю и плавно 1 минуту долетываю там круги хвостом носом задом

ErikssonGohA

А если для статистики туринги нантотек 30С на колекторнике всдулись через 1.5 месяца от родной зарядки, по ощущениям они давали мощи по минутам больше и отрубало их мгновенно, после зарядки вздутие пропадало, сдохли на 3 месяце даже коллекторник на 1ну минуту поднять не мог, оригинальные 25С отличные были по полгода жили, но постоянной мощи не было как у нано течей, а новый нанонеч еще не пробывал.

Робби

Выскажусь еще раз.
Я одно время был поклонником и Валкеры.
В последствии распродал всех Валкер. (Даже свой любимый передатчик Devo 8S)
Нано вертолет от Blade, использую уже с 2013 г, как только появился в продаже.
И ни капли не жалею! Считаю, очень удачный вертолет.
И змой, в кв летать на нем, одно удовольствие.

fokkerxxi
Робби:

Выскажусь еще раз.

Робби, а движок менял на БК? или на коллекторниках летаешь? Акки какие? И какими именно летными качествами наник лучше?

Робби
fokkerxxi:

Робби, а движок менял на БК? или на коллекторниках летаешь? Акки какие? И какими именно летными качествами наник лучше?

Менял, Вы Сергей, тему не читали про обычный Наник, я один из первых купил б/к апгрейд. Потом продал.
Не понравился мне он, для него акки нужны мощнее. Да и раму расширяеет.

Я использую акки СТОК. Родные. Мне в родных не нравится только разъемы, относительно, быстро могут выйти из строя.
В целом же всё хорошо.

Летные данные? Сергей - нет ничего лучше полетать в квартире зимой или в дождь летом.
Про какие данные Вы говорите? Летит он потрясающе прекрасно.

fokkerxxi

Робби

Читал ветку давно. Сейчас по новой читаю неспеша, но 100+ страниц дело не быстрое))

Робби:

Про какие данные Вы говорите? Летит он потрясающе прекрасно.

По сравнению с валкерой. мини или супер которая, или гениус. Короче по сравнению с мелколетом. Чем лучше по квартире именно на нанике летать?

Робби
fokkerxxi:

По сравнению с валкерой. мини или супер которая, или гениус. Короче по сравнению с мелколетом. Чем лучше по квартире именно на нанике летать?

Отвечу коротко - да лучше.
ЧЕм же лучше? - тем что он фигуры делает лучше и маневреннее.
Когда это осознал - продал всех Валкер.

andreyk72
Робби:

Когда это осознал - продал всех Валкер.

Роман, а devo 8s почему продали?

Робби
andreyk72:

Роман, а devo 8s почему продали?

Андрей, продал, потому, как полностью отказался от продукции компании WALKERA.
Поскольку, перепрошивать не хочу передатчик и использовать его на других моделях.
Я в данное время летаю на DX7S, если мне потребуется новая аппа я с огромной радостью куплю себе DX9!
И никаких ДЕВО!

ErikssonGohA

HH теперь доставляет товары и в Россию, на прямую без посредников,у них даже цены теперь в рублях, так скоро и spektrum будут поставлять с русской инструкцией

Maxxim
ErikssonGohA:

HH теперь доставляет товары и в Россию, на прямую без посредников,у них даже цены теперь в рублях, так скоро и spektrum будут поставлять с русской инструкцией

Да, только ценник у других магазов ниже чем у них. Невыгодно там брать.