Обновление малыша-blade nano cp s

ViKo

Штудирую тему по Nano CP X… коплю информацию. 😃

Flying_cat

Разъемов на плате многовато, в частности два тройных висят в воздухе.

Робби
fokkerxxi:

Робби, а как первая версия пируэтит?

Да обычно. Нет там пирокомпенсации.
А делаем выводы.
Если в новой плате сделали - то это шикарно просто.)))

хыр2

Кубок УЕФА заметили слева? Они там что, еще и футбол пинают?

fokkerxxi
ErikssonGohA:

новое видео

Раздобрел у них шеф-пилот, относительно 2012года. Кило 15-20 точно набрал))

Flying_cat:

Пока разницы со старым не увидел.

Да какое там, на прошлом видео он гораздо лучше летал. А тут видимо тренировался мало. толком ничего не показал. Подобие боковых тик-таков, пара воронок медленных и коротких, флипы более размашистые чем на прошлом… Упал пару раз. Не… что-то не то. Не видно у Блейда шага вперед.

andreyk72
fokkerxxi:

А тут видимо тренировался мало

Изменилось позиционирование продукта. Вместо мельтешащих в глазах трюков показали как он висит, поворачивает и падает. И что после того как падает продолжает летать. Обьяснили что есть режим в котором он летает как вертолет с фиксированным шагом. Упомянули что в этом режиме он летает как квадрик. Рассказали что есть “замедленный” режим для обучения 3d. Показали как вываливается из инверта в режиме паник. Снизили цену на BNF/RTF (в RTF упростили пульт до упора). Завлекают начинающих в тему 3d короче.

Для тех у кого уже есть наник и запчасти/апгрейды полезна фраза о том что сервы и механика остались те же, поменялись только разьемы. Вобщем можно брать, пул запчастей подойдет.

Flying_cat

Интересно назначение двух новых разъемов. Предполагаю, что один из них для перепрошивки, другой для б/к апгрейда. Вообще то могли и ОР и ХР поставить б/к. ХР б/к в таком размере сейчас уже не проблема.

Tigron

О! Будем пробовать!
А то у моего Наника уже мотор потихоньку помирает, а тут такой повод перейти на новый аппарат, сохранив кучу запов со старого.
Как я и говорил, Блейды Наника не бросят.

fokkerxxi
Flying_cat:

Вообще то могли и ОР и ХР поставить б/к. ХР б/к в таком размере сейчас уже не проблема.

все зависит от того, что у них там в этих разъемах… В принципе, на ВАСПЕ, разъем для БК 3-х контактный, разъем для программирования 4-х контактный. Но БК только для основного и сигнал PPM идет. Для БК хвоста надо подпаиваться к плате и там ШИМ.

Программирование платы толком не нужно. после 3-й версии прошивки, они больше не обновлялись и исходники китайцы не выложили. Прошивку меняли, один раз-когда перешли на выпуск БК, а второй раз когда намутили что-то с ключами серв, пообещав что они ни за что не сгорят, хоть перекороти их. еще делали версию прошивки с автофлипом, но она не прижилась у народа, ибо управление не инвертировалось))

Если блейд повторяет путь Васпа, то через полгода-год можно ждать БК на основной двигатель. Но и все на этом((

andreyk72:

Завлекают начинающих в тему 3d короче.

и подсаживают начинающих на запы)))

Tigron

Ой, да какие там запы?! Если аккуратно летать над травой, то ремонт вообще не нужен.
За 2 года эксплуатации я сменил только батарейки (потому что старые просто по срокам умерли), палочку хвоста (которую сам выпилил из карбонового прутка), лопасти ОР на ЛИНКС (чтобы резче летал) и вот сейчас постепенно помирает мотор ОР (но пока еще крутит). Есть еще пара вмятин на капоте, но это касметика и повод поставить более красивый капот. Все! А с автоспасением количество необходимых запов еще уменьшится.
У меня Наник - это самый экономичный вертолет. Да еще и самый эффективный для обучения, т.к. я гораздо меньше “боюсь его разложить”. За счет слабого мотора он учит хорошо и правильно работать шагом, не полагаясь на кучу лишних Ватт. А по пилотажным способностям он, в принципе, может делать все, кроме силовых и длительных маневров. Самый лучший верт для отработки, особенно на зиму.

andreyk72
Tigron:

постепенно помирает мотор ОР

Речь идет о БК?

ViKo
Tigron:

Ой, да какие там запы?!..
У меня Наник - это самый экономичный вертолет…
Самый лучший верт для отработки, особенно на зиму.

Красиво написали. Я даже снова склонился к покупке. 😒
Но потом вспомнил, что писали люди (продолжаю читать) в теме про nano CP X, и энтузиазма поубавилось. А последнее видео не впечатлило, ни полетом, ни пилотом. 😵 А то, что приближается зима - да, это плюс!

По-моему, вертолету нужны лопасти подлиннее и БК мотор.

fokkerxxi
Tigron:

Если аккуратно летать над травой, то ремонт вообще не нужен.

Tigron:

Самый лучший верт для отработки, особенно на зиму.

Читаю ветку о нанике. Второй раз. Не все так однозначно)))

ErikssonGohA

ну большие лопасти только для того чтоб он стал как бешеная стрекоза, и если до этого не научился шагом работать то душить он будет еще сильнее.
У меня с лопасти обычной длинны от RKX они более жесткие и маневр делает быстрее, и жопа мотор всегда справляется, Колбасить его начинает только когда вал меж лопастной погнут притом сильно.
А насчет поставить DFC голову это спорный вопрос, ну во-первых RKX держатели лопастей вообще г… ,от других не знаю, во вторых алюминий пластически деформируется, если погнулась тарелка то это особо на полет и вибрации не влияет, а если погнулся держатель лопастей то вибрации будут дай бог.

Maxxim

А когда вообще начало продаж? Видел кто-то?

andreyk72
ErikssonGohA:

А на сет поставить DFC голову это спорный вопрос

Вчера как раз поставил DFC голову от Lynx. Управляемость повысилась в разы, для помещения самое то. Теперь можно делать маневры в сантиметре от стены - все под контролем.

Насчет алюминий гнется - из чистого алюминия ничего никто не делает. Используют сплавы на базе алюминия. Помойму на голову идет как раз тот из которого велосипедные рамы делают. Погнуть его такой массой надо умудриться. Предполагаю что слабым местом будут болтики которые линки держат. Набор новых болтиков с линками ~3$ стоит. Посмотрим короче.

ErikssonGohA

Да какой там сплав используют,микрохели и раконхели вообще силумин используют,а если глянуть но линкс, то они фрезеруют д16,ноя линкс еще не разу не видел , не удивлюсь что и у них силумин и также отливают,а потом продают как cnc обработка

Remlen

ErikssonGoh
О каком силумине вы говорите?
Используют алюминиевый сплав 6061 или подороже 7075.
Убить алюминиевый детали в мелколетах крайне сложно!

andreyk72
ErikssonGohA:

Да какой там сплав используют,микрохели и раконхели вообще силумин используют

Вот - www.lynxheli.com/product_info.php?cPath=128_126&pr…

• Nano CPX DFC Center Hub Material: Aluminum 7075-T6 –Silver– anodized finish
  • Nano CPX Main Grip Material: Aluminum 7075-T6 – Silver– anodized finish

Про сплав - en.wikipedia.org/wiki/7075_aluminium_alloy

Aluminium alloy 7075 is an aluminium alloy, with zinc as the primary alloying element. It is strong, with a strength comparable to many steels, and has good fatigue strength and average machinability, but has less resistance to corrosion than many other Al alloys. Its relatively high cost limits its use to applications where cheaper alloys are not suitable.

T6 temper 7075 has an ultimate tensile strength of 74,000–78,000 psi (510–572 MPa) and yield strength of at least 63,000–69,000 psi (434–503 MPa). It has a failure elongation of 5–11%.[3]

ErikssonGohA

во первых я сказал что микрохели что ракон исползает силумин и я говорил что lynx еще не разу не видел, это раз , а во вторых по прочностным характеристикам этот алюминий как наш B95 и чуть прочнее чем д16т, и поверь погнуть можно что угодно, валы стальные гнете на такой мелочи, а титановые вообще пополам ломает на BL

fokkerxxi
Remlen:

Убить алюминиевый детали в мелколетах крайне сложно!

Резьба на раз-два убивается.

ErikssonGohA

Чтоб не быть голословным, вот фото , NE полностью переделан мной все детали делал сам , почти все детали д16Т кроме заднего хаба которой В95,также видно поломанный держатель от лопасти от RKX который сломал на 10 аккумуляторе.
силумин прочнее пластика в разы, и но хуже д16т в разы , во первых его проще погнуть , а во вторых если он хорошо погнулся то в этом месте образуются трещины и он довольно легко гнется в этом же месте. Тот сплав который использует Lynx это можно сказать тот же 95B c добавлением меди от коррозии, метал прочнее , очень сложно подается пластическим деформациям но легче разрушается , тобишь д16 погнул 95B лопнул

Не смотря то что нанки в алюминии я его гну , при падениях в низкорослую траву, но пока рама жива

И я уже думал сделать свою алюминиевую раму, легче и прочнее , почти копией рамы ракона уже даже в 3д перевел раму от ракона