Зарядник Шмеля?
Недавно купил Шмеля, собираюсь пробовать. Стал разбираться с его зарядником - что-то не пойму, есть ли у него автоматическое отключение, чтобы не перезарядился Li-Po аккумулятор? В инструкции об этом ничего не сказано, на форуме тоже ничего не видел. Подскажите, плиз.
а что за шмель? дайте ссылку плз че это такое
Недавно купил Шмеля, собираюсь пробовать. Стал разбираться с его зарядником - что-то не пойму, есть ли у него автоматическое отключение, чтобы не перезарядился Li-Po аккумулятор? В инструкции об этом ничего не сказано, на форуме тоже ничего не видел. Подскажите, плиз.
Привет.
Сам чайник и являюсь пользователем шмеля.Неделю прыгал по дому ( планирую купить симулятор)
Сегодня первый раз на даче влетел в воздух и сел без последствий Оргазм!!!
А по поводу зарядки купи JJ Power, т.к. у меня еще и лодка электричка то батареи заряжаю много, прибором доволен
pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_10/RC1767
А по поводу зарядки купи JJ Power
Я обязательно подумаю по поводу покупки нормального зарядника. Пока на Li-po у меня только этот вертолёт, и всё-таки как заряжать зарядником из комплекта? У кого есть опыт эксплуатации, подскажите, плз, есть ли на нём автоотключение, и если нет, то как не сгубить аккумулятор?
Автоотключения нет, так что следи за светодиодом, прозеваешь-загубишь акк.
Лучше не знать. ❗ Опасно ❗ Может отбить энтерес к вертолётам.
Почему? и потом у некоторых просто нет 1000 долларов а летать хочется на винтокрылой бестии
Почему? и потом у некоторых просто нет 1000 долларов а летать хочется на винтокрылой бестии
Потому что купив Шмеля вы потов все равно купите нормальную модель и в итоге потратите больше денег…
Если хочется летать и нету 1000 купите лучще Ламу2, не пожалеете:)
На Ламе летать не научишься,а просто висеть быстро надоест.Шмель это хорошая школа перед более дорогим вертолетом,с ним не соскучишься.
Всем привет !!!
Вот тоже собираюсь прикупить Шмеля.
Простой, недорогой верт. Как читал на форуме на нем и надо учиться .
Тем более что вроде как с ним идет проводок на COM порт для обучения на симуляторе.
pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_10/RC1767/
Правильно ли я поступаю . Просто мучают вопросы о том ,что при переходе от 4-х канального к 6- канальному пульту могут быть проблемы и надо будет переучиваться .
Так ли это ?
P.S. После , если не надоест, хочу купить верт и установить на него камеру для записи видео или фоток.
а зачем нужны 6 каналов? вроде же по сути у вертолета маневрирование как у самолета - газ (вверх вниз) крен вперед наза и влево вправо и руль направления тоесть стабилизирующий винт на хвосте.
А еще такой вопрос а ФМС сможет работать с пультом подключенным через ком порт а не через аудио?
Автоотключения нет, так что следи за светодиодом, прозеваешь-загубишь акк.
А что, светодиод как-то отображает конец зарядки аккумулятора? Если да, то как? ❓
Тем более что вроде как с ним идет проводок на COM порт для обучения на симуляторе.
Проводок-то в комплект идёт, да вот сигналы идут по нему какие-то левые. Судя по форуму, так у многих. По крайней мере с ФМС’ом от него ничего не добьёшься.
а зачем нужны 6 каналов? вроде же по сути у вертолета маневрирование как у самолета - газ (вверх вниз) крен вперед наза и влево вправо и руль направления тоесть стабилизирующий винт на хвосте.
Для верта (не говорю об игрушках) нужно хотя бы пять каналов: газ, шаг, тангаж, элероны, хв. ротор. Шестой обычно идет для управления гироскопом, седьмой для управления говернером (если он используется на ДВС)
…А что, светодиод как-то отображает конец зарядки аккумулятора? Если да, то как? ❓
…Проводок-то в комплект идёт, да вот сигналы идут по нему какие-то левые. Судя по форуму, так у многих. По крайней мере с ФМС’ом от него ничего не добьёшься.
Во время зарядки светодиод горит красным цветом, конец зарядки меняет цвет на зеленый.С FMS очень хорошо дружит с родным кабелем при наличии програмки ZHEN HUA.
Во время зарядки светодиод горит красным цветом, конец зарядки меняет цвет на зеленый.С FMS очень хорошо дружит с родным кабелем при наличии програмки ZHEN HUA.
Спасибо!!! Очень помог! 😁 А где можно достать програмку?
rcopen.com/forum/f75/topic37690 Там все подробно описано.
То же купил пока шмеля второго. Море фана! пытаюсь в квартире оторваться от пола… получается не важно… после третьей разрядки акамулятора сумел повисеть секунд 15-20 на одном месте в центре комнаты потом ушел в сторону и зацепил шкаф… мне его жалко если честно… остался разрез как будто пилой работали… или ножеком острым… но в целом верт нравицца!
Кстати вопрос в обладателям у всех сильно ведет верт влево? по крену
Я вывернул уже на мексимум триммер и все равно приходится при подеме удерживать вправо ручку крена что бы не уходил…
Кстати вопрос в обладателям у всех сильно ведет верт влево? по крену
Я вывернул уже на мексимум триммер и все равно приходится при подеме удерживать вправо ручку крена что бы не уходил…
это результат работы хв. ротора. Попробуйте тяги подрегулировать (если это можно у шмеля сделать)