HiSKY HCP60 - самый маленький 3D вертолет
Сегодня для оптимизации настройки шагов замерил тягу у своего k123+hcp60. В общем на 100% газа получается 50-57г тяги отрицательной (батарея довольно быстро проседает поэтому точность измерений так себе) на шагах около -60%. Если стик опускать ниже мотор душится и тяга падает уже. В реальности ещё от шагов по циклику тоже душится хорошо, соответственно в любых попытках 3д получается только при аккуратной работе шагами.
полетный вес 34-35г, соответственно 50/35=1.43 - как-то совсем немного. инерция ротора тоже никакая, “с разгону” сильно прибавки в тяге не получалось значительной.
Попробуйте к нему подкинуть хорошие аккумы, хотя бы от того же 977, разницу будет хорошая.
А мне тмарт сволочи отказались присылать аккумы, поэтому заказал на али вот такие www.aliexpress.com/item/…/32767856423.html
как приедут, отпишусь.
это с eachine 150 замерял. от 977 поставить просто для замеры тяги - это мысль. (летать я с ними уже пробовал - так себе, тяжелые)
с аккумами у меня тоже беда - никто не хочет в Беларусь слать, Одни говорят не могут, вторые делают вид что выслали и не шлют.
на батарейке от 977го максимум тяги на тех же углах примерно но чуть больше сама тяга: 60-63г.
измерял по простому: ставил на весы вместе с батарейкой, шасси двумя кусочками скотча фиксировал, сбрасывал весы в ноль, дальше запускал при отрицательных шагах выкручивал газ в 100% (у меня в дево10 отдельный режим по переключателю где газ берется с крутилки, удобно для всяких экспериментов) и плавно стиком искал максимум глядя на весы. Получается это не тяга только двигателя, а как-бы вертолёта в целом, т.к. хвостовой при этом тоже работал и отъедал часть тока какую-то
Remlen, не пробовали как-нибудь тягу замерять на БК-версии своей?
Twilight_Sun
Замерял у себя.
Мой hcp60 выдает примерно те же цифры что и у вас 52-57г на аккумах 150 с алиэкспресса.
А бк версия RX80 выдает 60-70г на аккумах от 911.
Как приедут новые аккумы замерю еще раз.
понятно. 60-70 это хорошо для такой мелочи.
Кстати мне оказалось полезно провести такой замер, т.к. в итоге шаги ограничил теми же 60% и получилось что двигатель не душится так сильно и сразу получилось перевернуть вертолёт в небольшой комнате. Конечно через пару секунд улетел в стенку, но по крайней мере сам полуфлип контролируемо и понятно исполняется с правильно настроенными шагами. когда их было больше чем надо - поймать было нереально.
Twilight_Sun
ну бк версия получается выдает 70 грамм и душится до 60. так что при нормальном питании будет получше дела.
Можно и разъем припаять от аккумов нормальных, но то уже не сегодня)
ну да, уже праздновать пора)
Добрый день! Подскажите плиз, этот вертолет можно подружить с spektrum dx7? И еще вопрос. Думаю прикупить, но на али как обычно цены разные. Есть дешевле, есть дороже с пометкой original - есть опыт покупки, на какую цену ориентироваться?
не, просто так не получится, там другой протокол. может через адаптер хайскайевский HT8 разве что, но не уверен. плюс если через него могут быть проблемы с версиями адаптера с старыми может не работать как надо например. в общем надо изучать этот вопрос.
работает с родными пультами, с devo пультами с альт. прошивкой и впаянным модулем.
насчет пометки original - сомневаюсь что кто-то подделывает вертолёт целиком. если на фото он же - то скорей всего всё хорошо будет. а будет не хорошо - так в алиэкспресс диспуты работают. по ценам ну без пульта он как-то в штатах на распродажах чуть ли не 30 баксов стоил. так что за 50-70 вряд ли будет что-то не то (ну или 80 или сколько он там с пультом стоит)
я обычно ещё бангуд и ебей смотрю когда цены сравниваю.
ну и это… может не надо он вам. может к110 надо : )
ну и это… может не надо он вам. может к110 надо : )
Спасибо за совет и ответ)) Моей первой покупкой на ebay в далеком 2008 году был кастомный Trex450 SE V2 с аппой DX7. Он был мечтой, но с ним как-то не сложилось. И именно из-за боязни его разбить. А запчасти идут от месяца)) Уже года 4 лежит без дела, но хочется. Живу на севере, а тут погода не позволяет нормально учиться: то холод, то комары и тп. Еще есть solo270 и с ним вроде неплохо получается, но дома. Кроме того в моём парке живут попарно монстры: Savage flux, team losi t-micro и еще что-то. Но они высоко не летают и потому не ломаются)))
Вот и думал, может подружить с большой аппой этот маленький 3D вертолет, чтобы потом легче было перейти на большой. Подозреваю, что на trex мне поставили не очень хороший гироскоп. Собирал бы сам, вышло бы и дешевле и лучше!
По поводу диспутов на али, то был случай по gps трекерам - так продавай прямо и заявил, что сколько заводов, столько и версий одного и того же)) Но отсудил 150 долл через месяц “качелей”
как по мне просто для “учиться” из мальков оптимален имено xk k110 (симулятор конечно ещё лучше). у hcp60 всё-таки и моторы оба коллекторные и электроника похуже и родная батарейка так себе и разъемы на плате ненадёжны. Я его собственно и взял потому, что маленький а летать на нём нормально начал только после того как я туда плату от xk k123 вкорячил. а на k110 и подобном как до этого летал и в комнате (хотя вообще не рекомендую без опыта в помещении на 3д вертолёте летать, страдает и вертолёт и мебель) и на улице так и сейчас.
почитайте темы по малькам другим может что приглянётся.
solo270 это немного другая история, навыки не те совсем.
Спасибо. А ведь и действительно, к110 - неплохой вариант. Наверно на нем и остановлюсь. Мне по поисковику сначала с камерой и экраном попался, подумал, что очередная игрушка ниочём))
И кстати, цены на запчасти нормальные. Нижняя часть с посадочными полозьями для соло стоит 9 долл а для к110 - 3. А эти полозья отваливаются после 20-ти падений.
Еще раз спасибо за совет!
у к110 другие части чаще в расход идут, читайте наверное темы по k110 и по его предшественнику v977 (механически они почти одинаковы) ну и дневники Remlen полистайте там даже список запчастей в каком-то виде набросан
P.S. пользуйтесь кнопочкой “спасибо” рядом с сообщением, быстрее чем текстом писать : )
P.S. пользуйтесь кнопочкой “спасибо” рядом с сообщением, быстрее чем текстом писать : )
Извиняюсь) сделал! Там где я торчу, репутация не так популярна, гораздо важнее личное общение.
Поставил на свой k123+hcp60 карбоновый вал. Пруток зажал в ручную дрель чтобы держать удобней и резал канцелярским ножем в ванной. , потом напильником сделал под шестерню шлиц. Напильником обрабатывается проще чем режется.
хаб просто надел без закрепления. держится за счет трения уже несколько полётов. если что - клея просто капну, сверлить это желания особо нет и 0.8 мм прутков под рукой тоже ). Надо будет ещё немного укоротить или удлинить шлиц или подобие шайбочки под шестерню добавить чтобы в нуле шагов была тарелка посередине. сейчас немного выше.
в качестве колечка кусочек пластиковой трубочки от ватной палочки.
такая вот вариация на тему.
Заодно поменял хаб и пришлось межлопастной вал поменять. Оказалось, что он прилично погнут с одной стороны (а говорили не согнуть : ) )
итоговый вес 28.4г без батареи. Учитывая конструктив “из термоклея и зубочисток” так нормально вроде.
канопа шикарна 😁
да, это основной апгрейд : )
вид спереди.
да, это основной апгрейд : )
вид спереди.
Красавчег))))
вид спереди.
пля
она дважды шикарна!!! 😁 😁 😁
Гламурно))))