HiSKY HCP60 - самый маленький 3D вертолет
не подойдет. это разные протоколы. Например с hisky умеет работать deviation, а с футабовским - нет.
Да, я заглянул на страничку поддерживаемых моделей в Deviation. Так, может, предыдущие модели HiSky работали по другому протоколу?
И названия пультов X-6-S вселяют надежду… 😒 И, кстати, формат книжек - руководств очень похож.
там везде один протокол для HiSky с небольшими отличиями/доработками для режима 6g в новых моделях. 80v2 работает по тому же протоколу точно.
Если похожи, то вполне может быть что пульты клепают на одном заводе, только ставят где-то другую плату в передатчик или что-то по другому программируют, например.
Пульты внешне разные. Книжки похожи внешне. Внутри я не видел. Где бы посмотреть руководство?
Где бы посмотреть руководство?
Зайди ко мне, м. Молодежная. Дам руководство. Могу дать подлетнуть.
Зайди ко мне, м. Молодежная. Дам руководство. Могу дать подлетнуть.
ЗдОрово! Подлетнуть, пожалуй, не надо, а посмотреть интересно. Я до 18.00 работаю, сегодня напрягать не стану, а на будущей неделе - возможно. Поговорим в личной переписке…
А мне приехал!
А где покупали? За сколько дней доехал?
А где покупали? За сколько дней доехал?
Бангуд, 26 дней.
А мне приехал!
А мой походу затерялся где-то… (
Чо, летаю. Вешаю на него 300 mah аккумы от хабсана, полет нормальный. Падает, дальше летает. Моторы ни в сервах ни в раме не закреплены, поэтому ударом их просто вышибает, чем гасит энергию удара.
Штыкьки под канопу на раме толстые и жесткие, им пофиг вообще все.
Таки сломал! На хрензнаеткаком впиле ротором в пол отлетели шарики на держателях. Остальное целое, надо бы ему люминевую голову сделать.
Кстати, межлопастной вал 2мм трубка стальная, основной - тоже сталь. Хрен сломаешь.
Получил сегодня свой вертик 😃
К Devo 10 с Deviation привязался на конфиг от HCP100S, все работает, только конфиг править надо - циклического шага практически нет.
По этой причине запустить пока не смог, - для начала несколько фото вертика, в том числе в сравнении с FBL80 и HCP100S
Вес:
- Без аккумулятора 29,69 г
- Со стоковым аккумом 34,37 г
Конфиг посмотри на сайте Дево или на rcgroups.
Конфиг посмотри на сайте Дево или на rcgroups.
Я уже нашел, - пытаюсь чуть поправить настройки(кривая для нормала какая-то странная
================================================
Гы - вродь настроил,
Завтра подлетну, потестирую, (может еще что подправлю), - если все будет нормально, выложу конфиг
Подлетнул, - вроде летает, режимы переключаются, только вот запуск/остановка ротора по стику газа работают с задержкой…
Пока не понял, как править, - вот конфиг => hostjs-mybb2015.3dn.ru/config/model13.ini - поправьте, если не сложно… (Мну в этом деле не спец)
========
Верт достаточно стабильный, причем, как мне показалось, даже в 3G режиме слегка стабилизируется акселерометрами, (но если держать верт в руке со включенным ротором и двигать стиками - тарелка сохраняет положение, заданное стиком, и не возвращается автоматом в горизонт, как в 6G)
народ на rcgroups от hcp80v2 модели берет свои за исходные. может там проще…
а тут как-то сложно в модели зачем-то всё настроено. проще почитать там где она взялась зачем через виртуальный канал и зачем задержка, если автор написал.
придет мой - буду с нуля настраивать : )
а тут как-то сложно в модели зачем-то всё настроено. проще почитать там где она взялась зачем через виртуальный канал и зачем задержка, если автор написал.
Я этот конфиг и нашел на rcgroups, он был под HCP80 V2
Лан - летает и фиг с ним… (Пока оставлю так, главное что все на месте(тумблер холда, например)
если легко и ненапряжно не ровняется я бы написал продавцу за возмещение (али - возврат стоимости шестерни, бэнгуд - чтобы выслали новую шестерню, другие какие-то - по ситуации) и после согласия уже исправлял бы по своему разумению (летать оно может и с такой будет, но если есть на что сразу поменять - лучше ж ровная, зачем эти вибрации с износом). ну и с двигателем если он там не просто так не сидит а что-то сломалось что его держит - аналогично. Естественно двигатель должен крутить шестерню иначе никто никуда не полетит.
вот фото исправного вертолета static.rcgroups.net/…/a8489777-148-P1090565.JPG
Взял отсюда, там ещё во всех ракурсах, может ещё что сравнить пригодится…
вообще похоже где-то при доставке приложили хорошо.
З.Ы. мой по трекингу завтра-послезавтра придет. надеюсь целый.
Брал на бангуд-е. Цена, как я сморю, этих шестерен копеечная, поэтому требовать компенсации не знаю стоит ли, главная обида, что ждать их все равно опять 1,5 месяца…
С двигателем похоже все в порядке. Он там никак не фиксируется, просто плотно садится. Вставил его до конца и все вроде нормально. А вот шестерня не только в горизонте кривая, но и радиальное биение присутствует. Очень маленькое, но глазом вижу.
Понятно, что угадать на перед нельзя, но у кого есть опыт с этим вертом, что мне еще за компанию к шестеренкам есть смысл купить в первую очередь?
Че ждать то Москве этого добра валом. Пошел и купил чуть дороже, но сразу.
ну так пришлют бесплатно, а не платно. им достаточно фото, плюс может фото упаковки спросят. будет запасная.
тут вроде никто ничего не писал про поломки, на буржуйском форуме кто-то у цапфы шарик отоломал в инверте, если правильно помню.
себе думаю как придет взять межлопастной, цапфы, тарелку либо вообще голову в сборе. Так вообще сломается в любом случае именно то чего нет.