sjm400 3D Heli - ссылки, видео и вопросы для обсуждения

Alexplus

да, мне пришла уже подобная мысль. попробую перевернуть ремень и переставить лопасти. должно помочь. но в случае последующего ремонта все равно придется орешки высверливать. кто просил этих китайцев собирать кривыми руками?

YuriyDnepr

Не подскажете ограничения по габаритам устанавливаемого мотора? Войдёт ли стандартный Элайновский мотор? Войдёт Хакер Б20 с редуктором?

Nadaske

Я тоже прикупил, собираю, моделька очень интересная, интересно как летать будет =)

Металл не очень конечно, формованный порошковый, но никаких люфтов, всё упруго…это радует, и вообще очень изящно выглядит, утонченно в то же время прочно. Цыпленок такой =)

Alexplus

поздравляю!

мне он очень нравится. по отзывам Alexheli очень стабильный и малочувствительный к ветру. немного расстраивает косяки сборки китайскими умельцами.

2YuriyDnepr: я померяю сегодня дырку под мотор. по высоте там ограничений серьезных не будет, размеры дырки сообщю.

zzzz
Alexplus:

поздравляю!

мне он очень нравится. по отзывам Alexheli очень стабильный и малочувствительный к ветру. немного расстраивает косяки сборки китайскими умельцами.

2YuriyDnepr: я померяю сегодня дырку под мотор. по высоте там ограничений серьезных не будет, размеры дырки сообщю.

диаметр не более 30мм

YuriyDnepr
Alexplus:

точнее говоря - 28.8мм

Спасибо. По высоте совсем без ограничений?

YuriyDnepr
Nadaske:

Металл не очень конечно, формованный порошковый, но никаких люфтов, всё упруго

Таки порошковая металлургия, не литьё?

alexheli

вот и проблема…лопасти нада 290*4мм в комле…а есть тока уголь 260мм если поставить и уменьшить обороты что получисса…и вобще получисса ли что или будет бешенный вентилятор --или гувернёр включать?

Alexplus

имхо там литье. по срезам отлично видно.

YuriyDnepr

Присоединяюсь и я к вашей компании. Заказал полный комплект, жду доставку.

alexheli
YuriyDnepr:

Присоединяюсь и я к вашей компании. Заказал полный комплект, жду доставку.

и пральна-занятная штука! поставил карбон 260- только уже они на 5мм.пропала немного резвость но появилась солидность:) в выполнении горизонтальных маневров.Погода радует:( дожди уже начались…не вовремя как то…с гиро разобрался методом научного тыка-теперь висит и маневрирует без раскачки вообще.и ХХ работает:). Если нечего в 10й раз не получается-прочтите,наконец, инсрукцию:)

Piranha

Так всёже ответтьте-голова у него литая или порошковая??

Nadaske

Всё порошковое кроме валов крепежа и подшипников =)

alexheli
Alexplus:

а в чем была заморочка с гирой?

да колбасила конкретно.Поставил блин 260мм карбонь-пропал былой задор-но летает вроде…и висить даже:) люфты в голове появились конкретные-подтяжкой не устраняюсса:(

YuriyDnepr
alexheli:

люфты в голове появились конкретные-подтяжкой не устраняюсса:(

Что и где люфтит?

temkav
Piranha:

Так всёже ответтьте-голова у него литая или порошковая??

и меня в вашу песочницу запишите пожалуйста 😃

Там, насколько я понял, имеются две версии SJM400 или APLUS400 (они почти что схожи) с PRO-HEAD и без, вот та которая Про-версия она литая и конструкция у нее более удобная, на мой взгляд. А обычная голова она порошковая.
Я себе недавно заказал про-голову, жду когда доставят.
При чем, в ките SJM400V2 мне так кажется и остальные детали были заменены на литые, поправьте меня если я не прав

Alexplus

да, версия про имеет новую голову и новый механизм хвостового ротора.

таки интересно, где появился люфт. на западных форумах - молчок. все жутко довольны.

кстати, я пожаловался китайскому магазину на мои проблемы - они ответили - пришлем все детали бесплатно, только оплати доставку - 5 евро. похоже, сервис тоже на высоте.

alexheli
Alexplus:

да, версия про имеет новую голову и новый механизм хвостового ротора.

таки интересно, где появился люфт. на западных форумах - молчок. все жутко довольны.

кстати, я пожаловался китайскому магазину на мои проблемы - они ответили - пришлем все детали бесплатно, только оплати доставку - 5 евро. похоже, сервис тоже на высоте.

да в голове(и у меня похоже скоро тоже начнется:) )люфтят цапфы лопастей, сам флайбар тоже его посадка в шаре латунном … сегодня открутился с перекоса шар на одну из тяг–хорошо что висел в 5 см… странно фсё проверял и садил на гермет…акки похоже тоже не фонтан-тока с балансиром и заряжать после зарядки разброс 4,27 4,17 4,02.
короче-Товер! даёш Хайпер на мою 50ку+ ведро нитры в паливо:) и в небо-там разберемси
а можна ссылю на новую голову:)