Вертолеты умерли

3Daemon
Кариёзный_монстр:

5-6 и 30-40 это заметно меньше чем 0.5 и 5

Тяга это тяга, а ускорение это ускорение. Так вот динамика (ускорение) на CCPM Heli однозначно больше чем на любом квадрике. Просто потому что “переложить” лопасть из +12 в -12 градусов гораздо быстрее и проще чем изменить направление вращения движков. Инерция, она такая гадкая штука 😉
Чё там у Вас показывает акселерометр - вызывает у меня большие сомнения

Remlen

Так и не понял зачем нужно было заводить эту тему, и кто, и где, и главное зачем умер.
Но одно однозначно, что в умелых руках будет летать все что угодно, и наблюдать за этим будет интересно!

alien131314
Remlen:

Но одно однозначно, что в умелых руках будет летать все что угодно, и наблюдать за этим будет интересно!

Ну, не все что угодно. Я б посмотрел как Тарек слетал на коптерх, у которого обороты 2000, деревянные лопаты и верт - флайбарный и фигово настроен, и на дутых зиппи. Я на таком летал год назад 😃.
В теме про 700ку я выкладывал полет Тарека на моей 700ке, кстати. Сравни.

ViKo
Remlen:

Так и не понял зачем нужно было заводить эту тему, и кто, и где, и главное зачем умер.

Количество и качество/разнообразие ответов не говорит, что тема своевременная?

Andy08

Тема больше достойна курилки. Так, собрались мужики, потрещали, томаты порастили.😃

alien131314

Короче, че, решаем, что слухи о смерти вертолетов являются преждевременными???

Hase

Конечно! Мне Дед Мороз обещал новую логу 600!

alien131314

А которых тошнит от полетов вертолетов - ну что ж, пусть идут в тему машинок, квадриков и проч. Или здесь проблюются 😃.

NiksonE
Hase:

Конечно! Мне Дед Мороз обещал новую логу 600!

А мне Дед мороз обещал г380 к новому году. А подарить решил в ноябре. Дней через десять. 😛

alien131314

У меня такое ощущение, что ДМ берет у саба оптом по очень хорошим ценам, поэтому ДМ предпочитает дарить приносить именно гоблины…

NiksonE

😁

alien131314:

У меня такое ощущение, что ДМ берет у саба оптом по очень хорошим ценам, поэтому ДМ предпочитает дарить приносить именно гоблины…

Ага. А сейчас у него открыт предзаказ на хорошие Акки по хорошей цене

Dimenn
alien131314:

У меня такое ощущение, что ДМ берет у саба оптом по очень хорошим ценам

Вот куда мы без деда мороза 😁
Мне тэшку обещал 😁

alien131314

Блин. А меня ДМ на просьбу принести мне хоть что - нибудь, послал нафиг, сказав, что и так мне в течении года дофига чего принес…

Dimenn
alien131314:

Блин. А меня ДМ на просьбу принести мне хоть что - нибудь, послал нафиг, сказав, что и так мне в течении года дофига чего принес…

Ну так ты в перед всех торопишься, помнится последним тебе регуль заносил, а мне уже не хватило 😢

Робби
alien131314:

ну что ж, пусть идут в тему машинок,

машинки - нет, изначально не моя тема. Я люблю небо. Мой выбор - самолеты до 280класса, для меня вертолеты умерли на сегоня с одной поправкой на домашние мелколеты.

racer-g

Имхо,ничего не умерло.
Просто все дружно перешли на более доступные для общения ресурсы,ватсапы,вайберы шмайберы.
Вот где жизнь кипит.
Кто то просто не в теме.
Зашел,увидел пустые темы где никто давно уже ничего не пишет и сделал ошибочные выводы.

Vladimir_K=

И чего взядись сравнивать мультироторы и вертолеты? Их объединяет только одно: и те и другие имеют RC. Я не могу их поставить рядом даже по способности летать, потому что по сравнению с вертами, квадрики не летают. Без обид, но понять это в состоянии только вертолетчики. Разноцелевые это гаджеты.

То, что вертолетчики сидят в соцсетях - не является причиной закрытия хоббийных магазинов у нас, что можно объяснить тем, что нас опустили в два раза, но нельзя объяснить этим подобную тенденцию за бугром, как и то, что одни производители сдулись, другие переориентировались, JR, например. Мне видится единственная причина затухания интереса - «не шмагла». Не для всех это, сложно, мозги и руки нужны. Это вам не споткнувшись в гипермаркете о квадрик, купить ради любопытства, и в тот же день полететь. Все мы знаем вопросы зевак: Скока стоит? Высоко летает? Камера есть? У меня не возник ни один из них, когда я увидел впервые полет RC-вертолета.

alien131314

я немного не согласен насчет “способности летать”. У квадриков FPV несколько другой челлендж, там скорость, и уверен, что точность управления там тоже надо сильно тренить. Но там нету главной проблемы - ориентации. Нету в принципе. А все мы знаем, что это представляет для многих непреодолимый барьер.
Кстати, звук еще у вертолетов - просто аццкий. Особенно если слушать на хорошей акустике. А у квадриков звук - мягко говоря сильно на любителя.

rolic

Рома, конечно, в своем старом стиле выступил 😦.

Но дело в том, что действительно, за вотсапом надо либо постоянно следить, либо не читать совсем. У меня следить в течение дня возможности обычно нет. В самом начале еще как-то более-менее было, а сейчас народа больше стало и когда к вечеру 500-1000 новых сообщений накапливается, то остается только игнорить. И любой вопрос за час уползает далеко, ответ либо сразу, либо никогда. Да и структуры нет, все в куче. Так что не так однозначно в споре форум vs мессенджеры.