Lama2. Люди, обменяемся опытом?
ой да ладно, только я тебе гарантирую перехлесты с таким положением дырок на качалках - 100%, особенно при активном пилотаже:)) Да шаг у этих лопастей немного другой:)
Это ты мне? Просто ответ появился раньше, чем я запостил. А чтоб перехлёстов не было, надо балансир укоротить… куплю-укорочу.
Всем привет!!!
Тут Олега Александровича забанили на месяц!!!
Так что если какие вопросы к нему, пожелания, соболезнования…
пишите мне в личку, я ему передам!!!
😉
А за что его так??? Вроде нормальный дядька!!!? Пионерам помогает!!!
Это ты мне? Просто ответ появился раньше, чем я запостил. А чтоб перехлёстов не было, надо балансир укоротить… куплю-укорочу.
Колхоз все это. Еще никто не доказал что верт становится лучше после этого 😎
Колхоз все это. Еще никто не доказал что верт становится лучше после этого 😎
Обратное также не доказано. Хотя что такое лучше?
Ну почему же доказано:)) Миллионами пользователей:)) А все остальные иновации спорные:)) Специально встречался и смотрел как летают аппараты с доработками:))
Да. KOV снова оказался прав - перехлёст с пол тычка при таких установках - на 4-ой дырке тангажа от корпуса. Вернул на 2-ю. Хочу вал удлинить.
2 Иван: ты пойми они и так меняют штатные характеристики, между прочим можешь попробывать переставить в первую дырочку вообще будет очень спокойная машинка:))
2 KOV: Дык понятно сразу было это 😃 Я хочу уже наоборот более резвую, маневренную, быструю, мощную. Но при этом чтоб безаварийно летать можно было. Не знаю - может внутренний вал на 10 см удлинить?
Не пробывал не знаю:(( Это у Макса спроси он у нас тут по доделкам в соседней теме отписывается:)) Просто хочешь более быстрый : купи классику:)) Экстрима моря:)))
Неделю назад купил Lama v3. Это моя первая RC модель. Сразу понял, что купил пылесос для денег. Возник вопрос: возможно ли летать без крашей? На сколько хватит движков и шестеренок? (может уже стоит заказать их заранее).
После 1,5 лет полетов на самолетах купил ламу3. Неделю назад.
За это время успел сломать шасси, склеить хвост и сломал наверно 4 лопости. В общем ничего страшного: лопости склеил, шасси купил новые за 190 руб, так же заказал xtreme-шасси. Там мне показалось что крепление аккумулятора получше, хотя и к этому уже привык.
Брал ламу с рук и в комплекте шли xtreme-лопости (только верхние). Поставил их и вынул грузики из балансира. Стало управляться вроде лучше, верт стал мение инерционным что-ли. Тяги стоят в 2 отверстии от оси качалки, маневрености для комнаты хватает более чем.
Стал вчера такой вопрос: какой пилотаж можно придумать на сооснике помимо “разогнаться от угла комнаты и успеть затормозить перед противоположной стенкой”?
Придумал простейшую аналогию самолетной медлонной бочки: летим прямо с постоянной скоростью, при этом вращаемся по курсу. Тоесть лететь приходится сначала прямо, потом боком, потом задом, потом опять боком.
Надо еще фигурок попридумывать. Можно комплекс простой нарисовать потом будет =)
Что вы научились на своих вертах соосных вытворять интересного? К чему стремиться?
Alex1075
Вообще то по хорошему краш кит заказывают сразу с вертолетом.
Лопасти вылетают сразу (т.е. при первом же полете), потом вылетает хвост (100% сломаете) и шасси, затем валы, шестеренки и держатели. Где-то через 3-5 месяцев сотруться щетки у моторов и сдохнет аккум (если будете резко летать, то раньше). Плюс всякие возможные непредвиденные поломки в виде выходи из строя авионики и поломки казалось бы савсем неразбиваемых вещей и т.п.
И дело не дерьмовости вертолета, а в человеческом факторе (пока руку набьете) и физическом ресурсе (есле о движках и аккумах). Я, когда впервые верт поднимал, думал: “Елки, как же его удержать то!”. Сейчас у меня верт висит в комнате почти без рук. В общей сложности за 5 месяцев эксчплуатации и тьюнинга на верт ушло около 20 кусков.
tatata
Читайте тему. Я здесь уже писал про горку и петлю.
О кто то вытащил грузики:)) И как летается??😉 Супер говорите:))))) Зачет!
такой вопрос… на приемнике ламы написано бла-бла-бла 6 каналов… так вот, если допаять недостающие 2 разъема в приемник смогу ли я использовать все 6 каналов? (передатчик multiplex cockpit SX) никто не пробовал?
Alex1075
Вообще то по хорошему краш кит заказывают сразу с вертолетом.
Лопасти вылетают сразу (т.е. при первом же полете), потом вылетает хвост (100% сломаете) и шасси, затем валы, шестеренки и держатели. Где-то через 3-5 месяцев сотруться щетки у моторов и сдохнет аккум (если будете резко летать, то раньше). Плюс всякие возможные непредвиденные поломки в виде выходи из строя авионики и поломки казалось бы савсем неразбиваемых вещей и т.п.
И дело не дерьмовости вертолета, а в человеческом факторе (пока руку набьете) и физическом ресурсе (есле о движках и аккумах). Я, когда впервые верт поднимал, думал: “Елки, как же его удержать то!”. Сейчас у меня верт висит в комнате почти без рук. В общей сложности за 5 месяцев эксчплуатации и тьюнинга на верт ушло около 20 кусков.tatata
Читайте тему. Я здесь уже писал про горку и петлю.
Что хоть в каком-то виде горку можно исполнить я предпологал, про петлю не нашел ничего, но может в выходной выберусь на улицу и попробую что-нибудь.
О кто то вытащил грузики:)) И как летается??😉 Супер говорите:))))) Зачет!
Наверно ваш тонкий юмор я смогу понять только после прочтения всей ветки… Ну когда асилю =)
Летается отлично =)
А что за разговоры про какие-то волшебные лопасти от вас? =)
Летается отлично =)
Вот это и удивляет:)
А что за разговоры про какие-то волшебные лопасти от вас? =)
Да обычные белые с забугорного ресурса, аналоги Эстримовских только стандартного профиля.
такой вопрос… на приемнике ламы написано бла-бла-бла 6 каналов… так вот, если допаять недостающие 2 разъема в приемник смогу ли я использовать все 6 каналов? (передатчик multiplex cockpit SX) никто не пробовал?
Пробовал, работало.
и никаких “но”? просто тупо впаять разъёмы и все?
А можно ли газ сделать более плавным? А то у меня (как у чайника) часто бывает, что при повороте вокруг вертикальной оси я не произвольно смещаю ручку газа немного в перед или назад. Или все придет с опытом? если так то как бы этот опыт выработать?
Придет с опытом
А можно ли газ сделать более плавным? А то у меня (как у чайника) часто бывает, что при повороте вокруг вертикальной оси я не произвольно смещаю ручку газа немного в перед или назад. Или все придет с опытом? если так то как бы этот опыт выработать?
летать, летать, летать и ещё раз летать…