Lama2. Люди, обменяемся опытом?
…интернет магазины меня не устраивают мне надо что бы можно было прейти и купить.
А ты туда звонил? ТРИ магазина в Москве! Мягкие лопасти в Люблино, в теме про Экстрим все ссылки есть.
А ты туда звонил? ТРИ магазина в Москве! Мягкие лопасти в Люблино, в теме про Экстрим все ссылки есть.
В люблино это где же? Адрес дайте.
www.rcdesign.ru/shops/moscow
смотри, тут есть много магазинов
www.rcdesign.ru/shops/moscow
смотри, тут есть много магазинов
Десяток раз это видел.
Молодой человек! 😠 С Вашей наглостью и ленью пускать Вам бумажные самолетики и летать на пикозе! 😠
Вам достаточно подробно написали ГДЕ СМОТРЕТЬ. Вы смотрели? Ну хорошо не Люблино, а Текстильщики так будет точнее. Далее,
сегодня был в Автохобби там тоже лопасти есть.
Магазинчика в текстилях в списке с RCdesig нет. Находится он тут. И впедь будте повежливее и повнимательнее 😃.
Молодой человек! 😠 С Вашей наглостью и ленью пускать Вам бумажные самолетики и летать на пикозе! 😠
Вам достаточно подробно написали ГДЕ СМОТРЕТЬ. Вы смотрели? Ну хорошо не Люблино, а Текстильщики так будет точнее. Далее,
сегодня был в Автохобби там тоже лопасти есть.
Магазинчика в текстилях в списке с RCdesig нет. Находится он тут. И впедь будте повежливее и повнимательнее 😃.
Спасибо большое 😃 Как вы правы я как раз наченал с пикоза 😁
Принимайте в свои ряды. И я с вами 😃 . Налетал на Ламе около месяца. 😒
ЗДравствуйте! Имею Ламу 2, которая перестала летать выше 5 см от пола (забоялась высоты что-ли?), вначале грешил на е-скаевскую зарядку, зарядил нормальной зарядкой два разных акка-не помогло, вертолет не вертит в одну сторону, летает достаточно ровно, т.е. триммеры справляются с кручением. Максимальные потребляемые токи моторов при полном газу 2,9 и 3,3 А. Как бы определить, что менять и в какой последовательности, чтобы потом не было мучительно жалко денег и времени?
ЗДравствуйте! Имею Ламу 2, которая перестала летать выше 5 см от пола (забоялась высоты что-ли?), вначале грешил на е-скаевскую зарядку, зарядил нормальной зарядкой два разных акка-не помогло, вертолет не вертит в одну сторону, летает достаточно ровно, т.е. триммеры справляются с кручением. Максимальные потребляемые токи моторов при полном газу 2,9 и 3,3 А. Как бы определить, что менять и в какой последовательности, чтобы потом не было мучительно жалко денег и времени?
Так не в аккумуляторе ли дело? У меня тоже три аккумулятора, постарели, после секунд 15 не летает выше 10-20см. Только “с разбегу” подпрыгивает. И у меня это точно дело в аккумуляторах.
Измерьте и напряжение на аккумуляторе при максимальном газе. А также, если сможете, и на моторах.
Еще: проверьте, не мешает ли что вращению роторов (вряд ли). А ничего больше не менялось? Скажем, моторы. Утяжеление вертолета даже на 5-10 грамм может иногда привести к такому эффекту.
Совсем недавно вылечил свою ламу4, недуг был почти такой-же, только висела на полном газу в полуметре от пола.
Замена батареи ничего не дала, помогла замена моторов, после этого увеличение массы и в 40 с лишним грамм(ещё один акк) выглядит не так критично- только инерционность выросла.
Моя низко летала, когда шестеренка кончилась - 20 см от пола макс.
Моя низко летала, когда шестеренка кончилась - 20 см от пола макс.
А как выглядит кончившаяся шестеренка, в ней отломались зубцы или еще что?
Коллеги!
Вертолет не будет летать из-за отсутствия необходимой тяги, которой будет нехватать если:
- Сдохли моторы, причем большой объем перечитаной информации так и не дал мне ответ как это определить со 100% вероятностью, кроме как заменой моторв. Ну и “на глаз”, конечно, моторы живут примерно 50-80 полетов. Подщитайте примерно. А в конкретно моем случае симптомы выражались малым временем полета, которое с каждым полетом падало в разы. И так же вертолет плохо управлялся по курсу, то есть хвост держать в одном напрвлении было невозможно.
- Уставшая батарея. Но батарея умирает постепенно, я, к счастью, не сталкивался пока с такой проблемой вплотную, но одна пухлая батеря у меня есть, и кроме как меньшая токоотдача, то есть резвость вертолета и время этой резвости, больше ничем не отличается от других.
А вот про шестерню, я категорически не согласен! Я ЛЕТАЛ с отсутствующими 6-ю зубьями (в разных местах) без проблем.
Моторы это расходный материал, они понадобятся сейчас, или потом обязательно, купите и попробуйте поставить! Не устраивают стоковые? естьт масса других вариантов: Protex, Xtreme, E-fly. Выбирайте! Про все них на форуме писали точно! 😃
Вчера заметил что на средних и высоких оборотах верт начинает посвистывать, что это может быть, где копать?
Дождался более мение хорошой погоды и сегодня полетал на ламе в поле, сначало думал ветер не даст но я быстро преноравился и летал при ветре. Первый акк отлетал отлично, а на втором при взлете словил встречный порыв ветра верт опракинуло лопости схлеснулися.
В ближайшем магазине продаются токо нижнии лопости верхние кончелися, теперь я понимаю почему за все время не сломал не одной нижней, а верхнии еще 1 краж и менять будит не на что и так уже сломанные подклеиваю.
Вчера заметил что на средних и высоких оборотах верт начинает посвистывать, что это может быть, где копать?
Смажь подшипники ВСЕ подряд, маслом, моторное тоже подойдет. Подшипников сего пять два, побольше, в раме, и два маленьких наконцах внешнего вала. и еще один в автомате перекоса.
… верт опракинуло лопости схлеснулися.
…теперь я понимаю почему за все время не сломал не одной нижней, а верхнии еще 1 краж и менять будит не на что и так уже сломанные подклеиваю.
Чтоб не схлестывались поставь алюминиевые держатели лопастей. E-Sky или Xtreme по цене соизмеримо собирать и те и те только на локтайт (!) Вал внутренний при алюминиевых держателях, что E-sky, что Xtreme на перехлест повлияют, но незначительно. А если с пластиковыми держателями, то удлинняй al E-Sky, велоспица тебе поможет, или ставь Xtreme. Далее Тяги АП в качалке в 3-е отверстие, и теперь иди на улицу. А лопасти бери белык, либо мягкие либо Xtreme. Епрст тыж ветку про Xtreme читал, там все доходциво написано, для чего я там все писал ?
Да спасибо вашу работу по тестам экстрим продукции я оценил еще когда только соберался купить ламу 😃
На счет тяг была у меня уже идея поставить в другое положение сразу поставил в 5 отверстия, попбовал сразу понел что это через чур управление стало еше резвее и не стабильнее чем у мини стрекозы 😵 Ну и дальше поставил назад больше не пробовал по вашему соверу поставлю в 3 положение. Я так понимаю для улицы надо что бы верт больше накланял винты спомошью тяг и соотвецтвенно летел быстрее так как в ветер уже понял бывает верт направленный против ветра на максе тангажа в перед стоит буквально на месте, в 3 положении сила полета увеличится.
Но если верталет летит в вперед с большой скоростью тоесть под большим наклоном теряется высота я боюся не сильно ли 3 положение повлеяет на устойчивость верталета?
Не будит и он заваливатся на бок еще легче?
И можно ли с 3 положение летать дома как со вторым не будит ли управление слишком резкое что уменьшит устойчивость на месте?
Я бы сейчас сам это проверил но подклеиные лопости не пошли верт перестал сам по себе висеть, носит его.
Еще такой вопросик как думаете лопости для большой стрекозы из полотажа подойдут ламе? www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_10/RC6642/ Так померил размер вроде длина такая же как и на ламовских на вид форма такая же.
Ой кстати а надо регулировать длину тяг путем выкручивания самореза при переставлении на 3 отверстие? И в какую сторону удлянить, уменишеть?
Ой кстати а надо регулировать длину тяг путем выкручивания самореза при переставлении на 3 отверстие? И в какую сторону удлянить, уменишеть?
Длину тяг увеличить на полтора-два оборота.