Lama2. Люди, обменяемся опытом?
Позвольте не согласиться по поводу зарядки. Максимум, что грозит это то, могут потечь батарейки. Но если использовать АКБ, то ничего страшного. Блок питания дает без нагрузки 12,8 в. 8 батареек - 12 в. Перезаряд на каждую батарейку по 0.1 в. Минус просадка под нагрузкой. Зарядил уже два комплекта батареек Дюрасель. Нибатарейки, ни блок даже не нагрелись. А заряд взяли. Помнится еще в детстве перепаял таким же образом переносной магнитофон. Все прекрасно работало, но только с железными батарейками. Бумажные же (те что по 17 коп) вытекали.
я такой ерундой не занимаюсь, просто видел фотки в инете и все, делайте чего хотите, но внешний вид того что осталось от зарядника представляло печальное зрелище. Как вы думаете а почему на заводе там полярность другую сделали?
Ну что можно взять с китайцев?😃 Им бы лишь заставить купить побольше китайских прибамбасов! Но опирась на два образования по электронике и на достаточно богатый опыт радиолюбительства, никакого криминала в зарядке не вижу. Токи маленькие, плюс в пульте стоит защита от дурака, которую я оставил.
Но как говорится: жизнь покажет, жизнь рассудит! 😃
прочитал но так и не понял как выравнивать валы, а то есть чуть у внешнего вала на конце,пробовал выравнивать но не выходит.
а то колбасит ее из стороны в сторону,и крутит вокруг оси.
подскажите как
и подскажите как настраивать тарелку перекоса и флайбер.
Можно заряжать через родную зарядку, сменив полярность! Просто большинство пультов имеют разъем с минусом внутри (не знаю почему, но уж так видать исторически сложилось) и защита в передатчике тоже предусмотрена, как выше писалось… но лучше, все ж автоматическими зарядниками пользоваться или уж токи приборами контролировать (примерно С/10 для никелевых акб). Так батарейки дольше “жить” будут…
Кто б спорил, что ориджинал всегда лучше. Но кризис в стране и кто ж знал, что подарок на Новый год моей младшенькой будет сосать деньги как пылесос! Слава богу, что хоть из Ламовских запчастей удалось китайца реанимировать, а так хоть беги и еще покупай одну Ламу! Но жена точно не поймет!
Ладно теперь просьба к владельцам Лама V4. К тем, у кого верт летает и управляется нормально. Сделайте, пож, крупные фото тарелки перекоса в нейтральном положении и фото узла крепления флайбара. Если на форум крупные фото не будут выкладываться, то вот моя почта: mihalich@nln.ru
Заранее огромное спасибо!!!
Посмотрите www.heliguy.com/Forum/ там фоток море, только зарегится надо, а чо кстати уважаемые модераторы не перенесут тему в соостники?
Кто б спорил, что ориджинал всегда лучше. Но кризис в стране и кто ж знал, что подарок на Новый год моей младшенькой будет сосать деньги как пылесос! Слава богу, что хоть из Ламовских запчастей удалось китайца реанимировать, а так хоть беги и еще покупай одну Ламу! Но жена точно не поймет!
Ладно теперь просьба к владельцам Лама V4. К тем, у кого верт летает и управляется нормально. Сделайте, пож, крупные фото тарелки перекоса в нейтральном положении и фото узла крепления флайбара. Если на форум крупные фото не будут выкладываться, то вот моя почта: mihalich@nln.ru
Заранее огромное спасибо!!!
У меня был похожий прикол, когда Лама летала не так, как мне хотелось. Выяснил, что верхняя шайба тарелки перекоса начала ползать внутри подшипника, пока не вылезла совсем. Там типа “посадка в натяг”. Посадил на циакрин и всё стало тип топ. После регулировки тяг и триммирования тарелка перекоса ну ваще не параллельна и горизонтальна, но верт висит, как вкопаный. Т.е регулировка по внутренним ощущениям.
Привет всем, собираюсь в ближайшем будущем (только сессию переживу) купить верт Лама V4 с симулятором. Не хотелось бы взять некачественную, объясните лаптю, на какие узлы нужно особенно обратить внимание.?
некачественную
А некачественную зачем? Есть интересные мысли?
Особое внимание на симулятор. Верт все равно сразу разобьешь! Поэтому запчастей сразу побольше. А в магазе - главное чтоб показали как летает, и как висит, без воздействия рук. Еще проверь, летит ли он вперед или заваливается вбок.
неверно прочел в первый раз… извиняюсь!
добавлю к предыдущему сообщению, посмотрите чтобы рычажки подстройки трим были поближе к центру шкал стиков на пульте (кроме тримера газа)…
посмотрите чтобы рычажки подстройки трим были поближе к центру шкал стиков на пульте (кроме тримера газа)…
Кстати, на моей ламе 4 если триммер газа завести до упора вниз, то роторы начинают раскручиваться примерно на четверти хода стика газа. Это нормально? Поставил триммер на середину - приемник корректно инициализируется (т.е. всё равно видит, как убранный газ), но роторы начинают раскручиваться раньше.
Нормально это.
Спасибо за советы…и вот что расскажу- пошёл сегодня в магазин, посмотрел на цены…! посмотрел на ассортимент…! Из соосников лежит только лама3 за 5к! подумал, посчитал и решил что буду заказывать через сетевой магазин либо Lama V3 за 3455 руб. superigrushka.ru/shop/?dir=34&pid=333 либо superigrushka.ru/shop/?dir=34&pid=333 Lama V4 за 4100 руб.(кстати кто мне объяснит почему V4 дороже? Вроде одно и тоже?)
Когда придёт тестить буду сам…как смогу( в связи с этим послушаю умных людей и запасусь запчастями)…
Дороже - чисто из маркетинговых соображений. Выглядит потому что красивше 😃
Затарился опять запчастями. Купил парочку новых шасси, да и треншасси взял. Написано E-sky EK1-0221. В комплекте 4-е спицы с шариками, центральный круг и еще 4 какие-то шняги. Что-то у меня мозгов не хватает, чтобы все это собрать воедино и присобачить на Ламу 4. Не, ну спицы с шариками и центом вроде собрал, а вот дальше - что то никак! Мож кто подскажет, или фотку выложит? А?
Нашел на китайском сайте, что это треншасси совсем не от Ламы 4! www.twf-sz.com/english/products.asp?prodid=0279 . Интересно, а как его на Ламу приспособить? Ну не гвоздями же прибивать!?😃 Ой дурят нашего брата в магазах! Ой дурят!!!
закрепите любым способом удобным для Вас… это не принципиально, можно тонкими проволочками или пластиковыми хомутами прижать к штатному шасси… хоть нитками, или как я, я продевал через ПВХ трубочки сделав в них с боков отверстия…
Надеюсь, Вы быстро научитесь отрывать свой соосный винтокрыл от планеты, и ваше приобретение будет отложено до покупки более сложной модели!
Спасибо!
А отрывать от планеты у меня уже получается! Вот обратно возращать без фатальных разрушений пока не очень!
Купите уже резиновые шасси и забудьте о поломках…
www.lamav4.com/1new landing skids black.jpg