Lama2. Люди, обменяемся опытом?

kote25
Олег_Александрович:

Понятненько!!! Спасибо!!!
Но мне кажется за такие бабосы можно и что по приличней взять!!!
Поставь на Ламу 2 цифры - 2000 р., акков набрать десяток и пусть себе греются, еще и на моторы останется - пусть себе горят!!! 😁
Оно конечно - понятное дело - кому “мерина” подавай, а кто-то и от жигулей прётся…

Это что он у нас Питере 19500р стоит, скромняги. И у них нет, наверное все разобрали 😉

toyhobby.spb.ru/osn.php?page=katalog.php&razdel=84

Олег_Александрович
kote25:

Подскажите пожалуйста, очень сильно сносит в право, ручку почти доупора поворачивать надо чтоб на месте удержать.

Попробуй тягу удлинить (выкрути на пару оборотов) от правой сервы.

kote25
Schill:

Мда… А Lama-2 V3 у вас же - 5900 руб. ужас нах… 😃

Я в Москве взял, получилось всего где-то 3900р.(переслка 330р и около 100 перевод)

Олег_Александрович:

Попробуй тягу удлинить (выкрути на пару оборотов) от правой сервы.

Всем спасибо!
и тягу подкрутил, и автомат перекоса подклеил и с бубном попрыгал, вроде летает!
(Мда вертолет это не машина, сел и поехал)

alexa_shn
kote25:

Я в Москве взял, получилось всего где-то 3900р.(переслка 330р и около 100 перевод)
Всем спасибо!
и тягу подкрутил, и автомат перекоса подклеил и с бубном попрыгал, вроде летает!
(Мда вертолет это не машина, сел и поехал)

Ну и цены у вас! Хотя наши местные продавцы еще похлеще накручивают. Примерно 4500, если перевести на рубли, за Ламу В3. Гораздо дешевле в Гонконге покупать даже с пересылкой. Там Лама примерно 80 баксов стоит.

OeffAg
alexa_shn:

Ну и цены у вас! Хотя наши местные продавцы еще похлеще накручивают. Примерно 4500, если перевести на рубли, за Ламу В3. Гораздо дешевле в Гонконге покупать даже с пересылкой. Там Лама примерно 80 баксов стоит.

Народ вы че? в москве есть диллер сайта хелидиректсайт и на нем можно заказать ламу за 99$ - верт на сайте , доставка до москвы бесплатно… ЭТО НЕ РЕКЛАМА

alexa_shn
OeffAg:

Народ вы че? в москве есть диллер сайта хелидиректсайт и на нем можно заказать ламу за 99$ - верт на сайте , доставка до москвы бесплатно… ЭТО НЕ РЕКЛАМА

Так я не в Москве живу. Вообще не в России. Если интересно, конечно. В Израиле я. В самой, что ни на есть серединке. Или почти. От моего дома до Эйлата примерно столько же километров, как и до Метулы. А от Метулы до Эйлата весь Израиль укладывается с севера на юг. Примерно 400 км. Весь Израиль меньше по площади, чем Московская область, а населения меньше, чем в одной Москве. У нас автомобили вдвое дороже, чем в стране их (автомобили эти) выпустившей. А своих не делаем. Кроме джипа для армии. Суфа называется, Буря то есть. Так и с моделями. Вдвое дороже, чем в Гонконге. Если с пересылкой считать. Я оба своих верта купил в Гонконге. А в Холоне только запчасти и апгрейд для Ламы. Так эта покупка по стоимости перекрыла сам вертолет! Кстати у официального дилера покупал запчасти. ЭТО ТОЖЕ НЕ РЕКЛАМА!!! Скорее наоборот.

Кстати, Лама сейчас стоит 69 баксов. Я Валкеру свою за 99 баксов купил. Правда с пересылкой, запасным акком и комплектом лопастей получилось почти 200 баксов. Примерно столько, сколько тут у нас пластиковая Лама без запасных лопастей и запасного аккумулятора.

OeffAg
alexa_shn:

Так я не в Москве живу. Вообще не в России. Если интересно, конечно. В Израиле я. В самой, что ни на есть серединке. Или почти. От моего дома до Эйлата примерно столько же километров, как и до Метулы. А от Метулы до Эйлата весь Израиль укладывается с севера на юг. Примерно 400 км. Весь Израиль меньше по площади, чем Московская область, а населения меньше, чем в одной Москве. У нас автомобили вдвое дороже, чем в стране их (автомобили эти) выпустившей. А своих не делаем. Кроме джипа для армии. Суфа называется, Буря то есть. Так и с моделями. Вдвое дороже, чем в Гонконге. Если с пересылкой считать. Я оба своих верта купил в Гонконге. А в Холоне только запчасти и апгрейд для Ламы. Так эта покупка по стоимости перекрыла сам вертолет! Кстати у официального дилера покупал запчасти. ЭТО ТОЖЕ НЕ РЕКЛАМА!!! Скорее наоборот.

Кстати, Лама сейчас стоит 69 баксов. Я Валкеру свою за 99 баксов купил. Правда с пересылкой, запасным акком и комплектом лопастей получилось почти 200 баксов. Примерно столько, сколько тут у нас пластиковая Лама без запасных лопастей и запасного аккумулятора.

я в помощь питерцам написал

PigTail

Э… берется AR6100 и пределывается к Вашему 4-в-1 вместо имеющегося там приемника, будет абсолютный близнец, только без жесткого корпуса.

OeffAg
johndoom:

А зачем он нужен? Расскажи пожалуйста мне для общего развития.

на 2,4 ггц почти ни какие помехи не страшны

johndoom

Сегодня мой Robins стал Ламой.
Сломал я шасси, а в продаже нигде не было от Робинса и купил я от Ламы.
А ещё купил раму , потому что после последнего падения с высоты птичьего полёта в дерево она чуть треснула (хотя на скорость это и не влияло).
Потом в голове мелькнула мысля и купил я хвост от Ламы, а кабина от Ламы новая у меня по случаю была.
Новую раму как выяснилось я купил не зря, потому что у Робинсоновской срезаны сзади штырьки для крепления хвостовой балки снизу.
Перекинул я начинку на новую раму привинтил кабину , хвост, шасси. Вот так и стал мой Робинс Ламой.
Единственное там смазка была она у меня на руках вся осталась.
Чем обычно смазывают и какие точки там смазаны то были?

OeffAg
johndoom:

Сегодня мой Robins стал Ламой.
Сломал я шасси, а в продаже нигде не было от Робинса и купил я от Ламы.
А ещё купил раму , потому что после последнего падения с высоты птичьего полёта в дерево она чуть треснула (хотя на скорость это и не влияло).
Потом в голове мелькнула мысля и купил я хвост от Ламы, а кабина от Ламы новая у меня по случаю была.
Новую раму как выяснилось я купил не зря, потому что у Робинсоновской срезаны сзади штырьки для крепления хвостовой балки снизу.
Перекинул я начинку на новую раму привинтил кабину , хвост, шасси. Вот так и стал мой Робинс Ламой.
Единственное там смазка была она у меня на руках вся осталась.
Чем обычно смазывают и какие точки там смазаны то были?

спросите в модельно магазине, вам подскажут

PigTail

Не верьте Вы этим бредням насчет помех, помехозащищенность может и выше, но не абсолютна, ИМХО основной смысл в очень малой вероятности пересечения с другим передтчиком, что на остальных частотах происходит запросто.

KONA

Вот и свершилось, стал владельцем E-sky Lama v3. Купил его случайно, просто подыскивал подарок сыну на ДР, а сделал себе 😒 Вертолёт иметь совершенно не хотелось, хотя постоянно подвергался прессингу друга на предмет: - “Бери верт!” Ну вот и взял 😋 Короче первый взлёт-полёт, регулярная замена лопастей, правка балансира, подклейка фермы задней балки и т.д. Дозрел оч. скоро на апгрейд, что и начал претворять в жизнь. Прикупил автомат перекоса, центральный держатель лопастей. На качество полёта особо не повлияло (по моим ачючениям) , разве что ушли люфты и несоосность пластикового предшественника. Далее полёты на открытом воздухе, борьба с ветром и первый серьёзный краш… Взлёт на высоту 5-6 метров, пролёт вдоль дома, вылет за пределы строения и попадание в поток воздуха. Сдуло быстро и борьба была бесполезной - верт наклонило вправо и он помчался с ускорением к земле. Согнуты оба вала, в труху кабина, ферма разлетелась, надломлено шасси в месте крепления шурупом и всё! Живучий же однако, хотя упал с такой высоты на жёсткую грунтовую дорогу за участком. Купил внутренний апгрейдный вал и всё остальное стоковое. Собрал всё и после первых полётов ощутил нестабильность полёта. Первые секунды полёта на высоте 2-х метров в квартире вроде нормалёк, затем было желание верта куда-нить сползти либо медленно начать по плоской спирали раскручиваться по часовой -короче нет стабильного висения. Ну, думаю, попал. Читал нелестные отзывы о вале малиновом внутреннем. Перекинул держатели лопастей (сами лопасти обязательно подбираю и балансирую в держателях) и дурной эффект пропал. Заметил сильную бабочку на верхнем роторе, при малых оборотах ротора всё вращается ровно в плоскости. На нижнем роторе это и приводило к нестабильности. Или держатель кривит или шаг у лопастей разный. 😕 Ещё замечено, что верхняя втулка ротора с подшипником выполнена не соосно, что приводит к эллипсному вращению валов относительно друг друга (на глаз заметна кривизна детали как у меня так и на этой детали в магазине, буду покупать апгрейдную алюминиевую) - результатом дополнительная вибрация.
Кто может поделиться о полезности установки металлических держателях лопастей?

Tigron

oefag
Между прочим, PigTail правильно сказал. Возможность поймать помеху от другого радиолюбителя меньше, но есть возможность поймать глушилку, особенно если летаете невдалеке от каких-нибудь государственных объектов. Кодированный сигнал в частоте близкой к мобильнику… Никто разбираться не станет - заглушат, а потом могут еще и продойти ребята в штацком с корочками и попросить сдать аппаратуру.

Tigron

KONA
Держатели лучше всего ставить от Хтрим. Они широкие и хорошо держат лопасть.
То, что у вас уже железный хаб - просто замечательно. С железными держателями легко сорвать пластиковый шпинек крепления лопасти.
Также просто обязательно возьмите белые лопасти от Хтрим. Они почти бессмертные. Я как только с ними не падал - верт ломался, а лопастям хоть бы хны. Хотя при желании, я думаю, и их можно угробить. (тьфу-тьфу-тьфу!)
Если вы беспробудный фанат вида Ламы - тогда там же можно взять “бессмертный” хвост. Сделан из того же материала, что и лопасти. Его и в люминисцентном варианте уже выполнили. Хотя, честно скажу, у меня с ним был скорее негативный опыт - уж больно быстро он у меня подох. По мне лучше взять обычную бутылку от Робинса и периодически менять в ней шасси.
Сам я раскошелился на Хтримовский корпус. Конечно он красивый. Да, шасси с карбоновым хвостом хороши - очень ударопрочные, но цена… Какое-то расточительное настроение у меня тогда было.
Только кабина Хтримовская фуфло полное - красить гемор, и чрезвычайно храпкая. Лучше поставить обычную или от Валкеры 5#4. Ничего прочнее шарика еще не придумали.
Все вышеперечисленное продается здесь: www.miracle-mart.com

OeffAg
Tigron:

KONA
Держатели лучше всего ставить от Хтрим. Они широкие и хорошо держат лопасть.
То, что у вас уже железный хаб - просто замечательно. С железными держателями легко сорвать пластиковый шпинек крепления лопасти.
Также просто обязательно возьмите белые лопасти от Хтрим. Они почти бессмертные. Я как только с ними не падал - верт ломался, а лопастям хоть бы хны. Хотя при желании, я думаю, и их можно угробить. (тьфу-тьфу-тьфу!)
Если вы беспробудный фанат вида Ламы - тогда там же можно взять “бессмертный” хвост. Сделан из того же материала, что и лопасти. Его и в люминисцентном варианте уже выполнили. Хотя, честно скажу, у меня с ним был скорее негативный опыт - уж больно быстро он у меня подох. По мне лучше взять обычную бутылку от Робинса и периодически менять в ней шасси.
Сам я раскошелился на Хтримовский корпус. Конечно он красивый. Да, шасси с карбоновым хвостом хороши - очень ударопрочные, но цена… Какое-то расточительное настроение у меня тогда было.
Только кабина Хтримовская фуфло полное - красить гемор, и чрезвычайно храпкая. Лучше поставить обычную или от Валкеры 5#4. Ничего прочнее шарика еще не придумали.
Все вышеперечисленное продается здесь: www.miracle-mart.com

Эй ламоводы куда все подевались, я считаю надо что-то насчет зала на зиму уже начинать придумывать, у кого есть какие предложения, так бы и познокомились по плиже , гляди чего бы еще нового для ламы придумали… я вот с нетерпением жду когда приедут мои алюминевые держатели лопастей от экстрима что бы их опробывать в деле…

Tigron

oefag
С залом было бы круто, только боюсь я пас. Я сейчас на мели, а Лама во временном ремонте, т.ч. ни войти в долю за аренду зала, ни полетать в ближайший месяц никак не смогу.

OeffAg
Tigron:

oefag
С залом было бы круто, только боюсь я пас. Я сейчас на мели, а Лама во временном ремонте, т.ч. ни войти в долю за аренду зала, ни полетать в ближайший месяц никак не смогу.

у меня лама тоже в ремонте, но я думаю что в этом месяце я ее выкачу из ангара…

KOV

2 Александр: обещанный роллик верта за 1200;) Почти лама:)

rippers

Зал есть. когда устроим сбор ламаводов? по всем вопросом в личку

KOV

Вот это и будет самое сложное, состыковать всех кто желает вместе:(( Я лично поучаствовал после работы в будни:)

rippers

только в выходные с 12.00 до 19.00
Вопрос в том кто хочет тот собереться кто не может тот постараеться 😃