Walkera 5-2: стоит-ли его покупать?
Просто начинающие как всегда самые умные и наивные - надеются экономить на вертолетах - сам через это прошел и понял что экономить не получится… Вернее можно попробовать, но это будут сплошные мучения…
Из всех рассмотреных кандидатов на покупку мой взгляд пал на Walkera #52. Отдельной темы про него нет, а хочется узнать про него максимально подробную и объективную информацию…
Меня привлекло то, что за 7000р (+/-) можно получить ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ 3D вертолета, с 7ми канальным управлением, гироскопом итд… Как на самом деле обстоят дела, и стоит-ли покупать его как первую в своей жизни модель?
МММдяяя!
Сам стою на “распутье”, но, правда уже развернулся к дороге идущей к Т-Rex-у и вот почему:
-
ЗD вертолет для новичка - утопия! Вы правильно заметили, что пока доберетесь до 3D, от этого вертолета ничего не останется.
-
Вертолет для новичка без СИМа все равно, что автомобиль для пешехода, поехать, наверное, сможет, но как долго продолжится его поездка? С вертолетом в симе я пока справиться не могу, а купить и поставить на полку… За время обучения на СИме лучше еще немного (много) подкопить, все равно месяца 3 уйдет.
-
Имея в своем “ангаре” Ламу, убедился, что лучше взять то на чем все летают, и не иметь проблем. На форуме такие же “чайники”, которые это все прошли уже! И считаю, что их советы игнорировать, по меньшей мере, глупо, а их выбор ТРекс или Зум.
-
Для первого вертолета (да и для второго, если первый Лама) считаю оптимальным T-REX 450XL(HDE) Kit или T-REX 450XL (CDE) CCPM Kit. Почему? Да потому что ломается все! Ну не верю я, что алюминий будет крепче пластика по первому времени в МОИХ руках 😜 . Как следствие, постоянный ремонт. Смотрим цену на запчасти по пластику и металлу и понимаем, что к чему. И, на мой взгляд, поставить металл на “модель из пластика” - поймут все, а пластик на “модель в алюминии” - поймут не все 😅 . Я уже не говорю о стоимости такой модели 😵 для новичка.
-
Самостоятельная сборка. Многие владельцы Валкер пересобрали свои модели, значит в этом для них, был смысл!
-
Практически все кто летал на Валкерах, писали, что заменили аппаратуру, из за крашей по вине этой аппаратуры, на рекомендуемую на форуме, значит по этому пункту, преимуществ у Валкеры нет!
-
“Арифметика” считаем:
Валкера - 7200 рублей “Комплект”, из которого аппаратуру и всю электрику в “корзину для мусора”. Нет, конечно, можно не сразу, а после крашей по вине этой аппаратуры тогда плюс запчасти! 😃
И того 7200 руб. - “тушка”
R-Trex - 4640 руб. (5100руб) - “тушка” пока без крашей, сложно разбить только “тушку” 😂
А дальше
Регулятор + движок (Валкера/T-Rex) 3776.00руб./3538.00руб.
Остальное, цена (аппаратура, машинки, гиро и т.п.), согласно МОЕЙ логике, одинаково у обоих, по вкусу.
Резюм:
А где все-таки дешевле?
Если у меня все в порядке с вышеизложенной математикой, то R-Trex оказывается дешевле! Правда не сразу, но это относительно, так как еще надо хотя бы в СИМе научиться летать не падая, собрать опять таки, как не крути, месяца 3 в запасе есть, может больше. Между делом, можно погонять свои “старые игрушки”, у меня яхта, самолет, так что совсем скучать не придется. А если “припрет”, то, купив версию (HDE) и “смеситель” вот такой hobbyforyou.ru/catalog/1286-8705.html, можно поскакать и повисеть и с моей старой 5 (читай 4-х) канальной аппаратурой.
И последнее, если бы Валкера продавалась только “тушкой” (КИТ) и цена бы на нее была бы соответствующая, наверное, я бы купил Валкеру, а так…
P.S. Все, что тут написал, это мои результаты исследования и изучения тем Валкеры и T-Rex-а на этом форуме. Если оно ошибочно, то в основном благодаря “местной общественности”. Надеюсь, Вы к ним прислушаетесь!
Насчет пункта 4 я бы не согласился. Пока у меня ломался пластик, я его менял сразу на металл. Так вот - металл не ломается в отличии от пластика, только валы гнутся (хотя на основной ротор некоторые ставят хромванадий и они не гнутся, или вон у микрохели титановые валы есть), еще подшипники летят ну и лопасти да балки как всегда…
Хотя если забыть одно правило - вырубать газ при крэше - будут еще шестерни лететь и возможно раму порвет…
Мдяяя
Все так, но Walkera 52 имеет “наладонный” размер. И альтернатива ей по размеру - Mini ZOOM, которого хрен найдешь (если не ошибаюсь). Буржуи mini ZOOMом довольны до соплей.
T-Rex он больше и по квартире на нем не полетаешь. А тут - классика размером с Ламу и с коллективным шагом. Заманчиво… и навевает на мысли об а-ля 3D в квартире… 😮
я не прав?
Мдяяя
Все так, но Walkera 52 имеет “наладонный” размер. И альтернатива ей по размеру - Mini ZOOM, которого хрен найдешь (если не ошибаюсь). Буржуи mini ZOOMом довольны до соплей.
T-Rex он больше и по квартире на нем не полетаешь. А тут - классика размером с Ламу и с коллективным шагом. Заманчиво… и навевает на мысли об а-ля 3D в квартире… 😮я не прав?
Скорее Picolo, думаю, знаете вертолетик!
И главное Вы правы! Все что я написал скорее относится к 3Х тым, 59, 60 Валкерам. Тут дал маху!
Но тут смутило вот что, полетный вес - 139 грамм в месте с аккумулятором! globalhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath…. Сколько же весит раздельные (!) приемник, регулятор, гиро и пр. (информации об этом не нашол, и не где не сказано, что там установлен приемник 4 в 1), какая должна быть надежность данных устройств при их ВЕСЕ? И на этом крутить 3D? 😂 (другогосмайлика поставить не могу)
А для тренировки хватит FMS, или надо более крутой симулятор?