Внешний вал Валкеры 5#5 - это издевательство
Ну у самодельной цена будет 1-2 бакса 😃, т.е. практически в цену процессора. Кривая… ну сделайте для начала линейную, от неправильной кривой тушка скорее всего не пострадает, если сначала тягу держа в руках попробуете, скорее трудности в механике, чем в электронике в данном апгрейде.
Ага, спасибо 😃 Сначала только надо приобрести два регуля и два мотора. Я не готов выложить почти еще одну стоимость верта за сомнительный эксперимент. К тому же я не уверен, что частота ШИМ, выходящая из четыре-в-одном одинаковая для всех подобных устройств, а значит при написании программы потребуется серьёзная математика (относительно серьёзная, конечно - я всё больше на ассемблере 😉 )… К тому же сюда надо всё-таки приплюсовать стоимость работы (которая, по убеждению многих, ничего не стоит). Так, что:
Вот поэтому и не вижу смысла, экономического в т.ч…
Ага, спасибо 😃 Сначала только надо приобрести два регуля и два мотора. Я не готов выложить почти еще одну стоимость верта за сомнительный эксперимент. К тому же я не уверен, что частота ШИМ, выходящая из четыре-в-одном одинаковая для всех подобных устройств, а значит при написании программы потребуется серьёзная математика (относительно серьёзная, конечно - я всё больше на ассемблере 😉 )… К тому же сюда надо всё-таки приплюсовать стоимость работы (которая, по убеждению многих, ничего не стоит). Так, что:
То Вам один вечер, то уже математика, то уже знание ассемблера мешает… капризные Вы, специалисты 😉
Ну смысла в переходе на безколлекторники я тоже не вижу, в крайнем разе можно экстремовские коллекторники приобрести, если уж охота деньги потратить.
А чо Вам неодинаковость ШИМ для разных блоков 4 в 1, даже если это так, то Вас в данном разе интересует исключительно конкретный блок, можно его и осцилографом разок пощупать, а параметры выходного сигнала переходника на ESC безколлекторника уж точно известны и диапозон длительностей и период. Задачка для специалиста действительно на один вечер.
То Вам один вечер, то уже математика, то уже знание ассемблера мешает… капризные Вы, специалисты 😉
Я имел ввиду “коммерческую” версию продукта. Там надо будет делить, как я думаю, два 16-разрядных числа друг на друга (во, написал!) 😵 Потом анализировать результат… Даже не знаю, справится ли с этим ПИК на 4 МГц…
Ну смысла в переходе на безколлекторники я тоже не вижу, в крайнем разе можно экстремовские коллекторники приобрести, если уж охота деньги потратить.
А чо Вам неодинаковость ШИМ для разных блоков 4 в 1, даже если это так, то Вас в данном разе интересует исключительно конкретный блок, можно его и осцилографом разок пощупать, а параметры выходного сигнала переходника на ESC безколлекторника уж точно известны и диапозон длительностей и период. Задачка для специалиста действительно на один вечер.
Так в том-то и дело, что мне это не надо. Вообще. Читаем, что “собеседник” пишет или “чукча не читатель”? 😁
Заодно. сам себе отвечу:
Что-то я смутно припоминаю, что видел ссылку на иностранную страничку, где по фоткам показывался сам процесс подключения кабеля от передатчика к симу с указанием мест на плате, куда что паять… И кабель там, вроде, был не СОМ-овский, а “обычный”, подходящий к звуковухе…
Вниманию коллеги Гидроплана.
Если Вы тверды в своих намерениях, то обратите внимание на следующие ссылки:
- Всю электронику можете заказать здесь www.bluearrow-rc.com/index.htm (качество хорошее);
- Опыт установки БК движков на микросоосник МИКРОН СХ здесь www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=661728&pa…
- Удачи!
В области подключения передатчиков к компьютеру я - большой специалист (впрочем, как и во многих других) - поэтому нас ждёт грандиозный успех!!! 😒
Ну вот он, успех! 😒 Вывел два проводочка согласно www.preflightsim.com/wd4chmod.HTM
Подключил на вход набортной звуковухи. Красный на “общий”, чёрный - на запараллеленный левый и правый каналы. Запустил sbjoy002. Циферки побежали. Через PPJoy подключил в систему, как джойстик. Откалибровал. Работает везде, где используется джойстик, а не только в FMSе 😁
Если Вы повторите свой успех и подключите этот пульт к AFPD - буду рад воспользоваться Вашим советом.
Если Вы повторите свой успех и подключите этот пульт к AFPD - буду рад воспользоваться Вашим советом.
Я не понял прикола… 😃
Работает везде, где используется джойстик, а не только в FMSе 😁
А куда же я его подключал-то? Не вижу никакой проблемы, чтобы “подключить” обычный виндоусный джойстик к AFPD, т.к. он (AFPD) изначально на это рассчитан.
Быстрый комп у Вас однака. У меня с таким подключением ФМС выдавал слайдшоу. Правда был не СБджой ( он у меня не работает нормально), а Smartprop, но это на результат не влияет.
Быстрый комп у Вас однака. У меня с таким подключением ФМС выдавал слайдшоу. Правда был не СБджой ( он у меня не работает нормально), а Smartprop, но это на результат не влияет.
Да комп-то обычный: Intel 3,4 ГГц на 945 чипсете + 512Мб + GF6600. В AFPD показывает под 300 fps с sbjoy-ем. 😁
😭 1 гигагерц селерон и 128 ОЗУ. Про видео вообще молчу. ФПС 5-6 набежит.
ДА, действительно! Слегка ступил. Подключил через sbjoy-заработал. В FMS этим не пользовался - вот и не работало.
Движется все плавненько, без рывков. Правда fps не более 80 в полноэкранном режиме, но это уже другая тема.