Рабочее лошадко (Hirobo XRB)
помоему лучше купить ламу и гру запчастей чем 1 раз хЕробу и потом парится с суперклеем, нитками и прочей лабудой…
не лучше, и я уже в этом убедился. Надеюсь, что мой опыт кому то пригодится.
А поводу внешнего вида - яж писал, что после нового года будут новые шасси, новый корпус и хвостовая балка. Далее все будет покрашено мастером-аэрографом в очень и очень прикольный раскрас.
А сейчас - мне главное, что она летает лучше ламы. И этого достаточно. ЗЫ - на полетушке в прошлую субботу, когда кое-кто увидел как летает хироба, была произнесена гениальная фраза, отражающая все:
“да, хироба - вешь, летает круто, но столько бабла - жаба душит” - после этого я еще раз убедился в правильности своего выбора.
ммм… а кто такие фразы произносил видел чтонибудь другое в полёте?
а ты пробовал летать на ламе? даже без алюминеевого апгрейда?
ведь всё познаётся в сравнении … я сравнивал и смысла преплачивать СТОЛЬКО!! именно СТОЛЬКО!!! я не вижу смыла… да я готов платить за качество! но не такие деньги… просто они не сделали ничего на такие деньги… да лучше… да качественнее… но не на столько сколько за неё просят…
а лама кстате в алюминии смотрится очень красиво… главное что бы она не разбитая была… и не перемотана кашей из суперклея и ниток:)))
После того как на моей Валкере 5#5 сгорел третий комплект моторов за 1,5 месяца я тоже подумал что надо было покупать Хиробу. Но Валкера то уже куплена, и куда ее теперь девать то, тем более что купил 2 дополнительных аккумулятора? Да и Хироба больше по размерам значительно, как и Лама впрочем, что тоже мне кажется неудобным. В общем решил попробовать переделать свою Валкеру на бесколлекторные движки, тем более что никаких претензий кроме быстро горящих движков к Валкере 5#5 у меня нету (движки без угольных щеток и поэтому щетки сгорают быстро). Оказывается это реально. Новые двигатели нужного размера заказаны и комплект электроники тоже. Жду посылок. Цена вопроса по переделке 3500 р. Считаю что должен получиться мегааппарат, способный вылетывать непрерывно все мои 3 аккумулятора. Да и моторы значительно мощнее. Посмотрим. Если переделка окажется удачной, то это будет пожалуй первый такой мелкий соосник на бесколлекторниках на этом форуме 😁
ААААААА
!!! Мега вертоль! Автору респект!!! А недовольным всад! 😃
Этож боевая машина орков!!! 😎 😁
Я её сегодня видел.Очень устойчива.Класс…
Я её сегодня видел.Очень устойчива.Класс…
но потом последовал жесткий краш и окончательная гибель щасси и корпуса. Вместе с держателем сервооси. Сейчас изучаю вариант закупить за мало денег много у них там. Благо цена в 2 раза меньше чем тут. И есть все что нужно =)
кстати, ктонибудь знаком с этим магазином? Просто к хиробе не везде запчасти есть…
ммм… а кто такие фразы произносил видел чтонибудь другое в полёте?
а ты пробовал летать на ламе? даже без алюминеевого апгрейда?
да лучше… да качественнее… но не на столько сколько за неё просят…а лама кстате в алюминии смотрится очень красиво… главное что бы она не разбитая была… и не перемотана кашей из суперклея и ниток:)))
Сегодня я в очередной раз наблюдал как летают ламы даже с частичным алю апргейдом. Чуть больший вираж - пока, привет грунт. Я не прав? А хироба продолжает лететь. Перехлест лопастей? Забудьте, у хиробы нет этой болезни. Специально проверял сегодня. Есть свидетели. Добавьте к этому еще настройку всех триммеров кроме гирика на тушке…
Лама, в алю апгрейде, отличная, на стиль ваще сегодня в очередной раз с трудом оторвалась от земли у товарища Ацтека. Я не прав?
Кто хочет поспорить о цене - “там” хироба шатл стоит www.fxaeromodels.com//product_info.php?cPath=49_83… 262 уе + доставка, что равно примерно 7500 руб. Что примерно равно ламе у которой заменено то, что обычно меняют се - валы, ап, шасси, держалка флайбара и проч. Так что про ТАКИЕ деньги - не надо. Дорого стоит здесь? Сделайте карту и покупайте ТАМ. И будьте счастливы. Или я опять не прав?
А вот это: - “лама кстате в алюминии смотрится очень красиво… главное что бы она не разбитая была… и не перемотана кашей из суперклея и ниток:)))” -
как раз и есть “тюненая девятина с наклейками спарЦо и самцом сзади”…
Главное не как выглядит, а как летает.
кстати, то что в стоке стоят бесколлекторники это круто? =)
походу это просто болезнь 😃… тут сказать уже нечего…
цена 7500? а лама из кетая обходится в 1500!! всёравно разница ОГРОМНАЯ!
что вы пытаетесь доказать то? что хиробо всёравно супер круто? а почему тогда афтар его опять разбил недавно?
это как спорить о том что круче машина “девятка” или "шестёрка"и то и то ездит… в 9ке чуть комфортнее… но то и то гавно и всего лиш средство для обучения езде…
2 deathf: расслабся ты, у парня хорошая трава:))) Да Эскаевские Ламы вообще не летают:))) Ага влет - падение - взлет падения.
2 Газ: все правильно сделал, Японское качество - это японское качество, что тут сказать, особенно в очумелых ручках
Лама, в алю апгрейде, отличная, на стиль ваще сегодня в очередной раз с трудом оторвалась от земли у товарища Ацтека. Я не прав?
Кто хочет поспорить о цене - “там” хироба шатл стоит www.fxaeromodels.com//product_info.php?cPath=49_83… 262 уе + доставка, что равно примерно 7500 руб. Что примерно равно ламе у которой заменено то, что обычно меняют се - валы, ап, шасси, держалка флайбара и проч. Так что про ТАКИЕ деньги - не надо. Дорого стоит здесь? Сделайте карту и покупайте ТАМ. И будьте счастливы. Или я опять не прав?
Если уж начал считать с доставкой оттуда: Лама 4 с доставкой 2100р, Полный люминиевый ап. кроме хаба, с доставкой 600р. Как, есть разница?
Лопасти более жесткие 4шт - 2$. Укорачваем флайбар и перехлеста нет. Можно и бесколлекторники поставить, если очень хочется, но моторы в Москве по 190р, так что неособо надо.
Бо’льшие деньги вкладывать в соосник смысла не вижу ибо он нифига не умеет, а чем более он стабилен, тем меньшему вы научитесь.
Если уж начал считать с доставкой оттуда: Лама 4 с доставкой 2100р, Полный люминиевый ап. кроме хаба, с доставкой 600р. Как, есть разница?
Лопасти более жесткие 4шт - 2$. Укорачваем флайбар и перехлеста нет. Можно и бесколлекторники поставить, если очень хочется, но моторы в Москве по 190р, так что неособо надо.
Бо’льшие деньги вкладывать в соосник смысла не вижу ибо он нифига не умеет, а чем более он стабилен, тем меньшему вы научитесь.
А мне интересно а где это ламы по 2100? И лопасти по 2доллара тоже интересны:)
Вот ещё летает отлично, восьмёрочки в маленьком помещёнии спокойно, лопасти ни разу не схлёстывались, пульт на 2.4 Гг
не дорого, летает, частоту спрашивать не надо., остальное понты. 😉
А мне интересно а где это ламы по 2100? И лопасти по 2доллара тоже интересны 😃
www.high-flier.net/store/product_info.php?cPath=1&…
Лопасти на ебее брал
Лопасти на ебее брал
Вопрос к Газу ну и ко всем , хочу вот это прикупит , тоже типа Хиробо или что то другое.
это немецкая страница , магазин есть такой вот там и есть желаемое за 129 Евронов 2,4 Gz.
Лопасти на ебее брал
Я варованное не скупаю 😎
я ее разбил т.к. летя на себя повернул не в ту сторону =)
я ее разбил т.к. летя на себя повернул не в ту сторону =)
У меня вопрос , это Хиробо , или что. Пишут что это LAMA 5 RTF 2,4 GHZ
Если это в принципе как Хиробо только с другим хвостом , то я готов купить.
Жду ответа , очень важно. bitte
У меня вопрос , это Хиробо , или что. Пишут что это LAMA 5 RTF 2,4 GHZ
Если это в принципе как Хиробо только с другим хвостом , то я готов купить.
Жду ответа , очень важно. bitte
Нет, это НЕ хироба, это классический клон
вот настоящая
Cпасибо за ответ.
Cтоит брать или нет, качество вродe нормальное денег 129 Евронов стоит , у меня сейчас Ескаевская Лама 3 , но в хиробе и в Лме 5 (клоне) другой автомат перекоса, какие у него приемущества по сравнению с Ламой 3.
jeden hat sein meinung oder was . M.f.G.
Cпасибо за ответ.
Cтоит брать или нет, качество вродe нормальное денег 129 Евронов стоит , у меня сейчас Ескаевская Лама 3 , но в хиробе и в Лме 5 (клоне) другой автомат перекоса, какие у него приемущества по сравнению с Ламой 3.
jeden hat sein meinung oder was . M.f.G.
родная хироба с гарантированным качеством стоит 262 доллара. Могу сказать где, я там буду брать запчасти некторые благо там все есть. 262 доллара это примерно 180 евро, то есть на полтос боьше этой ламы. ИМХО при такой разнице не стоит брать клон. Это как 400д и 30д относительно фотоаппаратов =)
родная хироба с гарантированным качеством стоит 262 доллара. Могу сказать где, я там буду брать запчасти некторые благо там все есть. 262 доллара это примерно 180 евро, то есть на полтос боьше этой ламы. ИМХО при такой разнице не стоит брать клон. Это как 400д и 30д относительно фотоаппаратов =)
Вот и славно , спасибо за совет , да и по ценам прикид есть, ща как добью свою Ламу 3 , она у меня типа боксерской груши. Тренировочная так сказать.
И буду что то себе по серьёзней подбирать.
Вы вроде писали что у вас Хироба висит без пульта , често говоря завидую чистой завистью.
Лама 3 висеть тоже может , после настройки тримера газа в полёте , но недолго надо через минуту снова подстраивать. Нервирует. И хвостовую балку через пару минут начинает поворачивать вдруг. Приходиться сожать , обесточивать , и снова включать. Больше всего это раздрожает и нервирует , что постоянно надо ручкой газа играть что б висела и хвост удерживать от вращения. Хотя вначале как взлетел всё было зехр Гуд.