Что же выбрать
Если летать собрался исключительно дома, то лама великовата, лучше действительно мини стрекозу. А вот если захочеться полетов на улице (хоть и в редкий полный штиль), то лама однозначно.
Но robins22 ведь лучше ламы?
Но robins22 ведь лучше ламы?
Начинка у них одинаковая (отличаются только внешним валом) считаеться что у робинса корпус прочнее ну и типо красивше (дело вкуса). Но у нас робинс дороже. Хотя, по мне у ламы лучше движки охлаждаются (они открыты). Вопчем при одинаковой цене я даже и не знаю, что взял бы… подержи в руках оба и реши.
Начинка у них одинаковая (отличаются только внешним валом) считаеться что у робинса корпус прочнее ну и типо красивше (дело вкуса). Но у нас робинс дороже. Хотя, по мне у ламы лучше движки охлаждаются (они открыты). Вопчем при одинаковой цене я даже и не знаю, что взял бы… подержи в руках оба и реши.
Вот завтра кокраз поеду, подержу…
Робинсон и Лама полностью одинаковые, есть обе версии, а также лама 3 все запчасти взаимозаменяемые, на улице лама практически не летает, не хватает отклонений АП даже при малой тяге воздуха, есть вариант увеличить ход РМ. Даже если полетиш на улице то придется разматать антену, а то дальность передатчика максимум 15 м. Полеты в комнате ни чем меня не напрягали, отличная управляемость, на некоторых аппаратах есть косяк- не триммируется направление и не зватает крутилок на приемнике, поэтому нодо всегда держать направление ручкой что напрягает при полетах например из комнаты в комнату, можно бороться с этим вскрыв пульт и перепаяв триммер… По опыту крашей у меня и товарищей корпус ламы крепче робинсона… но может они просто по разному падали 😁
Свои брал здесь:www.omskcity.net/shop/index.php?categoryID=112
я посоветую “жужика” за 700 рублей:)) Чумовая вещь:)) И не ломается почти:)))
Робинсон и Лама полностью одинаковые, есть обе версии, а также лама 3 все запчасти взаимозаменяемые, на улице лама практически не летает, не хватает отклонений АП даже при малой тяге воздуха, есть вариант увеличить ход РМ. Даже если полетиш на улице то придется разматать антену, а то дальность передатчика максимум 15 м. Полеты в комнате ни чем меня не напрягали, отличная управляемость, на некоторых аппаратах есть косяк- не триммируется направление и не зватает крутилок на приемнике, поэтому нодо всегда держать направление ручкой что напрягает при полетах например из комнаты в комнату, можно бороться с этим вскрыв пульт и перепаяв триммер… По опыту крашей у меня и товарищей корпус ламы крепче робинсона… но может они просто по разному падали 😁
Свои брал здесь:www.omskcity.net/shop/index.php?categoryID=112
Не знаю, как с четвертой, а с третей у робинсона разные внешние валы ( фиксирующие ответстия по другому расположенны). На счет “практически не летает на улице”, то Вы тоже ошибаетесь, я все прошлое лето летал на улице, и вполне хватало хода рулей (даже тяги не пришлось переставлять в дальние отверстия серв), просто полеты либо в безветренную погоду, либо в закрытых от ветра скверах, дворах.
Ну и последнее, дальности передатчика 15 метров (на самом деле больше как минимум в 2 раза), вполне хватает ибо машинка маленькая, и дальше просто сложно фиксировать ее положение в пространстве взглядом 😉
З.ы. я в свою ламу в кабину влепил 2 светодиода мигающих разными цветами (как на моските), полеты в вечерних сумерках (какраз чаще всего безветрие бывыает) просто кайф!
А какие запчасти надо сразу купить, чтобы потом за ними не кататься? ну какие вероятнее всего у новичка практически сразу или в ближайшее время пострадают?
А какие запчасти надо сразу купить, чтобы потом за ними не кататься? ну какие вероятнее всего у новичка практически сразу или в ближайшее время пострадают?
Лопасти:)
лопасти
шасси
хвост
автомат перекоса
нижний и верхний хабы
внутренний вал
внешний вал…
кажется все =)
да, держалку флайбара
Проще: поменять на хиробу:)
А вообще достаточно шасси и лопастей:)
Проще: поменять на хиробу:)
А вообще достаточно шасси и лопастей:)
при мне в субботу порвало хабы на трех ламах
ЗЫ - я кстати починился и снова летабелен!
лопасти
шасси
хвост
автомат перекоса
нижний и верхний хабы
внутренний вал
внешний вал…кажется все =)
да, держалку флайбара
Да это же весь вертолет почти))))))))
Да это же весь вертолет почти))))))))
а ты как думал? =) там же галимый пластик, его все и меняют на алю апгрейды
а ты как думал? =) там же галимый пластик, его все и меняют на алю апгрейды
На что меняют??? кстати чем его можно проапгрейдить чтобы он не так часто ломался и мощности побольше?
На что меняют??? кстати чем его можно проапгрейдить чтобы он не так часто ломался и мощности побольше?
апгрейдят алюминиевыми запчастями. Они прочнее, но утяжеляют вертолет. Что не самым лучшим образом сказыватеся на мощности.
Я конкретно про апгрейды на ламу не могу сказать, но пользуются популярностью и доступностью некие “экстримовские” апгрейды. Красивые такие…
апгрейдят алюминиевыми запчастями. Они прочнее, но утяжеляют вертолет. Что не самым лучшим образом сказыватеся на мощности.
Я конкретно про апгрейды на ламу не могу сказать, но пользуются популярностью и доступностью некие “экстримовские” апгрейды. Красивые такие…
И сколько примерно стоят эти аллюминиевые части? хотябы примерно?
И сколько примерно стоят эти аллюминиевые части? хотябы примерно?
Ну… Тигрон вложил в свою ламу 15 000 в общей сложности =), но это кажется максимум…
читай здесь rcopen.com/forum/f59/topic75240
Люминь по ссылке стоит 30 баксов, без доставки, почему так дешево не знаю, обычная цена комплекта где то 60.
покупал аналогичный комплект c доставкой за 25$, так что всё нормально.
2 Газ достал уже х… писать. За…л!!!
покупал аналогичный комплект c доставкой за 25$, так что всё нормально.
Вы бы ссылочку кинули чтоль для коллег.