Что же выбрать

rrdae
yra_omsk:

Робинсон и Лама полностью одинаковые, есть обе версии, а также лама 3 все запчасти взаимозаменяемые, на улице лама практически не летает, не хватает отклонений АП даже при малой тяге воздуха, есть вариант увеличить ход РМ. Даже если полетиш на улице то придется разматать антену, а то дальность передатчика максимум 15 м. Полеты в комнате ни чем меня не напрягали, отличная управляемость, на некоторых аппаратах есть косяк- не триммируется направление и не зватает крутилок на приемнике, поэтому нодо всегда держать направление ручкой что напрягает при полетах например из комнаты в комнату, можно бороться с этим вскрыв пульт и перепаяв триммер… По опыту крашей у меня и товарищей корпус ламы крепче робинсона… но может они просто по разному падали 😁

Свои брал здесь:www.omskcity.net/shop/index.php?categoryID=112

Не знаю, как с четвертой, а с третей у робинсона разные внешние валы ( фиксирующие ответстия по другому расположенны). На счет “практически не летает на улице”, то Вы тоже ошибаетесь, я все прошлое лето летал на улице, и вполне хватало хода рулей (даже тяги не пришлось переставлять в дальние отверстия серв), просто полеты либо в безветренную погоду, либо в закрытых от ветра скверах, дворах.
Ну и последнее, дальности передатчика 15 метров (на самом деле больше как минимум в 2 раза), вполне хватает ибо машинка маленькая, и дальше просто сложно фиксировать ее положение в пространстве взглядом 😉

З.ы. я в свою ламу в кабину влепил 2 светодиода мигающих разными цветами (как на моските), полеты в вечерних сумерках (какраз чаще всего безветрие бывыает) просто кайф!

roytman

А какие запчасти надо сразу купить, чтобы потом за ними не кататься? ну какие вероятнее всего у новичка практически сразу или в ближайшее время пострадают?

KOV
roytman:

А какие запчасти надо сразу купить, чтобы потом за ними не кататься? ну какие вероятнее всего у новичка практически сразу или в ближайшее время пострадают?

Лопасти:)

GAz67_3378
roytman:

лопасти
шасси
хвост
автомат перекоса
нижний и верхний хабы
внутренний вал
внешний вал…

кажется все =)

да, держалку флайбара

MeshokP

Проще: поменять на хиробу:)

А вообще достаточно шасси и лопастей:)

GAz67_3378
MeshokP:

Проще: поменять на хиробу:)

А вообще достаточно шасси и лопастей:)

при мне в субботу порвало хабы на трех ламах

ЗЫ - я кстати починился и снова летабелен!

roytman
GAz67_3378:

лопасти
шасси
хвост
автомат перекоса
нижний и верхний хабы
внутренний вал
внешний вал…

кажется все =)

да, держалку флайбара

Да это же весь вертолет почти))))))))

GAz67_3378
roytman:

Да это же весь вертолет почти))))))))

а ты как думал? =) там же галимый пластик, его все и меняют на алю апгрейды

roytman
GAz67_3378:

а ты как думал? =) там же галимый пластик, его все и меняют на алю апгрейды

На что меняют??? кстати чем его можно проапгрейдить чтобы он не так часто ломался и мощности побольше?

GAz67_3378
roytman:

На что меняют??? кстати чем его можно проапгрейдить чтобы он не так часто ломался и мощности побольше?

апгрейдят алюминиевыми запчастями. Они прочнее, но утяжеляют вертолет. Что не самым лучшим образом сказыватеся на мощности.
Я конкретно про апгрейды на ламу не могу сказать, но пользуются популярностью и доступностью некие “экстримовские” апгрейды. Красивые такие…

roytman
GAz67_3378:

апгрейдят алюминиевыми запчастями. Они прочнее, но утяжеляют вертолет. Что не самым лучшим образом сказыватеся на мощности.
Я конкретно про апгрейды на ламу не могу сказать, но пользуются популярностью и доступностью некие “экстримовские” апгрейды. Красивые такие…

И сколько примерно стоят эти аллюминиевые части? хотябы примерно?

GAz67_3378
roytman:

И сколько примерно стоят эти аллюминиевые части? хотябы примерно?

Ну… Тигрон вложил в свою ламу 15 000 в общей сложности =), но это кажется максимум…

читай здесь rcopen.com/forum/f59/topic75240

PigTail

Люминь по ссылке стоит 30 баксов, без доставки, почему так дешево не знаю, обычная цена комплекта где то 60.

DenisK

покупал аналогичный комплект c доставкой за 25$, так что всё нормально.

KOV

2 Газ достал уже х… писать. За…л!!!

PigTail
DenisK:

покупал аналогичный комплект c доставкой за 25$, так что всё нормально.

Вы бы ссылочку кинули чтоль для коллег.

deathf

лама однозначно! … лама 3 чуть поживее и пореще, лама 4, робинс и апач чуть плавнее и устойчевее, пластик там не галимый… просто кто то думает что при ударе об стену ломаются только ламы а хЕробы продолжают лететь дальше… увы это не так… если есть деньги и хочется гламура можно купить херобу и украсить её стразами в добавок … но при встрече со стеной или шкафом результат будет одинаков… только вот в москве дешевле и проще искать запчасти на ескаевские ламы… например в xmodels есть все эти верты и запчасти на них … + бесплатная доставка по москве и цены хорошие (по москве) … апач кстате ваще весело смотрится! ещё и на колёсиках 😃

roytman

Все… взял ламу 2в3 и безмерно доволен, не очень резвая, летает хорошо, супер одним словом

alex_beda

Я уже вобщем решил тоже брать ламу, да и люди насоветовали.
Жду оказии чтоб заказать.
Но тут у меня вот тоже возник вопрос.
Допустимая сумма малость возросла у меня.
И вот теперь стоит вопрос.
Лама + апгрейты или недорогая классика 3Д без апгрейтов. (сумма в районе 200-250 у.е)

Всё таки не секрет что немного полетав на ламе, она начинает надоедать.
(Этот вертолёт для вечеров, когда дома заняться нечем вот и начинаешь запускать по квартире её)
А если хочется на улице запустить и чего нить порезче?
Так что же всё таки в таком случае?
Лама + апгрейты или недорогая классика 3Д без апгрейтов(максимум с некоторыми зап частями)?

DenisK
PigTail:

Вы бы ссылочку кинули чтоль для коллег.

e-bay вам в помощь:
search.ebay.com/?fcid=168&fpos=&dfsp=1&fsop=34&fso…

alex_beda:

Так что же всё таки в таком случае?
Лама + апгрейты или недорогая классика 3Д без апгрейтов(максимум с некоторыми зап частями)?

Если на улице и чтоб не надоело, то только классика. Но учтите, что по квартире, кроме как висеть, что-то делать будет проблематично.

8 days later
deathf

класика за 300 баксов? 😃 отличное украшение помойки!
да вы возьмёте за эти деньги сам вертолёт … а гиро? а аппаратуру? а акумы, зарядки, мотор, регулятор и т.д. можно конечно тоже купить дешовое но смысл? оно не будет летать толком… если брать то брать нормальноее иначче будут выбрашеные деньги… тем более если верт для обучение то лучше ламы всёравно нету… моторика отлично отрабатывается…