Lama4 ресурс двигателей? Смысл взамене на Xtreme?

Volante24
motohanse:

А что это за движки такие ? Как они подключаются? Можно ли их на Ламу поставить?..

По-моему это стандартные родные. Такие ставились до блоков 4in1 и пр. Подключаются паянием проводов к выводам с торца мотора.

Но, однако, и цены в этом магазине… А что, у нас в Питере моторы не продаются? Я вот тут в Штатах присмотрел по дешевке (но без шестерни).

М_Ф
Volante24:

По-моему это стандартные родные. Такие ставились до блоков 4in1 и пр. Подключаются паянием проводов к выводам с торца мотора.

Но, однако, и цены в этом магазине… А что, у нас в Питере моторы не продаются? Я вот тут в Штатах присмотрел по дешевке (но без шестерни).

Это реально долговечные движки. К тому же еще и более легкие. В забугорье немного дешевле. Там по 940 рублей.

e380ka
Volante24:

В питере уснас на большом такие продаются, цены теже.

art07

Господа, а что означает на Ламе красный светодиод, когда она в полете? На СХ2 это включение схемы защиты
по току без отсечки,т.е включается ограничение на 5.5А . Сие не позволяет движкам перегружаться и продлевает им жизнь. Может по этому на СХ2 такой ресурс?!

Volante24
М_Ф:

В забугорье немного дешевле. Там по 940 рублей.

Что по 940 рублей? $40 за один моторчик?!

Это реально долговечные движки. К тому же еще и более легкие.

А как по внешнему виду узнать, какой именно это мотор? По-моему, и самые примитивные, и вообще те, что не подходят по обмотке, снаружи выглядят одинаково.

motohanse
Volante24:

Постойте, давайте разберемся, GAz67_3378 писал - БЕСПРОВОДНЫЕ, КАК это понимать?..
Типа продаются без проводов???..

Volante24
motohanse:

Постойте, давайте разберемся, GAz67_3378 писал - БЕСПРОВОДНЫЕ, КАК это понимать?..
Типа продаются без проводов???..

Писалось, что вертолет беспроводной.

А вот что означает мажорный применительно к мотору?

GAz67_3378

мажорные - дорогие, безсердечниковые, легкие

которые дешевые - тяжелые, и, по всей видимости, более мощные/оборотистые, т.к. это движки от первой версии Ламы Хиробы, которая была на проводе, и верту приходилось таскать не только себя, но еще и провод, а это минимум + 20-30 грамм точно.
Я хочу купить их и попробовать что из этого получится, главное чтобы совпали шестерни и посадочные места. Но вроде я смотрел в магазине, примеряли с Игорем на тушку убиенной лептоном хиробы - влезает, но ооооочень туго. Дальше экпериментрировать не стали.

если не подойдут, буду готов продать нуждающимся новые моторы но по цене ессно дешевле

Volante24
GAz67_3378:

мажорные - дорогие, безсердечниковые, легкие

которые дешевые - тяжелые, и, по всей видимости, более мощные/оборотистые, т.к. это движки от первой версии Ламы Хиробы

Так какие будете пробовать – хорошие тяжелые дешевые, или дорогие легкие? Кстати, дешевые – это сколько?

Я все-таки, наверное, не понял, по-моему, тяговый мотор без сердечника – nonsense. Это когда вес во главе угла, а на кпд плевать. Но здесь же не так, это ж не микросерво!

Провод, конечно, весит, но ведь и аккумулятор тоже вес. А моторы, по-моему, должны иметь те же размеры, я как-то не видел моторов со столь близкими размерами, но все же другими.

GAz67_3378

я буду пробовать дешевые, дорогие пролетали 4 месяца, примерно 350-450 зарядок

но кстати да, обратил только что внимание что акку не висит под брюхом у проводной версии. НУ, попробуем, посомтрим

М_Ф
Volante24:

Что по 940 рублей? $40 за один моторчик?!

А у Вас какой курс? 😃 У меня по карте снимается по 24.5 р. за 1$. 😉 По моему нормальная цена за хороший мотор. За 2 тыщи верт будет полгода летать без проблем. Что еще надо?

Volante24
М_Ф:

А у Вас какой курс? 😃 У меня по карте снимается по 24.5 р. за 1$. 😉 По моему нормальная цена за хороший мотор. За 2 тыщи верт будет полгода летать без проблем. Что еще надо?

Да курс должен быть где-то так, я точно не знаю, для простоты при оценке считаю официальный, между 24 и 25.

Насчет цены – как-то все-таки неуютно, Весь верт стоил $90. Запасные моторы по $8 – но, видно, не фонтан. Правда, зачем специально делать плохие моторы, не понимаю… Хорошие (или очень хорошие) моторы вдвое большего размера я покупал от $8 до $12 – жаль, что так их никогда и не использовал.

Ладно, если летает полгода, то и хорошо, А я вот перехожу на бесколлекторники. Вот, вроде заказал полный комплект (2+2) где-то за те же $40, посмотрим, что там из всего этого выйдет.

GAz67_3378

в общем в среднем, при высадке 2-3 акков в день, хиробовские движки живут 4-5 месяцев.

Volante24
GAz67_3378:

в общем в среднем, при высадке 2-3 акков в день, хиробовские движки живут 4-5 месяцев.

Ну я совсем запутался. Упомянутые хиробовские движки – это “мажорные” из 13го поста? Или вот тут еще навороченные Xtreme в посте 16 появлялись – о них речь?

Если о первых, тогда кто-нибудь проясните, а сколько служат Xtreme из 16го поста? Вроде, по этикетке они “всего” 570 руб…

m_denisov
Volante24:

Ну я совсем запутался. Упомянутые хиробовские движки – это “мажорные” из 13го поста? Или вот тут еще навороченные Xtreme в посте 16 появлялись – о них речь?
Если о первых, тогда кто-нибудь проясните, а сколько служат Xtreme из 16го поста? Вроде, по этикетке они “всего” 570 руб…

Сколько они (Xtreme) служат точно не смогу сказать, сам купил две недели назад, но каждый день вылетываю два-три акка, причем летать можно два подряд, моторы становятся горячими только после второй батареи. Как запчасть предлагают три варианта щеток: карбон, медь, и серебро. Я, про запас, взял серебро- 115 р пара, судя по отзывам с соседней ветки самые хорошие. На родных, карбоновых, время в полете, именно в норамльном полете, а не при висении, 11 минут. Остальное я уже описывал тут и тут.
В это воскресение на соревнованиях посмотрим, как стоковые летают и как Xtreme и безколлекторники конечно.

Какие соревнования? Вот эти.

SONY=
art07:

Господа, а что означает на Ламе красный светодиод, когда она в полете? На СХ2 это включение схемы защиты
по току без отсечки,т.е включается ограничение на 5.5А . Сие не позволяет движкам перегружаться и продлевает им жизнь. Может по этому на СХ2 такой ресурс?!

В Ламе это тоже ограничитель. Только спасает он не двигатель, а аккумулятор от излишней просадки (на свежем аккумуляторе заставить гореть светодиод очень сложно, а на севшем он горит постоянно).

motohanse

Вопросы для профи !!!
Вчера купил в пилотаже моторы от стрекозы, в комплекте вложены диоды, на Ламе4 их нет.
ВОПРОСЫ:

1. Есть ли в них необходимость ?
  2. Даже если ответ на первый вопрос - НЕТ, как правильно припаять сей девайс ?
    1.1. Если я правильно понимаю параллельно двигу …?
    1.2. Диод - черный бочонок с белой полоской вокруг и ближе к одному из торцев. Полоской к “+” приходящему на мотор или к “-” ???

Всем заранее СПАСИБО !

Andrey73
motohanse:

Вопросы для профи !!!
Вчера купил в пилотаже моторы от стрекозы, в комплекте вложены диоды, на Ламе4 их нет.
ВОПРОСЫ:

1. Есть ли в них необходимость ?

Всем заранее СПАСИБО !

Не припаивай. Это защита от обратных выбросов. На ламе они уже стоят в самом модуле. Если припаяешь и ошибёшься полярностью, спалишь ключи в модуле.

GAz67_3378

тяжелые моторы от хиробы стоят 450 рублей. Вчера был - посмотрел. У них короче шестерня и визуально чуть короче вал. Звезда пластиковая, зубов сколкьо не помню.
разница в весе между дешеывми и дорогими - около 20 грамм

motohanse
Andrey73:

Не припаивай. Это защита от обратных выбросов. На ламе они уже стоят в самом модуле. Если припаяешь и ошибёшься полярностью, спалишь ключи в модуле.

Спасибо, буду знать.
Но вопрос задан по причине обладания не только Ламой…

AlexN

Припаивать к выводам щеток, белая полоса - к плюсу питания.
Лучше диод прямо на выводах мотора, чем встроенный в блок управления - помех будет меньше.

Volante24
AlexN:

Лучше диод прямо на выводах мотора, чем встроенный в блок управления - помех будет меньше.

Вообще-то ВЧ помехи фильтруются подходящими конденсаторами, а не неподходящими диодами… Хуже от них, конечно, не будет, если подярность не перепутать и пока диод не пробьется, но если это случится, внутри платы сильно нехорошо будет.