Помогите выбрать вертолёт.

SONY=

Здравствуйте.
Я, как ИМХО и очень многие, когда-то очень сильно хотел радиоуправляемый вертолёт. Но цены, начинавшиеся с $500, делали его невыполнимой мечтой (даже если такие деньги есть, всё равно жаба душит тратить столько на игрушку такого типа). Но на днях я с удивлением обнаружил, что прогресс сделал реальностью летающий вертолёт за $30…
Изучение интернета показало, что вертолёт за такие деньги (всякие PicooZ-ы, Fairy и т.д.) уж слишком упрощён и по этому имеет мало общего с настоящим. Но за $120-180 уже реально купить вертолёт, который будет уметь летать во всех направлениях, как настоящий.
Вертолёт требуется для развлекательных полётов по квартире. Всякие фигуры 3D-пилотажа там просто негде делать, зато крайне нужна стабильность (особенно учитывая мой нулевой опыт). Исходя из этого, как я понял, мне необходим маленький электрический вертолёт соосной схемы.
Исходя из бюджета $200 максимум (а лучше в пределах $150) я предположил, что выбирать стоит из:
-E-Sky Lama 2V3
-Walkera Dragonfly 5#5
-Walkera Dragonfly 5#6
Эти модели, судя по тому, что я прочитал, отличаются лучшим соотношением цена/качество в соответствующеё ценовой категории и в соответствующем размере (роторы 340, 268 и 175 мм).

Но какой из размеров выбрать?..

Большой, почему-то, дешевле (плюс), наверное проще управляется (плюс), но сложнее в замкнутом помещении (минус) и разбить его, видимо, легче (минус). У маленького, соответственно, с точностью до наоборот. Плюсов и минусов одинаково выходит - по два. Брать средний вариант? Но окажется ли он носителем всех плюсов или, наоборот, всех минусов?.. По крайней мере по цене два последних варианта почти равны…

Или мне нужна какая-то совсем-другая модель?

На всякий случай хочу заметить, что такая форма вертолёта:

мне внешне нравится куда меньше, чем такая:

Кряк

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPBS9&P… или hobby-estore.com/e-flite-cx-coaxial-rc-helicopter-…
У меня были практически все соосники и эти 2 на мой взгляд самые удачные. Первый более шустрый, но легче ломается. Второй более
медленный и немного неуклюжий, но очень,очень стойкий ко всякого рода падениям и авариям.

SONY=

Вот… Уже начали издеваться… E-flite Blade CX стоит больше $300, а Venom Ocean Rescue Heli у меня вообще в наших магазинах найти не получилось…

Кряк

[quote=_SONY_;742748]
Вот… Уже начали издеваться… E-flite Blade CX стоит больше $300, а Venom Ocean Rescue Heli у меня вообще в наших магазинах найти не получилось…
Я пару дней назад продал СХ здесь, на форуме за 4800 руб. Если поискать то найти можно. Если Вам интересно, то могу поспрошать в местных
магазинах, может у кого что осталось. Со всеми местными налогами он и получается где-то в районе 200 долларов. Если что пишите в личку.

Piranha

Купите ламу от ЕСкай и будет Вам щастье

М_Ф

У меня Валкера 5#5. Я доволен. Летает хорошо. Запчасти есть все и недорого. Ломается далеко не при каждом падении. Замене будут подлежать моторы 1 комплект в месяц, лопасти и внешний вал. Как я понял на ламах с моторами ситуация не намного лучше. Но Ламы у меня не было и сказать ничего ни хорошего ни плохого не могу. А моя валкера успешно летает по всем комнатам, садится на табуретку, пролетает под столом. Но при определенных навыках конечно 😁

SONY=

Ну, как и ожидалось, “всяк кулик своё болото хвалит”.
Собственно по этому изначальный вопрос и стоит: “какой из размеров выбрать?”. А уж там можно и с конкретной моделью разобраться.

Для большей ясности сообщаю, что доступное для полётов пространство в моей комнате около 4.0х2.5м. В гостинной места больше, но не значительно, и там есть большая люстра, которая явно будет способствовать авариям. Другие помещения заметно меньше. Ширина коридора ровно метр (хотелось бы иметь возможность свободно пролетать через него).

SONY=

Пробовал как поиск по форуму, так и поиск по Яндексу, но ничего толком не нашёл: что за зверь такой Mini Lama F2001? А то цена весьма радует.

9 days later
SONY=

Из соображений цены, ремонтопригодности, желания в будующем поставить видеокамеру и научиться заваривать вертолётом чай ( 😃 ) я купил самый большой и мощный вертолёт из списка - Lama 2V3.
Сразу купил и поставил белые лопасти (какой шестигранник в магазине спрашивать для этих винтиков? А то запарился пасатижами крутить).
Увы, но ничего, кроме этих лопастей, в наличии не было, так что мучаюсь пока с одним аккумулятором. Только я научился держать вертолёт в воздухе больше 30-ти секунд (и вообще кое-как управлять им), как аккумулятор предательски сдох 😦

Крашей, естественно, было много - белые лопасти марку держат 😃 И шасси, как ни странно, все удары держит 😃

В общем, принимайте в ряды ламоводов 😃

KOV

Шестигранник на 1.5, а Вы в курсе что Акки полимерки нельзя насиловать?

SONY=
KOV:

Шестигранник на 1.5, а Вы в курсе что Акки полимерки нельзя насиловать?

Спасибо.
А что конкретно считается насилием над аккумулятором?

Клязьма

Конкретно считается насилием над аккумулятором.

1). после того как он подсел и вертел уже неподнимаеться , а висит уже над полом . А злой насильник пытаеться всё ещё из него чт-то выжать и поднять.

2). Нельзя после полёта сразу заряжать акку, пока полностью не остынет.

3). для зарядки использовать орегинальный зарядник , в
Вашем случае уже купленный вместе с Ламой .

Ну и при долгом хранении надо периодически , один раз в три месяца подзаряжать т.к. происходит постепенный саморазряд. Неоставлять после использования подключённым к борту.
Удачи.

SONY=
Клязьма:

1). после того как он подсел и вертел уже неподнимаеться , а висит уже над полом . А злой насильник пытаеться всё ещё из него чт-то выжать и поднять.

Он у меня так не умеет. Он либо до потолка, либо вообще от земли не отрывается. Буквально за секунды тяга снижается и вертолёт падает. Напряжение на разряженом аккумуляторе 6.3-6.4В.

Клязьма:

3). для зарядки использовать орегинальный зарядник , в
Вашем случае уже купленный вместе с Ламой.

А чем же ещё заряжать?..
Заряжается аккумулятор в нём 1:20, т.е. ток заряда не более 1C, напряжение после зарядки 8.38В, так что перезаряда тоже нет. Чем он плох-то?..

gree

А чем же ещё заряжать?..

мне тоже интереен вопрос. чем побюджетней заряжать липо кроме как комлектуемыми зарядками) интересно как 7,4 так и 11,1 заряжать.

AlexN

Все верно, для своей ценовой категории стоковая зарядка - одна из лучших. Правда у многих требует подстройки напряжения окончания заряда, но это просто - внутри подстроечник стоит.
Следующая “ступенька” нормальных ЗУ начинается, ИМХО, долларов с 70 ( и то далеко не все зарядники в этой категории одинаково полезны 😃 ), а эта стоит 10.

rippers
SONY=:

А чем же ещё заряжать?..

Хорошой зарядкой, от 100$ которая будет уметь заряжать все типы паков.
если вы пришли в моделизм серьезно и надолго то тут экономить не стоит.
так же если вы живете в москве приходите летать к нам в зал. (заодно пообщаетесь с ламаводами) может чего интересного узнаете

SONY=
rippers:

Хорошой зарядкой, от 100$ которая будет уметь заряжать все типы паков.
если вы пришли в моделизм серьезно и надолго то тут экономить не стоит.
так же если вы живете в москве приходите летать к нам в зал. (заодно пообщаетесь с ламаводами) может чего интересного узнаете

Прийти-то я могу, а вот тратить $100 на зарядку, которая продлит жизнь $15 аккумулятору, я явно не буду.
Вот когда у меня появятся модели с аккумуляторами по цене $50 - тогда, конечно, трата $100 на зарядное устройство будет оправдана.

AlexN

😃 Вам повезло с заводской регулировкой зарядника, но время от времени можно проверять напряжения на каждой банке батареи и при необходимости чуть разряжать “вырвавшуюся вперед” банку лампочкой.

SONY=
AlexN:

😃 Вам повезло с заводской регулировкой зарядника, но время от времени можно проверять напряжения на каждой банке батареи и при необходимости чуть разряжать “вырвавшуюся вперед” банку лампочкой.

Спасибо, учту.

KOV
AlexN:

Почему повезло то?? Я постоянно только заводскими пользуюсь и ничего жив еще:)