Помогите выбрать вертолёт.
Вот… Уже начали издеваться… E-flite Blade CX стоит больше $300, а Venom Ocean Rescue Heli у меня вообще в наших магазинах найти не получилось…
[quote=_SONY_;742748]
Вот… Уже начали издеваться… E-flite Blade CX стоит больше $300, а Venom Ocean Rescue Heli у меня вообще в наших магазинах найти не получилось…
Я пару дней назад продал СХ здесь, на форуме за 4800 руб. Если поискать то найти можно. Если Вам интересно, то могу поспрошать в местных
магазинах, может у кого что осталось. Со всеми местными налогами он и получается где-то в районе 200 долларов. Если что пишите в личку.
Купите ламу от ЕСкай и будет Вам щастье
У меня Валкера 5#5. Я доволен. Летает хорошо. Запчасти есть все и недорого. Ломается далеко не при каждом падении. Замене будут подлежать моторы 1 комплект в месяц, лопасти и внешний вал. Как я понял на ламах с моторами ситуация не намного лучше. Но Ламы у меня не было и сказать ничего ни хорошего ни плохого не могу. А моя валкера успешно летает по всем комнатам, садится на табуретку, пролетает под столом. Но при определенных навыках конечно 😁
Ну, как и ожидалось, “всяк кулик своё болото хвалит”.
Собственно по этому изначальный вопрос и стоит: “какой из размеров выбрать?”. А уж там можно и с конкретной моделью разобраться.
Для большей ясности сообщаю, что доступное для полётов пространство в моей комнате около 4.0х2.5м. В гостинной места больше, но не значительно, и там есть большая люстра, которая явно будет способствовать авариям. Другие помещения заметно меньше. Ширина коридора ровно метр (хотелось бы иметь возможность свободно пролетать через него).
Пробовал как поиск по форуму, так и поиск по Яндексу, но ничего толком не нашёл: что за зверь такой Mini Lama F2001? А то цена весьма радует.
Из соображений цены, ремонтопригодности, желания в будующем поставить видеокамеру и научиться заваривать вертолётом чай ( 😃 ) я купил самый большой и мощный вертолёт из списка - Lama 2V3.
Сразу купил и поставил белые лопасти (какой шестигранник в магазине спрашивать для этих винтиков? А то запарился пасатижами крутить).
Увы, но ничего, кроме этих лопастей, в наличии не было, так что мучаюсь пока с одним аккумулятором. Только я научился держать вертолёт в воздухе больше 30-ти секунд (и вообще кое-как управлять им), как аккумулятор предательски сдох 😦
Крашей, естественно, было много - белые лопасти марку держат 😃 И шасси, как ни странно, все удары держит 😃
В общем, принимайте в ряды ламоводов 😃
Шестигранник на 1.5, а Вы в курсе что Акки полимерки нельзя насиловать?
Шестигранник на 1.5, а Вы в курсе что Акки полимерки нельзя насиловать?
Спасибо.
А что конкретно считается насилием над аккумулятором?
Конкретно считается насилием над аккумулятором.
1). после того как он подсел и вертел уже неподнимаеться , а висит уже над полом . А злой насильник пытаеться всё ещё из него чт-то выжать и поднять.
2). Нельзя после полёта сразу заряжать акку, пока полностью не остынет.
3). для зарядки использовать орегинальный зарядник , в
Вашем случае уже купленный вместе с Ламой .
Ну и при долгом хранении надо периодически , один раз в три месяца подзаряжать т.к. происходит постепенный саморазряд. Неоставлять после использования подключённым к борту.
Удачи.
1). после того как он подсел и вертел уже неподнимаеться , а висит уже над полом . А злой насильник пытаеться всё ещё из него чт-то выжать и поднять.
Он у меня так не умеет. Он либо до потолка, либо вообще от земли не отрывается. Буквально за секунды тяга снижается и вертолёт падает. Напряжение на разряженом аккумуляторе 6.3-6.4В.
3). для зарядки использовать орегинальный зарядник , в
Вашем случае уже купленный вместе с Ламой.
А чем же ещё заряжать?..
Заряжается аккумулятор в нём 1:20, т.е. ток заряда не более 1C, напряжение после зарядки 8.38В, так что перезаряда тоже нет. Чем он плох-то?..
А чем же ещё заряжать?..
мне тоже интереен вопрос. чем побюджетней заряжать липо кроме как комлектуемыми зарядками) интересно как 7,4 так и 11,1 заряжать.
Все верно, для своей ценовой категории стоковая зарядка - одна из лучших. Правда у многих требует подстройки напряжения окончания заряда, но это просто - внутри подстроечник стоит.
Следующая “ступенька” нормальных ЗУ начинается, ИМХО, долларов с 70 ( и то далеко не все зарядники в этой категории одинаково полезны 😃 ), а эта стоит 10.
А чем же ещё заряжать?..
Хорошой зарядкой, от 100$ которая будет уметь заряжать все типы паков.
если вы пришли в моделизм серьезно и надолго то тут экономить не стоит.
так же если вы живете в москве приходите летать к нам в зал. (заодно пообщаетесь с ламаводами) может чего интересного узнаете
Хорошой зарядкой, от 100$ которая будет уметь заряжать все типы паков.
если вы пришли в моделизм серьезно и надолго то тут экономить не стоит.
так же если вы живете в москве приходите летать к нам в зал. (заодно пообщаетесь с ламаводами) может чего интересного узнаете
Прийти-то я могу, а вот тратить $100 на зарядку, которая продлит жизнь $15 аккумулятору, я явно не буду.
Вот когда у меня появятся модели с аккумуляторами по цене $50 - тогда, конечно, трата $100 на зарядное устройство будет оправдана.
😃 Вам повезло с заводской регулировкой зарядника, но время от времени можно проверять напряжения на каждой банке батареи и при необходимости чуть разряжать “вырвавшуюся вперед” банку лампочкой.
😃 Вам повезло с заводской регулировкой зарядника, но время от времени можно проверять напряжения на каждой банке батареи и при необходимости чуть разряжать “вырвавшуюся вперед” банку лампочкой.
Спасибо, учту.
Почему повезло то?? Я постоянно только заводскими пользуюсь и ничего жив еще:)
Повезло потому что напряжение в конце заряда - 4.19В на банку.
Обычно же народ жалуется, что эти зарядки настроены на завышенное напряжение окончания заряда, которое превышает положенные для Li-Po аккумуляторов 4.2В на банку.
Лечится такая “беда” за одну минуту - разбирается корпус и подкручивается подстроечник.
Лечится такая “беда” за одну минуту - разбирается корпус и подкручивается подстроечник.
хм… Вы последние зарядники, идущие в комплекте с Ламой разбирали? Там НЕТ вообще подстроечников! У меня два таких зарядника (второй позже докупил), нормально заряжают обе банки, даже если перед зарядкой на одной было 3,8 а на другой 3,65. Чётко на 4,2 прекращает заряд!
Заметил такую фигню: аккум подключен к зарядке, зарядился - горит индикатор, просто переварачиваю/наклоняю аккум с зарядкой и опять начинается зарядка, но буквально на 1-2 минуты.
Я ксати на своей Lama V4 АКБ разряжал практически в 0, двигатели почти не крутились. и нормально, заряжает. Правда зарядка занимает 1.5 часа.