еще одно мобильное разводилово
Вот есчо один " мобильный развод"
Новый сорт винограда, называется “Мобила”
Странные события происходили с моим телефоном года два-три назад.
Звонок, снимаю на том конце человек говорит с кем-то и явно не по телефону. Отбиваю.
Через несколько дней такой же звонок и тот же голос говорит не со мной и опять явно не по телефону и я слышу его собеседника, но плохо.
Так несколько раз.
Набираю номер и говорю об этом абоненту. он отвечает, что никому не звонил.
Записываю его номер в тел под именем “звонарь”.
Звонки повторялись, причем иногда параллельные: то есть я соеденён со звонарём и слушаю его обстановку, а он звонит ещё раз по параллельной!
Попытки поговорить с абонентом заканчивались посылами, типа я те не звонил и иди нах…
Попытки обратиться в МТС (и его и мой оператор) тоже никчему не привели: Мы не имеем права запретить абоненту Вам звонить.
Кончилось так: При последнем его звонке я записал тезисы его разговора, он ехал на авто и говорил со спутницей о том где едет и про пробку на этой дороге. Я узнал, по описанию, где он едет и перезвонил ему. Рассказал где он едет, о чём он говорил и ещё некоторые подробности его беседы. Человек наконец-то понял, что я не бузю, явно обкакался и обещал наконец-то позвонить оператору.
Звонки прекратились.
у меня такое не раз бывало со знакомыми мне людьми, у которых мой телефон есть в их мобиле. Со снятой блокировкой клавиатуры телефон набирал мой номер из-за случайного нажатия клавиш в кармане. Допускаю, что самый первый звонок на Ваш номер тоже явился результатом некоторых случайных нажатий, а затем, например, мог остаться в кэше последних набранных номеров и т.д.
у меня такое не раз бывало со знакомыми мне людьми, у которых мой телефон есть в их мобиле. Со снятой блокировкой клавиатуры телефон набирал мой номер из-за случайного нажатия клавиш в кармане. Допускаю, что самый первый звонок на Ваш номер тоже явился результатом некоторых случайных нажатий, а затем, например, мог остаться в кэше последних набранных номеров и т.д.
Но когда я ему звонил и говорил о этом то он отвечал, что в звонках моего номера нет. Да и не знакомы мы были. Продолжалось сиё около года с перерывами.
Может, его телефон глючил? Надо было поинтересоваться названием модели 😃
Мой приятель развлекался: было время (а может и сейчас есть) когда оператор дплачивал абоненту за все входящие. Подключившись к такому тарифу, приятель давал обьяву в газету, мол продаю срочно очень хорошую машину очень дёшево, ну и номер своего мобильного. Клиент звонил,… главное надо было его дольше удержать на линии, деньги не весть какие получались, но доход был.
P.S. А на такое разводилово кто то велся? Если нет, то не ведитесь. http://gsm.g3g.ru/wiki/1203/399_Р”Р%…mp;BASE,_DJUICE!
А в чём там прикол/прокол?
А в чём там прикол/прокол?
Там получается не двойное пополнение, а свой номер пополнения посылаеш мошейникам и сам остаешся нисчем. 😁
Непосредственно из эфира - проблематично. Только с отключенным шифрованием. С привлечением оператора связи - проще, но проблема не в том чтобы прослушать, а проблема в том, чтобы знать, кого прослушать.
Всех подряд прослушивать - бессмысленно по определению. А шифрование - его просто нет.
А шифрование - его просто нет.
gsm-трафик шифруется алгоритмом a5 с разными индексами. но, даже несмотря на то, что алгоритм относительно нестоек, перехватывать разговоры “на коленке” не получится. а не на коленке - то есть спецслужбами - нет особой необходимости, так как у них и так есть специальный доступ везде где нужно. 😃
Да. Шифрования нет. И прослушать можно всех. И ещё камерой снять. Даже Степашина.
Сергеч, теперь я понимаю, откуда в интернете берутся клипы под названием “скрытые камеры в сортире”. Это наверное кому-то в тубзик хакеры позвонили, а он ответил.
хех, скоро повышенным спросом станут пользоваться трубы БЕЗ камер и голубого зуба.
А какое поле деятельности для тех, кто делает наклейки “от защиты раком мозга для увеличения аккумулятора”…
это что такое?
Не вспомню сейчас ссылку на тему. Обсуждался сайт, где на полном серьезе продавали наклейки к сотовым телефонам, которые должны были емкость аккумулятора увеличить за счет экранирования рассеиваемой энергии 😃 . МЛМ-херня космических масштабов, с кучей представителей.
это антенну из фольги наклеивали - дальность увеличивали так 😁
6wings это обычно народ сначала в антенном разьеме поковыряется, сломает его, приносят в ремонт- 300р , они отказываются, идут на рынок и покупают усилитель за 200. бизнес по русски
хех, скоро повышенным спросом станут пользоваться трубы БЕЗ камер и голубого зуба.
И без микрофона 😂
Не вспомню сейчас ссылку на тему. Обсуждался сайт, где на полном серьезе продавали наклейки к сотовым телефонам, которые должны были емкость аккумулятора увеличить за счет экранирования рассеиваемой энергии 😃 . МЛМ-херня космических масштабов, с кучей представителей.
аааа я такую хочу себе на пульт, и на верту электрическую, а то больно уж мало акки держат 😁