Продал машину по доверенности - зовут в налоговую, подскажите.
А меня достать с приглашением в налоговую… а, пусть посмеют только, хотя не посмеют стопудово. Проверенно и уточнено.
А поподробнее, можно? Вы хотите сказать, что продав ( а юридически - доверив) машину другому человеку, Вы не пойдете в налоговую? Или я что-то не понял?
А поподробнее, можно? Вы хотите сказать, что продав ( а юридически - доверив) машину другому человеку, Вы не пойдете в налоговую? Или я что-то не понял?
Я машину продал и тех.паспорт и номерные знаки(оформленные на меня) у нынишнего владельца. Эта машина может проездить год или десять но никто его не спросит почему он управляет транспортом, или где хозяин транспорта. Предьявление Тех.паспорта является доказательством того что он имеет право управлять тех средством.
А вот в случае если я захочу веруть номерные знаки(ну например мне они нравятся) я должен переофомить машину и в таком случае прийдя ПС с квитанцией об уплате налога из банка ,переоформляю машину. Моя страя машина получает новый тех.паспорт и номерные знаки, а мои номерные знаки(старые) идут на мою новую автомашину.
Но сама Доверенность и его разновидность упразднена полностью.
В принципе на мне таким образом могут “висеть” несколько автомобилей.
Эта машина может проездить год или десять но никто его не спросит почему он управляет транспортом, или где хозяин транспорта. Но сама Доверенность и его разновидность упразднена полностью.
И Вы считаете, что это - нормально? Наверняка, этот закон нужен только Вашим чиновникам, чтобы скрыть доходы.
Да и в случае серьезной аварии, найти виновного будет очень сложно. Закон должен быть один: владеешь средством повышенной опасности - изволь за него отвечать. Договаривайся с покупателем об уплате налогов сам. Может тогда народ начнет думать, стОит ли продавать машину по доверенности, преследуя сомнительную выгоду.
Я машину продал и тех.паспорт и номерные знаки(оформленные на меня) у нынишнего владельца. Эта машина может проездить год или десять но никто его не спросит почему он управляет транспортом, или где хозяин транспорта. Предьявление Тех.паспорта является доказательством того что он имеет право управлять тех средством.
Я тоже чего-то не понял.
А документ какой-нибудь о продаже Вами Вашего автомобиля у Вас имеется?
Если да - то это именно тот вариант, который рекомендуется уважаемому alfa и всеми участниками, и законом.
Почему он не пошёл по этому пути - отдельный вопрос; но никак не потому, что его вынуждал коррумпированный чиновник.
Если же у Вас такого документа нет (а у нового владельца нет, соответственно, документа на право владения), то проблемы с законом могут быть у каждого - если непонятно, могу объяснить на примерах.
Особенно если (как в Вашем случае) нет и документа на предоставление кому-то права пользования Вашей собственностью.
С уважением
PS. Сарказм по поводу законодательства других стран - не лучший способ выстраивания отношений с ними.
Dura lex sed lex.
PS. Сарказм по поводу законодательства других стран - не лучший способ выстраивания отношений с ними.
Dura lex sed lex.
Да ладно вам, ну выпил человек пива и стебанулся. А вы сразу - экстремист.
У людей вон целую Абхазию отнимают - скоро в состав России войдет, ничего, молодцом. Даже пивом балуутся. 😈
Я машину продал и тех.паспорт и номерные знаки(оформленные на меня) у нынишнего владельца.
В принципе на мне таким образом могут “висеть” несколько автомобилей.
Особенно "весело " Вам будет, если “нынишний” владелец, напимшись пива- въедет со всей дури в какой нибудь Хаммер или Лексус и смоется…
А “веселые ребята” с автоматами разбираться не будут “почему он управляет транспортом, или где хозяин транспорта” 😃
Придут они к тому, на ком “висит” данная машина 😃
И если такой сюрприз будет от пары- тройки “доверенных”- останется только снять на “Грузия- фильме” (хорошая была кстати, студия. Отличные комедии снимали !) блокбастер: "Бегущий по горам "😃
Особенно "весело " Вам будет, если “нынишний” владелец, напимшись пива- въедет со всей дури в какой нибудь Хаммер или Лексус и смоется…
А “веселые ребята” с автоматами разбираться не будут “почему он управляет транспортом, или где хозяин транспорта” 😃
Придут они к тому, на ком “висит” данная машина 😃
И если такой сюрприз будет от пары- тройки “доверенных”- останется только снять на “Грузия- фильме” (хорошая была кстати, студия. Отличные комедии снимали !) блокбастер: "Бегущий по горам "😃
Если честно мы принципиально друг друга не понимаем. А именно то что я сказал вы подстраиваете под свои законодательные акты. Так что оставьте все это пустое.
По крайней мере гражданам грузии и в голову не прйдет мысль высказанная вами. И то что “моя” машина гуляет по грузии никчему меня не объязывает. Виноват тот кто сидит за рулем.
По крайней мере гражданам грузии и в голову не прйдет мысль высказанная вами.
Неужели у Вас в Грузии все такие честные и принципиальные? 😃
Если же у Вас такого документа нет (а у нового владельца нет, соответственно, документа на право владения), то проблемы с законом могут быть у каждого - если непонятно, могу объяснить на примерах.
Особенно если (как в Вашем случае) нет и документа на предоставление кому-то права пользования Вашей собственностью
.
Еще раз не поленюсь и объясню. Доверенностей как таковых у нас не существует и посему ни я ни нынешний владелец не обязаны (по закону) объяснять патрульной службе ничего. Нынешний владелец если он нарушил ПДД или совершил ДТП дает мой тех.паспорт и свои права. Ну а дальше все по закону,либо выплачивает штраф либо тфу,тфу,тфу идет под следствие.
Я это отметил постфактум но не пытался или не подстрекал его изменить. Это исключительно ваша проблема и вам ее решать,или не решать.
Неужели у Вас в Грузии все такие честные и принципиальные?
Ни больше и ни меньше нежели повсюду в мире.
и добавлю в голову не прийдет потому что закон таков.
Нынешний владелец если он нарушил ПДД или совершил ДТП дает мой тех.паспорт и свои права
Это понятно, но если он скрылся с места ДТП, повлекшего тяжкие последствия, как определить кто управлял ТС, принажащем по техпаспорту Вам?
Ну а дальше все по закону,либо выплачивает штраф либо тфу,тфу,тфу идет под следствие.
и добавлю в голову не прийдет потому что закон таков.
Ну, нифига себе! 😁 А если нарушитель скроется с места аварии? Кто пойдет под следствие? У Вас нет даже копии бумажки, что Вы дали кому-то доверенность… Или ему такое не придет в голову? Все такие законопослушные?
Ну, нифига себе! 😁 А если нарушитель скроется с места аварии? Кто пойдет под следствие? У Вас нет даже копии бумажки, что Вы дали кому-то доверенность… Или ему такое не придет в голову? Все такие законопослушные?
Я пасс, обсуждайте свои проблемы сами.
А чтоб не осчитали что я уклонился от ответа скажу так выяснить кто сидел за рулем установить просто и опять таки владельца по документу это не угрожает наказанием по УК. надеюсь вы всетаки отойдете от догмы и не будете пристегивать то что я пишу к УК РФ.
выяснить кто сидел за рулем установить просто
И каким же образом? Просто интересно. 😃 А полгорода могут такой машиной пользоваться? С техпаспортом на машину?
Вам был задан прямой корректный вопрос. Который возникает у любого, адекватно воспринимающего действительность и общие принципы законодательства, человека, живущего в нормальном государстве.
Но, как впрочем никто и не сомневался, Вы на него не в состоянии ответить.
Вот например в некоторых европейских странах вы можете ездить имея права и ТС владельца, сам так ездил. Но если водитель скрылся с места ДТП полиция приходит к владельцу и при отсуствии у него серьезного алиби он обретает кучу проблем. Да и Грузия это как-то нереально далеко от Европы вообще и от правового государства в частности.
А чтоб не осчитали что я уклонился от ответа скажу так выяснить кто сидел за рулем установить просто и опять таки владельца по документу это не угрожает наказанием по УК.
Ну, слава Богу, если так.
Хотя мне трудно представить себе, как именно этот вопрос урегулирован в законодательстве Грузии.
Вызывает меня, к примеру, следователь и говорит, что на моей (по документам) машине совершено преступление, и преступник скрылся.
Я отвечаю, что продал её. Кому - не знаю, на автомобильном рынке продавал.
- Где был во время преступления? - Дома был.
- Свидетели есть? - Нет, все на даче.
- Правду говорите? - Мамой клянусь!
- Ну, тогда идите.
Какая-то черезчур идиллическая картина получается.
Ну, разве что в маленьком городке, где все друг друга знают до седьмого колена, я бы в неё поверил.
В Москве - точно нет, в Батуми - не знаю.
Но приходит на память старый анекдот о водителе, приехавшем в какую-то (не помню) южную республику.
Вдруг посреди шоссе он видит “кирпич”. А за ним метрах в 20-ти - ГАИшика.
Водитель остановился перед “кирпичём”; не знает, что делать.
Смотрит - машина проезжает, ГАИшник её, понятное дело, останавливает, но, обменявшись какими-то репликами, отпускает.
Водитель трогается, ГАИшник его тоже останавливает: “Вы “кирпич” видели?”.
- Видел.
- А почему проехали?
- Так передо мной один проехал, и Вы его отпустили.
- А я его спрашивал - он сказал: “Не видел”.
Нет, конечно, можно и по понятиям разруливать любую проблему; только к закону (плохому ли, хорошему ли) это отношения не имеет.
Опять же доверенность - это не священная корова, и можно, наверное, обходится без неё.
В самом деле, что она добавляет, к примеру, к правам моей жены на наше общее имущество и почему я должен отдельно оформлять право жены использовать нашу машину?
Больше того, доверенность, как мы знаем (не только из этого топика) является сплошь и рядом просто формой ухода от нормального оформления гражданской сделки купли-продажи автомашины - со всеми минусами (впрочем, и плюсами) такого ухода.
Но ответственность владельца технического средства (как уже тут говорилось) повышенной опасности за возможный ущерб, совершённый с использованием этого средства, не должна, на мой взгляд, бесконтрольно размываться - иначе это нарушает права тех, кто понёс этот ущерб.
С уважением
В Российском законодательстве не упразднена ответственность владельца транспортного средства повышенной опасности. Поэтому, продав машину по доверенности, бывший владелец теоретически может начинать копить денежку на возмещение ущерба совместно с виновником ДТП, если он вдруг причинит ущерб здоровью третих лиц.
Простой пример: На третьем транспортном кольце новый владелец, управляя машиной по доверенности, сбивает пешехода. Пешеход виноват. Управляющий по доверенности - не виноват. Вы, как владелец машины, будете нести все расходы на медицину, если инвалид - на всю жизнь или похороны и возмещение ущерба родственникам.
Доверенность - штука замечательная…
Дьец 😁 даже машину продать без политики не могём…
А вапще доверенность - зло. Ибо гражданская ответственность остаётся на формальном владельце. Он кого-нить стукнет и уедет. А счёт за ремонт придёт тебе…
В Российском законодательстве не упразднена ответственность владельца транспортного средства повышенной опасности.
А вы уверны, что это водитель неотвечает, а владелец??? Туповатая норма помоему.
Дима!Привет.Уже 2 тачки надо мне задекларировать.Не иду.Хотя знаю что надо всего лишь написать эти писульки про 120т рублей или про 3 года.У меня девчёнка знакомая в моей налоговой работает -говорит не суетись,надо будет ещё письмо пришлют,или похерят это дело.У тебя же не порш кайен прошлого года хрен знает куда увезли по доверенности и теперь налоги требуют?Сняли эту тачку с тебя в гаи???Тогда Расслабься!!!И как будет время-сходишь и напишешь-поверь-им там по бэушным тачкам (не очень новым)-начхать-есть бумажка-в АРХИВ ЕЁ!!!
И за границу тебя выпустят 😃 Пока приставы не придут…
А чтоб не осчитали что я уклонился от ответа скажу так выяснить кто сидел за рулем установить просто и опять таки владельца по документу это не угрожает наказанием по УК. надеюсь вы всетаки отойдете от догмы и не будете пристегивать то что я пишу к УК РФ.
А у нас нет своих проблем пользования автомобилем. На западе ровно такие правила. Штрафы за неправильную парковку, превышение скорости и др. снятое на камеру-шлют владельцу. И никто там не разбирается кто сидел за рулем. Равно как и то, что если владел авто менее трех лет и продал дороже-заплати налог ( выше нашего,кстати ). Единственно, проданный Порш Кайен за 100000 руб у нас пока проходит, а там ну никак. 😃 Что касается пользования авто. Приезжайте в гости-будете ездить на моем авто без проблем, ровно также как и Вы бы мне дали свое у себя в Грузии. Вэлкам.
И за границу тебя выпустят 😃 Пока приставы не придут…
Да я, Жень, уже понял и всосал все. Теперь вот тихо сижу и продолжение темы читаю. 😃
Тут дела похлеще моей тачки. 😵
Российско - грузинский конфликт назревает! 😃