Авиамодельный кружок для ребенка
Да, у детского развития это называются кризисы)
На самом деле посмотрим, кто будет записываться, оттуда будем и плясать.
оттуда будем и плясать
Пионер правильно говорит - у детей лет до 9-10 есть такая “фишка” как нескоординированность движений… мало того, что лобзик им великоват, так еще и руки пообрезать норовят.
Я тоже через это проходил)
Эх смотрю на новое поколение и удивляюсь столько возможностей а они дурью маятся ((
Помню свои похождения , начал с самбо потом вышивание крестиком ) потом, пока отец с нами еще был, вместе самолетики и воздушные змеи делали, далее попал в авиамодельный, делал планера ,а когда дело дошло до кордовых, оказалось проблема с двигателями, их было мало, и были распределены между старшаками.
Ну кое что подкопив из денег которые выдавали на день , кое что добавили родители, купил МК17 но так его не разу и не запустил( до сих пор лежит как раритет)потому как летали они раз в месяц и всего по 3 часа и очереди своей за год я так и не дождался, поэтому плюнул на это дело и ушел в судомодельный ,а там оказалось , сделал модель и чтоб ее забрать и поплавать будь добр выкупи ее , хотя фанерку пленку и прочее из дома тащили.
И главное не кто не предупреждал о таком, поэтому и от тудого ушел на станки по обработке дерева(подсвечники скалки рюмочки и тд),но счастье было не долгим руководитель (отличный мужик свое дело знал, и заинтересовать мог)спился в конец и кружок закрыли.
поэтому я стал изучать электронику,так как все можно было делать дома, в которой увяз поуши до сих пор.
Но желание взлететь осталось , а с новыми возможностями это не так уж сложно как раньше
А сейчас растет в основном общество потребителей, которым нужно все готовое и попроще,даже игрушки у молодых в основном стрелялки где тупо бегай и вали кого увидел,а мы в свое время играли в симуляторы и стратегии ну и пострелять чуток чтоб мозги отдохнули перед новой игрой
Про шахматы вобще молчу
Многие дети уже и незнают тех ощющений от созданной вещи своими руками и от того что оно еще и работает
Так глядиш действительно доживем до того что весь мозг в задницу уйдет или превратимся в ротожоп
Печально все это
Извените если что
Эх смотрю на новое поколение и удивляюсь столько возможностей а они дурью маятся ((
Не согласен. Я думаю, процент желающих заниматься моделизмом примерно тот же.
У нас кружек есть рядом, так там 30 детей занимается.
Дурью пусть маются - не знаю как в Сочи, а в Москве и в Подмосковье полностью исчезла уличная шпана. Все сидят по домам - дурью маются. И слава богу.
А что касается возможностей и желаний, тут все просто.
Раньше не было возможностей, вот мы и мечтали! РУ модель самолета была недостижимой мечтой. Кордовая - более достижима, но все равно - целое дело было!
Вот и хотелось своими руками сделать.
А сейчас приди в магазин, там тебе РУ игрушек хоть попой жуй. Это стало ширпотребом.
Зачем идти в кружек, если это доступно дома во всех проявлениях.
Да наверно и действительно незачем. Лучше самому со своим ребенком позаниматься этим.
Кружки щас тоже разные люди ведут. Не все из них педагоги мягко говоря.
Ну кружки нужны, все же не у всех есть время и возможности дома что то делать.
Нас отец бросил когда я последний год в садике был, и нас у матери было двое и помочь было некому. Поэтому сестра в интернате была, я в круглосуточном детсаде, а мать на 3х работах вкалывала, а когда я пошел в школу меня и стали во все кружки водить чтоб безпризорником не мотался , пока я в электронику не вляпался , она мне интереснее подволов была , и я уже тогда спокойно дома сидел паял, а в 7 класе ушел в вечерку и устроился работать по ремонту всякой техники, теперь вот стал, сам на себя работать, график свободный, и появилась возможность занятся тем что в детстве не получилось
А ко всему готовому интерес быстро падает, очучения не те
Еще есть такой аспект (по моим наблюдениям)
Что как правило дети любяшие что то делать руками во сновном не из богатых семей, а больше из семей ниже среднего достатка ,так как им с детства приходится возится по дому, а в семьях с приличным доходом (и как правило с сильной занятостью папы)от детя просто откупаются и такой ребенок уже привыкает к готовым вещям, им уже не кружек будет нужен, а скорее инструктор по обучению пилотирования.
Я за свой “пионерский” период побывал на всех кружках которые были, даже в хоре пел, и в авиамодельном мы не только самики строили, и СИЛИТРА была. и корабли и машинки, не офицально конечно, между делом. Кружок в моём понимании место общения пацанят.
Там к 2-у году обучения проходит естественный отбор, все плохие разгильдяи отсеиваются остаются только розгильдяи хорошие, и мысли хулиганить и драться просто некогда появится.
Пионер, абсолютно солидарен с вами!
Я тоже так начинал, занимался всем чем не попадя. И в свое время ушел с кружка авиамоделирования, пошел на судомоделирование, потом на картинг…
Но всегда я спешил туда для общения. а в процессе этого уже и навыки и знания получал.
Кружки щас тоже разные люди ведут
- Придурки
- Кого жена из дома с моделями выгоняет
- Фанаты своего хобби
- Кому скучно дома сидеть
- Кому явно не хватает 3-5 т.р. и кучи гемора…
и вариации на тему пересечения вариантов
Замечу, среди списка нет педагогов.
среди списка нет педагогов
а их (в чистом виде) сейчас и в школах нет… за такие зарплаты - нормальные люди не работают
у меня просто знакомые ведут кружек авиамодельный. В начале года было 30 детей. Осталось 5. Остальные “отсеились”. Я когда увидел, как они “педагогично” с ними общаются, понял причину отсева.
Просто они моделисты, а не педагоги. А дети на поле на ушах ходят, по сотовым трепятся, в ПСП играют. Они ж дети.
а их (в чистом виде) сейчас и в школах нет… за такие зарплаты - нормальные люди не работают
А где критерий нормальности? У меня есть знакомый руководитель авиамодельного кружка /педагог, так сказать/ его многие считают ненормальным… ну как можно с пацанами столько времени возиться и за такую зарплату? Моё мнение - они то как раз самые нормальные из нас!!! Жаль только что вымирают понемногу, как мамонты.
Нормальные - это, в вашем понимании какие?
Это кто с детми возится и поверте не за зартлату. Зарплатой ЭТО не назовеш ❗
Некое ЖАЛОВАНИЕ.
У меня есть знакомый руководитель авиамодельного кружка /педагог, так сказать/ его многие считают ненормальным…
А он и есть ненормальный… на таких пока всё и держится.
Или будете спорить, что забота о чужих детях ценой нищиты это нормально?
Нормальные - это, в вашем понимании какие?
Работающие работу за деньги позволяющие не думать о том как дотянуть до следующей зарплаты…
А он и есть ненормальный… на таких пока всё и держится.
Или будете спорить, что забота о чужих детях ценой нищиты это нормально?
Не хотел… но придётся…
Да когда человек выбирает заботу о ближних пусть даже ценой собственной нищеты… это должно быть нормально!. И что считать нищетой?. А успехом ? Жратвы от пуза, яхта, собственный остров… !!! Или все же сознание того что ты многим помог найти путь в жизни, поддержал в трудную минуту, просто не прошел мимо. Я до сих пор вспоминаю с теплотой и благодарностью своего руководителя авиакружка.
Почему нынче успех измеряется деньгами и властью… Подлость, обман, воровство - наш стиль жизни? А честные люди понемногу превращаются в этаких мамонтов, ортадоксов? Так не может и не должно быть… мы же люди… пока ещё.
Пока у власти и не только там, сидят люди думающие как за счет других набить свои карманы будет постоянный упадок и нищета в мире и тд.
И только благодаря честным людям готовым на самопожертвование ради других мы еще не превратились в эгоистичных подонков готовых удавить друг друга за лишние пару тысяч бумаги
Пока у власти и не только там, сидят люди думающие как за счет других набить свои карманы будет постоянный упадок и нищета в мире и тд.
Ага вот как наша першая леди… 3 года назад собирала денежку на больничку для детишек,плакала в камеру,деташков по головкам гладила… все телеканалы впряглись… собрали 260млн. ну через некоторое время оказалось что на месте будующей больницы растут реликтовые деревья… а недавно услышал по телеку от одного из руководителей этого фонда… да мы неустанно ищем место а денежки ваши всё до копеечки в банке лежат - все 115млн.😦 блин я со стула упал… А потом ещё один деятель выступил и сказал вы чё? собрали всего 40млн. какие 260 это всё журналюги напридумывали, мы блин их за такой поклёп по судам затаскаем!!!
Что мы все про рководителей детских клубов ,педагогов .А где мы сами ??? Носим гордое имя МОДЕЛИСТ.Не пора ли присмотрется к собсвенным детям и их друзьям,да замутить небольшой клуб ,да привлеч к этому занятию родителей детишкиных друзей.Глядиш и подъезды чише будут и тд и т п
Лично у меня так в детсве и было ,Спасибо ПАПИКУ 😍
Ага вот как наша першая леди…
Да у вас там вообще беспредел. Давайте мы вам Путина на прокат дадим.