мотоциклистам.

MegaVolt
paradox:

короче- мотик -это круто!
кто нас подрезает- пидорасы!
а правила все таки не зря написаны…

Прям заповеди написал ! присоединяюсь.

Мягкие_тапочки:

Ну а сколько на дороге мастеров, которые умеют ТАК делать? и сколько - чайников, которые полетят кувырком?

А надо вопрос ставить не сколько умеют, а сколько из чайников должны. Вот на такой могу ответить все должны, обязаны. Не умея пользоваться своим весом на любой двух колесник вообще залезать опасно.

totol
MegaVolt:

А надо вопрос ставить не сколько умеют, а сколько из чайников должны. Вот на такой могу ответить все должны, обязаны. Не умея пользоваться своим весом на любой двух колесник вообще залезать опасно.

+1, но венки иногда пояляются не иза этого, а изза того что многие бурут как первый мот, джику или ррки или фаер…

BigBUG
totol:

+1, но венки иногда пояляются не иза этого, а изза того что многие бурут как первый мот, джику или ррки или фаер…

можно подумать, что нормальная 400ка типа например ZXR (которая, напомню, легко едет 180) будет безопаснее.

а вообще, я таких тредов уже тысячу видел.

и на автофоруме, и на мото, и даже на парашютных ресурсах - когда и те и другие вертят пальцем у виска в сторону этих ненормальных, которые с неба падают.

характерным для таких веток является то, что многие люди (критически относящиеся к т.н. “экстремальным занятиям” - слово идиотское, но устоялось) по их собственному мнению сами живут очень безопасно.
при этом абсолютно не сознавая реальной степени опасности и незащищенности в их какзалось бы таком уютном и неэкстремальном мире…

totol
BigBUG:

можно подумать, что нормальная 400ка типа например ZXR (которая, напомню, легко едет 180) будет безопаснее.

а вообще, я таких тредов уже тысячу видел.

и на автофоруме, и на мото, и даже на парашютных ресурсах - когда и те и другие вертят пальцем у виска в сторону этих ненормальных, которые с неба падают.

характерным для таких веток является то, что многие люди (критически относящиеся к т.н. “экстремальным занятиям” - слово идиотское, но устоялось) по их собственному мнению сами живут очень безопасно.
при этом абсолютно не сознавая реальной степени опасности и незащищенности в их какзалось бы таком уютном и неэкстремальном мире…

+1
а что касаемо 400 то все таки безопаснее т.к. у них нет такой динамики разгона… что касаемо захара то имхо все таки резковато для первого мотоцикла
пускай глупо, но я считаю что начинать нужно либо со скутаров либо с моделей типо юбра и т.д. на худой конец это брос, фура и хыжер 400…

BigBUG
totol:

+1
а что касаемо 400 то все таки безопаснее т.к. у них нет такой динамики разгона… что касаемо захара то имхо все таки резковато для первого мотоцикла
пускай глупо, но я считаю что начинать нужно либо со скутаров либо с моделей типо юбра и т.д. на худой конец это брос, фура и хыжер 400…

ну я согласен и всем так советую 😃

но сам начал именно на ниндзе 😃
потому что сразу определился что хочу ездить только на спорте, никакие другие варианты даже не рассматривал.

зато зхр сразу заставил уважать мотоцикл, даже с такой “детской” кубатурой.
зато потом пересаживаясь на CBR600RR и на теперюшнюю бритву, ничего принципиально нового уже не встретил - все просто стало быстрее и во многом легче 😃
а то у многих после суперфуры на какой-нибудь Р6 наступает натуральный ступор - человек офигевает настолько, что теряет остатки соображалки…

totol

ну незнаю история началась даавно еще с 50сс, первый мот был брос, потом ф4i щяс езжу на том же бросе и на ватрухе…

imported_Семён_Семёныч

Извеняйте, что вклиниваюсь в ваш разговор, но на мотоцикле ездит или тот, кто ещё ничего не боится, или тот, который уже ничего не боиться! 😁
а если честно, то спросите своих друзей (не мотоциклистов) на каких аппаратах они хотели бы ездить - 90% скажут дрозд, хаябуса, лезвие и прочие спорты, при этом наверняка когда-то в детстве они катались в деревне на восходе…
Банальная переоценка собственных сил…

beckerbongo

как легко взяли да разделили всех байкеров на чайников и на тех,
которые на одном колесе ездят(переднее,заднее-выбирайте).
и всё,и нет других.
вот Я - пацан с этава района,я магу,а ани не могут,чайники млин.
не забывайте,что байк в первую очередь всё-таки средство передвижения для всех,а уже потом Ваше хобби в частности.
кто и как интенсивно занимается своим хобби,его проблемы.

вот меня взять к примеру,пока не семейный был,4 года подряд,регулярно каждый сезон по 8000-10000 км наматывал,сменил два байка.
родилась дочка,я был уверен,что буду байковать дальше,но через некоторое время интерес просто ушёл на полный НЕТ.
вот теперь наверное думаете скучный я какой-то стал,не экстремальный,полубайкер-получайник.
а вот нет,экстрeма мне на работе хватает,инструктор я по вождению.
но хобби мои изменились,мучаю себя на горном лисапеде по лесу,типа такое мускульное эндуро,
горные лыжи,летом ныряю с маской-трубкой.
как только будет возможность сделаю права на водный транспорт.
но вот одна проблема,я не умею делать стоппи,езда на заднем колесе мне чужда.
Я чайник?

a-composit
imported_Семён_Семёныч:

Извеняйте, что вклиниваюсь в ваш разговор, но на мотоцикле ездит или тот, кто ещё ничего не боится, или тот, который уже ничего не боиться! 😁

Вообче то это группа риска 😁
Долго и счастливо ездят на мото,летають на самолях и прочее - не делетанты и не асы,а золотая середина,реально оценивая свои возможности

MegaVolt
beckerbongo:

как легко взяли да разделили всех байкеров на чайников и на тех,
которые на одном колесе ездят(переднее,заднее-выбирайте).
и всё,и нет других.

Если вы перечитаете еще раз все внимательно, то никто не делил по такому принципу, я говорил только про управление своим весом на двух колеснике и не про какие вили и стоппи я не упоминал. Ну а если вы до сих пор не знаете куда жопу свешивать при маневре то точно чайник.

Без обид речь идет не о трюках а о штатной езде и нештатных ситуациях, все трюки не про то. Стопи упоминалось как возможность контроля мотоцикла.

beckerbongo

вот именно,что речь шла о штатных и нештатных ситуациях.
пока ситуация под контролем,делать можно на своём тырчике что угодно,что физика позволяет.
но как только ситуация конкретно сужается,мы все равны и всё зависит только от мастерства и госпожи удачи.
если даже какому-нибудь Валентино Росси надо будет конкретно обьехать одичавшую Фиат Панду где-нить в Риме,он уже не будет перекладывать свою жопу с одной стороны на другую,или ложить свою жопу на стопарь для оптимального распределения веса для экстемального торможения.
у него реально на это не будет времени.
Тот же самый Валентино просто напросто не будет поджимать эту Панду и будет избегать попадать в подобные ситуации.
что собственно и отличает опытного байкера от ГостРайдера,который сто пудов владеет своим байком в разы лучше многих других байкеров,но и жизнь Гост Райдера будет наверное в те же самые разы короче.
да в общем-то и &уй с ним,но я то на тех же самых дорогах двигаюсь,мать его!
вот именно поэтому я не уважаю какие-либо радикализмы,которые проскакивают тут в некоторых постах(не обязательно в Ваших уважаемый MegaVolt)

MegaVolt

Да тут трудно судить.

Но пример из жизни, я в общем хорошо для гражданского управляюсь за рулем авто. и я люблю на треке по выпендриваться, да можно сказать что на дороге мне этого не надо и никому не надо. но была ситуация впереди меня на трассе (на авто трассе) завал, трасса вся в снегу от тормозится не получается. результат понятен. однако я знаю более мение как ведет себя машина и что надо деалать. в итоге я машинку спокойно отправляю на разделительный газон в снег на брюхо, идущей за мной летит в кучу. А так летел бы в кучу где уже есть я.
После приезда гайцов меня тягают со снега и я уезжаю немного испугавщись. Вот вам и лишние умение.

Речь не отом как я крут когда все хорошо, а что я могу и умею когда все плохо, и тут навыки стопи и вилли и жопу туда сюда класть ой как может бошку спасти.
правда Дурная бошка уберечь не от чего не может это факт.

Вывод мой такой, при дружбе с головой, любой опыт не штатный идет в большой плюс наезднику.

imported_Семён_Семёныч

я наверно чего-то не понимаю, но бесконечная погоня за мощностью (крутостью, лёгкостью, понтовостью) меня напрягает. Если кажется, что всё что можно было выжать из своей 400-ки уже взял и адреналина не хватает, попробуй дать кому-нибудь прокатиться на ней а сам сядь сзади. я например такую дозу напряга давненько не испытывал, пока однажды меня жена с гостей домой не везла… (у неё стаж 4 года категории А). Сознаюсь - протрезвел почти мгновенно … 😮
А ещё простой психологический тест:
Вы бы позволили своему ребёнку так же ездить на таком же мотоцикле как у Вас.
Выводы делайте сами… 😃

BigBUG
imported_Семён_Семёныч:

а если честно, то спросите своих друзей (не мотоциклистов) на каких аппаратах они хотели бы ездить - 90% скажут дрозд, хаябуса, лезвие и прочие спорты, при этом наверняка когда-то в детстве они катались в деревне на восходе…

да причем тут какие-то силы и их переоценка?

спорт намного безоваснее чоппера или классики, в общем случае.
у него сильно лучше тормоза, лучше (жесче) рама, приемистее двигатель (значит, есть запас по маневру).

когда с пробегом за 100 000 км я впервые сел на чоппер (брал в США напрокат американскую легенду - Харлей) то мое путеществие в соседний штат едва не закончилось грустно, под колесами подрезавшего меня “18-weeller’a”. по сравнению с нормальным японским мотоциклом у этого Харлея вообще не было тормозов, в виражах он угрожающе “нырял” и сносил жопу и т.д.

beckerbongo:

если даже какому-нибудь Валентино Росси надо будет конкретно обьехать одичавшую Фиат Панду где-нить в Риме,он уже не будет перекладывать свою жопу с одной стороны на другую,или ложить свою жопу на стопарь для оптимального распределения веса для экстемального торможения.
у него реально на это не будет времени.

как это?

ты либо умеешь тормозить максимально эффективно (с переносом веса), либо нет.
все.
если ты умеешь но не применяешь - это значит, что ты не умеешь.

если ты не умеешь объезд препятствия контррулением, то конечно, ничего перекладывать не будешь.
а если умеешь - почему бы не объехать?

относительно того, что все на дороге можно предсказать, и можно ездить вообще не попадая в аварийные ситуации - это, извините, ерунда.
вон, месяц назад Шумахер посадил кого-то на капот.

imported_Семён_Семёныч:

я наверно чего-то не понимаю, но бесконечная погоня за мощностью (крутостью, лёгкостью, понтовостью) меня напрягает. Если кажется, что всё что можно было выжать из своей 400-ки уже взял и адреналина не хватает, попробуй дать кому-нибудь прокатиться на ней а сам сядь сзади. я например такую дозу напряга давненько не испытывал,

это вообще о другом.

мне в самолете в салоне страшно, а в кабине - кайфово.
что, у меня погоня за мощностью в 2600 л.с.? 😃

здесь чисто страх от невозможности повлиять на события.

totol:

потом ф4i

гениальный мотик

не было их в предложениях, когда менял, а то брал бы именно его.

a-composit:

Вообче то это группа риска 😁

я думаю, шансов получить в подъезде трубой из-за мобилы больше, чем убиться на мотоцикле.

причем получить может любой - в том числе яростный обличитель экстремалов, считающий что уж он-то защищен.

a-composit
BigBUG:

я думаю, шансов получить в подъезде трубой из-за мобилы больше, чем убиться на мотоцикле.
причем получить может любой - в том числе яростный обличитель экстремалов, считающий что уж он-то защищен.

группа риска -ответ на высказывание:Извеняйте, что вклиниваюсь в ваш разговор, но на мотоцикле ездит или тот, кто ещё ничего не боится, или тот, который уже ничего не боиться! ---------так чта мобилы здесь не причем 😁 ,тех кто без царя в голове естественный отбор отсеивает быстро

totol
a-composit:

группа риска -ответ на высказывание:Извеняйте, что вклиниваюсь в ваш разговор, но на мотоцикле ездит или тот, кто ещё ничего не боится, или тот, который уже ничего не боиться! ---------так чта мобилы здесь не причем 😁 ,тех кто без царя в голове естественный отбор отсеивает быстро

я считаю что по меньшей мереглупо считать людей на мотоциклах без мозгов, это такое же увлечение как и все другие… и народ тут разносторониий начиная от бедных студентов заканчивая очень состоятельными людьми, да и цены некоторых мотоциклов равны ценам хороших автомобилей…

a-composit
MegaVolt:

Но пример из жизни, я в общем хорошо для гражданского управляюсь за рулем авто. и я люблю на треке по выпендриваться, да можно сказать что на дороге мне этого не надо и никому не надо. но была ситуация впереди меня на трассе (на авто трассе) завал, трасса вся в снегу от тормозится не получается. результат понятен. однако я знаю более мение как ведет себя машина и что надо деалать. в итоге я машинку спокойно отправляю на разделительный газон в снег на брюхо, идущей за мной летит в кучу. А так летел бы в кучу где уже есть я.
После приезда гайцов меня тягают со снега и я уезжаю немного испугавщись. Вот вам и лишние умение.

+1
коль вспомнили Росси,понятно что на рожон он не поедет,но в экстремальной ситуации куда среднестатистический человек едет?как правило в этот самый завал нажав на тормоз,на мотике как раз задача не остаться в груде железа,найти любую дырку и выпрыгнуть,на 400-ке это тяжелее чем на литре,значительно!мощность-это безопасность,ей просто надо уметь пользоваться

BigBUG
a-composit:

и да и нет.

есть такая хорошая поговорка
skydiving is a sport where you could do everything rights and still die - “в парашютном спорте ты можешь сделать все правильно и все равно умереть”.

с мотоциклами та же фигня
есть некий процент обстоятельств, который никак от тебя не зависит.

прикол только в том, что у всех остальных “неэкстремалов” он тоже есть, но они его не замечают 😃

a-composit
BigBUG:

прикол только в том, что у всех остальных “неэкстремалов” он тоже есть, но они его не замечают 😃

прикол в другом,мы не замечаем предпосылки перед тем как что то случится
проаналезировав достаточно много случаев гибели друзей и знакомых,в авиации и в мото,давно пришел к выводу,что люди как говорится испытывали свою судьбу,2-3 раза попав в похожую ситуацию не делали выводов,третий раз плачевный.на ровном месте ни когда ни чего не происходит!

BigBUG
a-composit:

делали выводов,третий раз плачевный.на ровном месте ни когда ни чего не происходит!

не согласен.

я видел трагедии именно “на ровном месте”.

a-composit
BigBUG:

не согласен.
я видел трагедии именно “на ровном месте”.

копните глубже,со стороны-на ровном месте,полазить в прошлом,понимаешь что предпосылки были…