мотоциклистам.

SAMURAI

2 Пророк

Ссылка ни о чём.
Такую нарезку можно сделать о чём угодно, и более трагично.

Aleksey_Gorelikov
Пророк:

Нарезка ниче, песня супер. Если вдуматься в слова - понятен смысл ездить!
Конечно гибнут, но далеко не все по случайности, думаю 90% от отсутвия бошки. Недаром на дорогах плакаты мелькают, что на табун лошадей нужна хотябы одна голова. От количества колес - увы мало что зависит, зависит от кол-ва мозгов. Авто не убережет от гибели в тех случаях, когда на мотике только руки обдерешь, мотик меньше, а соответвенно и инерция меньше, и габариты… Так что спор тут ниочем. Надо правила соблюдать и все будет хорошо. Мотик успеет остановиться там, где машина еще 30 м. проедет… Ну а случай - он разный бывает. И пешиходов - давят, и велосипедисты гибнут ( я кстати сбил одного недавно… Жив остался, опять гад ездит!!! 75 лет, бывший вело-гонщик, машину за 10 м не видит, но поворачивает с обочины налево!!!. Жена попросила, чтоб не судился с ним, а машину за свой счет ремонтировал, “а то дедушке жить неначто будет, у них пенсия маленькая”) И если разобраться, то скорее это автомобилистов надо винить в гибели мотоциклистов. Но в любом случае – “лучше так, чем от водки и от простуд”. С классиками спорить будете? Сколько народу от паленой водки мрет статистику приведете??? А сколько семей от алкоголиков страдает???
И даже про донорство тут вспомнили… Хренли возмущаться, что кровь только алкаши сдают, когда на бутылку нехватает?!? Ну пойди и сдай сам, спаси кого-то??? Или влом за “спасибо”??? Ну тогда извини, и на других не расчитывай. Заботиться не толкько о себе надо. На дороге недай бог сломаешься - расчитывать ненакого. Никто не остановится (за малым исключением, и 90 процентов - мотоцыклисты). Прежде чем обвинять других - посмотри на себя!
Финанситы блин," мы налоги платим, чтоб их спасали"… Может еще всех пенсионеров заживо кремировать будем??? А нафиг им пенсии платить, с наших то налогов??? Еще неизвестно, что для таких финансистов выгоднее, чтоб человек на моце разбился и его за счет налогов похоронили, или чтоб до 100лет прожил. Такие темы неудачники создают, для которых смысл жизни - это пиво и футбол по телевизору!!!

З.Ы. Жена - парапланеристка, я - мотоциклист. 2 детей. Она летает, я езжу!!! И только хобби позволяет не терять мозгов от бытовухи и не развалить семью.

e2000

“Не говорите мне, на чем ездить, и я не скажу, куда Вам идти”.

new225
Aleksey_Gorelikov:

***И если разобраться, то скорее это автомобилистов надо винить в гибели мотоциклистов****

Ну, да, конечно… Ну нельзя же ездить с превышением скорости над другими транспортными средствами на 60-100 км в многополосном движении, опасно - впрочем ща сезон кончится и до весны все будет нормально…

turov_vova

Во первых сочувствую за друга ((( 2 Мотоцикл это стиль жизни ,и от этого уже никак не откажешся без веских причин ,это низшем несравнимое ощущение дороги ,это когда ты едешь рано сутра ,когда солнце начинает только только подниматься у тебя за спиной и дорога впереди кажется безконечной ,и краем глаза ты видишь свою тень и тень свего мотоцикла и ты понимаеш что ради этого момента стоило жить …(имхо) .я получил права 1 месяц назад и мне таки передали папин мотоцикл ,но на двух колесах я езжу уже 4 года и примерно представляю что это такое )) за это время я сделал несколько выводов : мотоциклисты разбиваються по 2ум причинам 1 это по своей вине и нечего таких жалеть ,если у тебя в башке ничего нет ты решил оьбехать пробку по встречной ,да еще чтобы побыстрей втопить 80-100км ч при этом ,флаг в руки…и второе это не по своей вине ,мне кажется если ты разбился не по свовей вине(невнимательности ,несосредоточенности итп )то такова судьба и этого не избежать (такие аварии случаются гораздо гораздо реже ,и трудно понять почему так случилось … 😃 .И не надо обвинять байкеров что они лихачи и подрезают машины ,в большинстве случаев плавно перестроиться гораздо тяжелее (мотоцикл более маневренная вещь чем машина .а что касаеться езды в пробке то 70 % автомобилистов не заню из каких побуждений хамски относятся к мотоциклистам (едешь между полос в пробке (я сам стараюсь так не ездить ,но это же Москва 😦 )и машины специально начинаю прижимать притираться хотя тебя видят ,приходиться шарахаться на другие машины которые в свою очередь думают что ты их специально подрезал . В тех редких случаях когда меня пропускают стараюсь махнуть рукой и ли кивнуть в знак благодарности ,но к сожалению не всегда позволяет ситуация 😕 .К слову : шлем 15 т ,куртка с панцирем 10 т ,зашита ног 3т перчатки 1.5т итп по мелочи ,вобшем потратил на зашиту все свои сбережения. Я падать не собираюсь тк пообещал это маме !!!Мечтаю когда нибуть поехать на мото через всю Европу в Черногорию и обратно.

З.Ы.Извините если получилось нескладно ,я старался 😇 надеюсь мое мнение понятно.

Мягкие_тапочки
turov_vova:

Я падать не собираюсь тк пообещал это маме !!!

Покажите мне хотя бы одного мотоциклиста, который собирается падать… Покажите мне хотя бы одного, собирающегося умереть в седле байка
Все хотят жить. Да вот не у всех получается.
Думаете, тот несчастный, о котором пишет топикстартер, специально хотел разбиться?

new225
turov_vova:

***(едешь между полос в пробке (я сам стараюсь так не ездить ,но это же Москва 😦 )и машины специально начинаю прижимать притираться хотя тебя видят ,приходиться шарахаться на другие машины которые в свою очередь думают что ты их специально подреза***

Вы уверены что вас видят?.. Тем более притирать…В пробке пох что там сзади творится, подать машину чуть влево/вправо многие любят чтоб выглянуть чуть вперед, а так как скорость потока почти нулевая - никто назад не глядит… А вот для мотика на скорости 40-80 вот эти чуть-чуть могут стать фатальными…

aratj

вот поэтому я и взял байк на радиоуправлении 😃

turov_vova
new225:

Вы уверены что вас видят?.. Тем более притирать…В пробке пох что там сзади творится, подать машину чуть влево/вправо многие любят чтоб выглянуть чуть вперед, а так как скорость потока почти нулевая - никто назад не глядит… А вот для мотика на скорости 40-80 вот эти чуть-чуть могут стать фатальными…

ну извините я во первых каждые 70м выжимаю сцепление и газ до отсечки что бы хоть не увидели а услышали,и всеравно смотрят в зеркала и не двигаються (я про те случаи когда машина враскоряку едет спереди а пространство подвинуться есть) ,а к тем кому диваться некуда или это затруднительно никаких притензий ,останавливаюсь и ихо терпели во жду) и между рядов еду в среднем 15 -10 км ч иногда 20 но не больше ,а вот те кто летают между рядов они то и расходный матерьял 😈 ,думать надо(

Мягкие_тапочки:

Покажите мне хотя бы одного мотоциклиста, который собирается падать… Покажите мне хотя бы одного, собирающегося умереть в седле байка
Все хотят жить. Да вот не у всех получается.
Думаете, тот несчастный, о котором пишет топикстартер, специально хотел разбиться?

нет . но я дал себе чесное слово ,а чесное слово нарушить нельзя 😛

paradox

итог простой- правила соблюдать надо всем.
в том числе и автомобилистам, ибо песня “нос высунуть все любит” не есть оправдание нарушения пдд в пункте о необходимости при перестроении убедиться в отсутствии помех…

DVE

Да, наверное основная причина гибели мотоциклистов - банальное несоблюдение ПДД.
Все надеюсь знают, что ограничение скорости даже на трассах у нас 110км/ч, но уверен что на мотиках ездят куда быстрее. В пробках мотоциклистам тоже стоять “впадлу”, когда можно между рядов или даже по встречке проехать 😁

ИМХО если бы на мотоциклах в городе ездили как на авто - не выше 60км/ч и не перескакивая из ряда в ряд, наверное и травматизм был бы минимален. Но обычно мотоцикл покупают чтобы ездить по-другому…

BALAL
turov_vova:

ну извините я во первых каждые 70м выжимаю сцепление и газ до отсечки что бы хоть не увидели а услышали…

Почти не в тему…
В г. Абакане как-то почти недавно ГИБДД взялись приучать - тренировать автомобилистов уступать дорогу Скорой помощи, и давай гонять на эксклюзивном реанимобиле в сопровождении ГИБДДмобиля… На первом же перекрёстке, проезжая на красный, реанимобиль получает столкновение и дорогущее оборудование сгорает. Те давай въехавшего дедка на нашемарке тероризировать - “Куда же ты ехал, типа, сирены что-ли не слышал?” - “Да, не слышал, глухой я, вот справка”…

foxfly
BALAL:

Почти не в тему…
В г. Абакане “Да, не слышал, глухой я, вот справка”…

Ну, дедка- то должны лишить прав пожизненно.
А того, кто ему справку (на права) выдал (продал) посадить: при прохождении комиссии- обязательно посещение ЛОР и окулиста. И в поликлинике в обязательном порядке хранится её копия с подписями врачей.
Странно, что “дедок” еще и справку о слепоте не предоставил 😃

BALAL

Прошу прощения, перепутал два события: сгоревшая скорая помощь - тут: www.novoteka.ru/event/4958921
А дед не пропустил скорую помощь более благополучно.

foxfly:

А того, кто ему справку (на права) выдал (продал) посадить: при прохождении комиссии- обязательно посещение ЛОР и окулиста.

А для кого тогда знак с тремя чёрными метками придумали?? (Дедку укор за его отсутствия предъявляли). Вполне себе глухим позволено водить…

Сергей=

Мотик успеет остановиться там, где машина еще 30 м. проедет…

Если сравнивать машину с хорошей резиной и тормозами с АБС, то мотоцикл как минимум не уступит по длине тормозного пути. Сам раньше всегда думал, что мотоцикл останавливается быстрее, а на скутере едва оттормозился в одного перестроившегося без поворотников умника, хотя у меня 3 дисковых тормоза на двух колёсах 😃

Все надеюсь знают, что ограничение скорости даже на трассах у нас 110км/ч

На мотоциклах по автомагистрали 90 км/ч ограничение.

Парнадокс: а Вы на чём катаетесь? 😃

new225
turov_vova:

я во первых каждые 70м выжимаю сцепление и газ до отсечки*** еду в среднем 15 -10 км ч иногда 20 но не больше ,а вот те кто летают между рядов они то и расходный матерьял ,думать надо**

Ну скажем нервно оглядываться когда стою я не буду, вот если трогаться или тем более перестраиваться - то конечно посмотрю (если услышу - про магнитолы тоже не следует забывать)… А потом увы, вы в меньшинстве со скоростью 10-15… А расходник - казалось бы и хрен с ними, люди взрослые, ответственные, но ведь они жизнь окружающим калечат…

paradox:

**в том числе и автомобилистам, ибо песня “нос высунуть все любит” не есть оправдание нарушения пдд в пункте о необходимости при перестроении убедиться в отсутствии помех…

Да конечно, но при перестроении, а в пределах полосы , тем боле плавно - не сработает… В тех же пдд сказано если мне память не изменяет - где и как должно располагаться т.с., в том числе и мотоцикл. Да и не совсем в правильном направлении мы речь повели - даже мелкие дтп стоят кроме денег как минимум часов 5-10 времени, а это много…

ps - Не помню кто рассказывал - в пробке в соседнем ряду видел дядьку сидящего на скутере, нервно курящего и поглядывающего вперед - когда там тронутся… Рассказчик спросил его - а чо меж машинами не едешь? Дядька взглянул под себя , матерно выругался, сказал что обычно на машине ездит, и поехал вперед… 😃

BALAL
new225:

в пробке в соседнем ряду…
а чо меж машинами…

А по тротуару “катить” даже, не верхом? 😉

MegaVolt
turov_vova:

(едешь между полос в пробке (я сам стараюсь так не ездить ,но это же Москва 😦 )и машины специально начинаю прижимать притираться хотя тебя видят ,приходиться шарахаться на другие машины которые в свою очередь думают что ты их специально подрезал . В тех редких случаях когда меня пропускают стараюсь махнуть рукой и ли кивнуть в знак благодарности ,но к сожалению не всегда позволяет ситуация 😕 .

Сначала намеренно нарушает правила а потом … . а зачем шарахаться ? езжай по правилам там все написано. и видеть тебя в своем ряду я не обязан, в рамках своего ряда я могу и в право и в лево и уж кто там сзади тащится меж машин ну уж извини, не фиг там ездить.
99% всех мотоциклистов, нарушают правила на дороге, в меж рядье ездить запрешено всем.

a-composit
new225:

Вы уверены что вас видят?.. Тем более притирать…В пробке пох что там сзади творится, подать машину чуть влево/вправо многие любят чтоб выглянуть чуть вперед, а так как скорость потока почти нулевая - никто назад не глядит…

Совсем не пох в пробке что там сзади.Пере до мной ехала барышня на скутере,поток еле двигался(10-15км\ч),слева перец на четверке картошку вез,притер ее к газели в право,она затормозила(мало ли,не заметил)второй раз сунулась,он ее о борт газели шарахнул,как удержалась не знаю.Дамочка за газель пристроилась,я на файере подпрыгнул(типа че нада),мужчинка на встречную вылетел от неожиданности.Явно по справке катается.Не здоровый у нас народец.
Азия вся на двух колесах передвигается,ни чего,нация не вымирает.