мотоциклистам.

BALAL

Прошу прощения, перепутал два события: сгоревшая скорая помощь - тут: www.novoteka.ru/event/4958921
А дед не пропустил скорую помощь более благополучно.

foxfly:

А того, кто ему справку (на права) выдал (продал) посадить: при прохождении комиссии- обязательно посещение ЛОР и окулиста.

А для кого тогда знак с тремя чёрными метками придумали?? (Дедку укор за его отсутствия предъявляли). Вполне себе глухим позволено водить…

Сергей=

Мотик успеет остановиться там, где машина еще 30 м. проедет…

Если сравнивать машину с хорошей резиной и тормозами с АБС, то мотоцикл как минимум не уступит по длине тормозного пути. Сам раньше всегда думал, что мотоцикл останавливается быстрее, а на скутере едва оттормозился в одного перестроившегося без поворотников умника, хотя у меня 3 дисковых тормоза на двух колёсах 😃

Все надеюсь знают, что ограничение скорости даже на трассах у нас 110км/ч

На мотоциклах по автомагистрали 90 км/ч ограничение.

Парнадокс: а Вы на чём катаетесь? 😃

new225
turov_vova:

я во первых каждые 70м выжимаю сцепление и газ до отсечки*** еду в среднем 15 -10 км ч иногда 20 но не больше ,а вот те кто летают между рядов они то и расходный матерьял ,думать надо**

Ну скажем нервно оглядываться когда стою я не буду, вот если трогаться или тем более перестраиваться - то конечно посмотрю (если услышу - про магнитолы тоже не следует забывать)… А потом увы, вы в меньшинстве со скоростью 10-15… А расходник - казалось бы и хрен с ними, люди взрослые, ответственные, но ведь они жизнь окружающим калечат…

paradox:

**в том числе и автомобилистам, ибо песня “нос высунуть все любит” не есть оправдание нарушения пдд в пункте о необходимости при перестроении убедиться в отсутствии помех…

Да конечно, но при перестроении, а в пределах полосы , тем боле плавно - не сработает… В тех же пдд сказано если мне память не изменяет - где и как должно располагаться т.с., в том числе и мотоцикл. Да и не совсем в правильном направлении мы речь повели - даже мелкие дтп стоят кроме денег как минимум часов 5-10 времени, а это много…

ps - Не помню кто рассказывал - в пробке в соседнем ряду видел дядьку сидящего на скутере, нервно курящего и поглядывающего вперед - когда там тронутся… Рассказчик спросил его - а чо меж машинами не едешь? Дядька взглянул под себя , матерно выругался, сказал что обычно на машине ездит, и поехал вперед… 😃

BALAL
new225:

в пробке в соседнем ряду…
а чо меж машинами…

А по тротуару “катить” даже, не верхом? 😉

MegaVolt
turov_vova:

(едешь между полос в пробке (я сам стараюсь так не ездить ,но это же Москва 😦 )и машины специально начинаю прижимать притираться хотя тебя видят ,приходиться шарахаться на другие машины которые в свою очередь думают что ты их специально подрезал . В тех редких случаях когда меня пропускают стараюсь махнуть рукой и ли кивнуть в знак благодарности ,но к сожалению не всегда позволяет ситуация 😕 .

Сначала намеренно нарушает правила а потом … . а зачем шарахаться ? езжай по правилам там все написано. и видеть тебя в своем ряду я не обязан, в рамках своего ряда я могу и в право и в лево и уж кто там сзади тащится меж машин ну уж извини, не фиг там ездить.
99% всех мотоциклистов, нарушают правила на дороге, в меж рядье ездить запрешено всем.

a-composit
new225:

Вы уверены что вас видят?.. Тем более притирать…В пробке пох что там сзади творится, подать машину чуть влево/вправо многие любят чтоб выглянуть чуть вперед, а так как скорость потока почти нулевая - никто назад не глядит…

Совсем не пох в пробке что там сзади.Пере до мной ехала барышня на скутере,поток еле двигался(10-15км\ч),слева перец на четверке картошку вез,притер ее к газели в право,она затормозила(мало ли,не заметил)второй раз сунулась,он ее о борт газели шарахнул,как удержалась не знаю.Дамочка за газель пристроилась,я на файере подпрыгнул(типа че нада),мужчинка на встречную вылетел от неожиданности.Явно по справке катается.Не здоровый у нас народец.
Азия вся на двух колесах передвигается,ни чего,нация не вымирает.

new225
a-composit:

Совсем не пох в пробке что там сзади.Пере до мной ехала барышня ****

Впереди, слева, а “сзади” то причем в вашем рассказе … 😃 Впрочем не важно…

a-composit
new225:

Впереди, слева, а “сзади” то причем в вашем рассказе … 😃 Впрочем не важно…

Он видел в зеркало скутер и не пропускал вперед,вернее зажал.Хотя и пропускать то не надо,два колеса просачиваются без помех окружающим.Хотя в Москве так себя ведут часто на отеч. тазиках и машины с иногородними номерами,приходилось и на это обращать внимание.

new225
a-composit:

Он видел в зеркало скутер и не пропускал вперед,вернее зажал.***

Странно… Я могу не пошевелиться чтоб пропустить, хотя проще пустить из соображений “не нужен тут”, но спецом зажимать - зачем…

paradox
Сергей=:

На мотоциклах по автомагистрали 90 км/ч ограничение.

Парадокс: а Вы на чём катаетесь? 😃

начинал на яве.
последнее время была ямаха ф-джи 1100.
сейчас пересаживаюсь на ктм.

MegaVolt:

.
99% всех мотоциклистов, нарушают правила на дороге, в меж рядье ездить запрешено всем.

это, кстати, вопрос к нашим правилам- в японии стоп-линия на перекрестке для мотоциклом метров на пять впереди автомобильной.
и мотоциклистам рекомендуется при пробке проехать автомобили…

VIF

MegaVolt
Вот вы заикнулисть насчет правил, а вы посмотрите как джахад-такси ездят!
Меня, мирно катящегося к светофору, такой попуас не то, чобы подрезал, начал прижимать к обочине, благо было место справа и успел оттормозиться, а сзади сидела пассажир… так ему пох на все, он хочет 50 рублей заработать!

Мотоциклист проезжающий в пробке между рядами никому не мешает, так нет, перцы на ЛАДА с синими огоньками и без брызговиков тебя специально прижмут, иначе они не перцы а лохи, как же не прижать, как же не обидеть…
Нужно гаишникам специальный радар, срабатывающий на синие огоньки, наклейку спарко на лобовом, банку пивную на глушителе и трясти этих уродов по полной!!!
Да мотоциклист намного более уязвим по сравнинию с автовладельцем, так нужно относиться с пониманием, по крайней мере не вредить ему!!!

VIF

Вот пожалуйста ассоциация:
Наверняка все видели у Дроздова съемки дикой природы, а именно лежбища морских тюленей и моржей…
Так вы посмотрите что твориться на дорогах в районе станций метро, ничего не напоминает…
Вот только вместо клыков синие огоньки, «спортивные» рули и прочая атрибутика, ах забыл еще шум от общения этих «тюленей» и отдельные выкрики ЭЭЭ ТЭКСИ
А как известно, в дикой природе, сильный он всегда прав, так о какой культуре на дорогах можно говорить, пока на дорогах так много ЭТИХ диких!
Простите за коламбур,- накипело
все в автодор, т.е. каждому по мотоциклу, диким не моциль, а верблюда или ишака, на чем им ездить сподручней!

turov_vova
MegaVolt:

Сначала намеренно нарушает правила а потом … . а зачем шарахаться ? езжай по правилам там все написано. и видеть тебя в своем ряду я не обязан, в рамках своего ряда я могу и в право и в лево и уж кто там сзади тащится меж машин ну уж извини, не фиг там ездить.

Ели есть физическая возможность почему бы не поехать (с) человек.Есть текое слово ВЕЖЛИВОСТЬ

a-composit
MegaVolt:

Чтоб рассуждать на эту тему,не мешало побывать в этой шкуре.Обычный автобус встанет стеной перед самым продвинутым мотиком,у вас не получится затормозить не оставив отпечатка в номере,вот и ездят все в межрядье,- это безопасно.Если конечно какой умник люк эфектно не обогнет с закрытыми глазами.
Еще случай-гаец тормозит всех на садовом перед Дмитровкой,там рядов 10-12.Стою посередине,он зараза держит всех минут 10 и косится на меня.Думаю щас документы проверять будет,а расчехляться в лом.Подходит,че говорит стоишь?
-Так сами остановили…
-Я их остановил,ты езжай… 😲 😛 😜
Если не борзеть на дороге,такое частенько происходит.Но как садишься в машину…,отношения с гайцами с точностью до наоборот.
Так что в пробках у машины есть хорошая альтернатива.

Володимир
a-composit:

Обычный автобус встанет стеной перед самым продвинутым мотиком,у вас не получится затормозить не оставив отпечатка в номере,вот и ездят все в межрядье,- это безопасно.

С каких это пор автобус стал вставать стеной поперек дороги?

Ах вдоль - так вдоль у тебя есть свой ряд, езжай в нем, соблюдая ПДД, в том числе и уступай дорогу автобусу, отьезжающему от остановки.

ЗЫ. Если что - устриц ел и категорию “А” закрывать не собираюсь.

a-composit
Володимир:

С каких это пор автобус стал вставать стеной поперек дороги?

😵
Наверное не правильно изъяснился,-тормозной путь авто и мотика совершенно разный,если Икарус перед вами экстренно оттормозится,ни устрицы,ни категория А не помогут 😝

Володимир
a-composit:

если Икарус перед вами экстренно оттормозится

Это точно, даже на сухом асфальте не просто, а уж на мокром вообще дело швах…

MegaVolt

Вы неправильно меня поняли, либо я неправильно сказал.
Я очень за мотоцикл, сам двух колесник.
Я всегда пропущу мотоцикл даже подвинусь, но я не всегда могу его заметить и ладно пробка стоячка а если ползет ? я об этом.
а джихат такси это да тема, да и тазики с синими письками и фонариками на глушаках это тема не только в профили мотоцикла.

Просто есть ситуации когда езда в меж рядье очень опасна и неприятна не только для мотоцикла но и для автомобиля который просто может не заметить его.

А по поводу правил, ну сколько я видел заваленых мотоциклов именно на перестраениях, и ведь по правилам виноват мотоцикл. А в пробке прижимать это хамство и сним надо боротся.

paradox

ну просто соблюдать надо правила- всем!
мотоциклистам особенно.
кстати, в междурядье меня учили ездить ещё в советские времена- не более 15км\ч.
может, поэтому и жив…

a-composit

начинал на яве.
последнее время была ямаха ф-джи 1100.
сейчас пересаживаюсь на ктм.

Андрей,а КТМ супермото присматриваешь? 😋

Demon5

Еще раз здрасьте Господа.
Вот я выше говорил про защиту и вот что на днях…
Мой младший на Кутузовском влетел в бок мазде на 80 км, тьфу тьфу жив здоров, пр-и без царапин. Благо не впечатался а именно влетел и сам уже без мото планировал аки ДЖЕТ, на мото стойка погнулась градусов на 30, морда в хлам. Виноват - автомобилист, просто банально не заметил!!! 😦…он перестраивался через 2 полосы. Так что мото без претензий более опасный вид транспорта, но как и говорил, правильная экипировка - это не антураж это ТОЖЕ ЧАСТЬ МОТОЦИКЛА!!! И без неё ездить нельзя!!! Быблы в дешовом шлемы - труп 100%.
Выводы сделаны всеми участниками ДТП!