Органы vs Моделисты

Шифт

Летать в таком месте на естартере имхо беспредел, а падение самолета в тюрьму - это я вообще молчу, такие случаи вполне могут спровоцировать закрытие этой темы (я имею в виду р/у авиамоделизм)

boroda_de

В Германии одно издательство здраво оценило ситуацию и выпустило брошурку: Законы для моделистов. Разбирали нарасхват. Отличное оружие против долбаков в погонах и без. Если не нарушать, ессно. Ну или уметь быстро найти подходящий под ситуацию параграф. 😁
Ко мне двое в зелёном раз подходили на площадке, поскольку был “сигнал от населения”. Поинтересовались, кто тут в городской черте на ДВСе хулиганит. Посмотрели на ЛК электро, похвалили за примерное поведение (ворон не шугаю, прохожих не тараню 😇 ) и ушли.

Евгений_Маслов
Шифт:

Летать в таком месте на естартере имхо беспредел, а падение самолета в тюрьму - это я вообще молчу, такие случаи вполне могут спровоцировать закрытие этой темы (я имею в виду р/у авиамоделизм)

Естартер хоть трогал руками-то? Полкило рыхлого пенопласта, спереди кок резиновый.
Р/у самолеты начнут запрещать только если такой же теоретик-антитеррорист в Москве дорвется до власти и начнет спускать приказы, а тут люди вменяемые и сами запрещать не станут, проверено на сто раз уже.

ADF
Евгений_Маслов:

…Полкило рыхлого пенопласта, спереди кок рези…

Для нашей власти технические тонкости значения не имеют - важен лишь прецедент. Модель упала на территорию гос.учреждения (тюрьма) - значит, выходит, модели вообще имеют свойство падать везде где не попадя, а люди бесконтрольно везде их запускают. Вполне достаточные основания, чтобы какой-нибудь чинуша засуетился с новыми локальными законами. Работа - копеечная, а для наполнения отчетности к концу года вполне подходит. Типа активно борется с теpроризмом (сидя жёпой в теплом кресле) в виде людей с ру моделями 😃

avionika

У меня один раз конная милиция спрашивала разрешение на аппаратуру. Достал распечатку минсвязи, что регистрация не требуется. Так они: А почему распечатка без печати гербовой… 😵

Шифт
Евгений_Маслов:

Естартер хоть трогал руками-то? Полкило рыхлого пенопласта, спереди кок резиновый.
Р/у самолеты начнут запрещать только если такой же теоретик-антитеррорист в Москве дорвется до власти и начнет спускать приказы, а тут люди вменяемые и сами запрещать не станут, проверено на сто раз уже.

500 грамм (да и я сомневаюсь что у вас естартер в 500 грамм уложился) рыхлого пенопласта на скорости 50-60км/ч легко вынесут стекло или даже помнут ну или хотябы поцарапают машину или вынесут ей стекло, и резиновый кок не спасет. Столкновение с ребенком например хоть и не убьет его но я уверен причинит ему неприятные ощущения за которые с вас вполне могут спросить. Я не говорю что я не хотел бы запустить самолет на городской площади но тем не менее я осознаю что это опасно!

Меня приятель так же один раз уговорил в городской черте запустить его винг драгона (тоже 600 грамм веса), очень ему не хотелось ехать загород на нормальное поле. Я подключил его через шнурок к своему пульту и мы начали летать но площадка была очень маленькая и окружена деревьями была со всех сторон кроме одной по этому чтоб не летать по кругу радиусом 20 метров мы все дальше и дальше с каждым кругом отпускали самолет в этом направлении чтобы за те несколько секунд когда я отдавал управление другу а самолет летел от дальней точки разворота к нам он хоть немного успевал порулить самолетом собственно и в итоге (неожиданно настали сумерки) я отпустил самолет слишком далеко и перепутал на меня он летит или от меня, в результате чего самолет на полном ходу врезался в здание на высоте наверно 8-9 этажа. По счастливой случайности он не вынес никакое окно и не упал вниз на припаркованные машины а просто разбился о колонну фасада и упал на небольшой выступ фасада и там лежал.

ADF

Навеяло:

Запускали самолет на полянке недалеко от дома. Полянка просторная, без препятствий, но слегка тесноватая.
Пока было светло - летали в принципе нормально, но когда Луна скрылась за тучами модель слегка врезалась в кирпичную стену.
Хорошо, рядом ель стояла - легко по ней залезли, чтобы достать самолет - застряла в бойнице между зубчиков. Тут кипишь вокруг поднялся, люди в милицейской форме с автоматами разбегались, а как мы самолет вниз с хрустом скинули - в матюгальник матом орать стали! Странные люди: и чего им ночью в этом Кремле не спиться? 😁

Boroda-msk
ADF:

Странные люди: и чего им ночью в этом Кремле не спиться? 😁

… они днем отсыпаются… 😁 😁

Aleksey_Gorelikov
Boroda-msk:

… они днем отсыпаются… 😁 😁

А я не удивлен. По работе как-то пришлось на крыше одного здания пару фоток сделать. Почти на садовом ( чуть ближе к центру),в р-не м.“Октябрьская”. Одна из башенок кремля была в прямой видимости, но на достаточном удалении. Спускаюсь вниз, меня у выхода ждет служба безопастности этого здания, _ПОКАЗЫВАЮТ_МОЮ_ФОТКУ_ в полный рост, на А4 с ну ОЧЕНЬ хорошим качеством! Интересуются, а нафига я кремль фоткал? Показал бумажки, что с их технической службой работы согласованы, фотки, на которых крупным планом антеты билайна и еще более крупным шильдики с серийными и инвентарными номерами, пропуск в билайн с фоткой. Дал телефон дежурной смены тогож билайна. 2 телефонных звонка, передомной извинились и отпустили. Качеству моей фотки я поразился! Просил мне подарить - не дали 😦 Снимали точно с кремля.

Так что весьма странно, что “мальчики по вызову” прибежали после того, как модель на стене застряла, а не раньше.

a-composit
alexkoed:

У нас с поля гоняли, даже дежурный был (из милиции), целую неделю сидел. Подробности здесь начиная с 135 поста.

и правильно делали,-летаете на глисаде.Ни дай бог конечно ,что случится,потом всех моделистов гонять будут и на учет ставить,самолеты же рядом с вами пролетают 200-300метров

Шифт
Aleksey_Gorelikov:

А я не удивлен. По работе как-то пришлось на крыше одного здания пару фоток сделать. Почти на садовом ( чуть ближе к центру),в р-не м.“Октябрьская”. Одна из башенок кремля была в прямой видимости, но на достаточном удалении. Спускаюсь вниз, меня у выхода ждет служба безопастности этого здания, _ПОКАЗЫВАЮТ_МОЮ_ФОТКУ_ в полный рост, на А4 с ну ОЧЕНЬ хорошим качеством! Интересуются, а нафига я кремль фоткал? Показал бумажки, что с их технической службой работы согласованы, фотки, на которых крупным планом антеты билайна и еще более крупным шильдики с серийными и инвентарными номерами, пропуск в билайн с фоткой. Дал телефон дежурной смены тогож билайна. 2 телефонных звонка, передомной извинились и отпустили. Качеству моей фотки я поразился! Просил мне подарить - не дали 😦 Снимали точно с кремля.

Так что весьма странно, что “мальчики по вызову” прибежали после того, как модель на стене застряла, а не раньше.

Ого, а я тут вынашивал планы свой самолет с управлением по камере оборудовать системой захвата и отпускания какашки, пролететь над кремлем и какашку им туда сбросить, пожалуй планы придется пересмотреть раз у них там все так серьезно

ADF
Aleksey_Gorelikov:

…Так что весьма странно, что “мальчики по вызову” прибежали после того, как модель на стене застряла, а не раньше.

Ну так напишите свой вариант истории - более реалистичный 😉 😃

foxfly
Aleksey_Gorelikov:

Качеству моей фотки я поразился! Просил мне подарить - не дали 😦 Снимали точно с кремля.

Ну, так они (ФСО), камеры то не на Митино закупают 😦
Им же поручено самое дорогое, что у нас есть, охранять 😃
А нормальная камера 1/2"с объективом F-110мм метров с 300 запросто портрет делает, где даже степень небритости видно.
А фотку- правильно не отдали: место дислокации камеры и сектор обзора- секрет .
Да и вообще- в таких местах ставят автоматические детекторы “блика”.
Кто там знает, при…ок какой снимает- или снайпер с оптикой сидит?
Так что- не надо зайчики солнечные в виду Кремля пускать- могут в ответ тоже чего нибудь пустить, крупного калибра.

Шифт:

Ого, а я тут вынашивал планы свой самолет с управлением по камере оборудовать системой захвата и отпускания какашки, пролететь над кремлем и какашку им туда сбросить, пожалуй планы придется пересмотреть раз у них там все так серьезно

Давай давай, слетай…
А то модераторы уже устали на тебя медали вешать: может, лет 10-12 отдохнут, неугомонный ты наш? 😃
А вообще- сегодня ночью кино какое то по ДТВ показывали ( название не видел, из “звезд”- Чарли Шин играет и Линда Гамильтон- “Сара Коннор”) , как плохие люди американского президента с помощью модели вертолета “Апач” грохнуть хотели.
Ну, сама идея , что модель длиной 30 см может нести какой то пулемет, из которого ползала уложили- идиотизм в квадрате.
Но не дай Бог какой- нибудь начальник это кино увидит (а там и FPV было)- разгонят всех к чертовой матери 😦

ADF
foxfly:

Им же поручено самое дорогое, что у нас есть, охранять 😃

Не у нас, а у них! 😉 😛

foxfly:

Но не дай Бог какой- нибудь начальник это кино увидит (а там и FPV было)- разгонят всех к чертовой матери 😦

Кино старое, все кому надо и не надо уже раз сто видели 😃

Кстати органы не сильно то и волнуются по поводу возможных атак с применением моделей. В том же пиндостане даже после 911 никаких закручиваний в этом направлении не было, а моделистов там в десятки и наверное даже сотни раз больше, чем в РФ-ии. Ибо модель - не военный беспилотник, даже 2.4 можно элементарно заглушить, тупо засрав шумом весь диапазон. Тем более мощность передатчика на 2.4 - смех!, 100 милливатт… Применять модель для покушения дорого и неэффективно: террористам куда проще гамномет купить - который стоит дешевле модели, а летя по прямой реактивный снаряд достигнет цели за пару секунд… Если найдешь позицию для стрельбы 😃 Ибо любая служба безопасности занимает и контролирует все потенциальные точки ведения огня. А вертолет с FPV - так его вовсе с интересом можно расстрелять из обычного пистолета, метров с 20 никаких проблем. Летит не быстро, шумит громко… 😃 Вот, у Каспарова на тусовке вовсе рукой сбили! 😁

Wasja
ADF:

Навеяло:

😃 А пилота Руст звали…

Samson

Кстати…
Имеем два случая покражи двухметровых самолей…
Явно, что продать их - весьма тяжело. Тогда - зачем?
Судя по этому: www.topnews.ru/news_id_23281.html - кто-то что-то затевает?

ADF

Ох сомневаюсь я, что дистанционно-пилотируемые аппараты можно использовать ближе нескольких км от Кремля.
Эфир наверняка непрерывно прослушивается, а включение любого передатчика, тем более на одной из нескольких характерных частот - все равно, что выйти на центр площади и проорать в матюгальник - слышно будет примерно также, только во многие разы дальше… Ну а про связь с этими потенциальными терактами - вовсе чистая фантазия…

Barim
ADF:

А вертолет с FPV - так его вовсе с интересом можно расстрелять из обычного пистолета, метров с 20 никаких проблем. Летит не быстро, шумит громко… 😃 Вот, у Каспарова на тусовке вовсе рукой сбили! 😁

RC самолеты с 20 метров расстрелять не получилось 😃 rcopen.com/forum/f84/topic115450/40

foxfly
ADF:

Ох сомневаюсь я, что дистанционно-пилотируемые аппараты можно использовать ближе нескольких км от Кремля.
Ну а про связь с этими потенциальными терактами - вовсе чистая фантазия…

До сих пор никакая Аль Каеда (да и существует ли она вообще- большой вопрос)- не заморачивалась с такими сложностями.
Тем более, строителей с нужной верой в Москве- пруд пруди.
И притащить они под видом цемента- могут что угодно и куда угодно…
И на кой им нужны эти аэропланы?
Пуганная ворона- куста боится 😃

DVE

Теоретически, с позиционированием по GPS (а точность его в открытом пространстве около метра) нет теоретических проблем чтобы ну например сбросить с БПЛА небольшую бомбу во время парада на Красную площадь. Пример может и несколько утрирован, но не 100% невероятен. Причем, способов борьбы с такими аппаратами, насколько я понимаю, сейчас нет. Обычного “террориста” попытавшегося проникнуть, охрана повяжет, а с самолетиком в небе что сделать?

ИМХО с развитием всяких электронных систем (а автопилот сейчас вроде и купить зарубежом можно) прецедент с терактом при помощи БПЛА рано или поздно случится.

Правда “модели” тут непричем, с таким же “успехом” теракты периодически делают с помощью начиненных взрывчаткой машин, но это же не повод их запретить…