Органы vs Моделисты

DVE

Теоретически, с позиционированием по GPS (а точность его в открытом пространстве около метра) нет теоретических проблем чтобы ну например сбросить с БПЛА небольшую бомбу во время парада на Красную площадь. Пример может и несколько утрирован, но не 100% невероятен. Причем, способов борьбы с такими аппаратами, насколько я понимаю, сейчас нет. Обычного “террориста” попытавшегося проникнуть, охрана повяжет, а с самолетиком в небе что сделать?

ИМХО с развитием всяких электронных систем (а автопилот сейчас вроде и купить зарубежом можно) прецедент с терактом при помощи БПЛА рано или поздно случится.

Правда “модели” тут непричем, с таким же “успехом” теракты периодически делают с помощью начиненных взрывчаткой машин, но это же не повод их запретить…

ADF
DVE:

Теоретически, с позиционированием по GPS …
…способов борьбы с такими аппаратами, насколько я понимаю, сейчас нет.

GPS элементарно глушится так, задача сводится лишь к тому, чтобы вовремя засечь аппарат - что тоже не проблема.

BigDaddy
Aleksey_Gorelikov:

_ПОКАЗЫВАЮТ_МОЮ_ФОТКУ_ Снимали точно с кремля.

Насмешил!
Кремль круглосуточно и снутри, и снаружи ежедневно снимают миллионы туристов. Снимают на что попало: от мобильников до профессиональных теле видео фото камер.
Если КАЖДОГО такого “фотографа” в ответ фотографировать у них там в Кремле “пленки” не хватит.
И потом, как Вы себе это представляете: Вас сфоткали, фотку распечатали, потом фельдегерской службой привезли в то здание, где Вы были на крыше, поставили “на уши” тамошнюю службу безопасности,
И ждали Вас внизу, чтобы фотку торжественно продемонстрировать?
А если бы Вы ушли на 5 минут раньше?
Скорее всего у СБ этого здания стоят свои собственные камеры наблюдения, которые снимают периметр и крышу заодно. Для чего - это вопрос к ним. Может у ихнего шефа тарелку спутниковую в прошлом году сперли?
Вот они теперь и стараются. А про Кремль спросили так просто - надо же до чего-нибудь докопаться. Вы же Кремль не снимали в самом деле? И на их фото это должно быть видно.

ADF

Туристы и все кому не лень фотают снизу, с площади и с улиц.

А система автоматического и прочего слежения запросто может быть настроена спецом на крыши. Признак довольно явный и четкий, чтобы разделить критическую информацию от всей остальной.

SOLO_AM

Наивный! Никаких проблем нет распечатать на А3. А аппаратуру дальней съёмки я ещё в 1983 году видел, позволяла сделать фотку на паспорт с 10км. Перевозилось это всё в 2-х приличных ящиках.

i9i2

вообщем была темка в разделе большие ДВС про полет по периметру траектории с видеонаблюдением и тд. большого аппарата, накатали листов 3 и она потом кудато исчезла, в темке сделали предположение о явной принадлежности автора к органам, так как одинаковые темки появились одновременно на многих форумах. а одновременно в сентябре-августе прошла телефонограмма, усилить бдительность за авиамоделистами и ставить на негласный учет\контроль на подведомственной земле.

Евгений_Маслов
i9i2:

а одновременно в сентябре-августе прошла телефонограмма, усилить бдительность за авиамоделистами и ставить на негласный учет\контроль на подведомственной земле.

Я поспрошал, тут органы не слыхали, на (ш)утку похоже. Номерок телефонограммы не скинете?

i9i2
Евгений_Маслов:

Я поспрошал, тут органы не слыхали, на (ш)утку похоже. Номерок телефонограммы не скинете?

в период 8-30 августа, как раз после войнушки.