Депутаты снова ЖГУТ! Ну не идиоты они?

And
Володимир:

Докажи обратное 😃.

Обращение “Докажи” - уже не требует доказательств.

Nameless

Вечные проблемы, никогда не будет покоя в обществе, нельзя чтобы один человек нравился всем

Max_SL
Demon5:
  • у меня машине 10 лет, тойота vitz…

Витц, вообще, супер-тачка! Надежная, как палка!
Кстати, на нее спокойно встают ДЕПОвские фары для Яриса - после этого можно пройти все, что угодно, а не только ГТО.

CrazyElk

Володимир
Наш закон допускает примененые мною переделки,- Это утверждение а не аргумент

Вполне допускаю что ваша машина с вашими переделкми допустима (я же не знаю что там у вас за машина и что вы передали и какие под это бумаги собрали) - но может вы не поленитесь и таки перечитаете что именно вы утверждали ранее. Слов моя и т.д там не было. А потом еще раз не поленитесь и найдете таки где в законе написано/подтверждено ваше утверждение. Иначе аргумент получается в стиле я прав и прошу мне не возражать. Я вот таки не поленился и цитату вам дал и номер госта и гост проверил на предмет наличия термина в тексте - а вам слабо?

Вам книжку сервисную отсканировать чтобы сказкой не казалось? Да вот бывают такие чудаки что усе делают так как положено ну вот прихоть у меня такая. Чем аргумент отрицателен то. По вашему то что я купил у рольфа обслуживался у рольфа ТО проходил вовремя на его сертифицированном (худо бедно но имеющем сертификат )сервисе опции ставил там же - это плохо ? А как хорошо по вашему?

WBR CrzayElk

Max_SL
CrazyElk:

я купил у рольфа обслуживался у рольфа ТО проходил вовремя на его сертифицированном (худо бедно но имеющем сертификат )сервисе опции ставил там же - это плохо ? А как хорошо по вашему?

WBR CrzayElk

Вот-вот…вот и нас всех хотят подписать под эту хренотень, когда машину надо смотреть не тогда, когда надо, а когда дяде-продавцу захочется…

Рынок ПР существует давно, никто никаких обязательных ТО там не проходит, чинят, когда сломается, но никто не жалуется - ни продавцы, ни покупатели. И машинки праворукие при таком подходе не ржавеют массово и не разваливаются поперек дороги.

Потому что сделаны на совесть.

Володимир
CrazyElk:

Володимир
Наш закон допускает примененые мною переделки,- Это утверждение а не аргумент

Конечно не аргумент, ведь аргументом был бы текст закона/госта/снипа/ПДД.

Вполне допускаю что ваша машина с вашими переделкми допустима (я же не знаю что там у вас за машина и что вы передали и какие под это бумаги собрали) - но может вы не поленитесь и таки перечитаете что именно вы утверждали ранее. Слов моя и т.д там не было. А потом еще раз не поленитесь и найдете таки где в законе написано/подтверждено ваше утверждение. Иначе аргумент получается в стиле я прав и прошу мне не возражать. Я вот таки не поленился и цитату вам дал и номер госта и гост проверил на предмет наличия термина в тексте - а вам слабо?

Вот самый короткий аргумент, приходящий в голову - фара автомобиля в РФ должна иметь маркировку «европейские» — буквой «Е» в кружочке с цифрой-кодом страны, где фара сертифицировалась для использования (Е1 — Германия, Е2 — Франция, и т.д.)… Не важно с какой стороны руль. Не пройдет ТО ВАЗ, если на его фарах не будет этой буковки.

Вам книжку сервисную отсканировать чтобы сказкой не казалось? Да вот бывают такие чудаки что усе делают так как положено ну вот прихоть у меня такая. Чем аргумент отрицателен то. По вашему то что я купил у рольфа обслуживался у рольфа ТО проходил вовремя на его сертифицированном (худо бедно но имеющем сертификат )сервисе опции ставил там же - это плохо ? А как хорошо по вашему?

Я работал в сервисе и я знаю что такое сертификация сервиса. Это по сути кормушка для контролирующих органов и лишние траты для сервиса… Никакой гарантии, что работы выполняются правильно это не дает. Аккуратнее с дилерами, тебе запросто забудут поменять масло, но деньги возьмут. Лучше найди удобный и провереный небольшой сервис, где без очередей, без записей, прямо при тебе, за 15-20 минут аккуратно все сделают, а заодно еще и осмотрят машинку снизу и если что найдут - обратат твое внимание.
Что касаемо делать все, что прописано в сервисной книжке - так в этом нет ничего сложного, достаточно не забыть ввести в компьютер машины последние сделанные работы - она сама напомнит когда очередное обслуживание наступает 😉

SAN
Володимир:

Вы всё перепутали: это именно в забегаловке спрашивают - ТЫ меня уважаешь? 😁
Вы ещё скажите, что в сети принято использовать “албанский” язык.

А вообще не стоит личную невоспитанность оправдывать использованием интернета.

Володимир
SAN:

Вы всё перепутали: это именно в забегаловке спрашивают - ТЫ меня уважаешь? 😁
Вы ещё скажите, что в сети принято использовать “албанский” язык.

А вообще не стоит личную невоспитанность оправдывать использованием интернета.

Продолжай в том же духе!

funtik26

ну тут ваще война началась, праворульщиков никогда не переспорить что они на неправильной машине ездят по леворульным дорогам…у нас на работе инженер так же доказывал что его праворульная иномарка на 2 тыщи дешевле моей леворульной корейки, но в сто раз круче, хоть и старше на 10 лет, и он потратил на ее ремонт в 2 раза больше чем она стоит, зато она японка с правмы рулем, и не ломается, потому что она праворульная, а то что я за 100 тысяч только лампочки поменял, и то потому что они потемнели ддля него не аргумент…в итоге я езжу на машине, а его правильная иномарка стоит в сервисе 😃

Володимир
funtik26:

в итоге я езжу на машине, а его правильная иномарка стоит в сервисе 😃

А может это его хобби! Правда тогда почему в сервисе, должна стоять около дома в гараже 😉

Demon5
funtik26:

ну тут ваще война началась, праворульщиков никогда не переспорить что они на неправильной машине ездят по леворульным дорогам…у нас на работе инженер так же доказывал что его праворульная иномарка на 2 тыщи дешевле моей леворульной корейки, но в сто раз круче, хоть и старше на 10 лет, и он потратил на ее ремонт в 2 раза больше чем она стоит, зато она японка с правмы рулем, и не ломается, потому что она праворульная, а то что я за 100 тысяч только лампочки поменял, и то потому что они потемнели ддля него не аргумент…в итоге я езжу на машине, а его правильная иномарка стоит в сервисе 😃

А у меня не в сервисе…я езжу!!!

Max_SL
funtik26:

А у меня ДВЕ праворули! И обе ездят. И кроме масла/колодок/дворников им ничего не надо…

А насчет “за 100 тысяч только лампочки поменял” - это вы на блондинко-форуме рассказывайте…то есть ваша чудо-корейка за 100 тыщ ни колодок не попросила, ни масла?

Художественный свист!

vitkor

Эх м…ля читал читал! Не удержался! Напишу все-таки.
Во первых не ссорьтесь. Не запретят японки! Не запретят! Думаете дюпутаты больные чтоб так взрощенному электорату да по башке? Эт вряд ли! Так что любители японок могут еще лет 10 не переживать. Потом это старье само с рынка повыведется, так как сформируется рынок нормальных машин. Пока же при прочих равных народ выбирает японки. Плевать на безопасность свою, и своих близких, главное чатлы сэкономить. Да понтов побольше. Хваленое качество? Хваленая надежность? Где они? Остались в 90-х годах. Тогда япы действительно делали МАШИНЫ! Сейчас не хуже не лучше всего остального барахла. К вопросу фар. Заметил, что в ветке в основном москвичи спорят. У вас же японских машин раз два и обчелся, когда был в Москве, за день насчитал штук 5. Бу га-га-га. Молодцы, что фары переделываете. Новосибирские же водятлы в большинстве своем данной фигней не заморачиваются. Вечером не возможно ездить. Сцуко, такое ощущение, что весь встречный поток идет на дальнем свете. Очень четко различаю, где идет японка, а где нормальная машина. А представьте себе японку, да еще и с колхозным ксеноном! У нас такого говна пруд пруди! Этот дятел сам ничего не видит, да еще и других слепит до невозможности. Фары если и переделывают, то одни на 30-50 водятлов, так как, то барахло, которое везут якобы эксклюзив, мля тока для Японии. Разумеется нормальных фар на них нет. Да и чатлов жалко тратить. Комплект фар порядка 5000 тыс. руб – японовладельцы жадные в большинстве. Самое интересное, что в японке водятла: такой же водятель действительно не слепит. Туда слава Богу японский пучёк не добивает. Хорошо хоть пассажирам в нормальных машинах. Так что насчет фар неоднозначно все. Я бы лично ужесточил контроль за фарами, так как здорово влияет на безопасность. Особенно сейчас, когда темнеет рано.
К вопросу о безопасности. Да безопасней японки, БЕЗОПАСНЕЙ! Тока сцуко для водятла. Он же себя на встречку при обгоне не подставляет. Так что, в сказки про безопасность японок пусть верят те, кто на них ездит. Мне лично, моя жизнь, и жизнь моих близких дороже любого количества чатлов. Люблю поиздеваться над «японцами» на нагруженной трассе. Танец! Таких дятлов как правило за мной куча выстраивается, и стараются обгонять прямо за мной. Ибо не видят ни хрена. Сэкономили.
Вот фотка, прям рядом с полем, где летаю:

И где ваша хваленая безопасность? Второй, с нормальным рулем похоже уехал сам. Вероятно был Камаз, или автобус.
Делайте выводы господа хорошие. Безопасность нужна, как правило, один раз. Но сэкономив один раз, рискуете много потратиться потом на похороны или лечение.
Заранее прошу в всех прощения за резкость высказываний. Не ассоциируйте себя с водятлами. Раз вы сами пришли к тому, чтобы переделать фары, значит, что ничто человеческое вам не чуждо!

Володимир

Я тебе подобных фотографий могу много привести, где левый руль и не было второй машины - вид идентичный.

Max_SL:

А у меня ДВЕ праворули! И обе ездят. И кроме масла/колодок/дворников им ничего не надо…

А насчет “за 100 тысяч только лампочки поменял” - это вы на блондинко-форуме рассказывайте…то есть ваша чудо-корейка за 100 тыщ ни колодок не попросила, ни масла?

Художественный свист!

Вспоминается отзыв владельца ВАЗ, который расписывал какая у него хорошая машина и совсем не ломается, допрос с пристрастием (перечислением агрегатов) выявил две замены стартера, одну замену генератора, несчетное количество регулировок мотора…

vitkor

TO Володимир
Я тебе подобных фотографий…
Черта с два Вы чего приведете. Так как, тока в японках при аварии лоб в лоб подставляют не себя, а пассажира. Фото было приведено как раз в таком контексте. Специально сделал акцент в посте, что японки безопасней тока для водятла, и обратил внимание, что второй был явно больше по габаритам. Обратите внимание, что кабина смята со стороны пассажира. Со стороны водятла более или менее. Пассажиров в таких авариях в япах как раз гибнет много. Господа, не садитесь в японках на переднее пассажирское сиденье. Целее будете!!! 😈

Вспоминается отзыв владельца ВАЗ…
Да в этих вопросах субъективизма дофига. Считается, что чем меньше владелец ездит, тем чаще, как ему кажется, машина ломается, и наоборот. 7 лет был владельцем ВАЗ 2109. Ломалась машина, не спорю. Но почему-то о себе оставила только хорошие впечатления. Ломалась, но не подводила, и моск не трахала. Вот в чем дело! Ездил ежедневно и много. Может по этому? Была японка полгода. Тоже нормально, только пока трассы фурами были не нагружены, год 2000-2002. Танец! А сейчас сел попробовать. Еду и думаю, как они ездят то убогие! 😁

Володимир
vitkor:

TO Володимир
Я тебе подобных фотографий…
Черта с два Вы чего приведете. Так как, тока в японках при аварии лоб в лоб подставляют не себя, а пассажира. Фото было приведено как раз в таком контексте. Специально сделал акцент в посте, что японки безопасней тока для водятла. Пассажиров как раз гибнет много. Господа, не садитесь в японках на переднее пассажирское сиденье. Целее будете!!! 😈

Ага, потребовать чтобы водитель перед поездкой рассказал и поклялся что не врет о всех своих авариях 😉 Ведь давно доказано, что самое безопасное место за водителем - водитель рефлексно уводит от удара себя чем спасет и пассажира сзади. Правда в современных машинах этот “увод” чреват несрабатыванием подушек безопасности и гибелью водителя от мелких травм…

А кого подставляет водитель переднеприводного автомобиля улетая с дороги в абсолютно безопасной ситуации - он один, асфальт теплый и сухой, видимость 10км во все стороны?

vitkor

TO Володимир
😁 Ну. раз он один, то себя и подставляет. Шучу конечно! Понял прекрасно, о чем Вы говорите.
Не нужно ни от кого ничего требовать. Дело здесь в вероятности. Сидя пассажиром на переднем сиденье в японке, у человека больше шансов остаться трупом или калекой. Вот и все. На ровной сухой трассе и в одиночестве (эх давно такого не видел) шансы равны у обеих машин. Только вот обгонять, и видеть встречные машины приходится гораздо чаще, чем чистую и сухую трассу еще и в одиночестве. В езде по городу, особо разницы нет. А вот по трассе увольте, ездить на японке гораздо сложнее. Особенно, когда трасса имеет по одной полосе в каждом направлении. Здесь у нас весь межгород именно такой. Бьются лоб в лоб часто. Немного уже поднадоели. Ну неужто осторожность отменили?
Убежден, что при прочих равных, японка менее безопасна в России в силу не правильного расположения руля, и не соответствия пучка и направления фар. Хотя очень много зависит от прокладки. Ответственные люди ездят аккуратно, и фары меняют на европейские. Ездят себе и никому не мешают. Но мы ведь говорим о большинстве!!! Вот оно то подлое и портит всю картину.

Володимир
vitkor:

Бьются лоб в лоб часто. Немного уже поднадоели. Ну неужто осторожность отменили?

Есть много разных мыслей, останавлюсь на чужой 😉 :

Если рядом с тобой еще 4 машины, опасность представляют ПЯТЬ водителей (с)

vitkor

😁 😁 😁
Хорошо сказано!!!

Хорош тот водитель, который предупреждает критические ситуации, а не пытается из них выруливать!!! Прокладка главное! Машина второстепенно.

Max_SL

У нас в Южном Бутово возле магазина “УсРусь-автозапчасти” стоит вся такая из себя леворукая фура, опять же с кабиной целиком в лепешку.

Хотите, сделаю фото.

Явно, ее не издалека притащили. Вот и думай, где в Бутово она так устроилась.
На них, вроде, не чайники ездят…и руль там, где надо…а гляди-ж ты…

Насчет замены фар на праворуких - полностью согласен, тот, кто эксплуатирует на наших дорогах японки “как есть” ничем не отличается от дятлов, колхозящих ксенон во все, что не попадя. В той же Британии для водителей, ездящих на континент продаются наклейки на фары, чтобы не слепить, типа, как правило хорошего тона.
Проблемы с обгоном элементарно решаются установкой обгонного зеркала в салон.

В остальном - японопром однозначно получше всего, что тут ездит…сравнение допустимо только с европейским премиум-классом.
Разумеется, отдельные развалюхи не в счет.