Вещи, которые пережили себя.

6wings

отец ездил на копейке 1973 г до 1999 г. Потом подарил ее церкви в г.Козъмодемьянске где её и уделали насмерть (свалились в канаву и перевернулись).

Юрий_68

1996г. Видак и телек . работали 24 часа в сутки: ребенку было 3 года и он всегда включал “том и джери” или “назад в будущее 3часть” , играл или засыпал - телек должен работать. Если его выключали , то он моментально просыпался. Когда кассета доигрывала до конца, то автоматически перематывалась на начало. От звука ребенок просыпался и включал “плей” и так по кругу в течении 2 лет. Потом кассеты стал менять на другие 😃
в 2006 подарил брату , работают до сих пор.

ADF

Про дебилизор ничего писать не хочу - по причине личной нелюбви к оному агрегату 😃 Хотя есть в доме самсука 96 года - тоже до сих пор работает. Только один раз стабилизатор напряжения выгорал - заменили. Да и мое мнение - чего ему, дебилизору, будет? Он дома в тепле круглые сутки стоит, никто его не роняет и даже почти не пинает… 😃 Видак ~95 года, отдаден родственникам и тоже у них до сих пор работает - и тоже нафиг никому не нужен ввиду наличия теперь быстрого интернета…

А рассказать бы хотел об инструментах!

Из своей пока еще не такой длиной и богатой опытом жизни твердо понял одно: есть свободные деньги и не знаешь, что купить - покупай инструмент! Это единственные вещи, которые служат очень подолгу и действительно нужны, это вещи, которые себя многократно окупают - даже если вы практически не делаете ничего на продажу, а чисто свои самолеты-машинки колупаете. Тут даже просто хорошая отвертка, пассатижики из нормального каленого метала с нормальной, долговечной и не люфтящей заклепкой - служат годами и нужны всегда.
Из последнего, что особенно радует душу: бормашинка walleman - два года ею пилю-ковыряю, только подшипник один раз сменил. Хотя своего, конечно, еще не пережила - но движется именно в этом направлении 😃 Ну еще тамиевский модельный нож под стандартные маленькие канцелярские лезвия: когда покупал - терзали сомнения, нафига я за его ХХХр отдаю? Переплата, конечно, за ымя - но и качество в нем есть. Лезвие движется в железном канале, на движке - металлическая подпружиненная трещетка. Пятый год режу им что можно и особенно что нельзя - на рабочем столе инструмент “номер один” и даже хранится в специальном, специально для него одного отведенном отсеке органайзера 😃

jan

Телевизор Sony куплен в 1993, работает прекрасно до сих пор.
Посудомоечноая машина Indesit с 1995 года, жду когда сломается, чтобы обновить, а она , собака, работает!

Crash_from_Koptevo

1.Стиралка-автомат Вирпул.1998года рождения.Родная сборка.Поменял тока ремень.Жена уже пакости ей всякие строит 😈 штоб другую купить,а она сцуко РАБОТАЕТ!!! 😃
2.Видик плеер ВХС Сони тоже 1998года рождения работает и в ус не дует,Дети(двое погодок) пока двд не было измывались по полной.

motozmii

Целиком и полностью согласен с автором поста про инструмент, но не обязательно дорогой, а просто держать в рабочем состоянии и все!!! Пример тому пассатижи из газончика моего отца, им то уж точно лет тридцать, а то и по более. Я их помню с того момента когда младший брат - засранец, смачно так! ими меня за жопу прихватил 😲 , а ручки у них сантиметров по 30 и губки по 7 и такими рычагами за зад 😵 . Теперь они у меня из машины в машину кочуют - ВЕСЧ 😃

pentajazz

так как всем моим вещам не более 8 лет, могу похвастаться только шилом из выколотки от комплекта АК-74.

вечная штука! 😁

hameleons

Стиральная машина “Эврика” я в 6 лет на ней по кухне рассекал, потому что она когда работала ездила не переставая! а сейчас она все так-же ездит,только в деревне!!!

Mucha_cho

Холодильник ЗИЛ работает с 1961 года, задолго до моего появления на свет. 3 раза меняли уплотнители (последний раз я менял).
Телевизор ЭЛТ Panasonic Quintrix с 1987 года. Работает.

Тьфу, тьфу, не сглазить 😉

MegaVolt

Вот что у меня:

вот у меня на кухне Миксер который был как я помню был всегда, и ему примерно уже 30лет. и до сих пор жена им пользуется.
Трансформатор который мой отец мотал лет 30… назад, так он до сих пор питает лабораторный паяльник на 24в которому уже лет 20.
Шаровые краны спертые с производства (кажется свобода) им уже лет 25 и как новые *(правда они предназначались для агрессивных сред).
Звонок дверной, он как и миксер был всегда и в старой квартире и в новой (новой уже 25 лет)

вот и все, когда начинал писать думал будет больше вещей. но увы.

bolini

а у мну ключ закаточный (не для губы 😃 ), а такой, чтоб банки и бутыльки огурцами и помидорами наполнять, сверху крышку, залить рассолом и закатать на зиму. Так вот, им еще мой отец (которому сейчас 60), консервировал, когда в институте учился. И нормально так, не люфтит. Для сравнения, эти же вещи у знакомых, купленные намного позже, уже давно рассыпались

ЕСАУЛ

-Холодильник ЗИЛ. Пузатый. Был куплен в 1968 году. До сих пор исправно трудится. Последние 10лет на даче. Один раз в семидесятых годах меняли компрессор и один раз в конце восьмидесятых уплотнитель двери.
-Телевизор “Горизонт”. Куплен в 93 году с рук на митинском радиорынке (видимо “наколенной” сборки - тогда многие так собирали. На продажу из комплектующих)
Экран 51см. Один из первых отечественных “кубиков”. До сих пор работает. За 15лет не ломалось ни чего! Году в 95 был в него установлен пульт ДУ.
-Детская кроватка. Деревянная, с колесиками. Куплена в 1997 году. Сколько детей в ней выросло! Сейчас у сестры на даче. В ней спит моя племянница.
-Опасная бритва. Куплена моим дедом в 1929году. Бриться ей уже проблематично - есть зазубрины, но карандаши ей периодически точу.
-Часы “Победа”. Прямоугольные. Хром. 1959год. Купил на барахолке. Периодически ношу. Винтажная весчь!

dmitryu

-плита газовая, примерно с 50-55 года - в этом году начала травить
-холодильник Орск, с 1974-го года работает.
-телевизор Рекорд, цветной - с 1988-го - в этом году купил другой, т.к. цвет начал пропадать и сведение нарушилось (кинескоп не сел ещё !)
-телевизор Горизонт, цветной - с 1990 - кинескоп подсел, но выкинуть не получается - бабушка не даёт, хотя новый ей уже привёз.

avia_tor

-холодильник Орск, с 1974-го года работает.

Такой же работает с 1964.

Мягкие_тапочки

ИМХО - название темы не совсем правильное
В моем представлении, “вещи, которые пережили себя” - это вещи, которые стали анахронизмом. Печатная машинка, кассетный магнитофон…

Д_Заточник

Во, вспмнил! Комп Atari Mega STE, кто знает, тот поймет! До сих пор и монитор, и сам комп и винч, который я туда пихнул функционируют исправно. С 1986 года.
Если самоделки считаются, то в 76 году собрал я блок питания, которым пользуюсь до сих пор. Регулируемый, 0-15 В, 400 мА, на транзисторах П-701 и МП-39. Ничего не менял.

Abe

А вот у меня пассатижи 16мм из дедовского довоенного сапожного ящика до сих пор исправно служат. Ещё принтер Epson LQ-100 есть, купленный году в 95-м. Я его иногда подключаю, когда нужно несколько страниц текста распечатать и с умилением слушаю его стрекотание. Кста, лента для него до сих пор есть в продаже.

Karalexey
Мягкие_тапочки:

ИМХО - название темы не совсем правильное
В моем представлении, “вещи, которые пережили себя” - это вещи, которые стали анахронизмом. Печатная машинка, кассетный магнитофон…

Я имел ввиду именно это:

Тоесть если бы они умерли сейчас, то Вы бы на них не обозлились, а были бы всё равно им благодарны, потому как они свой срок явно переработали с лихвой.

А как назвать? Например Форд 1989 г.в. новый уже не купить, а логарифмическую линейку, производства 60-х годов новую можно…

beatl

1.Ножницы для бумаги, моего деда, с клеймом “Скобяная артель. 1924 год”. Бумагу режут отменно. Не точил ни разу. Просто не нуждаются.

1. В 1995 году, уже не помню кто из друзей, подарил часы будильник говорящие. Тогда они только появились. Обычное китайское гуано. Так вот, с тех пор пользуюсь ими по прямому назначению, т.е. ежедневно просыпаюсь по его голос, долблю рукой, дабы заткнулся. Дочка как только начала в руках чота держать, тут же сделала его любимой игрушкой. Дочке седьмой год. Неубиваемая вещь!
    Портрет героя
VG

Ружье ТОЗ-БМ. Старая добрая курковка 16-го калибра 1958 года выпуска. Исправно служит уже второму поколению охотников. Количество выстрелов и добытой дичи не сосчитать даже приблизительно. Хоть стволы уже раковинах, но на добычливость ружья это не влияет. Воронение стволов родное. Ни одна заводская деталь не менялась, только ложе реставрировалось: перекрашивалось из берёзы под бук. Других ружей сменил три модели, а с курковкой не расстанусь!

Александр_А_Н

А вот нензаю пережила ли эта вещь себя…
автомобиль ГАЗ-М20 Победа. Выпуск 1952 года. Ездит до сих пор. Практически все родное, кроме светотехники (см. фото)
оригинальный свет тоже есть, но не установлен. дожидается своей очереди. В октябре нынешнем наша Красавица САМА прошла техосмотр.
Без взяток. 😃 Небольшие замечания были на задние тормоза. Надо будет заменить тормозные цилиндры.