Насколько реальная история?
Видел эту историю по дескавери,только пилоты не попутали с килограмами,в самолёте перетёрся бинзошланг от вибрации,вот топливо и ушло не туда.
это другая история.
или дискавери 3.14ит, что неудивительно - у них работа такая.
“бензошлангов” в нашем понимании в самолете нет, это не автомобиль.
точнее, их там не один десяток.
перетереться от вибрации (адъ!) они не могут.
вот с незакрытой пробкой заправочной горловины ТБ я как то летал (на Л-410).
красиво, с белым хвостом, как подбитый Мессершмидт 😃
а внизу бегал РП, со слезами считающий выливающиеся в воздух деньги 😃
Я смотрел по каналу” National Geographic”. Там у них разъединился топливопровод. Думаю очень реальная история.
И я думал, что современные самолёты без моторов не летают, но знакомый испытатель сказал, что летают нормально.
Не, не, у Гимли Глайдера ничего не потерлось, просто не долили.
А шланг у другого потерся, там техники не то что нужно поставили вот он и болтался.
Шас гляну названия серий.
Но нужно, чтобы была энергия для руления - мускульной силы пилотов не хватит. На дискавери говорили что на том боинге (не помню какой), для этого дела под фюзеляжем есть выдвижной генератор с крыльчаткой которая вращается набегающим потоком. На других самолетах есть дополнительная турбина. А вот и вопрос: на самолетах советской гражданской авиации есть такие штуки? И какова их основная задача? Не думаю что они в первую очередь нужны для обеспечения полетов в термиках. 😁
Я смотрел по каналу” National Geographic”.
А слабо прочитать, ну можно даж на русском - тут
Вот три серии о пустых баках
Flying on Empty
Falling from the Sky
Gimli Glider
По-моему первая про перетертый шланг.
То, что написано о заправке, это другой случай.
А вообще, про некоторых заграничных пилотов говорят как в мультфильме про “Змея Горыныча” как летуны они не очень.
Забыл написать,RAT это и есть аварийная турбина.
Как гордо звучит, а по сути ветряк с грдронасосом, которого даже толком не хватает на выпуск шасси 😃
Ему помогают моторы, КВД вращается набегающим потоком.
У меня этот фильм есть. С торрента скачивал. Там целая подборка про авиакатастрофы лежит.
Самое интересное в этой истории, как его сажали, без механизации крыла, с высоты подхода значительно большей, чем надо.
Тормозили боковым скольжением, с выравниванием у самой земли. И еще им повезло, что передняя стойка не зафиксировалась,
тормозили просто передней частью фюзеляжа. Иначе жертв было-бы куча - на земле. Аэродром, на который они его плюхнули,
уже не использовался по прямому назначению. Там проводили гонки стритсракеры. Гонки уже закончились, и они в конце полосы
бухали(устроили пикник 😃 ). Если-бы стойка не подломилась, всю компанию снесло-бы нафик. А так, они мигом протрезвели, похватали
огнетушители(благо, на гонках их в достатке), и побежали тушить тлеющий под обшивкой утеплитель. В общем, через два дня,
самолет своим ходом вылетел с этого-же аэродрома на ремонтную базу. И летает до сих пор. Вот как бывает 😃
А чего ему не планировать то с 11 километров? С 11 километров даже человек в этом костюме бетмена в котором щас парашутисты иногда прыгают тоже пропланирует на какоето расстояние
… С 11 километров даже человек…
Ага, если вздохнуть сможет 😃
Ну понятно что в кислородном оборудовании и както с холодом ему придется бороться, не ну я чисто теоретически же сказал на самом то деле никто не прыгает с таких высот
Ну понятно что в кислородном оборудовании и както с холодом ему придется бороться, не ну я чисто теоретически же сказал на самом то деле никто не прыгает с таких высот
если б туда что-то летало регулярно незадорого - прыгали бы 😃
рекорды в классе больших формаций ставят с 6000.
рекорд мира (400) - ставили с 6500.
рекорд мира (400) - ставили с 6500.
Ээээ… Просвятите, плиз, а что означает цифра в скобках-??? Четыреста, чего, километров пролетел?
Это что, получается качество более 60 - ??? Офигеть, если так…
Ээээ… Просвятите, плиз, а что означает цифра в скобках-??? Четыреста, чего, километров пролетел?
Это что, получается качество более 60 - ??? Офигеть, если так…
человеков 400
rutube.ru/tracks/49696.html?v=51a15a36d8bca8670f2f…
человеков 400
rutube.ru/tracks/49696.html?v=51a15a36d8bca8670f2f…
Потрясающе!
Насколько такое колличество человек должны быть уверены друг в друге. Ведь после выполнения и фиксации мандраж должен быть офигенный, а ведь ещё расход правильный. Обалденно!
Потрясающе!
Насколько такое колличество человек должны быть уверены друг в друге. Ведь после выполнения и фиксации мандраж должен быть офигенный, а ведь ещё расход правильный. Обалденно!
ну это действительно элита, лучшие из лучших со всего мира.
там сектора - сборные команды своих стран.
и достаточно опасное мероприятие, завалы в таких фигурах или столкновения в воздухе при разбежке/раскрытии - страшное дело.
к чести организаторов, еще 2 года назад, когда поставили 375, многие эксперты сказали что больше - невозможно, слишком опасно.
на следующий год поставили 400, а сейчас цель - 500 (!)
если все будет в порядке, то на следующий год поеду видеооператором на Рекорд РФ (ожидается 150, сейчас 135), расскажу из первых рук 😃
В скофандре то наш парашутист прыгал с аэростата помоему толи с 20 километров, толи с 40
В скофандре то наш парашутист прыгал с аэростата помоему толи с 20 километров, толи с 40
двое.
со стратостата Волга, 24 км.
Второй разбил при отделении стекло гермошлема и погиб.
потом был прыжок американца Киттенджера, но он падал со стабилизирующим/тормозным парашютом (т.н. дрогом), так что это не было в чистом виде свободным падением (хоть амеры на всех углах и пыжаться на эту тему).
а недавние попытки французов закончились просто “эпическим фейлом” - аэростат улетел без парашютиста…
Но нужно, чтобы была энергия для руления - мускульной силы пилотов не хватит. На дискавери говорили что на том боинге (не помню какой), для этого дела под фюзеляжем есть выдвижной генератор с крыльчаткой которая вращается набегающим потоком. На других самолетах есть дополнительная турбина. А вот и вопрос: на самолетах советской гражданской авиации есть такие штуки? И какова их основная задача? Не думаю что они в первую очередь нужны для обеспечения полетов в термиках. 😁
Насосные станции, электрические. И гидроаккумуляторы, на случай полной жопы.