IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music

Vitaly

Вчера Эльдар Муртазин в Radio-T прямым текстом подтвердил, что абсолютно у всех нокий 5800 присутствует брак, связанный с “отваливающимся” динамиком. Типа, через месяц-два отсахаривается, когда корпус разболтается.

Официального решения для сервисцентров - нет. В смысле, могут чего-то там подогнуть, но через месяц начнется по новой. Неофициальное решение, типа намертво корпус склеить и т.д. - потеря гарантии.

Вроде как к лету сделают другие шкурки (то ли с другой защелкой, то ли с другим динамиком). Мягко говоря не скоро.

radio-t.com/podcasts/radio-t-121/ , где-то в первые пол часа.

В принципе можно еще до интерфейса докопаться, что в разных менюшках одни и те же действия (например скроллинг, закрытие) делаются по-разному.

Хотя телефон в принципе дешевый. Надо наверное будет купить поиграться до лета, потом выкинуть не жалко, когда что-нибудь поприличнее выйдет.

GROZZY
6wings:

…СРОЧНО…

Мне кажется Вы лукавите, чуть чуть, я прям вот не представляю Вас СРОЧНО что-то делающим, ну вот просто не важно чего.
Но тем не менее, айфон у меня лежит в кармане джинсов

(в ухе жабра, в навигаторе все остальное, да Вы представляете у меня есть навигатор, с семидюймовым дисплеем, с говорливой Ленкой:), блютусом, мультимедиа читалко/воспроизводилкой. и всегда-десятиспутниковой-ловлей:), т.е. по айфону я не езжу:) ),

что-бы его достать в машине, мне как минимум надо встать:), а камеры лежат на пассажирском сиденье, в сумке специальной, готовые к съемке:)

6wings

у меня немного по-другому: сел в машину, сунул в держалку, нажал “Я” и поехал. Позвонили - либо ткнул в кнопку громкая связь (сам телефон громко работает) либо из держалки к уху (если слишком шумно), закончил говорить - карта сама снова включилась. Если надо самому позвонить - прямо в держалке нажал зеленую кнопку и вперед, в т.ч. с громкой связью. Если срочно надо что-то снять (аварию или что-то необычное) - вынул их держалки, нажал на кнопку сбоку - снимаешь.
Как-то так.
Насчет поломок динамика - у зятя эта проблема возникла, он отнес в гарантийку, починили. У меня пока что ничего подобного не наблюдается (тьфу х 3), пользую с начала декабря.
Что касается штатного меню - я туда перестал практически лазить вообще. Всё, что надо доступно сразу с десктопа или с реальных кнопок (я уже перечислял где-то выше).

Vitaly

С почином. На месяц-два 😃

Нокия выходит что довольно сильно облажалась. Раз уж “главный пиарщик” признал, что конструктивный дефект. Причем его специально спросили, не может ли такого быть только в серых поставках или какой-то отдельной партии. Сказал что во всех без исключения.

А жалко. Могла бы быть вполне сносная балалайка за свои деньги. Надо по интернету поискать советов народных умельцев. Может уже сочинили, чего там скотчем обматывать, чтобы каждый месяц-два не отваливалось.

axinfernis

Ну а чтож вы хотели когда нокиа проста штампует модели и соответственно неследит за качеством )))

6wings

сам-то понял, что сказал?
Хотя, некоторым отличить “конструктивную недоработку” от “брака”, конечно, трудно. Для этого уж очень натренированый мосх нужен. Я понимаю 😃

axinfernis
6wings:

сам-то понял, что сказал?

Для особо одаренных … фуфло они выпускают …

6wings

за всю мою жизнь у меня было всего 4 мобильных телефона и все почему-то Нокии. Напрягитесь, подумайте почему и, заодно, сколько каждая из них прослужила. Причем, кроме самой первой, которую украли, все остальные до сих пор работают. Сын с ними в школу ходит.
Но я учту и ваше личное мнение 😃

axinfernis

У меня их было куча … и только один раз была нокиа 6600 … и послучаю жизни я его через 2 недели сбагрил )) …

6wings

Те, кто часто меняют мобильные телефоны, на мой взгляд, делают это по двум основным причинам:

• их что-то не устраивает в очередной модели
  • стараются не отстать от моды
6wings

а остальную часть?
И еще интересно: когда теряете, то покупаете такой же как и потеряли или другой?
Если другой - то см. “две причины” 😃

roytman

А как включить переднюю фотокамеру не подскажите?

6wings

знающие люди говорят, что это можно сделать организовав специальный “видеоразговор” (какой-то там флажок где-то надо выставить, вроде как в списке контактов). Подразумевается, что у второго абонента должен быть телефон с такими же возможностями. Сам не пробовал. Если удастся - расскажите, плз.

roytman

Да, и еще, кто-нибудь знает где взять icq для сего девайса?

aratj
6wings:

за всю мою жизнь у меня было всего 4 мобильных телефона и все почему-то Нокии. Напрягитесь, подумайте почему и, заодно, сколько каждая из них прослужила. Причем, кроме самой первой, которую украли, все остальные до сих пор работают. Сын с ними в школу ходит.
Но я учту и ваше личное мнение 😃

у меня все мои телефоны живы 😃

среди них две нокии.
но эти девайсы не для меня. 😃

funtik26

Виталий по поводу динамика- я писал как делал чтобы долго работало.
если мне на ремонт попадется еще девайс- сделаю с фотографиями, если бы не косяк с динамиком и геморрой с сертификатами- был бы не телефон, а конфетка…

roytman

Все говорят про какие-то поломки, а собственно кто-нить покупал его в офисе нокиа а не где-нибудь еще? Паленки как говорят много ходит, и у меня у папы, у которого 5800 из офиса нокии, динамик не дребежжит вроде… Или это не сразу начинается?

Vitaly
funtik26:

Виталий по поводу динамика- я писал как делал чтобы долго работало.

Не совсем понял из описания, если появятся фотки, буду признателен. Или ссылка на описание процесса. Сходу нашел только инструкции, как корпус разобрать и лапки подогнуть, но чую что это не надолго.

roytman:

Или это не сразу начинается?

Ага. В этом весь прикол.