IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music

axinfernis
GROZZY:

Это я все к тому что KILL айфон не получилось, я бы даже сказал что и легонько пнуть не удалось, не только нокии, но и многим другим не менее пафосным производителям

Его долго небудет )) … замете все производители начали копировать хотябы внешни iPhone )) и еще один момент вы заметили как в цене упали телефоны с появлением iPhon в России …

Vitaly
roytman:

Звонил в нокию, сказали что проблема с динамиком действительно есть на 15% телефонов, но они чинят ее за 10 дней по гарантии…

IMHO, нагло брешут про 15%. Разве что они имели в виду процент, где динамик СРАЗУ дохлый 😃 . Или процент, который УЖЕ принести по гарантии. Или суппорту приказано сказки рассказывать, чтобы не позориться 😃

Сами подумайте, с какой стати Муртазину, который рекламирует нокию везде где можно, говорить про 100%. Он же не больной на голову.

PS. Даже если было бы 15%, это тоже песец.

roytman

Согласен с вами Виталий, но с другой стороны, если они предупредят клиента и это не будет для него неожиданностью, да при этом еще и быстро починят, то у покупателя будет о них лучше мнение, чем если бы они продали и он бы просто сломался через некоторое время…

roytman

6wings
А какой софт вам удалось поставить на нокию без запроса на сертификаты?

funtik26

сонерик икспериа фуфло, нокиа фуфло, все фуфло…асус 552 рулит.
каждый кулик хвалит свое болото, кстати самсунг witu тоже фуфло, покупайте филипс, сенсорный, по цене всего 8000р и батарейка неделю держит

6wings
  1. axinfernis, угомонитиесь, наконец. Нет уже сил читать весь тот бред, который Вы постоянно несете. У меня в обслуживании были ДЕСЯТКИ эпплов в разных конторах, не говоря уже о рабочих станциях для музыкантов. Поэтому я знаю о чем говорю. Может, вы сами и почувствовали себя “белым человеком”, но из Ваших высказываний следует, что Ваши мозги и для самого черного негра еще не совсем дозрели. Хорош клоунадой заниматься и смешить народ непотребным образом, тут не цирк.

2. Гроззи - во времена Windows 3.1 уже существовал Windows NT 4.0, который успешно стоял как скала во многих местах и, в частности, как серверная платформа. Чего никак не скажешь о падучих МакОс. До тех пор, пока Эплл, наконец, не дотумкал взять за основу Юникс. И случилось это, повторяю, всего несколько лет назад. Причем, до сих пор пользователи Мак жалуются на несовсместимость программ с новой осью. Вы там, немного поинтересуйтесь историей вопроса. Без излишнего фанатизма.

GROZZY
6wings:
  1. …во времена Windows 3.1 уже существовал Windows NT 4.0…

Нет во времена 3.1. была NT 3.0-3.5 , а вот во времена Win95 уже NT4.0 на которую мы все и метнулись, потому как 3D Studio Maxx был под неё и заточен (ему как раз нужно было разделение проц.времени между потоками с нужной очередностью, с чем понятно у 95 было проблематично) но UAE и под 4.0 никто не отменял, да и ворох сервис паков, заплаток, и надстроек - (у меня до сих пор лежит 6 дисков для 4.0) что бы принтер установить.

А как скала стоит тока сервер на FREEBSD:), хотя естественно что у меня сейчас Махх-сервер и рабочии станции под NT-XP, а под Осью мои приложения не работают, ну просто совсем:)

Но Вы постоянно уклоняетесь от темы, мне просто кажется что отчаявшись “убить” Аймобилку, Вы пытаетесь ну просто-таки задавить интеллектом:), и при этом коварно умалчиваете как Вы собираетесь приклеивать динамик (превентивно) 😉

PS. Но согласитесь что такой тоненький бук, с таким нереально тоненьким экраном, весь такой алюминевый, это афигенно пафосно, особенно когда окружающие видят непонятную ОС (они-же не знают что у вас под заветной кнопочкой эмулируется винда и вы можете наконец-то поиграть в халву или халофдьюти), а потом цена…цена такого девайса реально соответствует внешнему виду:) …а еще если гравировочку на панельке…в Макцентре…лазером…нет что не говори Джобс конкретный маркетолог:), 😃

axinfernis

6wings вы сначала о своих мозгах подумаете мужику за пятьдесят, а он все в берюльки играет … от телефона прется …

axinfernis
GROZZY:

Но Вы постоянно уклоняетесь от темы, мне просто кажется что отчаявшись “убить” Аймобилку, Вы пытаетесь ну просто-таки задавить интеллектом, и при этом коварно умалчиваете как Вы собираетесь приклеивать динамик (превентивно)

Да интелекта там 0 ))) … Человек просто сам понял что купил дерьмо ))) … А iPhone всетаки хочится а денег нехватает …вот он и пишит как он по навигатору все ездиит )))))

6wings
  1. axinfernis - почаще заглядывайте в словарь, в частности, выучите как пишется слово “бирюльки”, а потом учите старших. Тренируйте мосх. Он Вам еще пригодится когда-нибудь. Может быть.

2. Гроззи - Вы почти правы 😃 Действительно, насчет 4.0 я подзагнул - во времена Windows 3.1 Windows NT была 3.5, но она тоже стояла как скала, т.к. в основе её уже лежали механизмы НТ, а не ДОСа.
    Что же касается пафосности тонкого АйФона - я, в принципе, не против этого и даже “за” (во всяком случае не так давно купил новый, вполне себе пафосный и весьма недешевый ноут от НР, выглядящий ну прям как кастрюля от Цептор - весь блестит 😃), однако хочу напомнить, что уже было почти решившись купить себе АйФон 3Г, я всё-таки его не купил, узнав о некоторых его особенностях, которые меня явно не устраивали.
    Тем не менее, я понимаю людей, которые говорят как один из моих друзей - “Несмотря на все недостатки АйФона, я с ним никогда не расстанусь!” Но этому моему другу-музыканту АйФон подарили, т.е. деваться ему от него было просто некуда.
    А Вам? 😁
    Кроме того, допустим, что Вы меня тут уговорите и я куплю прямо щас себе этот 3Г. Но что ж я буду делать со своей 5800, от которой я до сих пор просто тащусь? Я её тоже никогда не продам, потому что она мне очень нравится.
    И зачем мне тогда 2 телефона сразу? Я ж не телефонный маньяк вроде одного из участников этой дискуссии с труднопроизносимым ником…

GROZZY

Нет-нет, что Вы, не в коем случае не надо покупать айфон, ведь владельцы этого девайса весьма скучные люди, они ничего не делают со своим девайсом, они им просто пользуются, и под час не могут внятно объяснить как:) ведь Вы не можете описать как вы дышите, так и в Аймобилко организация меню настолько дружествена человеку что после него Ваша Нокия как бы это помягче… привет из прошлого:).
Но все человеки разные и тащуцца 😃 совершенно от разных девайсов…

Да, кстати, Ваша глубочайшая мысль о том что в основе NT лежат механизмы NT, прям таки швырнула меня под стол:). 😃

6wings

насчет “под стол” - уж извините. А Вы могли бы сформулировать это короче?

GROZZY

Ну куда уж короче??
И видимо можно подводить итоги - мне кажется что Нокия убивает 5800 ценовой политикой, в момент выхода она стоила 14399 - а сейчас 15999, у официалов, а вот айфон подешевел чуток - 19900, т.е. разница между ними около 100$, и все доводы что мол за аймобилку хотят слишком много денехх стали несостоятельными.

6wings

на сайте, линк на который я приводил выше, где-то попадались слова, что эти наши два девайса занимают разные ниши. Кажется на линке про крэш-тест нокии. Хотя, я этот тезис так до конца и не понял, но “да будет так” и, действительно, на этом дебаты можно, в принципе, прекратить.
Впрочем, буду счастлив услышать рассказы об особенностях использования и того, и другого. Например, не далее как сегодня вечером на первом 50-ти летнем юбилее приятеля в ресторане я демонстрировал некоторым особо понравившимся мне дамам свои собственные видеоклипы при помощи 5800. В частности, свои ночные полёты. Дамы были в восторге и необходимый эффект был достигнут. Кроме того, заодно было снято некоторое количество видео праздничного стола и плясок тем же самым девайсом. Кстати, приятель тоже давний любитель нокий и на этот ДР кто-то ему подарил точно такую же 5800. Нет бы подарить АйФон, да? 😃
Еще забыл сказать - зятю починили динамик в гарантийке.

GROZZY

Да жаба задавила на Айфон тратится, мне вот тож 5800 подарили, я сыну отдал - он вроде хотел, так он его в руках повертел, пару дней поиграл, и …вернул, со словами - что его НТС Даймонд по всем параметрам в разы круче, что впрочем правда.
А вот Айфон он выпрашивает на ДР, нет бы Нокию себе оставить, да?😃

6wings

ну, тут, может быть, как с передатчиками - кто-то от футабьих интерфейсов тащится, а кто-то от мультиплексовских… Это у кого к чему душа больше лежит и как собственные мозги устроены.
Я себе на 5800 все очень удобно и красиво (для себя самого) устроил, штатными меню и не пользуюсь вовсе, поэтому как-то больше ничего и не хочется…

Vitaly

Мне афйон не нравится из-за идеологических соображений. Ибо напрочь закрыт и абсолютно скотская система дистрибьюции как железа так и софта.

Справедливости ради, нокия и сони со своими аппаратами тоже провафляли практически все что можно. В первую очередь сроки.

Единственное, что сложнее обругать - йотовский аппарат. Но там с временем работы есть напряги.

6wings

что касается времени работы 5800 - тоже есть напряги. У меня она дома всегда с включенным блютусом и ВЛАНом, в машине с блютусом, жопорезом и постоянно работающим экраном, а батареечка литиевая всего 1300 мАч. Каждую ночь приходится заряжать. А иногда и в машине зарядку фтыкать если долго ехать. Пробовал отключать все это дело и использовать просто как телефон - можно не заряжать несколько суток. Но увы - все вышеперечисленное мне постоянно нужно.

Vitaly

Хм… я задумалсо… Сутки работы при включенном вайфае и БТ - это уже тоскливо. Думал, оно умеет экономить как-то.