IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music
- …во времена Windows 3.1 уже существовал Windows NT 4.0…
Нет во времена 3.1. была NT 3.0-3.5 , а вот во времена Win95 уже NT4.0 на которую мы все и метнулись, потому как 3D Studio Maxx был под неё и заточен (ему как раз нужно было разделение проц.времени между потоками с нужной очередностью, с чем понятно у 95 было проблематично) но UAE и под 4.0 никто не отменял, да и ворох сервис паков, заплаток, и надстроек - (у меня до сих пор лежит 6 дисков для 4.0) что бы принтер установить.
А как скала стоит тока сервер на FREEBSD:), хотя естественно что у меня сейчас Махх-сервер и рабочии станции под NT-XP, а под Осью мои приложения не работают, ну просто совсем:)
Но Вы постоянно уклоняетесь от темы, мне просто кажется что отчаявшись “убить” Аймобилку, Вы пытаетесь ну просто-таки задавить интеллектом:), и при этом коварно умалчиваете как Вы собираетесь приклеивать динамик (превентивно) 😉
PS. Но согласитесь что такой тоненький бук, с таким нереально тоненьким экраном, весь такой алюминевый, это афигенно пафосно, особенно когда окружающие видят непонятную ОС (они-же не знают что у вас под заветной кнопочкой эмулируется винда и вы можете наконец-то поиграть в халву или халофдьюти), а потом цена…цена такого девайса реально соответствует внешнему виду:) …а еще если гравировочку на панельке…в Макцентре…лазером…нет что не говори Джобс конкретный маркетолог:), 😃
6wings вы сначала о своих мозгах подумаете мужику за пятьдесят, а он все в берюльки играет … от телефона прется …
Но Вы постоянно уклоняетесь от темы, мне просто кажется что отчаявшись “убить” Аймобилку, Вы пытаетесь ну просто-таки задавить интеллектом, и при этом коварно умалчиваете как Вы собираетесь приклеивать динамик (превентивно)
Да интелекта там 0 ))) … Человек просто сам понял что купил дерьмо ))) … А iPhone всетаки хочится а денег нехватает …вот он и пишит как он по навигатору все ездиит )))))
-
axinfernis - почаще заглядывайте в словарь, в частности, выучите как пишется слово “бирюльки”, а потом учите старших. Тренируйте мосх. Он Вам еще пригодится когда-нибудь. Может быть.
-
Гроззи - Вы почти правы 😃 Действительно, насчет 4.0 я подзагнул - во времена Windows 3.1 Windows NT была 3.5, но она тоже стояла как скала, т.к. в основе её уже лежали механизмы НТ, а не ДОСа.
Что же касается пафосности тонкого АйФона - я, в принципе, не против этого и даже “за” (во всяком случае не так давно купил новый, вполне себе пафосный и весьма недешевый ноут от НР, выглядящий ну прям как кастрюля от Цептор - весь блестит 😃), однако хочу напомнить, что уже было почти решившись купить себе АйФон 3Г, я всё-таки его не купил, узнав о некоторых его особенностях, которые меня явно не устраивали.
Тем не менее, я понимаю людей, которые говорят как один из моих друзей - “Несмотря на все недостатки АйФона, я с ним никогда не расстанусь!” Но этому моему другу-музыканту АйФон подарили, т.е. деваться ему от него было просто некуда.
А Вам? 😁
Кроме того, допустим, что Вы меня тут уговорите и я куплю прямо щас себе этот 3Г. Но что ж я буду делать со своей 5800, от которой я до сих пор просто тащусь? Я её тоже никогда не продам, потому что она мне очень нравится.
И зачем мне тогда 2 телефона сразу? Я ж не телефонный маньяк вроде одного из участников этой дискуссии с труднопроизносимым ником…
Нет-нет, что Вы, не в коем случае не надо покупать айфон, ведь владельцы этого девайса весьма скучные люди, они ничего не делают со своим девайсом, они им просто пользуются, и под час не могут внятно объяснить как:) ведь Вы не можете описать как вы дышите, так и в Аймобилко организация меню настолько дружествена человеку что после него Ваша Нокия как бы это помягче… привет из прошлого:).
Но все человеки разные и тащуцца 😃 совершенно от разных девайсов…
Да, кстати, Ваша глубочайшая мысль о том что в основе NT лежат механизмы NT, прям таки швырнула меня под стол:). 😃
насчет “под стол” - уж извините. А Вы могли бы сформулировать это короче?
Ну куда уж короче??
И видимо можно подводить итоги - мне кажется что Нокия убивает 5800 ценовой политикой, в момент выхода она стоила 14399 - а сейчас 15999, у официалов, а вот айфон подешевел чуток - 19900, т.е. разница между ними около 100$, и все доводы что мол за аймобилку хотят слишком много денехх стали несостоятельными.
на сайте, линк на который я приводил выше, где-то попадались слова, что эти наши два девайса занимают разные ниши. Кажется на линке про крэш-тест нокии. Хотя, я этот тезис так до конца и не понял, но “да будет так” и, действительно, на этом дебаты можно, в принципе, прекратить.
Впрочем, буду счастлив услышать рассказы об особенностях использования и того, и другого. Например, не далее как сегодня вечером на первом 50-ти летнем юбилее приятеля в ресторане я демонстрировал некоторым особо понравившимся мне дамам свои собственные видеоклипы при помощи 5800. В частности, свои ночные полёты. Дамы были в восторге и необходимый эффект был достигнут. Кроме того, заодно было снято некоторое количество видео праздничного стола и плясок тем же самым девайсом. Кстати, приятель тоже давний любитель нокий и на этот ДР кто-то ему подарил точно такую же 5800. Нет бы подарить АйФон, да? 😃
Еще забыл сказать - зятю починили динамик в гарантийке.
Да жаба задавила на Айфон тратится, мне вот тож 5800 подарили, я сыну отдал - он вроде хотел, так он его в руках повертел, пару дней поиграл, и …вернул, со словами - что его НТС Даймонд по всем параметрам в разы круче, что впрочем правда.
А вот Айфон он выпрашивает на ДР, нет бы Нокию себе оставить, да?😃
ну, тут, может быть, как с передатчиками - кто-то от футабьих интерфейсов тащится, а кто-то от мультиплексовских… Это у кого к чему душа больше лежит и как собственные мозги устроены.
Я себе на 5800 все очень удобно и красиво (для себя самого) устроил, штатными меню и не пользуюсь вовсе, поэтому как-то больше ничего и не хочется…
Мне афйон не нравится из-за идеологических соображений. Ибо напрочь закрыт и абсолютно скотская система дистрибьюции как железа так и софта.
Справедливости ради, нокия и сони со своими аппаратами тоже провафляли практически все что можно. В первую очередь сроки.
Единственное, что сложнее обругать - йотовский аппарат. Но там с временем работы есть напряги.
что касается времени работы 5800 - тоже есть напряги. У меня она дома всегда с включенным блютусом и ВЛАНом, в машине с блютусом, жопорезом и постоянно работающим экраном, а батареечка литиевая всего 1300 мАч. Каждую ночь приходится заряжать. А иногда и в машине зарядку фтыкать если долго ехать. Пробовал отключать все это дело и использовать просто как телефон - можно не заряжать несколько суток. Но увы - все вышеперечисленное мне постоянно нужно.
Хм… я задумалсо… Сутки работы при включенном вайфае и БТ - это уже тоскливо. Думал, оно умеет экономить как-то.
Единственное, что сложнее обругать - йотовский аппарат. Но там с временем работы есть напряги.
А меня это уже не пугает.
так как давно сижу на коммуниках, и то что приходиться раз в сутки заряжать.
не проблема.
хотя на данном аппарате, в прнципе дня на 3 хватает, но это если не юзать инет/блютуз, и почти не говорить 😛
сутки с вай фаем и блютусом вполне нормальное время работы. еще давно на ноуте заметил что время работы в интернете по вай фаю или с присоединенным кабелем сильно различается. блютус тот вообще убийца заряда. а если еще и GPS включен, тоже довольно таки кушает аккум неплохо.
жена с 5800 катается, как писал перепаял ей провода, чтобы она могла в машине прям с телефона слушать аудиокниги( в опеле корсе есть линейный вход)
при прослушивании книг по 2-3 часа в день, ей хватает батарейки на 2-3 дня, при этом у нее подключена jabra по BT, дабы не отвлекаться в дороге.
так что время работы вполне нормальное. когда к телефону привыкаешь, начинаешь меньше в него играться батареи начинает хватать еще на один день😂
Думал, оно умеет экономить как-то.
Аймобилко видимо как-то справляется:) - у меня БТ всегда включен, а ВайФай он как бы не выключается, но активен тока по запросу - батарейки хватает на 2 дня.
При полном использовании - игры, просмотр видео, лазание по сетям - часов на 12-15.
Насчет открытости - есть программы сторонних производителей, позволяющие по шнурку (только) делать что угодно и с файловой системой и с реестром, также на сам девайс можно установить файл менеджеры, ну если это надо. Но все это, конечно, несколько через жопу:) - под виндой все значительно проще
жена с 5800 катается, как писал перепаял ей провода, чтобы она могла в машине прям с телефона слушать аудиокниги( в опеле корсе есть линейный вход)
не понял…
Я как-то попробовал воткнуть в егойный аудиовыход обычные м-м колоночки от компа. Телефон меня тут же спросил какой тип выхода мне желателен:
- наушники
- линейный выход
- ТВ выход
- музыкальная подставка (я не знаю, что это такое)
Я выбрал линейный и все было зашибись.
Так что, ничего там перепаивать не требуется, оно само распознает - гарнитура это или другой разъем.
блютус, действительно просто убивец батарейки. Причем, такой же эффект был и в 5310, но там всегда уверенно хватало на день-другой. Все-таки поменьше всякого радио.
А ЧЕГО ПОНИМАТЬ? в воскресенье вечером жене в голову ударило что она может книжки на телефоне слушать, а телефон можно к машине подключить, пришлось паять провод джек-джек, в понедельник она уже давила лыбу от счастья
А я подумал, что ты внутри телефона что-то перепаял. Вот и удивился - зачем бы это?
Насчет открытости - есть программы сторонних производителей, позволяющие по шнурку (только) делать что угодно и с файловой системой и с реестром, также на сам девайс можно установить файл менеджеры, ну если это надо. Но все это, конечно, несколько через жопу - под виндой все значительно проще
Я принципиально не хочу брать за около штуки баков аппарат, который для удобного пользования надо взламывать. Какого хера я буду за собственные деньги уродоваться и подставляться с нарушением лицензий, а потом еще рисковать, что при очередном апдейте прошивки все навернется. Это что-то новое в маркетинге.
Да всем, кто у них “патентованые идеи скопирует” руку пожму. Понаехало, блин, изобретателей тачскринов…
… штуки баков аппарат, который для удобного пользования надо взламывать…
Тут Вы абсолютно правы, без этой процедуры - не более чем красивая игрушка.
Но у меня есть подозрения что все ломалки и джалбрейки как-то появляются именно в тот момент, когда падают продажи Аймобилок, при чем они сделаны настолько корректно, что есть нехорошее подозрение что тут замешан разработчик первопродукта:), да и все платные и бесплатные сетевые сервисы что-то не ругаются на ломаные девайсы…
Да и стоит он уже 575$, что согласитесь, несколько меньше штуки:)