IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music
“Яндекс мапы” и “яндекс пропки” в айтюнсе тоже есть? Музыку и рингтоны напрямую заливать можно?
Музыку и рингтоны напрямую заливать можно?
“Напрямую” нельзя, только через Айтюнес, но так и должно быть, удобно ведь когда всё в одном месте. Идеология тут другая.
“Яндекс мапы” и “яндекс пропки” в айтюнсе тоже есть? Музыку и рингтоны напрямую заливать можно?
Яндекс мап и Пробки это всего лишь ярлык на страницу, сеть или ЕДГЕ или ВайФай.
Музыку и рингтоны можно заливать -
По шнурку
1_Через Айтюнз методом синхронизации - очень удобно, любой рингтон найденый в сети, так-же как и любая музыка
2_Китайским файл менеджером напрямую в девайс, но айтюнс все равно должен быть на компе.
3_Этим-же файл менеджером, но без айтюнса (я сам не делал,меня напрягла сложная инструкция:))
По воздуху через Сидию - это уже мак приложение, или инсталер - не мак приложение, но репозитории у этих программ вобщем-то одни и те-же.
и это называется “удобный телефон”?? - Налицо какое-то явное смещение понятий…
На 5800 я завел себе 2 папки: ARMusic и ARVideo и просто спокойно кладу/удаляю любые файлы/папки с компа обычным Windows Explorer. А чтобы не связываться со всякими “Галереями” телефона, с самой 5800 хожу туда её собственным штатным файл-менеджером.
Что же касается “по шнурку”, то в 5800 делать это можно и по шнурку, и через блютус (помедленнее). Шнурок подключаю крайне редко, только когда действительно очень много (сотни мегабайт) надо перегнать туда/обратно. Даже отснятое видео в MPEG4 обычно забираю в комп без шнурка. Телефон, при этом, валяется где-нибудь на столе или лежит в кармане. Вот это, действительно, удобно.
У каждого разные понятия об удобстве. Имхо самому чтото класть в папки полный бред. Вообще не понимаю, чем тут всем Айтюнес не нравиться? Может я чегото не знаю?
to GROZZY
Яндекс-мап и пробки - это не ярлыки на страницы. Это приложения. То что по ярлыкам - это уродство. В итнюнсе официально запрещен сторонний навигационный софт. Причем, заблокировать его могут и задним числом. Исключительно из заботы о потребителях.
Насчет заливки музыки - по-моему там было перечислено половина способов, которые работают только со взломанными телефонами. Меня интересуют официальные.
Городенкову насчет “бреда” - а что, и на компе файлы только айтюнсом по папкам раскладываем? 😃
Я привык считать телефон естественным продолжением файловой системы моего ноута и мне совершенно ни к чему какие-то дополнительные “раскладыватели” файлов, которые кладут их незнамо куда, контролируя, при этом, еще и их контент.
Бритва Оккама, знаешь ли… - “Не плоди сущностей сверх необходимого”
Кстати, всё забываю спросить - а ФМ-приемник в АйФоне есть?
to Vitaly
Так я про тоже - только ярлыки, приложение установить нельзя.
У меня у жены НТС + навигация + приложения яндекса для моб устройств, с айфона по ярлыкам я передвигаюсь быстрее (ЕДГЕ), а уж по ГолденВайФай даже и не сравнить насколько, но может я чего-то не так в НТС настроил.
Но постоянно я пользую только пробки - в машинах есть навигаторы, мощные узкоспециальные, с хорошими легальными:) картами.
Официально, Вы правы, - только айтюнс (музыка), он-же + сидия (рингтоны), все остальное для ломатых телефонов.
to 6wings
нет никакого смещения понятий, у меня все элементарно просто, на компе есть айтюнс (офиц. послед. версия и т.д.) в нем есть несколько аккаунтов (для разных айфонов, айподов), я просто кладу в папку видео, рингтоны, музыку, книги и т.д. и синхронизирую с девайсом, контакты из аутлука, избранное из винды, т.е. все управление с компа. Да, и гоняю я Гбайты:)
А вот все приложения по воздуху, напрямую. Я, в основном, пользуюсь Апстором.
ЗЫ На компе Вы тоже файлы при помощи менеджера раскладываете, не суть какого. А вот когда девайсов пять, и надо насоздовать кучу папок + помнить кому чего куда хотелось - это без меня, это как жигуль с ауди сравнивать - и на том и на другом можно ездить вопрос как.
ЗЫЫ Приемник без наушников работает? В Нокии?
Гроззи:
-
так Пробками Вы пользуетесь через браузер? Это нечестно! 😃 Потому что ими надо не только пользоваться - надо УЧАСТВОВАТЬ в их отображении на карте. Когда у Вас установлено приложение, оно кроме загрузки пробок в Вашу карту, еще и сообщает серверу о том, с какой скоростью и где Вы едете. Из этой информации и получается карта пробок. Кстати, никакие Эджи и Вайфаи для этого не требуются. Вполне достаточно обычного GPRS с интенсивностью связи 1 раз в 5 минут.
-
мне нафих не нужны ни айтюнс, ни аутлук на моем компе.
-
на компе я файлы раскладываю штатным Windows Explorer, в том числе, в локальной сети. И когда девайсов не пять, а двадцать пять. И, вроде, ничего. Вполне себе удобно.
-
приемник без наушников не работает нигде, т.к. провод наушников служит антенной. В противном случае габариты антенны не те для ФМ-радио. У любого телефона.
- мне нафих не нужны ни айтюнс, ни аутлук на моем компе.
- на компе я файлы раскладываю штатным Windows Explorer
Вам не нужен Айфон, правильно поступили что не купили его, былобы тяжело.
Кстати да на компе я музыку по папкам не раскладываю, всю в айтюнсе, и он сам её кудато прячет. С фотками аналогично- iPhoto
Горденков - ключевое слово “куда-то” 😁
Извините, я так не могу. Я должен знать где и что у меня лежит. Хотя бы потому, что кроме прослушивания/просмотра существует целый ряд других операций.
Поэтому мне, кстати, не нравится и “Галерея” у 5800 - всё валит в одну кучу, которая находится “где-то” (на самом деле в Галерее по сути хранятся ярлыки к файлам, но все равно неудобно). В предыдущих моделях Нокии Галереи работали более вменяемо и давали доступ к папкам и файлам там, где они реально находятся.
Дурное влияние идеологии как раз всяких айтюнсов и айфото. Сделано для домохозяек.
Может я чегото не знаю?
Ставлю сто рублей против одного, что очень и очень многого
С айфоном в руках и вай-фаем знаю почти всё=) А что я не знаю такого плохого об Айтюнсе?
…Сделано для домохозяек.
Ага, вот ключевой термин!!
И это здорво, мне и еще миллионам юзеров это очень нравицца, так-же как автомат коробка, АВС, система курсовой устойчивости, и, страшно сказать, датчик дождя и освещенности. И как это работает, мне, прошедшему все ступени курсов БМВ экстрим, абсолютно по барабану, впрочем как и то что папки создает сам айтюнс:).
ЗЫ Участвовать в отображении и вообще куда-то что-то передовать с моего устройства я принципиально не буду:)
айфон - это не ауди. Это велосипед. Не льстите себе.
Вы прекрасно все поняли, и утрированную аллегоричность тоже:).
Гроззи, ну как вы можете сами себя приравнивать к блондинкам/домохозяйкам/подросткам?
Я бы не стал так делать ни в отношении себя, ни Вас 😃
+1
6wings - Все… у Вас кончились аргументы…
мои аргуметы - функционал, который должен быть взрослым, а не детско-велосипедным с ярко раскрашеной и пропиареной рамой для девочек 😃
Вот Вы когда приобретете взрослый девайс, тогда и поговорить можно, ну хоть о каком-то функционале, а то детство какое-то - “файлик переписать, папочку видно, приемник только с наушниками:)”, любой древний сонерик делает то-же самое, все одно нокиевской пародией на тачскрин вы не пользуетесь.
Взрослый девайс наверное Верту, но он несколько дороже.
Неа… просто нормальный серьезный коммуникатор или смартфон, естественно ценник несколько другой будет, ну как 2 Айфона:).
И вообще идеология “кулибиных” мне несколько претит. Т.е. купить ноут, голый, вкрячить на него весь софт, настроить и работать это есть хорошо, а вот то-же самое только в варианте воткнул в розетку и работает - это плохо, так и с Айфоном - Вы просто купили устройство и при помощи минимальных знаний им пользуетесь, но нет это не устраивает, я вот Виталия понимаю - у него принципы, это веская причина, а Андрей пытается доказать что-то очень притянутое за уши и вобщем-то крайне противоречиво-нелогичное.
Тем более что в Нокии нет уровня и отвеса.
а в чем противоречия-то?
В том, что функционал айфона явно не дотягивает до нокии? - Так, вроде, это давно уже обсудили и ясно всё тут: айфон суть девайс более раннего поколения + продукт жлобской фирмы… Что же касается “религиозных споров”, то я не хотел никого убеждать в том, что надо продавать айфон и покупать нокию - кому что нравится. Но и меня не надо убеждать в обратном, т.к. мне нравится этот прибор и, вообще, по своему личному опыту я испытываю к Нокии самые теплые чувства.
В отличии от Эппл, кстати, и самого Джобса, в частности.
Вообще, в качестве наглядного пособия очень рекомендую посмотреть замечательный фильм “Пираты Силиконовой долины”, в котором с документальной точностью воссозданы все события, в которых принимали участие Возняк, Джобс и Гейтс. Причем, подобраны актеры, внешне очень похожие на реальных персонажей. За документальность и точность ручаюсь, так все эти события происходили фактически на глазах у моего поколения.
Я тут девайс видел - с одной строны фотоаппарат с зумом и нормальным объективом, с другой КПК + 2х симочный телефон + телевизор + ГПС, великого производителя НоНейм, функционал круче любого другого гаджета, тока вот как работае и работает-ли вообще
Так что у девайса раннего поколения:):
Несравнимо ушедшая вперед ось, вместе с функционалом напоминальника-коммуникатора - инет серфинга.
Несопоставимо большее количество програм и приложений.
Лучший из существующих ММ-плеер.
Намного чувствительнее тракт приема передачи.
Навигация, работающая по всему миру (даже без ГПС:)) без предварительно установленного софта.