IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music

6wings

айфон - это не ауди. Это велосипед. Не льстите себе.

GROZZY

Вы прекрасно все поняли, и утрированную аллегоричность тоже:).

6wings

Гроззи, ну как вы можете сами себя приравнивать к блондинкам/домохозяйкам/подросткам?
Я бы не стал так делать ни в отношении себя, ни Вас 😃

GROZZY

+1
6wings - Все… у Вас кончились аргументы…

6wings

мои аргуметы - функционал, который должен быть взрослым, а не детско-велосипедным с ярко раскрашеной и пропиареной рамой для девочек 😃

GROZZY

Вот Вы когда приобретете взрослый девайс, тогда и поговорить можно, ну хоть о каком-то функционале, а то детство какое-то - “файлик переписать, папочку видно, приемник только с наушниками:)”, любой древний сонерик делает то-же самое, все одно нокиевской пародией на тачскрин вы не пользуетесь.

GROZZY

Неа… просто нормальный серьезный коммуникатор или смартфон, естественно ценник несколько другой будет, ну как 2 Айфона:).
И вообще идеология “кулибиных” мне несколько претит. Т.е. купить ноут, голый, вкрячить на него весь софт, настроить и работать это есть хорошо, а вот то-же самое только в варианте воткнул в розетку и работает - это плохо, так и с Айфоном - Вы просто купили устройство и при помощи минимальных знаний им пользуетесь, но нет это не устраивает, я вот Виталия понимаю - у него принципы, это веская причина, а Андрей пытается доказать что-то очень притянутое за уши и вобщем-то крайне противоречиво-нелогичное.
Тем более что в Нокии нет уровня и отвеса.

6wings

а в чем противоречия-то?
В том, что функционал айфона явно не дотягивает до нокии? - Так, вроде, это давно уже обсудили и ясно всё тут: айфон суть девайс более раннего поколения + продукт жлобской фирмы… Что же касается “религиозных споров”, то я не хотел никого убеждать в том, что надо продавать айфон и покупать нокию - кому что нравится. Но и меня не надо убеждать в обратном, т.к. мне нравится этот прибор и, вообще, по своему личному опыту я испытываю к Нокии самые теплые чувства.
В отличии от Эппл, кстати, и самого Джобса, в частности.

Вообще, в качестве наглядного пособия очень рекомендую посмотреть замечательный фильм “Пираты Силиконовой долины”, в котором с документальной точностью воссозданы все события, в которых принимали участие Возняк, Джобс и Гейтс. Причем, подобраны актеры, внешне очень похожие на реальных персонажей. За документальность и точность ручаюсь, так все эти события происходили фактически на глазах у моего поколения.

GROZZY

Я тут девайс видел - с одной строны фотоаппарат с зумом и нормальным объективом, с другой КПК + 2х симочный телефон + телевизор + ГПС, великого производителя НоНейм, функционал круче любого другого гаджета, тока вот как работае и работает-ли вообще
Так что у девайса раннего поколения:):
Несравнимо ушедшая вперед ось, вместе с функционалом напоминальника-коммуникатора - инет серфинга.
Несопоставимо большее количество програм и приложений.
Лучший из существующих ММ-плеер.
Намного чувствительнее тракт приема передачи.
Навигация, работающая по всему миру (даже без ГПС:)) без предварительно установленного софта.

Городенков

Чего такого может нокия чего не может Айфон? Кроме “удобного” использования с експлорером?

GROZZY

Много чего - скрипеть корпусом, работать ФМ приемником на наушники, дребезжать динамиком, за день рушить батарейку, оттягивать карман, доводить до белого каления юзера тормознутостью, особенно реакцией тачскрина, глючить вообще и на сертификаты в частности, радовать отсуствием фирменного софта:)
Еще есть замечательна фича - с любого телефона Нокия (БТ+ВФай) можно слить всю инфу, а пользователь даже и не узнает:) - рецепт и софт есть в инете:), при этом не надо быть хаЦкером:)

6wings

мне надоело препираться попусту. Поэтому перечислять то, чего не может делать айфон по сравнению с нокией или что он делает через задницу я не буду.
Всё уже написано и разобрано выше, причем неоднократно.
Обращу только внимание на гнусные инсинуации по поводу тачскрина и быстродействия нокии - это выдумки и откровенное враньё.

Городенков

Подождите, нокия не может уменьшать/увеличивать фотки 2 пальцами?? Как вы им пользуетесь?

roytman
6wings:

мне надоело препираться попусту. Поэтому перечислять то, чего не может делать айфон по сравнению с нокией или что он делает через задницу я не буду.
Всё уже написано и разобрано выше, причем неоднократно.
Обращу только внимание на гнусные инсинуации по поводу тачскрина и быстродействия нокии - это выдумки и откровенное враньё.

+1
Я кстати отвечу GROZZY:
Корпус не скрипит ни у меня, ни у друга, ни у папы, батарейки на 3 дня хватает, тормозит не больше чем айфон, сестра дала попользоваться и это я вам на сто процентов могу сказать. Хм, смешной вы ей богу, айфон весит 133 грамма market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=22121… а нокия 109 грамм market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=16320… и при этом айфон еще и шире, что очень не удобно при ношении в кормане. Кстати падений айфон ой ой как боится, как корпус так и жесткий диск. Так что уважаемый, если что-то пишите, давайте с доводами чтоли, а то написали про вес к примеру и думаете что правы…

roytman
Городенков:

Подождите, нокия не может уменьшать/увеличивать фотки 2 пальцами?? Как вы им пользуетесь?

)))) прочитал и поржал. Если вы фотки до сих пор смотрите на телефоне и радуетесь ужасно маленькому и скрывающему как правило нерезкость (как это на фотоаппарате, сделаешь фотку, на экране фотика норм, а на компе на большом экране нерезко) экрану, то вы большой оригинал))))

Sterx

Нокия увеличила цены на все модели телефонов на 18%…

6wings
Городенков:

Внимание! Гроззи не читать, т.к. возможна неадекватная реакция.

Может. И не двумя пальцами, а одним. При касании экрана появляются слайдеры при просмотре фото и при съемке. Вообще, что касается съемки, там туча установок и по балансу белого, и по чувствительности ISO, и по видам фокусировки, и по макро и пр., и по режимам вспышки/подсветки (постоянная подсветка для видеоъёмок в полной темноте) и по эффектам и еще Бог знает для чего (не помню всё). Кстати, в режиме воспроизведения видео есть разные режимы “растяжки” кадра на экран для “широкоформатного” или “квадратного” кадра.
Видео, кстати, пишется/воспроизводится в нормальном MPEG4, а не в уё… соррри, убогом 3gp

Городенков
roytman:

)))) прочитал и поржал. Если вы фотки до сих пор смотрите на телефоне и радуетесь ужасно маленькому и скрывающему как правило нерезкость (как это на фотоаппарате, сделаешь фотку, на экране фотика норм, а на компе на большом экране нерезко) экрану, то вы большой оригинал))))

Ну молодец, с юмором хорошо. Я смотрю на нём фотки с таким качеством о котором ты врядли даже догадываешся.

6wings, не это фигня, без мультитача не то. Который Аппле тут на днях запатентовали=))

roytman

А ты не бойся, качество, снятое камерами больше чем в 10 мегапикселей сложно различить, так что не просто догадываюсь, а очень хорошо знаю, фотографией все-таки давно увлекаюсь…