IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music
Чего такого может нокия чего не может Айфон? Кроме “удобного” использования с експлорером?
Много чего - скрипеть корпусом, работать ФМ приемником на наушники, дребезжать динамиком, за день рушить батарейку, оттягивать карман, доводить до белого каления юзера тормознутостью, особенно реакцией тачскрина, глючить вообще и на сертификаты в частности, радовать отсуствием фирменного софта:)
Еще есть замечательна фича - с любого телефона Нокия (БТ+ВФай) можно слить всю инфу, а пользователь даже и не узнает:) - рецепт и софт есть в инете:), при этом не надо быть хаЦкером:)
мне надоело препираться попусту. Поэтому перечислять то, чего не может делать айфон по сравнению с нокией или что он делает через задницу я не буду.
Всё уже написано и разобрано выше, причем неоднократно.
Обращу только внимание на гнусные инсинуации по поводу тачскрина и быстродействия нокии - это выдумки и откровенное враньё.
Подождите, нокия не может уменьшать/увеличивать фотки 2 пальцами?? Как вы им пользуетесь?
мне надоело препираться попусту. Поэтому перечислять то, чего не может делать айфон по сравнению с нокией или что он делает через задницу я не буду.
Всё уже написано и разобрано выше, причем неоднократно.
Обращу только внимание на гнусные инсинуации по поводу тачскрина и быстродействия нокии - это выдумки и откровенное враньё.
+1
Я кстати отвечу GROZZY:
Корпус не скрипит ни у меня, ни у друга, ни у папы, батарейки на 3 дня хватает, тормозит не больше чем айфон, сестра дала попользоваться и это я вам на сто процентов могу сказать. Хм, смешной вы ей богу, айфон весит 133 грамма market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=22121… а нокия 109 грамм market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=16320… и при этом айфон еще и шире, что очень не удобно при ношении в кормане. Кстати падений айфон ой ой как боится, как корпус так и жесткий диск. Так что уважаемый, если что-то пишите, давайте с доводами чтоли, а то написали про вес к примеру и думаете что правы…
Подождите, нокия не может уменьшать/увеличивать фотки 2 пальцами?? Как вы им пользуетесь?
)))) прочитал и поржал. Если вы фотки до сих пор смотрите на телефоне и радуетесь ужасно маленькому и скрывающему как правило нерезкость (как это на фотоаппарате, сделаешь фотку, на экране фотика норм, а на компе на большом экране нерезко) экрану, то вы большой оригинал))))
Нокия увеличила цены на все модели телефонов на 18%…
Внимание! Гроззи не читать, т.к. возможна неадекватная реакция.
Может. И не двумя пальцами, а одним. При касании экрана появляются слайдеры при просмотре фото и при съемке. Вообще, что касается съемки, там туча установок и по балансу белого, и по чувствительности ISO, и по видам фокусировки, и по макро и пр., и по режимам вспышки/подсветки (постоянная подсветка для видеоъёмок в полной темноте) и по эффектам и еще Бог знает для чего (не помню всё). Кстати, в режиме воспроизведения видео есть разные режимы “растяжки” кадра на экран для “широкоформатного” или “квадратного” кадра.
Видео, кстати, пишется/воспроизводится в нормальном MPEG4, а не в уё… соррри, убогом 3gp
)))) прочитал и поржал. Если вы фотки до сих пор смотрите на телефоне и радуетесь ужасно маленькому и скрывающему как правило нерезкость (как это на фотоаппарате, сделаешь фотку, на экране фотика норм, а на компе на большом экране нерезко) экрану, то вы большой оригинал))))
Ну молодец, с юмором хорошо. Я смотрю на нём фотки с таким качеством о котором ты врядли даже догадываешся.
6wings, не это фигня, без мультитача не то. Который Аппле тут на днях запатентовали=))
А ты не бойся, качество, снятое камерами больше чем в 10 мегапикселей сложно различить, так что не просто догадываюсь, а очень хорошо знаю, фотографией все-таки давно увлекаюсь…
Слушай, чтото не совсем понял что ты имееш в виду, обьесни плиз.
забей… проехали…
ой фига себе какую я интересную беседу пропустил)))
могу только добавить относительно фото
я не слушаю музыку на айфоне для этого у меня … 120гиговый айпод который удобно интегрирован с штатной магнитолой авто и заменит любой чейнджер))
а на айфоне у меня очень очень много фото и если вы привыкли к формату jpeg а не tiff то их качество на айфоне всех устраивает надо смотреть как под микроскопом - смотрите на компьютере
Я еще раз говорю как владелец в том числе нокия е71 что нокия проигрывает функционалу айфону
Насчет того что смотреть фотки на телефоне - это я то -же поржу смотря что подразумевается под телефоном
айтюнс конечно их конвертит но не до такой степени чтоб портить вот смотрите иллюстрацию(кстати четкость теряется поскольку делал скриншоты)
+1
Я кстати отвечу GROZZY:
Кстати падений айфон ой ой как боится, как корпус так и жесткий диск. Так что уважаемый, если что-то пишите, давайте с доводами чтоли, а то написали про вес к примеру и думаете что правы…
😆😆😆😆😆😆😆😆😆
да жесткий диск особенно боится ударов
А о какой модели айфона идет речь вообще? что за модель такая с жестким диском? У меня просто с flash 😛
было падений так 5 с высоты стола ну и ничего работает есть всего 1 вмятина в корпусе
У жены ее айфон падал то -же не раз и то -же все работает
насчёт жесткого диска в айфоне я тоже удивился.
Тут нам противопоставить айфону было бы просто нечего 😁
В Эльдораде еще остались дешевые 5800, если сайт не брешет. Магаз конечно мягко говоря сомнительный, но вроде как происхождение балалайки можно выяснить, позвонив в Москву. Завтра попробую добраться до того, что рядом с домом, если там есть из чего выбрать. По инету слишком стремно заказывать.
мне привезли по заказу из Инета, проверил слегонца - работало и (тьфу х 3) никаких дефектов до сих пор.
В Москве, насколько мне известно, все декабрьские 5800 были венгерской сборки. Скорее всего и январские тож.
см. сюда: forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=44346
На что обратить внимание при покупке?
Ответ1.Сертификацию. Значки РСТ на коробке и на наклейке под аккумулятором.
2.Комплект поставки. Для России он один, состав можно посмотреть здесь или на сайте производителя. (Комплектов без чего либо (флешки, медиатора) нет. Это либо серый товар. Либо продавец нечист на руку)
3.Осмотреть контакты батареи и контактную площадку на плате под ней: если металл темного цвета - коррозия, аппарат плавал.
4.Зазор на торце телефона рядом с камерой.
Если ничего не видно и Вы не можете понять где это вообще - несильно сожмите телефон за окантовку экрана - если скрипа нигде нет - все в порядке. Особое внимание правому верхнему углу.
5. Люфт и скрипы корпуса.
Самое распространенное - скрип и люфт канта с правой стороны экрана. Понажимайте на всю окантовку, потом на всю поверхность торца, особенно между ползунком блокировки и регулировкой громкости. Все должно быть в порядке. Не забываем: идеальные стыки только у монолита
6. Кнопки и ползунок блокировки.
Проверьте ползунок, старайтесь использовать его с разной силой нажатия и с разными углами применения силы. Он не должен западать. Его ход не должен быть слишком мягким. Дальше проверьте каждую кнопку. Их у телефона 7 (камера, +, -, сброс, меню, вызов, вкл/выкл). Кнопки должны нажиматься с небольшим щелчком, вы его почувствуйте. Они не должны проваливаться, должна быть упругость и вы не должны их вдавливать ниже поверхности корпуса (кроме вкл/выкл), это особенно актуально для кнопки камеры.
7. Стилус.
Он должен фиксироваться. Несколько раз вставьте и достаньте его. Вас ничего не должно беспокоить.
8. Заглушки. Крышка корпуса.
Откройте/закройте заглушку usb порта, карты памяти и sim карты. Все должно хорошо вставать на свое место и фиксироваться. Откройте и закройте заднюю крышку. Она не должна легко открываться, требуется усилие, но не перестарайтесь.
9. Экран.
Скорее всего вам не дадут снять защитную пленку до покупки телефона и вставить свою карту памяти с тестовой программой или картинками (просто красный, зеленый, синий, черный и белый листы). Можете несколько раз включить и выключить телефон - так вы сможете наблюдать полностью белый экран с надписью Nokia в течении секунды, двух. На нем достаточно хорошо видно, есть ли проблемные пиксели.
Теперь переходим к смс и вызываем полноэкранную клавиатуру. Тут мы будем проверять способности тач экрана и его калибровку. Нажмите кнопки во всех частях экрана.
10. Разговорный динамик.
Если вам не дают вставить sim карту, просто наберите телефон экстренной службы (112) и послушайте автоответчик. В это время немного понажимайте, не отводя телефон от уха, на экран вокруг разговорного динамика - громкость и чистота звука не должна меняться. Не переусердствуйте.
11. Смена цвета меню.
При покупке определить наличие врятли получится. Глюк спонтанный. Только если “повезет”
12. При покупке с рук - обязательно включите и проверьте коды блокировок. Если продавец их менял - уточните на что
13. Общее.
Проверьте наличие и правильность заполнения гарантийного талона. Документов подтверждающих покупку.
Осмотрите аппарат в целом. Учтите вы покупаете только телефон. Никаких страховок, принадлежностей, расширенных сервисов в цену включено быть НЕМОЖЕТ. Данные услуги являются добровольными, и расчитаны на неподготовленного покупателя. Не дайте себе промыть мозги и не соглашайтесь на подобное - это обычный оффициальный лохотрон. (навязывание доп. услуг) Весьма распространен в сетях салонов связи(прим. Связной), крупных магазинах (Эльдорадо напр.)
и еще: первое, что надо сделать после покупки - скачать с сайта nokia.ru последнюю версию PCSuite. Она существенно лучше той, что идет на комплектном диске.
Далее: не давать компьютеру самому организовать подключение через блютус ДО установки Сьюта (игнорировать предложения подключиться), иначе будет заморочка с установкой драйверов Сьюта (исправимая, правда). Т.е. подключать блютус только по просьбе самого Сьюта когда он уже установит все необходимые драйверы в систему
Оба-на скока написали, Вы даже не представляете как интересно читать…
Есть только одно “но” - очень смешно:)
Я единственный из Вас, владеющий и пользующийся двумя обсуждаемыми девайсами
😝
Да, кстати Яндекс пробки 2.0 с полной поддержкой мультача и картами всей России полностью + пробки во всех крупных городах - на мониторе моего Айфона.
И файл менеджер с возможность переписи реестра и полного доступа тоже есть:), с обратной связью с компом:)
Скан моих(!) девайсов, для особо недоверчивых:) (с динамиком в нокии нет проблем…у меня)
господа а почему никто коммуникаторы не берет в расчет? так …для сравнения…
с таким вот по цене между нокией и айфоном, по характеристикам…хм …
ну и большое удовольствие для тех кто любит настраивать все под себя, либо возможнеость ничего не делать а просто пользоваться
господа а почему никто коммуникаторы не берет в расчет? так …для сравнения…
Это эти убогие создания с вин мобайлом?