IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music
А ЧЕГО ПОНИМАТЬ? в воскресенье вечером жене в голову ударило что она может книжки на телефоне слушать, а телефон можно к машине подключить, пришлось паять провод джек-джек, в понедельник она уже давила лыбу от счастья
А я подумал, что ты внутри телефона что-то перепаял. Вот и удивился - зачем бы это?
Насчет открытости - есть программы сторонних производителей, позволяющие по шнурку (только) делать что угодно и с файловой системой и с реестром, также на сам девайс можно установить файл менеджеры, ну если это надо. Но все это, конечно, несколько через жопу - под виндой все значительно проще
Я принципиально не хочу брать за около штуки баков аппарат, который для удобного пользования надо взламывать. Какого хера я буду за собственные деньги уродоваться и подставляться с нарушением лицензий, а потом еще рисковать, что при очередном апдейте прошивки все навернется. Это что-то новое в маркетинге.
Да всем, кто у них “патентованые идеи скопирует” руку пожму. Понаехало, блин, изобретателей тачскринов…
… штуки баков аппарат, который для удобного пользования надо взламывать…
Тут Вы абсолютно правы, без этой процедуры - не более чем красивая игрушка.
Но у меня есть подозрения что все ломалки и джалбрейки как-то появляются именно в тот момент, когда падают продажи Аймобилок, при чем они сделаны настолько корректно, что есть нехорошее подозрение что тут замешан разработчик первопродукта:), да и все платные и бесплатные сетевые сервисы что-то не ругаются на ломаные девайсы…
Да и стоит он уже 575$, что согласитесь, несколько меньше штуки:)
ХЗ. Я цену не отслеживал. Все равно вопрос принципа. Мне с этой бандой не по пути. Лучше на линукс пожертвую просто так.
Одной рукой рушить принципы DRM, а другой лочить собственные аппараты на закачку всего с itunes - это верх лицемерия. Уже не говорю про скотство, что когда пришлось поставить itunes ради апдейта ipod shuffle, мне потом настоятельно предлагалось поставить safari. Господа из apple совсем о@#$ли.
Подождите, азачем Айфон ломать? У меня хоть и поломонный, (2Г) но пользуюсь только App стором, там ведь и так всё есть. Зачем смотреть на него через файл мененджер? Когда в айтюнсе и так всё зашибись?
Это не по пацански:)
Хотя у меня у друга Айфон не ломаный, ростест, ну у чела принцип тока все легальное:) - надо уважать чужие принципы.
На компе айтюнс, весь из себя проапгрейженный, в телефоне все тока через апстор, так он три страницы архиважных програм залил всего за 54$ + Катя, но там другой ценник, к сожалению, при чем что характерно, грохнул он айфон - физически - утопил, купил новый, и все програмы установились бесплатно под его официальным аккаунтом, т.е. второй раз платить не надо.
я помню, писал для айпода альтернативу айтюнса, но на пол пути заглох. ибо потом не до этого стало 😃
“Яндекс мапы” и “яндекс пропки” в айтюнсе тоже есть? Музыку и рингтоны напрямую заливать можно?
Музыку и рингтоны напрямую заливать можно?
“Напрямую” нельзя, только через Айтюнес, но так и должно быть, удобно ведь когда всё в одном месте. Идеология тут другая.
“Яндекс мапы” и “яндекс пропки” в айтюнсе тоже есть? Музыку и рингтоны напрямую заливать можно?
Яндекс мап и Пробки это всего лишь ярлык на страницу, сеть или ЕДГЕ или ВайФай.
Музыку и рингтоны можно заливать -
По шнурку
1_Через Айтюнз методом синхронизации - очень удобно, любой рингтон найденый в сети, так-же как и любая музыка
2_Китайским файл менеджером напрямую в девайс, но айтюнс все равно должен быть на компе.
3_Этим-же файл менеджером, но без айтюнса (я сам не делал,меня напрягла сложная инструкция:))
По воздуху через Сидию - это уже мак приложение, или инсталер - не мак приложение, но репозитории у этих программ вобщем-то одни и те-же.
и это называется “удобный телефон”?? - Налицо какое-то явное смещение понятий…
На 5800 я завел себе 2 папки: ARMusic и ARVideo и просто спокойно кладу/удаляю любые файлы/папки с компа обычным Windows Explorer. А чтобы не связываться со всякими “Галереями” телефона, с самой 5800 хожу туда её собственным штатным файл-менеджером.
Что же касается “по шнурку”, то в 5800 делать это можно и по шнурку, и через блютус (помедленнее). Шнурок подключаю крайне редко, только когда действительно очень много (сотни мегабайт) надо перегнать туда/обратно. Даже отснятое видео в MPEG4 обычно забираю в комп без шнурка. Телефон, при этом, валяется где-нибудь на столе или лежит в кармане. Вот это, действительно, удобно.
У каждого разные понятия об удобстве. Имхо самому чтото класть в папки полный бред. Вообще не понимаю, чем тут всем Айтюнес не нравиться? Может я чегото не знаю?
to GROZZY
Яндекс-мап и пробки - это не ярлыки на страницы. Это приложения. То что по ярлыкам - это уродство. В итнюнсе официально запрещен сторонний навигационный софт. Причем, заблокировать его могут и задним числом. Исключительно из заботы о потребителях.
Насчет заливки музыки - по-моему там было перечислено половина способов, которые работают только со взломанными телефонами. Меня интересуют официальные.
Городенкову насчет “бреда” - а что, и на компе файлы только айтюнсом по папкам раскладываем? 😃
Я привык считать телефон естественным продолжением файловой системы моего ноута и мне совершенно ни к чему какие-то дополнительные “раскладыватели” файлов, которые кладут их незнамо куда, контролируя, при этом, еще и их контент.
Бритва Оккама, знаешь ли… - “Не плоди сущностей сверх необходимого”
Кстати, всё забываю спросить - а ФМ-приемник в АйФоне есть?
to Vitaly
Так я про тоже - только ярлыки, приложение установить нельзя.
У меня у жены НТС + навигация + приложения яндекса для моб устройств, с айфона по ярлыкам я передвигаюсь быстрее (ЕДГЕ), а уж по ГолденВайФай даже и не сравнить насколько, но может я чего-то не так в НТС настроил.
Но постоянно я пользую только пробки - в машинах есть навигаторы, мощные узкоспециальные, с хорошими легальными:) картами.
Официально, Вы правы, - только айтюнс (музыка), он-же + сидия (рингтоны), все остальное для ломатых телефонов.
to 6wings
нет никакого смещения понятий, у меня все элементарно просто, на компе есть айтюнс (офиц. послед. версия и т.д.) в нем есть несколько аккаунтов (для разных айфонов, айподов), я просто кладу в папку видео, рингтоны, музыку, книги и т.д. и синхронизирую с девайсом, контакты из аутлука, избранное из винды, т.е. все управление с компа. Да, и гоняю я Гбайты:)
А вот все приложения по воздуху, напрямую. Я, в основном, пользуюсь Апстором.
ЗЫ На компе Вы тоже файлы при помощи менеджера раскладываете, не суть какого. А вот когда девайсов пять, и надо насоздовать кучу папок + помнить кому чего куда хотелось - это без меня, это как жигуль с ауди сравнивать - и на том и на другом можно ездить вопрос как.
ЗЫЫ Приемник без наушников работает? В Нокии?
Гроззи:
-
так Пробками Вы пользуетесь через браузер? Это нечестно! 😃 Потому что ими надо не только пользоваться - надо УЧАСТВОВАТЬ в их отображении на карте. Когда у Вас установлено приложение, оно кроме загрузки пробок в Вашу карту, еще и сообщает серверу о том, с какой скоростью и где Вы едете. Из этой информации и получается карта пробок. Кстати, никакие Эджи и Вайфаи для этого не требуются. Вполне достаточно обычного GPRS с интенсивностью связи 1 раз в 5 минут.
-
мне нафих не нужны ни айтюнс, ни аутлук на моем компе.
-
на компе я файлы раскладываю штатным Windows Explorer, в том числе, в локальной сети. И когда девайсов не пять, а двадцать пять. И, вроде, ничего. Вполне себе удобно.
-
приемник без наушников не работает нигде, т.к. провод наушников служит антенной. В противном случае габариты антенны не те для ФМ-радио. У любого телефона.
- мне нафих не нужны ни айтюнс, ни аутлук на моем компе.
- на компе я файлы раскладываю штатным Windows Explorer
Вам не нужен Айфон, правильно поступили что не купили его, былобы тяжело.
Кстати да на компе я музыку по папкам не раскладываю, всю в айтюнсе, и он сам её кудато прячет. С фотками аналогично- iPhoto
Горденков - ключевое слово “куда-то” 😁
Извините, я так не могу. Я должен знать где и что у меня лежит. Хотя бы потому, что кроме прослушивания/просмотра существует целый ряд других операций.
Поэтому мне, кстати, не нравится и “Галерея” у 5800 - всё валит в одну кучу, которая находится “где-то” (на самом деле в Галерее по сути хранятся ярлыки к файлам, но все равно неудобно). В предыдущих моделях Нокии Галереи работали более вменяемо и давали доступ к папкам и файлам там, где они реально находятся.
Дурное влияние идеологии как раз всяких айтюнсов и айфото. Сделано для домохозяек.
Может я чегото не знаю?
Ставлю сто рублей против одного, что очень и очень многого
С айфоном в руках и вай-фаем знаю почти всё=) А что я не знаю такого плохого об Айтюнсе?