IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music

GROZZY

Вы Rex@ а насчет безопасности послушайте внимательно:) Сергей на энтой самой безопасности собаку съел:), а медаль у него золотая, в смысле из золота:), а не блестявка на шнурочке:)

Vitaly

Что-то не разобраться, как сделать простое переключение на полноэкранной клавиатуре между русским и английским.

Там какая-то кнопка есть с крякозябликом, неужели на нее нельзя альтернативную раскладку повесить?

6wings

Rex, Grozzy - спасибо, было очень интересно. “Телефон в подарок” - еще интереснее, надо покумекать на эту тему 😃
Пожалуй, я некоторое время просто почитаю ветку. А то слишком уж много эмоций всяких, да и Пузрин зачем-то всё норвит меня мордой об стол 😃
Хотя, похоже, что он уже купил. Буду ждать комментариев - интересно.

Кстати, сегодня новая прошивка пришла. Пугали как обычно при загрузке по-всякому, что надо сохраниться и восстановиться, а то, дескать, русский может пропасть и пр.
Сохраниться-то я сохранился, но апдейт прошел очень ровно - ничего никуда не пропало. Ищу место, где сформулированы отличия новой версии от старой (типа хистори). Если кто подскажет - буду признателен.

P.S. Rex, давайте дружить 😃
Grozzy - Вам дружить не предлагаю, Вы слишком пафосный.

GROZZY
6wings:

…Вам дружить не предлагаю, Вы слишком пафосный.

Со мной задружиться проблематично, очень, тем более что я не “пафосный”, а просто, в отличии от Вас имею оба сравниваемых девайса, при чем Айфонов - несколько, и разных:), кстати купленных на барахолке этого форума:).
Да и Ваша бравада собственными достижениями… и тут-же полное незнание вопроса обсуждения, как-то неувязываются.

PS. А вот с Сергеем (Rex) мы дружим, давно и не на форуме:)

6wings

Grozzy, а Вы всё ж указали бы на ваши творения-то. Хоть знать, где шляпу снимать 😃

GROZZY

А зачем? Это форум моделистов, а не пипискомеряльщиков:)
Вот давайте про модельки и успехи в моделизме и говорить:), да и то не в этой ветке:)

Vitaly

rcopen.com/blogs/349/6585

5800 такое же гавно как iphone, только дешевое. На оффис не тянет. Из интернет-звонилок nimbuzz выглядит очень мило. Но почему-то как и fring не дает менять пароль.

Дефолтная переключалка раскладок клавиатуры - это полный трындец.

Короче, если хочется чего-то эдакого, а не звонилки с картами, надо ждать следующей волны телефонов, с табло 800х480 и нормальными тактильными интерфейсами.

6wings

GROZZY - Есть поговорка: Сказавши “А”… - (продолжить пособственному усмотрению, например, “не будь Б”).
А то, любителей делать ничем не подкрепленные многозначительные заявления везде хватает.

6wings

Гроззи - публично снимаю шляпу и благодарю за то, что удоволетворили мое любопытство, прислав список Ваших работ личной связью 😃

RexA

Абсолютно случайно и без умысла нашлась очень хорошая статья:

www.deepapple.com/articles/25337.html

А что касается вопроса, болезненного и часто задаваемого - «а не убьют ли конкуренты iPhone», то мое мнение: НЕТ, НЕ УБЬЮТ. А то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Чем успешнее будут конкуренты, тем привлекательнее и лучше будет iPhone.

Пусть сильнее грянет буря?

Ну что, господа, ставим точку?

6wings

Статья действительно хорошая, поэтическая я бы даже сказал 😃
Кроме того, я сам помню и свои ожидания, и первые впечатления от различных МАСов, и от NeXTStep Джобса…
Но и просчеты Эппл мне хорошо известны и во многом я до сих пор считаю их непростительными.
Конечно, поднимать в очередной раз дискуссию “MAC vs …” просто глупо. Хотя, вышло так, что заголовок этого топика именно в таком духе и получился по разным причинам, о которых уже не раз говорилось выше. И я начинаю уже жалеть об этом… Так же как и о том, что некоторыми своими высказываниями мог обидеть владельцев Эппл.

Я думаю, точку лучше не ставить. Просто будем обсуждать - что нового/хорошего/плохого появилось или обнаружилось и тут, и там. В частности, у 5800 и у айфона раз уж именно этому посвящена ветка.
Со своей сторны обязуюсь больше не ругать айфон и не выставлять его в невыгодном свете по сравнению с другими аппаратами 😃

RexA

У меня с Эпплом сложились отношения случайно… Я когда-то очень увлекался компьютерами, даже некоторое время кормился этим, и собрал по тем временам очень замечательную машинку, бесшумную, красивую, корпус внутри отделал шумоизоляцией, и перекрасил в автомастерской. Но время неумолимо, и айтишники у меня на работе уговорили перебрать сей достойный аппарат и поставили туда много разных вкусностей… И стал мой комп олицетворением отдела АйТи - много дорогих элементов, постоянные конфликты между собой, постоянное администрирование без какого либо видимого результата, полное нежелание выполнять порученную работу, и постоянное желание показать мне, владельцу, что он выполняет охрененно важную работу, а я со своим вордом суюсь, блин! Ну и потребление электроэнергии до небес!

В общем, решил сам перебрать его… И корпус решил сменить… Поехал на родную буденну, а там корпусов… Но вот беда - в наше время корпус то был корпусом, а теперь то ЭТО изготавливает стадо безумных китайских ежиков с пьяну и в приступе маразматического бреда, обкурившись последних известий из мира высокой моды, да еще обвешанное фонариками и карлсонами со светляками:)

Мне вдруг подумалось, что производитель, сделавший Айфон, может и компы делает правильные? Я серьезно, ход рассуждений был именно такой:)))) Короче, после всего этого безобразия белоснежно-алюминивая тишина реСтора показалась настолько умиротворяющей, что руки сами потянулись за кошельком, но остановила цена:( Я же по виндовой привычке хотел все самое-самое… Я же тогда не знал, что МакОС не тормозит… Я еще очень многого не знал… Но проблема цены решилась огромной скидкой, потому что мы поехали с другом, и он тоже себе взял такой-же… И все! За год общения с маком ощущение спокойствия и отдыха так и осталось, а работа даже теперь, когда все привычно, вдруг нет-нет, да и поразит логичной разумностью, и какой-то домашней заботой, которой веет от системы…
Ничего не зависает, ну кроме винды, конечно. Куда ж без этого. Все очень быстро, бережно и качественно, даже винда чуть шустрее бегает. Идет все, что написано для мака или винды. А мгновенный переход из макоси в винду и обратно - просто песня, хотя честно говоря, все реже и реже запускается винда… По началу часто, конечно, а теперь почти нет…

Есть у этой штуки один недостаток - стоит дома появится чему-нибудь от Эппла, так не остановишь:))))

GROZZY
RexA:

… что производитель, сделавший Айфон, может и компы делает правильные?

Правильные для чего? Умопомрачительно красивая коробочка, и очень тонкий мониторчик, экологически чистый люминий😁 и цена-а-а-а…😅.
Винда бегает шустрее чем где?
Зачем переход из одной ОС в другую?
Что на великолепном Маке что-то не работает под Осью, но работает в Винде, и необходимо?.. ай-я-яй😅 недоработочка.
Что не умаляет моего восторга Айфоном:).

p.s. 4Revo попрошу не вмешиваться:)😃

4revo

😁попробую некоторое время сдерживаццо, ,kz

RexA

Переход нужен для того, что бы работать то там, то там! поскольку мой пытливый ум всегда найдет какой-нибудь экзотический гимморой там, где его обычно никто не ждет, я посчитал верхом несправедливости обидеть кого-нибудь из апологетов платформ. Так что терпите! Глюками винды я обычно мучаю Вас, Леонид, поэтому было бы верхом несправедливости оставить в покое Александра, и не мучать его маком. Одно вас должно успокаивать - проблемы транспортировки сельхозтехники, особенности обработки российской земли китайским оборудованием с английскими корнями и дизельным мотором лежат целиком на хрупких плечиках Миши Красовского, этого монстра сварных швов, нервущихся стяжек и художественных корпусов!

Но видели бы Вы, Леонид, как он приходит с поля, пропахший дизелем, весенней пылью и псковским самогоном высочайшего качества, ласково треплет локоны дочери, и шлепает жену, умывается под нагретой лучами солнышка бочкой, вытирается белоснежным полотенцем, открывает бук и проверяет перед ужином почту. Кстати, и у него на крышке бука матово светится надкусанное яблочко:)

6wings

Про Эппловские компы я тоже много чего могу рассказать. И хорошего, и плохого.
Но при всем том хорошем, что можно сказать о МАСах, сильно сомневаюсь, что из какого-нибудь эппла можно сделать что-нибудь вроде моего текущего домашнего сервака, который:

• является шлюзом в инет, файрволлом, принт и скан сервером
  • несет на борту 4 Т дисковых архивов в 4-х мобил рэках
  • имеет внутри 4 профессиональных музыкальных синтезатора на карточках, в т.ч. довольно устаревших, но нужных в работе (и очень хороших по звуку) с независимыми аудио-выходами
  • обладает вполне приличным быстродействием (Р4 3.4) и графикой (9400 GT) + сетью на 1 Гб по всем дыркам
  • является совершенно бесшумным (прошу верить на слово - 3 огромных тихоходных кулера с регулируемой скоростью, видео без кулера вообще, в рэках все кулеры отключены - без надобности, рэки с индивидуальными дисплейчиками, показывающими температуру, которая выше 50 гр не поднимается ни при каких условиях)

По сути своей этот сервак очень много чего делает и никогда не выключается вообще.
Кстати, по кузовам, обратите внимание на ASCOT. Я давно их пользую - очень хороши. Особенно одна из их последних моделей 6XR8, в которую, к слову говоря, недавно перебрался вышеописанный сервер - это просто сказка:
nix.ru/…/Miditower_ASCOT_6XR8_500_Black_500W_72565…

PS Раз уж зашла речь о глюках Винды, замечу, что Виста Ультмейт с новым только что вышедшим СП2 стала работать просто безупречно, практически как RC1 System 7. Уже недели 2 как работаю на 3-х компах с Вистой Ультимейт + СП2 - не могу нарадоваться. Похоже, что убрали многие идиотизмы из новых “расширений” файловой системы из-за которых она тормозила. Во всяком случае, после установки СП2 на дисках освободилось по 20-30 Гб. Неспроста это 😃

Vitaly

У маков из хорошего железа - макмини. Если добавить памяти и поменять винчестер 😃 . Удобная бесшумная коробка. Мне нравится. Стоит винда. А если взять новый, где вайфай 11n, то аналогов почему-то до сих пор никто не сделал, что печально. Хотя объективных причин, чтобы не наклепать подобных коробок, я не наблюдаю.

Ноутбуки - гавно. Ущербная линейка за неадекватные бабки, хоть и симпатичного внешнего вида.

Макось - ну сильно на любителей и ценителей, поэтому выражать мое отношение смысла нет, так как не пользуюсь. Так, поковырял малость в порядке развлечения и плюнул, накатив висту.

Ифоны с нокией 5800 сравнивать смысла нет, потому что в первом случае имеем реально убогое железо с кучей искуственных залочек и привязкой к итюнсу, а во втором реально убогий софт и железо тоже не без огрехов. Если сравнивать с “обычными звонилками” - и то и другое на порядок лучше, так что вопрос личных предпочтений.

RexA

😃)) я уже не раз говорил, что основное непонимание связано с разной системой оценки . Прочитав про домашний сервак от 6wings, я несколько удивился - а что в этом удивительного? Ну корпуса мобилрэков отличаются, у меня они в мак-стиле, ну шлюзом не является, потому что стало поудобнее теперь, роутер раздает интернет. Карточек нет, мне, наверное, они не нужны… Принт и скан сервер до сих пор - для фотографий, а цветной лазерник сетевой, ему никто вообще не нужен:)))
Нет, это любой мак, вплоть до макмини.

Про корпус - вы даже не понимаете, про что я говорю…
Я не раз читал про Ваше знакомство с маками, охотно верю, что так оно и есть, но очень прошу, если Вас не затруднит, в любом реСторе Вам с удовольствием покажут маки и в особенности внутреннее содержание макпро. Поверьте, там есть на что посмотреть. Просто на пальцах вкус апельсина объяснить несколько сложновато.

Виталий… Ваше мнение есть ваше мнение… Мне по ряду причин приходится иметь дело с очень хорошими служебными автомобилями. И у меня есть к ним свое отношение. Мне очень не нравится Мерседес. Особенно его топовые версии. Они много расходуют топлива, очень мало влезает картошки в багажник, частое и дорогое то, холодильник не влезает вообще и на дачу в распутицу не пройдет. В этой системе координат мерседес S221 гавно и вчистую проигрывает москвичу
Однако до середины июля это будет лучший автомобиль.
Вот и макбук также. Какашка какашкой. Только лучше пока нет.
Он из того материала, какой нужен, размера, какой нужен, быстродействие - какое нужно, вот спросите меня его х-ки, я не вспомню - там всего достаточно… 😃)))

6wings

Rex, я о другом. Видимо, не слишком хорошо объяснил - сорри.
Из МАСа я не сделаю то, что нужно именно мне.
А в детский конструктор, которым до сих пор является РС, впрягу “коня и трепетную лань”. Поверьте на слово, для того, чтобы получить от вышеупомянутого сервера всё то, что мне было надо, пришлось очень много потрудиться. Реально ОЧЕНЬ много, но результат был достигнут. Именно такой, какой мне был нужен.
С МАСом такого не получилось бы никак.
Кстати, Вы не задумывались над вопросом - почему МАСи практически никогда и нигде не используются в качестве серверов?
Ответ на этот вопрос многое проясняет.

PS только что посмотрел последний Lost - лихо! 😃 Кто-нибудь еще смотрит?

Vitaly

To Rex:

Мне нравятся мелкие ноуты. 11-12 дюймов. Легкие. Стало быть, не в писываюсь в эппловские стандарты инстинного арийца 😃 . Поэтому зырить, чего там у мака внутри нет смысла. Ну да, Стив Джобс, дай бог ему здоровья, судя по рекламе, самолично аллюминий изобрел, но мне от этого нелегче.

Ну а насчет залоченности всего чего можно, и о том, что мне впадлу покупать продукты, которые в рашше требуют заведомого нарушения лицензизионный условий, уже не раз говорил.

Поэтому живу просто: понравился макмини, как железо - взял как железо, и не парюсь по поводу божественности макоси.

У кого яблофон есть - скажите, сколько он тянет, когда мессенджер постоянно включен и вайфай активен. Нокии 5800 что-то на сутки хватает, если не дышать, и то не факт. Про размер подставы с сертификатами понял только на днях. Пилить надо не меньше чем яблофон, плюс софт кривой.

6wings

Виталий, а в чем конкретно проблемы с сертификатами? Что устанавливали?
Почему-то я никаких проблем с ними пока что не обнаружил…

Кстати, нашел одну неприятность с голосовым поиском в контактах - похоже, что ищет только по полю имени без поля фамилии. К примеру, если есть Иван Петров, то “Иван” найдет, а “Петров” - нет. Я сам, правда, по старинке в основном всегда пишу фамилию и имя в одном поле, поэтому долго не замечал такого эффекта.
Это у всех так?