IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music

EЖ

Прога нужна для управоения телефоном с пульта комплекта громкой связи. Телефон можно вообще из кармана не лоставпть и иметь доступ ко сем функциям и контактам. Без проги приходится телефон домтавать и нажимать на нем кнопочки. По-моему на айфоне невозможно внешнее управление. Но функционал свой 5800 выполняет и без программы.

6wings

Кстати, насчет айфона. Возникла пара вопросов:

1. А он снимать видео в полной темноте умеет? Т.е. собственная подсветка для видео у него есть (как у 5800)? И в каком разрешении вообще он снимает?

2. С прошивкой 3.0 айфон научился общаться блютусом в обе стороны, т.е. не только на передачу, но и на прием?

(Гроззи - это не подковырки, просто я действительно не знаю и мне интересно)

GROZZY

И никакого пафоса

А при чем тут пафос? - киллеры приходят и уходят, а Айфон остается айфоном:)

У Вас один из первых 5800… и как оно, не скрипит?, не подвисает?, кузов без царапин?, пласмаска, заменяющая стекло, не покарябалась?..😃, гадость всяеая в щелки не набивается?😉

1 - В полной темноте не умеет, подсветки нет, фик его знает но на нем самом выглядит отлично.
2 - Он давно умеет в обе стороны и по любому протоколу:), но на 3.0 это родная Апловская фича.

6wings

У Вас один из первых 5800… и как оно, не скрипит?, не подвисает?, кузов без царапин?, пласмаска, заменяющая стекло, не покарябалась?..😃, гадость всяеая в щелки не набивается?😉

неа… Ничего из вышеуказанного нет. Могу продемонстрировать.
Только пластмасску иногда протираю (как очки) - от множества прижиманий к уху запотевает и на выключенном экране видно 😃

То, что айфон научился по блютусу туда-обратно - это хорошо, т.к. было одной из основных причин по которой я в свое время раздумал его покупать. Значитца, в аппаратный функционал они это заложили, но программно фичу поначалу не обеспечили. А зря.

Насчет “на нем самом выглядит отлично” мне, к сожалению, недостаточно. Т.к. есть идея снимать свои собственные полеты (в т.ч. вечерние и ночные) с приличным качеством, просто прикрепив телефон к кепке. В этом сезоне попробую. Опыт съемки другим телефонным аппаратом с разрешением 640х480 и автофокусировкой уже есть - снимал мой коллега и материал успешно использован в пршлогоднем клипе. Там не очень-то и поймешь где было снято обычной камерой, а где телефоном.

GROZZY
6wings:

… было одной из основных причин по которой я в свое время раздумал его покупать…
… и поймешь где было снято обычной камерой…

Эта функция уже прекрасно работала когда Вы покупали 5800:)
Если не поймешь - значит обычная камера редкосный хлам😝

6wings

Гроззи, не перестаю удивляться Вашей пафосности!
Вам бы прям Лениным каким-нибудь… на броневике работать 😁

Насчет качества видео:

1. Я в материале относительно качества, поверьте. Просто в силу одной из своих профессий. Причем, думаю, в гораздо большей степени, чем Вы. И говоря о любительских съемках полётов, я не ставлю задачу получить профессиональное качество с недорогих камер. Когда я научусь летать как, к примеру, Сомензини, то изредка буду звать профессиональных операторов с профессиональной аппаратурой. А пока я просто хочу ставить некоторые точки на временнОй оси своей жизни. Для этой цели вполне годятся и недорогие камеры, и даже телефон с видеокадром 640х480.

2. Однако, с Вашего айфона и такого качества не получишь. Увы.

GROZZY
6wings:

…Причем, думаю, в гораздо большей степени, чем Вы…

Вот тут я очень сильно сомневаюсь, при чем безо всякой пафосности.
У нас в клубе, вчера, над этим Вашим пассажем мы хорошо посмеялись:)

6wings

ну и прекрасно, что посмеялись. Приятно, когда создаешь хорошее настроение хорошим людям 😃
Однако, список моих творческих работ многократно публиковался как в бумажных, так и в интернет-изданиях. Лет уже эдак 30 как (примерно с начала 80-х годов прошлого века).
Жалею, что не могу тоже посмеяться над вашими работами. Особенно “клубными” 😁

roytman

тут захотелось игрушек на 5800 закачать, а то в метро скучновато ездить стало, кто во что играется? Если можно, сразу со ссылками.

GROZZY
6wings:

… публиковался как в бумажных…

Круто, уважаю, особенно если учесть что разговор идет про качество видео (сигнала-потока-результата).
Мимо моих работ Вы наверняка проезжали-проходили не раз:), и очень вероятно что смотрели на них каждый день по ящику:)

6wings

ящик не смотрю уже лет 15 как, т.е. физически он, конечно, есть (был когда-то нужен бывшей жене), но каналы не настроены ни у него, ни в компьютерах.
А где можно было проезжать мимо Ваших работ? - Очень интересно было бы посмотреть.

4revo

Леонид занимается так сказать крупными формами.
Хижинами разными многоэтажными.

roytman

А что за работы если не секрет? Просто интересно посмотреть ваши программы.

6wings

Эта функция уже прекрасно работала когда Вы покупали 5800:)

Может оно и так. Жаль только, что об этом не знали специалисты в салонах по продажам 😁

Леонид занимается так сказать крупными формами.
Хижинами разными многоэтажными.

Хотелось бы поконкретнее. Знать на что смотреть - интересно ж! 😃

Vitaly

OpenVPN есть под S60 v5?

Через левые хотспоты без VPN не прикольно ходить.

6wings

Есть некий встроенный файрволл, но без возможности детальных настроек. Будучи в локальной сети и через нее в Инете, телефон свое присутствие никак не обнаруживает - специально сканировал с пристрастием. Что-то вроде стелс мода. Иногда даже жаль. что нельзя его специально открыть в локалку. Этого иногда не хватает.
Так что, можно особо не париться по поводу безопасности.

Добавлено: шарить папки телефона, видимые через блютус или шнурок в локальную сеть, из обозревателя компа не удается.

Vitaly

При чем тут локалка? На улице бывают хотспоты. Каких там сниферов понаставит владелец - одному аллаху известно. Нужен VPN для шифрования траффика.

6wings

Шифровать пока нечем. Увы.

Добавлено: т.е. в самом Симбиан VPN м.б. и есть, но в софте телефона поддержки нет.
Надо бы еще попробовать https. Тоже способ.
О возможности перехвата трафика чужими снифферами я как-то не задумывался даже, т.к. рулить с самого телефона ничем не предполагал.

Vitaly

www.ulmart.ru/cats/30150.html
mobiko.spb.ru/index.php?phone_out=678

Этими конторами кто-нибудь пользовался? Подозрительно демократичные цены для белых телефонов.

Там вообще поставки “свежие”, без известных косяков с корпусом и динамиком? Прошивки у черных/синих/красных отличаются? А то потом на форумах про апгрейды прошивки разное нехорошее пишут про совместимость серийников.

Есть какие-нибудь тесты, которые надо сразу прогнать, кроме осмотра корпуса?

6wings:

О возможности перехвата трафика чужими снифферами я как-то не задумывался даже, т.к. рулить с самого телефона ничем не предполагал.

Над бакапами тоже не все задумываются. Пока диск не бахнется.

На большинстве сайтов (форумах, магазинах и т.д.) авторизация без SSL, а куки вообще как есть плавают. Уплывание авторизации может доставить немало геморроя даже если рулить нечем. Уже не говоря о почте, на которую восстановление паролей повязано.

1. Ищу OpenVPN под симбу. Не обязательно бесплатный.
  2. Какие блокировки в телефоне/симбе вообще есть, чтобы если сопрут то не могли воспользоваться установленным софтом. Надо что-то вроде мастер-пароля “на все”. Особенно для мессенджеров.
6wings

как-то так сложилось, что с самого телефона я в Инет обычно не хожу и почту на нем тоже не принимаю/не отсылаю. Кроме того, не пользуюсь случайными сетями, в т.ч. и с ноута. Поэтому к угрозам безопасности такого рода применительно к самому себе отношусь без излишней парнойи - до сих пор проблем не было. За долгие-долгие годы.
Хотя, теоретически всё то, о чем Вы написали, совершенно правильно. Не говоря уже о том, что снифферы вообще могут стоять где угодно по дороге и любой незащищенный трафик может протоколироваться. Но скажите, Вы вообще принципиально не пользуетесь, например, почтой без SSL или обычными http/ftp соединениями?

Vitaly

Ходить со своего компьютера через домашнего провайдера, и с мобильного девайса через неизвестный хотспот, интернет кафе, и т.д. - очень большая разница. Поверьте на слово. Лично мне проще поднять VPN и не заморачиваться.

VPN нашел. Не тот что хотел, и за деньги, но сойдет.

Вопрос насчет магазинов (ссылки давал) в силе.

Насчет мастерпароля - тоже. Симбой ни разу не пользовался, поэтому не знаю, может там уже есть блокировка аппарата и приложений.

6wings

вообще, в меню настроек управлением самого телефона имеется целый раздел “защита”, какие-то защищенные файлы и даже установка модулей защиты, но что это такое - не вникал. Скорее всего, это относится к установочным сертификатам, а не к тому, что вам нужно. Хотя, ХЗ, может и можно использовать.

выдержки их хелпа:
“защитные модули обычно содержат сертификаты защиты, а таже открытые и секретные ключи, что позволяет повысить эффективность защиты сетевых соединений. Защитые модули также позволяют использовать цифровые подписи…”
“Содержимое защитного модуля сохраняется в банке ключей…”
Так что, похоже всё по-взрослому - дерзайте 😃
У меня по умолчанию никаких защитных модулей не установлено, но, думаю, можно что-нить найти и установить.
Расскажете потом 😃

6wings

С вашей легкой руки продолжаю читать хелпы 😃
Оказалось, что есть несколько интересных функций:

• помимо всяких общепринятых PIN и пр. есть еще код блокировки длиной от 4 до 255 символов включая большие/малые буквы и цифры. Нормальный ключ, судя по всему.
  • есть функция автоматической блокировки при смене SIM
  • есть даже удаленная блокировка телефона - вот ведь, как!
    Забавно, сам не знал 😃

Айфон по-прежнему курит бабмук.

Vitaly

А есть приблуды, чтобы автоматически по определенным правилам заруливать звонки через VoIP ?