IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music

GROZZY

iphone со всем включенным + БТ + читалки, ходилки, но без музыки и видео, порядка 30-35 часов.
Виталий, Вы же покупаете программы на Нокию, тогда проблемы левого софта на iphone, которая Вас неустраивает, просто нет - за денюшку есть все что угодно на Апсторе (2-23$), включая АйСкайп:), любую Айзащиту от чего угодно и навески для контактов - хоть по последней букве отсортирует:).
При чем всегда есть ФРИИ версия для пробы - не понравилось не покупай
Мы же ломаем только для экономии:).
Да и с прошивкой 3.0 (в июне) количество легального софта увеличится в разы:)

6wings

Поэтому и не ищет. Ему надо имя отдельно, фамилию отдельно. Либо пользоваться поиском по всему телефону, тогда вроде без разницы, но для контактов он не на столько удобен, IMHO

Как раз ищет прекрасно именно когда имя и фамилия в одном поле. Пользуюсь голосовым поиском давным-давно и почти 100% успешно.
Вы чего-то не поняли. Или я.

Vitaly

Grozzy,

Как уже говорил, есть еще принципы 😃 . Ну а по большому счету, железо ни там ни там не устраивает. Хотя с софтом для айфона действительно на порядок лучше в настоящий момент. Сравнивать же плохую камеру, плохой экран и плохой аккумулятор - маразм. Любое слабое звено, если оно нужно конкретному мне, гробит весь аппарат.

Поэтому буду ждать осени, когда новые железяки наклепают. Там посмотрим, кто кого. Я не тороплюсь. Пока вот список контактов в порядок приведу, с картами поиграюсь - и то хлеб.

Единственное, что для себя понял - N96 и N5900 торопиться брать не стану.

Надо посмотреть, чего как пойдет. Может андроид все-таки выродят. Проблема в магазине с приложениями. Под яблофон он есть. Под гугл шансы что наклепают - очень высоки. Под симбу - не знаю. Под винмобайл - не знаю, там даже с оболочками бардак.

Пока не могу ничего определенного сказать. Может, эппл свою уродскую политику сменит, и даже итюнз под линукс сбацает, кто ж их знает.

Vitaly

Ковыряю записную книгу. В нокии совсем ряхнулись. Для SyncML в контактах не передают имена групп.

на 5800 в параметрах синхронизации есть какая-то отдельная база под группы, но я так понял, это нокия что-то свое родила, поэтому ни с чем не совместимо. Ну и кто они после этого?

Если с компа через PC Suite фотки к контактам крепить, они какие-то мелкие получаются, хотя исходники большие.

6wings

Ваще, странно от телефона ожидать функционала ноутбука. Телефон он и есть телефон.
Кстати, где-то там было написано примерно следующее: “Ваш телефон является продолжением Вашего ноутбука”.
Мне кажется, что именно так к этому и следует относиться.

Vitaly

Ага. SyncML придумали для лохов, давайте его вообще вырежем из нокии, чтобы люди не мучались. Че париться-то…

Раскладку клавиатуры тоже четырьмя кликами будем переключать, чтобы жизнь медом не казалась.

6wings

Вам это покажется странным, но меня это совершенно не парит.
Вроде, оно там умело как-то раньше полноценно синхронизироваться с Аутлуком, но потом это свойство куда-то ушло (а мож и нет - хз). Да не очень-то и хотелось.
Дампы контактов делаю регулярно - и ладно. В случае чего восстановлюсь без труда.
Клавиатура тоже как-то особенно не мешает. Латинскими буквами крайне редко приходится что-то вводить. Если уж очень надо, то можно с ноута. Оно и удобней, кстати. Вам, видимо, латинские нужны чаще и прямо на телефоне?

Кстати, там забавная фича есть - делать бэкап на карту памяти. Я сначала не въехал, но потом прикинул, что это и удобно, и вполне надёжно.

6wings

Два прикола 😃

1. С Bash.org.ru:
    evgen: а у тебя какой телефон?
    i-van: Nokia 3310 - убийца Айфона, так его в свое время прозвали. Никто тогда не знал что такое Айфон, но все верили что таким действительно можно убить.

2. Уже второй раз приходит СМС с разводиловом следующего содержания (скопировано буква в букву из PC Suite):
    “Уважаемый Абонент!Ваш номер будет заблокирован.за консультацией обращайтесь в Тех,центр “beeline” по бесплатной линии: 89088310648”

Sergiv
Vitaly:

www.ulmart.ru/cats/30150.html
mobiko.spb.ru/index.php?phone_out=678

Этими конторами кто-нибудь пользовался? Подозрительно демократичные цены для белых телефонов.

в улмарте девушке фотик покупали. норм, живой ) просто это магаз-склад, из-за этого и дешевле, я так думаю) ещё санрайз есть (сайт одноимённый)

Kirrr

Два месяца пользую этот аппарат-после Е-тена, просто сказка.Особо батарея радует-на 4-5 дней хватает… Но есть конечно и траблы: динамик, как и у всех глохнет, после последней перепрошивки перестал связывать Имена звонящих с их номерами, т.е. только номер телефона высвечивает. В принципе мог взять и айфон, или другой бренд. Но пользуюсь, радио, стереоблютузом и не хочу заморачиваться не с какими прогами, просто тупо перетаскивать папочки из тел. в комп и обратно… С корпусом никаких заморочек не заметил-даже не понимаю о чём здесь писали.

6wings

Киррр - после перепрошивки данные восстанавливали?

Кстати, вопрос по тус-колоночкам: на них можно вещать с компового туса или только с телефонного?
В смысле - имеется ли софт для передачи в колоночки по тусу обычного компового аудио?
А то можно было бы в кухне поставить и во время обеда продолжать слушать, например, аудиокнигу. Или Инет-радио, или музыку…
Кто-нибудь реально пробовал?

RexA

В Нокии что-то изменилось, и они уже не используют провод наушников в качестве антенны? 😃
Значит, радио и стереоблютуз… Прикольно выглядит, наверное…Ну в смысле, все это сразу вместе:)

Простите, я честно не знаю-зачем в телефоне радио?
Не подумайте плохо, я не завидую, у меня у самого в айфоне куча этого радио, только вот я не разу не попадал в ситуацию, когда в телефоне нужно радио…

6wings
Радио, аудио книга… на кухне? Через телефон?

6wings

У меня рядом Узкое и Битцевский лесопарк. Если гуляешь один - можно радио послушать, быть в курсе событий так сказать. А то в другое время некогда - разве что за обедом.
Но вообще-то, приятней соловьев - они сейчас у нас тут вовсю заливаются 😃

6wings
RexA:

6wings
Радио, аудио книга… на кухне? Через телефон?

Я там выше спрашивал про то, как слушать аудиовыход с компа через тусные колонки. Ноут в комнате, а я-то обедаю на кухне! 😃 Чтоб туды провода не тащить.
Щас посмотрел несколько этих колонок с тусом - вроде, должно работать само собой. Я просто не пробовал никогда, поэтому и спросил. Думал, мож прога какя-нибудь специальная нужна или драйвер…

Vitaly

Так как на allnokia и у китайцев временные непонятки с заказом сертификатов, то заказал здесь:

redpepper007.ucoz.com

В этом месяце вроде обещали Ovi Store открыть. Хотя, подозреваю, что даже если откроют, там еще несколько месяцев все устаканиваться будет. И непонятно, попадут ли туда вообще всякие бесплатные и нужные вещи.

Для удобства можно поставить barcode reader, чтобы URL-ки в разных местах не набирать вручную: mobilecodes.nokia.com/scan.htm . Родной нокиевский нормально работает.

6wings:

touchnokia.ru - оказывается, довольно много нового софта для 5800 появилось www.symbiansigned.com

На первом стандартная помойка. Второй вообще сосет, потому что в онлайне ничего не подписывает.

6wings
Vitaly:

На первом стандартная помойка. Второй вообще сосет, потому что в онлайне ничего не подписывает.

я на “стандартных помойках” последний раз был месяца 3 назад и софта было раза в 3 меньше. Просто вы новичок.
Виталий, зачем вы всё время хамите? Достала слегка ваша манера общаться.

Vitaly

Сами тему про киллера создали. Мне вот не нравятся, что половина постов ни о чем, и не жужжу. Не вижу ничего плохого в том, чтобы изложить собственное мнение о выданных ссылках. Потому что я ими пытался пользоваться, потратил время и приобрел печальный опыт.

Насчет новичка - ну дык как было уродсткое переключение языковых раскладок, SyncML и VPN, так и остались. Зато приемнег есть, аббалдеть какой киллер.

6wings

а вы там по разделам походили?
Гармин поставили?
А плеер, который любые видоформаты хавает, включая обычный AVI?
А утитлитку, которая сирену запускает когда тырят телефон?
А универсальную читалку текстов?
и пр. и пр. включая расшариватель вай-фая через VPN и морду айфона.

Признаюсь, что сам я ничего этого не ставил. Наверное, и не буду 😃
Но интересны комментарии.

Что же касается названия темы, то я писал уже 100 раз, что создал её со слуха. Купил эту 5800 по рекомендации менеджеров вместо айфона и стал излагать свои первые впечатления. У вас есть все возможности для того, чтобы переобозвать её как-нить по-другому. Например, просто “Нокия 5800 - впечатления”. Я совершенно не буду против.

Vitaly:

Насчет новичка - ну дык как было уродсткое переключение языковых раскладок, SyncML и VPN, так и остались. Зато приемнег есть, аббалдеть какой киллер.

ага. Т.е. я виноват что вы купили вместо ноута телефон.
Сорряк тогда - ввёл в заблуждение что ли?
Тады продайте его взад и ждите еще год-другой. Как мы все ждем - когда же в наладонниках появятся сим-карты (уже лет десять).

Vitaly

Ходил я там по разделам. На allnokia все это висит в одной большой теме. Гармин не ставил, ибо не нужен. Жалко время тратить. Вот список того что требуется:

• нормальное переключение раскладок
  • нормальная синхронизация контактов в SyncML (с группами, а не помойной кучей)
  • камера (делать фотки для контактов)
  • залочка чего угодно (Guardian)
  • блеклист
  • VPN
  • мессенджер
  • карты

Гуглояндексовские карты устраивают, nimbuzz как чатилка почти устраивает. Все остальное либо платное либо через жопу. После того как купил Handy Blacklist, охота резко накупить остальное пропала. После того, как узнал, что для вменяемого переключения раскладок надо аж ДВЕ программы и сертификат, любви к нокии резко поубавилось.

Пока нет единого сайта, где приложения могут между собой соревноваться, качество имеющихся поделок ниже плинтуса, за редким исключением.

6wings:

ага. Т.е. я виноват что вы купили вместо ноута телефон. Сорряк тогда - ввёл в заблуждение что ли? Тады продайте его взад и ждите еще год-другой. Как мы все ждем - когда же в наладонниках появятся сим-карты (уже лет десять).

Вот подобной ботвой “ни о чем” загажена половина темы.

6wings

это вы считаете, что “ни о чем”, однако, наладонник с сим-картой, видимо, не появится никогда. Это к вопросу ожидаемого вами от телефона функционала.
Ждите и вы, когда телефон превратится в ноут. “Надежды юношей питают…”

Vitaly:

Вот подобной ботвой “ни о чем” загажена половина темы.

Т.е. вы считаете, что я тут занимаюсь “загаживанием” или, говоря попросту, гажу?
Имею честь откланяться. Собирался послать вас нах, но раздумал. Вы и так поймете, что я имел в виду.