IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music
touchnokia.ru - оказывается, довольно много нового софта для 5800 появилось
www.symbiansigned.com
Два месяца пользую этот аппарат-после Е-тена, просто сказка.Особо батарея радует-на 4-5 дней хватает… Но есть конечно и траблы: динамик, как и у всех глохнет, после последней перепрошивки перестал связывать Имена звонящих с их номерами, т.е. только номер телефона высвечивает. В принципе мог взять и айфон, или другой бренд. Но пользуюсь, радио, стереоблютузом и не хочу заморачиваться не с какими прогами, просто тупо перетаскивать папочки из тел. в комп и обратно… С корпусом никаких заморочек не заметил-даже не понимаю о чём здесь писали.
Киррр - после перепрошивки данные восстанавливали?
Кстати, вопрос по тус-колоночкам: на них можно вещать с компового туса или только с телефонного?
В смысле - имеется ли софт для передачи в колоночки по тусу обычного компового аудио?
А то можно было бы в кухне поставить и во время обеда продолжать слушать, например, аудиокнигу. Или Инет-радио, или музыку…
Кто-нибудь реально пробовал?
В Нокии что-то изменилось, и они уже не используют провод наушников в качестве антенны? 😃
Значит, радио и стереоблютуз… Прикольно выглядит, наверное…Ну в смысле, все это сразу вместе:)
Простите, я честно не знаю-зачем в телефоне радио?
Не подумайте плохо, я не завидую, у меня у самого в айфоне куча этого радио, только вот я не разу не попадал в ситуацию, когда в телефоне нужно радио…
6wings
Радио, аудио книга… на кухне? Через телефон?
У меня рядом Узкое и Битцевский лесопарк. Если гуляешь один - можно радио послушать, быть в курсе событий так сказать. А то в другое время некогда - разве что за обедом.
Но вообще-то, приятней соловьев - они сейчас у нас тут вовсю заливаются 😃
6wings
Радио, аудио книга… на кухне? Через телефон?
Я там выше спрашивал про то, как слушать аудиовыход с компа через тусные колонки. Ноут в комнате, а я-то обедаю на кухне! 😃 Чтоб туды провода не тащить.
Щас посмотрел несколько этих колонок с тусом - вроде, должно работать само собой. Я просто не пробовал никогда, поэтому и спросил. Думал, мож прога какя-нибудь специальная нужна или драйвер…
Так как на allnokia и у китайцев временные непонятки с заказом сертификатов, то заказал здесь:
В этом месяце вроде обещали Ovi Store открыть. Хотя, подозреваю, что даже если откроют, там еще несколько месяцев все устаканиваться будет. И непонятно, попадут ли туда вообще всякие бесплатные и нужные вещи.
Для удобства можно поставить barcode reader, чтобы URL-ки в разных местах не набирать вручную: mobilecodes.nokia.com/scan.htm . Родной нокиевский нормально работает.
touchnokia.ru - оказывается, довольно много нового софта для 5800 появилось www.symbiansigned.com
На первом стандартная помойка. Второй вообще сосет, потому что в онлайне ничего не подписывает.
На первом стандартная помойка. Второй вообще сосет, потому что в онлайне ничего не подписывает.
я на “стандартных помойках” последний раз был месяца 3 назад и софта было раза в 3 меньше. Просто вы новичок.
Виталий, зачем вы всё время хамите? Достала слегка ваша манера общаться.
Сами тему про киллера создали. Мне вот не нравятся, что половина постов ни о чем, и не жужжу. Не вижу ничего плохого в том, чтобы изложить собственное мнение о выданных ссылках. Потому что я ими пытался пользоваться, потратил время и приобрел печальный опыт.
Насчет новичка - ну дык как было уродсткое переключение языковых раскладок, SyncML и VPN, так и остались. Зато приемнег есть, аббалдеть какой киллер.
а вы там по разделам походили?
Гармин поставили?
А плеер, который любые видоформаты хавает, включая обычный AVI?
А утитлитку, которая сирену запускает когда тырят телефон?
А универсальную читалку текстов?
и пр. и пр. включая расшариватель вай-фая через VPN и морду айфона.
Признаюсь, что сам я ничего этого не ставил. Наверное, и не буду 😃
Но интересны комментарии.
Что же касается названия темы, то я писал уже 100 раз, что создал её со слуха. Купил эту 5800 по рекомендации менеджеров вместо айфона и стал излагать свои первые впечатления. У вас есть все возможности для того, чтобы переобозвать её как-нить по-другому. Например, просто “Нокия 5800 - впечатления”. Я совершенно не буду против.
Насчет новичка - ну дык как было уродсткое переключение языковых раскладок, SyncML и VPN, так и остались. Зато приемнег есть, аббалдеть какой киллер.
ага. Т.е. я виноват что вы купили вместо ноута телефон.
Сорряк тогда - ввёл в заблуждение что ли?
Тады продайте его взад и ждите еще год-другой. Как мы все ждем - когда же в наладонниках появятся сим-карты (уже лет десять).
Ходил я там по разделам. На allnokia все это висит в одной большой теме. Гармин не ставил, ибо не нужен. Жалко время тратить. Вот список того что требуется:
- нормальное переключение раскладок
- нормальная синхронизация контактов в SyncML (с группами, а не помойной кучей)
- камера (делать фотки для контактов)
- залочка чего угодно (Guardian)
- блеклист
- VPN
- мессенджер
- карты
Гуглояндексовские карты устраивают, nimbuzz как чатилка почти устраивает. Все остальное либо платное либо через жопу. После того как купил Handy Blacklist, охота резко накупить остальное пропала. После того, как узнал, что для вменяемого переключения раскладок надо аж ДВЕ программы и сертификат, любви к нокии резко поубавилось.
Пока нет единого сайта, где приложения могут между собой соревноваться, качество имеющихся поделок ниже плинтуса, за редким исключением.
ага. Т.е. я виноват что вы купили вместо ноута телефон. Сорряк тогда - ввёл в заблуждение что ли? Тады продайте его взад и ждите еще год-другой. Как мы все ждем - когда же в наладонниках появятся сим-карты (уже лет десять).
Вот подобной ботвой “ни о чем” загажена половина темы.
это вы считаете, что “ни о чем”, однако, наладонник с сим-картой, видимо, не появится никогда. Это к вопросу ожидаемого вами от телефона функционала.
Ждите и вы, когда телефон превратится в ноут. “Надежды юношей питают…”
Вот подобной ботвой “ни о чем” загажена половина темы.
Т.е. вы считаете, что я тут занимаюсь “загаживанием” или, говоря попросту, гажу?
Имею честь откланяться. Собирался послать вас нах, но раздумал. Вы и так поймете, что я имел в виду.
Да название темы-это же не автором придумано, а как бы уже и рекламный слоган Нокии-постоянно везде по рунету фигурирует.
А чем камера не устраивает ? Помоему для телефона оч. даже приемлимо : если освещённость достаточная, то каждую травинку на поле видно. А в сумерках и в помещении конечно не очень-вспышка нужна, а там просто диод…
Стереоблюзуб наушники подсоединить к компу думаю проблематично-мне сказали, что нужен специальный стереомодуль для передачи…
Это не стоун, а мозг сравнивающего, при чем даже по форме похож.
Потому как MMS, Videorecording, Videocall и многое другое есть как и в 2G так и в 3G.
А чем камера не устраивает ?
Не столько камера, сколько ее использование в записной книжке. Нельзя напрямую фотку с камеры добавить. Сначала надо отдельно камерой сфотографировать и сохранить файл, потом из записной книжки найти файл и добавить к контакту. Бред.
Фотки контактов при нормальной реализации отдельно вообще нельзя держать, это портит целостность данных. Форматы VCF и т.д. позволяют без проблем бинарники внутри хранить.
Про то что фотки резко теряют в качестве при добавлении через PC Suite уже писал.
Но яблофон тоже не прикалывает, там другие косяки - железо пожиже, нема многозадачности, и куча макарон что вся кака исключительно из заботы о пользователях.
Лень… А мне их как-то жалко стало… Может, и правда у нас кирпич - кирпичем… А то люди вон, выше - сорятся… У меня зять вот тоже, приехал, бодрый такой, сказал, что айфон - какашка, нокия - киллер, взял в руки оба телефона, стал сравнивать - и обиделся… на меня… Уехал молча, и две недели не разговаривает… Давай притворимся, и скажем, что нокия лучше!
Кстати, к нашему кирпичу прошивка новая вышла, правда, бета, второй день Михаил смотрит, новшества разные показывает. Интересная штука обещает быть… Но рыбок, как и прежде, кормить не умеет!
Нокия за прошлый год заработала в 300 раз меньше, а с таким настроением слоника не продашь айфон не убъешь:)
Виталий, вот странный подход у тебя. Ты б эти макароны хоть раз попробовал. Железо… Черт с ним, с железом, я за два года уже несколько раз получал абсолютно новый телефон, не меняя его. Прошивка вышла - раз, и у тебя в руке другой аппарат, похожий, да уже не тот, что раньше. Ну а про траблы с нокией тебе честно писали. Никто не виноват, что не соврали…
Кстати, а что, железо в айфоне какое-то не такое?
…железо пожиже, нема многозадачности, и куча макарон…
Железо…да фик его знает какое, но то что видео, аудио, интернетсерфинг, мессежмент на порядки быстрее 5800 это есть такое.
Многозадачность…это как? вот я сейчас пишу тут, а Аймобилко пока почту проверяет, по 9 адресам, апгрейдит софт с апстора и сидии, музыку льет с компа (по блютусу), да и звонками управляет и что характерно, что все это одновременно происходит.
О, а как он музыку льёт с компа? Тоже хочу.
Железо…да фик его знает какое, но то что видео, аудио, интернетсерфинг, мессежмент на порядки быстрее 5800 это есть такое.
Вы с какой проверяли? У меня 21.0.025. Не заметил тормозов. Сравнить, к сожалению, не могу. Иметь два заведомо убогих девайса для меня несколько перебор 😃
Многозадачность…это как?
Это несколько СТОРОННИХ приложений, запущенно одновременно. Вроде как официально нельзя. Как мессенджер-то постоянно включенным в фоне держать?
С одной из первых, прошивку не знаю т.к. махнул это финское чудо на 3G.
Я не понимаю что такое мессенджер, но скайп, аська и вконтакте (у ребенка) выдают входящее сообщение на экран вне зависимости от состояния телефона. При чем сложно сказать включены эти приложения или нет, это в айфоне просто негде посмотреть. Пчтовка работает так-же, но она просто периодически проверяет почту, типа в фоновом режиме сама по себе. Скайп точно из апстора, все остальное наверное сторонне-неофициальное.
Я, наверное, понял, что такое многозадачность! Это когда открываешь панель задач, а там, блин, яндекспробки живут уже неделю, кушая трафик:) Ну или квикофис забытый с договором открытым висит… Не-а, слава богу, этого нет! Не знаю, что такое месенджер, но Скайп и ася, не к ночи будь помянуты, у меня тоже не работают в фоне. И я даже не буду выяснять, почему:)))По мне, так хорошо. Но если виртуальное общение важно, это минус!
Зато его возможности управлять конференциями превосходны, хрен кто из партнеров отвертится!😃)) Презентациями на маке айфоном управлять удобно… Если до пульта тянуться лень, мультимедией в маке управлять удобно… Еще я его как флешку использую, как читалку, смотрелку, будилку, напоминалку, органайзер, навигатор, погодосмотрелку, браузер, почтополучалку, Паролехранилку, веду график работы водителей, и еще я говорю по нему… три часа в день, блин!
У меня на айфjне мессенджер работает почти всё время. Прога в сидий есть Backgrounder.
To Rex@:
Давайте без яблочных макарон, “этого нет, но это ради нашего блага”. Легких ноутов 11-12" у них тоже много лет нет наверняка ради нашего счастья. Вы повторяетесь. Я пишу о том, что нужно лично мне. А если яблофон кому идеально подходит в качестве подкладки под ножку рояля - искренне рад, но мне от этого не легче.
To Городенков:
Сидия пока не катит.
Кстати, а супер-пупер браузер флешь таки поддерживает или нет? А скайп научили голосом по 3G звонить или это тоже нельзя ради блага пользователей?
PS. Кому не впадлу, попробуйте записную книжку через Google Sync синхронизировать. Интересно, группы сохранятся или нет. Только сбакапьтесь 😃
Пока на супер пупер браузер не менял но флеш не оч работает(((Вроде Мама по своему 2G звонила комут по вайфаю…
P.S.много вкусностей есть в сидии…
Виталий, скайп и по 3G и по 2G работает без проблем. Макароны я не вешаю, просто невнимательно читаешь:) Я же написал, что у меня не работает:) А кому надо, тот включает, и все работает.
Мне политка эппла близка - жить постоянно в режиме перманентного апгрейда надоело, компов в семье стало много, и что-то настраивать стало не хватать времени. А там работает все, сразу и понятно. А мне что-то надоело разбираться в том, что уже не требует знаний, будь то автомобиль, комп, или мясорубка. Есть в жизни более интересные вещи:)